Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 136)

gawala
Имела ввиду не наши сушилки, а та, что на 9 поддонов
Ааа. СеменСеменыч..
Ну у меня другой нет. У меня две одинаковые.
Кстати, новый Клар сегодня пришел.. Точно такой же, как и сгоревший.
Яблоки собраны. Осталось только начать хоть что-то делать. Но бабье лето, тепло, делать ничего не хочется..

Ljna
новый Клар сегодня пришел
С покупкой!
Удивлена, что кенвуд слабоват оказался

Силявка
gawala, Галина, покажи свой кенвуд. У меня же тоже он.

gawala
кенвуд слабоват оказался
900W, но по факту меньше. Я писала, что все муж проверял прибором. Клар тоже не выдает 1200 заявленных, но все равно мощнее, чем кенвуд.
Все эти машины, как сказал муж, могут выдавать заявленную мощность только тогда, когда взбивают что-то очень плотное и много..
покажи свой кенвуд
Лен, не покажу. Лень мне фото делать идти. Он самый простой 900W мощность. И обычные насадки. Крюк, лопатка и веселка. Не нравится результат после Кенвуда. Совершенно дургой, по сравнению в Кларом. Я писала уже об этом.

Таньча
Совершенно дургой, по сравнению в Кларом. Я писала уже об этом.
Ну, новый Клар покажешь надеюсь. Когда пастилу делать будешь.

gawala
новый Клар покажешь надеюсь
Неа. Точно такой же, как и сгоревший. Один- в -один.
пастилу
Это покажу.

Таньча
Неа. Точно такой же, как и сгоревший. Один- в -один.
Можно подумать я его видела. Я вот только на новый у девочек любуюсь, который красивый и разных расцветок

gawala
Можно подумать я его видела
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
писала уже об этом.
я помню.

Таньча
Вот на этот всё любуюсь. Девочки сейчас в нём многое творят.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, такой?

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, такой?
Да.

апельсинчик
Привет всем сообщникам пастилодельцам. Несу на суд очередную пастилу. Это наверное 5я
 проба. Но в новой сушилке делаю 2й раз.
Вижу свои недочёты: маленький слой прослойки, и в некоторых коржах, по моему есть недосушенность.
Мне сделали рамку из нержавейки, но с высотой намудрили 2.7см, поэтому приходится изголяться, или все же можно накладывать слой такой высоты?
И ещё вопрос? Для эстетики нужно обрезать края?.
И ещё если в готовой пастила суховаты края, нужно больше промазывать?

Гале спасибо, что ведёт нас верной дорогой. В голове уже есть понимание процесса и это радует


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
маленький слой прослойки,
Светлан, определить кол-во для прослойки надо только опытным путем. у меня корж 30*30. Режу его пополам и получается 30*15 = 1 столовая ложка с верхом суфле для промазки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

и в некоторых коржах, по моему есть недосушенность.
Да, есть намного.. Ничего страшного. Это всего только 5-я пастила, а не стопятая..
Сушите до состояния картона. не бойтесь., она потом размягчится..
с высотой намудрили 2.7см, поэтому приходится изголяться, или все же можно накладывать слой такой высоты?
Не надо ничего придумывать. Пусть будет 2,7см, просто дольше сушиться будет.
И ещё вопрос? Для эстетики нужно обрезать края?.
Если для домашнего пользования, то зачем?
И ещё если в готовой пастила суховаты края, нужно больше промазывать?
С этим делом можно промахнуться и много намазать и все это дело может просто за 3 часа не просохнуть. В принципе по краям и у меня суховата, но в процессе отлежки все приходит в норму.

К сожалению я вчера умудрилась утопить мобильник в пруду..
На старенький телефон сделала пару фото сегодняшней пастилы, но из-за отсутсвия симки, понятно, что выложить фото не могу, он как-то не перекидывает на большой комп фото, не желает... В понедельник поедем в сервисную службу, восстанавливать симку.. Потом фото покажу и расскажу все.

Светлана, для эксперимента попробуйте сделать пастилу без кожуры. Т. е запекайте с кожурой, а потом протирайте через сито, если яблоки очень сочные и много сока, отвесить обязательно. И посмотрите, какая пастила будет вкуснее. Я думаю вы будете удивлены. Приятно..

Силявка
сделать без кожуры

апельсинчик
Не надо ничего придумывать. Пусть будет 2,7см, просто дольше сушиться будет.
о, здорово, ато с моей стороны был наезд, что высокую сделали, пастила не получится
е запекайте с кожурой, а потом протирайте через сито, если яблоки очень сочные и много сока, отвесить обязательно.
я запекала с кожурой, не блендерила, сразу протирала, сок не отвешивала.

апельсинчик
Ljna, Я посмотрела фото выше. Подскажите какова высота вашего слоя пастилы на фото.

gawala
о, здорово, ато с моей стороны был наезд, что высокую сделали, пастила не получится
Государтсвенные рамки или формы деревянные, как их правильно обозвать, что на производстве используются, 3 см высотой.
я запекала с кожурой, не блендерила, сразу протирала, сок не отвешивала.
Отвешивать, если много сока в процессе запекания. У меня сейчас яблоки дозревают к ладовке, прям желтеют на глазах, очень сочные и сладкие. Сахара по минимуму. Белок сухой использую сейчас. мне с ним больше нравится.
В процессе запекания сока много выделилось. Слила по готовности с противиня.. Протерла через сито и вижу, что очень жидкое пюре.. Тут же в сито и сока стекло с пюре приблизительно 1 л. Много..
Пастила получилась очень нежная, очень хрупкая, пушистая такая на срезе и как бисквит.. Мягчайшая и воздушная.
В общем фото позже..

gawala
какова высота вашего слоя пастилы на фото.
1 см одного пласта, скорее всего.

Ljna
высота слоя пастилы на фото
В сушилке? 2 см

gawala
Ну, вроде с телефоном разобрались. Восстановили симку..
Как известно, если пласты очень хрупкие, то их очень сложно соединить между собой, они ломаются под руками, как не старался.
Ну и вот идея пришла в голову. Получилось все отлично. Аккуратно, очень нежно прижимая, постукивая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну сама пастила. Мягчайшая и неднейшая. Сделана без кожуры, только мякоть одни. Я выше писала о ней.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
идея пришла в голову
я использую разделочную доску, смазываю корж промазкой, накрываю вторым коржом, сверху кладу разделочную доску и аккуратно прижимаю. Лишняя промазка выдавливается на края и корж прижимается хорошо. Я уже писала об этом.

gawala
использую разделочную доску, Лишняя промазка выдавливается на края и корж прижимается хорошо.
Лен, это не то. При очень хрупких коржах, а речь идет именно о них. Они невесомые, их в руки брать страшно.. именно этот утюжек подходит.
Лишней промазки у меня не бывает между коржами..

Силявка
Лишней промазки у меня не бывает
ты у нас профи, а я не волшебник...

gawala
а я не волшебник...
Учись...

gawala
Ну, вот как-то так...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

апельсинчик
Ну что остается сказать?. Шедеврально!

Силявка
Ну что остается сказать?.
где разрез?

gawala
где разрез?
Разреза не будет. Пастила уедет во Францию.

Силявка
Разреза не будет. Пастила уедет во Францию.
фига се

gawala
фига се
Есть кому послать, то чего бы и не послать. Им очень нравится. Даже ее французская свекровь со свекром оценили в своем Монако..

Иришк@
оценили в своем Монако.
Знай наших!

gawala
Знай наших!
А то..

апельсинчик
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сделала пробу N6.
Что почерпнула нового:1) отвешенное пюре сбивается в крутые пики на раз два.
2) Там, где сливался сок из печёных яблок, пюре жиже, но форму тоже в рамке держит.
Остаются вопросы: Ставлю сушилку на 70градусов, но у меня сушит часов за 8-10, некоторые коржи уже ломаются, некоторые сыроваты. Горизонтальный обдув. Может надо менять противни местами?. Или нужно делать замер температуры? Вешаю термометр Тескома,tвроде соответствует.
Почему то у меня не видно в готовом виде деление на слои, промазки не видно совсем.
И высота получилась в этот раз около 4см. Невысокая
В следующий раз попробую с пектином.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
: Ставлю сушилку на 70градусов, но у меня сушит часов за 8-10, некоторые коржи уже ломаются, некоторые сыроваты. Горизонтальный обдув. Может надо менять противни местами?.
Менять местами. Какие готовы-вынимать.
Или нужно делать замер температуры? Вешаю термометр Тескома,tвроде соответствует.
А зачем? Выше 70 град. все равно она не будет греть.
1) отвешенное пюре сбивается в крутые пики на раз два.
Не поняла.. Взбивается быстро или что?
Не взбивайте меньше 6 минут все равно. Если будете взбивать меньше по времени, то получите совершенно не качестенный пласт, который может «сахаратится», «запузыриться» и т. д. в поцессе сушки. За 2 минуты, даже если суровый такой пик получается, не растворится сахар.

Почему то у меня не видно в готовом виде деление на слои, промазки не видно совсем.
Мало промазки, такой сорт яблок. Скуорее всего, промазки достаточно, но такие яблоки.
По вкусу все устраивает?
Там, где сливался сок из печёных яблок, пюре жиже, но форму тоже в рамке держит.
Отвешивайте все таки. Увидите разницу.
сито берите и протертые яблоки в это сито на часов 6.
И попробуйте, если есть возможность, сухой белок использовать вместо сырого.
Мне очень нравится сухой белок.
вот только поставила пастилу сушиться. Использую сухой белок.
Разреза этой пастилы тоже не будет. Она уедет в Германию.
Но я уже и так знаю, что будет. Мягкая, очень нежная, очень легкая и бисквит-бисквит.

gawala
Заканчиваются яблоки.
Осталось на одну -две пастилы.
Яблоки очень сочные. Пюре отвешиваю. Пастила получается очень мягкой, нежной, бисквитной.
Сегодня с добавлением малины.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Туся Тася
Хоть бы краешек куснуть

gawala
Хоть бы краешек куснуть
Можешь всю съесть..

Туся Тася
Видит око, да зуб неймёт

gawala
Видит око, да зуб неймёт
И ".. метро закрыто, в такси не содят..»

апельсинчик
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Результат с пектином, на 2кгпюре 10 грамм пектина. Сделала работу над прежними ошибками. Динамика радует.
Хочется сделать ещё лучше.
Теперь попробую, увеличить норму пектина.
На втором фото для сравнения, предыдущая проба и сегодняшнея
Галя, вопрос по сахару, влияет ли количество на результат, я кидаю совсем мало, горсточку

gawala
вопрос по сахару, влияет ли количество на результат,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7349

gawala
Сделала работу над прежними ошибками. Динамика радует.
Это хорошо, что результат радует.
я только не пойму, почему разные пласты. Разная структура..

апельсинчик
Разная структура..
Может быть то что рамка высотой 2,7 и два пласта были насыпаны до 2 см а последний под завязку 2.7?
То есть разные по высоте.
Поддоны в процессе сушки переставляла. Может досушенность разная?

gawala
Может быть то что рамка высотой 2,7 и два пласта были насыпаны до 2 см а последний под завязку 2.7?
Светлан, делайте одинаково все. 2,7 см, значит 2,7 делайте. Ну будет чуть дольше, но зато все ровно, все одинаково..
Поддоны в процессе сушки переставляла. Может досушенность разная?
И просушенность тоже. Я тоже переставляю поддоны, но у меня это, как правило происходит ближе к концу процесса.

gawala
Все, мой сезон пастилы закрыт.
Все, как обычно. Мягко, воздушно, бисквитно.
За счёт того, что пюре без кожуры, пласты получаются пушистыми в разрезе.
Очень много сока и в процессе запекания и потом, при отвешивании пюре.
Пласты хрупкие и нежные.
Собирать и промазывать коржи трудно. Но утюжок для мастики очень хороший помощник. Фото выше показывала.
Накормила пастилой пол -Франции и Монако, Германия наелась тоже..
В общем, сезон пастилы удался.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Туся Тася
Ну теперь дуй в магазин за яблоками.

gawala
Ну теперь дуй в магазин за яблоками.
Нет, все, хватит.

Светяшка
Нет, все, хватит.
Что значит хватит?
А вторая часть Франции?
И Монако тоже.

gawala
А вторая часть Франции?
И Монако тоже.
У меня там друзей нет, во второй части. Только в первой.

Светяшка
У меня там друзей нет,
Не повезло второй части Франции.

gawala
Не повезло второй части Франции.
Не судьба..

Туся Тася
А себе?

gawala
А себе?
Наелись..

Туся Тася
Ой, так еще не вечер. До нового урожая далеко, соскучитесь.

gawala
Ой, так еще не вечер. До нового урожая далеко, соскучитесь.
Не.. Все. пять лет едим. Наелись до сыта.
Хватит пока. Перерыв.

Туся Тася
Ню ню

gawala
Ню ню

Силявка
Хватит пока. Перерыв.
где то я это уже слышала

gawala
где то я это уже слышала
Все в жизни меняется.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте