Мож не с первого раза, но с третьего точно.У нее с полпинка получится. Вот только с рамкой разберется..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 19)
gawala
Вот, да рамка, качественная бумага и хороший миксер необходимы, чтобы что то начало получаться. А Галя она всегда рядом, всегда подскажет!
А Галя она всегда рядом, всегда подскажет!До января. потом на операцию, а в феврале на родину надо.. Так что давайте, до 16 января вся вашу буду.
Галечка, удачного исхода операции! Так на родине ты еще ближе к нам будешь!
Так на родине ты еще ближе к нам будешь!Но без интернета. У мамы его нет, а по подругам я бегать не буду. Все уже старые, больные и нервные и я тут еще припрусь вся такая красивая..
Галя, добрый день! Подскажи пожалуйста. Хочу очередную пастилу немного разнообразить. Есть замороженные ягоды- малина, клюква, смородина. Их надо отдельно пропарить, протереть и добавить в основную массу? Думаю если 2 сделать чисто яблочные, а один с добавкой ягод. Или только в промазочное суфле добавить? Ты ведь делала с ягодными добавками? Здесь наверное тоже есть свои нюансы?
Эльвира, почитай вот тут Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #46
Елена, спасибо!
Эльвира, полистайте темку, там Галя показывала разную пастилу, в смысле с разными наполнителями.
Подскажи пожалуйста. Хочу очередную пастилу немного разнообразить. Есть замороженные ягоды- малина, клюква, смородина. Их надо отдельно пропарить, протереть и добавить в основную массу? Думаю если 2 сделать чисто яблочные, а один с добавкой ягод. Или только в промазочное суфле добавить? Ты ведь делала с ягодными добавками? Здесь наверное тоже есть свои нюансы?Подсказываю. Делать можно с любыми ягодами-фруктами, как замороженными так и всежими. Самое главное не перебощить пюре. На один поддон, ну в моем случае 850-950гр пюре максимум 150-200гр пюре. Мне надо, что бы было 850-950гр общего пюре на поддон. Ну вот из этого и исхожу. Если вдруг 700гр яблочной массы, то 200гр пюре фруктового нормально будет. Но замороженные фрукты-ягоды ведут себя по-другому, чем свежие. Вот тут как раз лучше меньше, да лучше. 150гр - это максимум. Нам же нужен оттенок вкусовой. Малина дает очень приятный аромат.
Я запекаю фрукты-ягоды всегда. Сок вливаю, а ягоды протираю через сито. Если пока побаиваешься делать с наполнителями, то просто в отложенное пюре добавь запеченое ягодное пюре, все взбей да убери в холодильник, до промазки. Перед промазкой еще раз взбей до кремового состояния и промазываай.. Я кстати сейчас именно так буду делать. Только прослойка. Наверное из абрикос сделаю замороженных..
Нюанс только один, не перебощить фрутового-ягодно пюре в яблочную массу. Надо полистать, где я писала, сколько оптимально, где-то ведь есть эти изыскания...
ягоды протерла через сито, получилось 200гр мякоти. И потом эту мякоть в яблочное пюре добавила и перемешала.Галина, вот тут ты писала.
вот тут ты писала.Да-да Лен, спасибо большое. Добавила в пост. Я уже могу и забыть сколько да чего. Так что уж извиняйте. Старость -не радость..
Галя, спасибо! Попробую в массу для прослойки добавить смородину. Покажу потом чё вышло.
добавить смородинуЯ только с красной делала, черной у меня нет, ну красной правда оже, но и продаже черной нет, красной завались зато.
Давай, делай. Не переборщи только. Если черная смородина, то она ароматная ее и 150гр на поддон хватит. Ну пюре в смысле. Ждем. Хвальнись потом. А.. в прослойку. Ну тогда немного надо. Я что-то читаю через строчку сегодня, я думакла в пюре. Дык и в пюре можешь в один поддон добавить для эксперимента.. Потом разрежешь этот слой и между светлыми положишь, красиво будет и вкусно.
В дополнение про фруктово-ягодные наполнители. Пастила, в которую были добавлено пюре из замороженных фруктов-ягод получается более влажная, чем пастила, в которую было добавлено пюре из свежих ягод и фруктов. Эта пастила более «хлебная и сухая». Имейте это просто ввиду.
В дополнение про фруктово-ягодные наполнители. Пастила, в которую были добавлено пюре из замороженных фруктов-ягод получается более влажная, чем пастила, в которую было добавлено пюре из свежих ягод и фруктов. Эта пастила более «хлебная и сухая». Имейте это просто ввиду.Даже если сливать сок который выделится в процессе разморозки?
Может это пюре не много проварить?
Даже если сливать сок который выделится в процессе разморозки?Проверено Лен. Если фото найду, то поставлю для сравнения. Я не размораживаю никогда, ставлю в духовку замороженные ягоды-фрукты.
Замороженная черешня.
Свежая малина
Посмотри, какая разная стуктура. С черешней более плотная и немного влажная, не сыро понятно, все просушено. Но структура другая. И малина свежая. Структура совсем другая, легкая. Ее даже на фото видно, что она другая.
А у меня только замороженные ягоды.
А у меня только замороженные ягоды.Ну у меня тоже сейчас. Вот из замороженных абрикосов пюре сделала. Запекла, в них сока мало, точнее нет совсем. пробила блендером, протерла через сито и в сторону поставила. Добавлю в оставленно пюре для промазки.
Лен, я к тому, что «на радостях» не надо много пюре из ягод-фруктов добавлять. Все получсится прекрасно, все высохнет, просто стукрутра будет немного иная, вот и все. Возможно, что именно такой эффект дает черешня, плотновато-влажноватый. У меня слива замороженая, своя, в следующий раз сделаю именно со сливой, в пюре яблочное добавлю. Посмотрим, что получится и сравним.
Галина, а если пюре из малины добавить? Я её протёрла с сахаром и заморозила, наверное будет жидко?
а если пюре из малины добавить? Я её протёрла с сахаром и заморозила, наверное будет жидко?Ну, ты попрбуй немного добавить. Хотя бы в один корж, для пробы. Жидко не дожно быть, и к тому же, белок все выравнивает. Взбей просто чуть подольше и покрепче. И пюре прогрей хорошенько с малиной.
Я с очередными похвастушками. Мне привезли огромный ящик антоновки, килограмм 20-25 наверное. И я теперь изгаляюсь.. В один корж добавила смородину. Насыпала в жаропрочную посуду 200 грамм замороженной малины и поставила с яблоками запекаться в духовку. Слила сок, протерла, на выходе получилось 100 грамм пюре. Добавила в пюре для одного пласта. Ну а дальше все по рецепту.

Мягкая и пушистая пастила получилась- язык можно проглотить. Девочки, делайте пастилу, она такая сытная и в то же время диетическая.
А я щас буду делать очередную пастилу, теперь с малиной. Я набрала обороты, фиг меня теперь остановишь.
Мягкая и пушистая пастила получилась- язык можно проглотить. Девочки, делайте пастилу, она такая сытная и в то же время диетическая.
А я щас буду делать очередную пастилу, теперь с малиной. Я набрала обороты, фиг меня теперь остановишь.
Эльвира, очень красивая и воздушная пастила получилась!
Продолжаем разговор.
Если вы захотели прослоить пастилу суфле с добалением пюре из ягод и фруктов, то добавляйте пюре из ягод-фруктов непосредственно перед промазыванием пластов. И не добавляйте сразу во все яблочное пюре, его может быть больше, чем нужно.
Суфле с абрикосами. Очень приятная абрикосовая нотка.

Если вы захотели прослоить пастилу суфле с добалением пюре из ягод и фруктов, то добавляйте пюре из ягод-фруктов непосредственно перед промазыванием пластов. И не добавляйте сразу во все яблочное пюре, его может быть больше, чем нужно.
Суфле с абрикосами. Очень приятная абрикосовая нотка.
Галя, какой цвет у пастилы приятный! Это ты замороженные абрикосы добавляла?
с очередными похвастушками.Абалдеть!!! Красота какая. Ну вкуснота, это и так понятно. Эльвир, у тебя получается идеальная пастила!
Это ты замороженные абрикосы добавляла?Конечно. Но это только суфле на прослойке. Масса обычная, только яблоки.
Эльвир, у тебя получается идеальная пастила!Так учитывая сколько ты со мной возилась, я была просто обязана научится ее делать.
Девочки, призываю всех делать пастилу. У кого вопросы по Траволе, я расскажу как я к ней приспособилась. чтобы досушить и не пересушить пласты.
Эльвира, очень красивая и воздушная пастила получилась!спасибо, она еще и очень вкусная. Чета я стала напрягаться, она точно не калорийная? А то я ее столько уже съела, каждый раз все вкуснее получается.!!!
Эльвира, очень красивая пастила получилась, надо было ещё белые пласты промазать цветной массой, а цветные белой.
она точно не калорийная?По моим подсчетам калорийности 62 ккал в 100гр.
каждый раз все вкуснее получается.Так и должно быть. «Набивается рука». Скоро ты ее будешь делать одной левой и между делом..
У кого вопросы по Траволе,Ты не жди вопросы, а напиши подробно все. Народу читает тему много. Посмотри сколько просмотров уже. Так что пиши давай.
Эльвира, Галина! О Боже!!! Девочки, я без чувств-С.
вроде бы нашла, если с ними получиться, если подойдут...

У кого вопросы по Траволе, я расскажу как я к ней приспособилась. чтобы досушить и не пересушить пласты.Эльвира, пиши подробно потому, как я уже где-то на подходе, по ка не знаю, с какого боку приступать, но готовлюсь! Даже поддоны
Ильмирушка, Ильмир, по своему опыту скажу, что не стоит связываться с любыми поддонами в сушилке, силикон или что-то другое. Только бумага и «родные поддоны-противени». Сохнуть пастила в таких красивых поддонах будет ну очень долго, результат.. ну мне не понравилось. Конечго же ты можешь попробловать и так и сяк и выбрать для себя подходящий вариант.
с какого боку приступать,Не надо с боку.. Зачем с боку? Надо прямо, напролом. И ты на коне!
Галя, поддоны так-то не плохие, но они идут типа, как для заморозки. Думаю, закажу, пусть будут, всё равно пригодятся, а привезут, вот и хочу посмотреть, чего там на них написано, да испробовать. Рамку из картона сделать - не проблема, но должны же у меня появиться настоящие поддоны, в конце концов!!!
Пишу. На силиконовых поддонах я не делала. Получила на почте, повертела в руках, оценила жесткость ребер и поняла, что нужна рамка. По интернету нашла умельцев которые работают с нержавейкой, скинула им размеры и они мне сотворили рамку за 500 рублей.
По пастиле: Нужен хороший миксер. На первых этапах я взбивала ручным, ниче хорошего у меня не получалось. Потом купила миксер травола, он сейчас в озоне по акции- 4700 р. С ним дело пошло веселее, тут еще и Галя подсказала как правильно взбивать надо.
По сушилке: Я сушу в траволе 12-13 часов, потом аккуратно переворачиваю на другой поддон, аккуратно снимаю бумагу, хотя бы с середины. И оставляю еще досушиваться. В этот раз у меня сушилась в общей сложности 16 часов. Края подсушены сильнее, середина мягкая и просушенная. Дальше все как Галя учила. Еще раз взбиваю отложенное суфле, промазываю им коржи и на досушку.
По пастиле: Нужен хороший миксер. На первых этапах я взбивала ручным, ниче хорошего у меня не получалось. Потом купила миксер травола, он сейчас в озоне по акции- 4700 р. С ним дело пошло веселее, тут еще и Галя подсказала как правильно взбивать надо.
По сушилке: Я сушу в траволе 12-13 часов, потом аккуратно переворачиваю на другой поддон, аккуратно снимаю бумагу, хотя бы с середины. И оставляю еще досушиваться. В этот раз у меня сушилась в общей сложности 16 часов. Края подсушены сильнее, середина мягкая и просушенная. Дальше все как Галя учила. Еще раз взбиваю отложенное суфле, промазываю им коржи и на досушку.
elvin, Эля, браво!!! Какой вид шикарный
Евгения, спасибо!
но должны же у меня появиться настоящие поддоны, в конце концов!!!Не у кого их нет, а тебе прям вот вынь да положь.. Я тебя предупредила, ежели че..
Не у кого их нет, а тебе прям вот вынь да положь..тааа не говори, такая противозина!
Я тебя предупредила, ежели че..понЯла!
понЯла!Действуй-злодействуй!.
Нужен хороший миксер.ну с этим проблем нет.
аккуратно переворачиваю на другой поддона вот это уже нужные тонкости-подробности
Как же тяжело изучение мат. части...
а вот это уже нужные тонкости-подробностиБумагой вверх. Че тут тонкого-то?
Как же тяжело изучение мат. части...Ну, да.. это очень тяжело. согласна.. полностью..
elvin, Эльвира, какая чудесная пастила у тебя!!!
gawala, Галя, красивая пастила, цвет небычный сверху!
gawala, Галя, красивая пастила, цвет небычный сверху!
цвет небычный сверху!Абрикос.
gawala, Галя, я помню, что ты хотела абрикос в суфле, а вот теперь и увидела
что ты хотела абрикос в суфле,Ага.. в суфле.. для эксперимента. понравилось. Нюансы написала все выше по такому суфле.
аккуратно переворачиваю на другой поддонПочему-то когда я переворачиваю, то прилипает этот верх, ставший низом. Может, рано переворачиваю...
А температура какая сушки? Те же 80 гр?
Пастила - выше всяких похвал!!
А сушилок Травола в продаже уж и нет...
Почему-то когда я переворачиваю, то прилипает этот верх, ставший низом. Может, рано переворачиваю...Даша, во всех сушилках, проме профит (если не путаю название) 70 град максимум.
А температура какая сушки? Те же 80 гр?
Тебе надо попробовать делать 85 град, приоткрытая духовка, но чуть-чуть и вентилятор.. Сушится пастила в духовке минимум 6 часов. Я сейчас уже не вспомню, сколько у меня она в духовке сушилась, но 8 часов точно. Я думаю тебе надо с массой «поиграть», мне кажется ты ее не дозбиваешь. И экспериментировать с температурой на досушке. 55 град, это в сушилке, если ты досушиваешь при такой же температуре, и приоткрытой духовке и при конвекции, то у тебя температура ниже получается. попрбуй 60 град-конвекция-приоткрытая духовка.
Да вот последний раз положила тонким слоем, 1 см. Она просела, но не в блин как раньше. Уже прогресс!))
А вчера делала не из антоновки. Что-то вроде гольдена зелёного. Не понравилось вообще: очень сладко и не ароматно ни капельки.
Приходила в гости подруга, любитель пастилы Белёвской. Съела всё, что я положила на стол, со словами «липкая? Низкая? Ещё какая? Ты давай давай, всё, что не получилось! Что ещё утилизировать надо?»
А вчера делала не из антоновки. Что-то вроде гольдена зелёного. Не понравилось вообще: очень сладко и не ароматно ни капельки.
Приходила в гости подруга, любитель пастилы Белёвской. Съела всё, что я положила на стол, со словами «липкая? Низкая? Ещё какая? Ты давай давай, всё, что не получилось! Что ещё утилизировать надо?»
Дарья, Даша, после 13 часов в сушилке ничё не прилипает, здесь главная опасность, чтобы внутри просохла. Поэтому переворачиваю, убираю аккуратно бумагу и сушу дальше. Температура все время сушки 70 градусов. Досушка 55 градусов.
Траволка на озоне появится, и я думаю будет опять со скидкой. Я свою прошлой осенью купила по акции. Главным стимулом к покупке была белевская пастила.
Траволка на озоне появится, и я думаю будет опять со скидкой. Я свою прошлой осенью купила по акции. Главным стимулом к покупке была белевская пастила.
тонким слоем, 1 см. Она просела, но не в блин как раньше1см слой, это мало в общем-то.2 см-оптимально. На мой взгляд.
Не просела.. и не получился блин. Значит была более или менее правльно взбита масса. Ты ее не довзбиваешь по всей видимости. Поэтому и блин получается. Если изыскания не надоели с пастилой, то попробуй сделать элементарную рамку, вон как Ленка-Силявка из картона сделала. Масса будет ровная, просушка будет равномерная, но сушить все надо будет долго.
Вот пастила из духовки. Года 4 назад. Когда не знала, какая оптимальная температура, когда массу взбивала, как на видео у Хлебниковой, т. е масса перебитая была. Тоже смотрела по сто раз это видео. Грешила на яблоки, т. к не Антоновка

А это вчерашняя пастила. Из сушилки. И масса правильная и температура правильная, что сушки, что досушки. Я понимаю, что выше 70 град все равно не будет, но найдена правильная температура досушки и время досушки.
Галя, ты нижний корж смазывешь суфле? Я про сторону, которую кладешь на решетку для досушки. Я один раз не смазала, этот корж сухой остался, другой раз смазала, он прилип к решетке.
ты нижний корж смазывешь суфле? Я про сторону, которую кладешь на решетку для досушки.Корж, та сторона, которая кладется на решетку, не смазывается. Прилипнет же все. Все размячается. Ну если даже и будет чуть черствее, чем верхние, то ничего страшного, но вроде как такого не бывает. В любом случае отлежится пару дней и станет все мягко. Правда, через пару дней от пастилы уже ничего не остается, как правило. А на фото пудра. Я когда пудрой посыпаю пастилу, то низ тоже опудриваю. Я без фанатизма опудриваю ее, но со всех сторон.
Ага, спасибки!
Ага, спасибки!Да не за что. Действуй-злодействуй!
Девочки, а у меня попытка номер три! Я всё таки купила хорошую бумагу. Силиконизированную надеюсь, что теперь всё таки получится.
а у меня попытка номер три".. Ты моя попытка номер пять..»

Если все сделаешь, как «автор» написал, то все получится. А ежели будет «художествнная самодеятельность»...
Держу кулачки. Все получится, даже не сомневайся.
А ежели будет «художествнная самодеятельность»...Всё как ты учила.
Всё как ты учила.Все нормально будет. Главное, не вынимай пласты раньше времени. Пусть лучше пересушатся, чем не досушатся. Пересушенные все равно размягчатся на досушке, а недосушенные уже ничем не исправишь. И массу, взбивай правильную массу. От нее почти все зависит. В общем, ждем!
не подошли те красивые цветные поддоны для сушилки.... Позвонила, сказали, что для морозилки хорошо, а для +70 низзяяяя. Пошла искать картон 👣 👣 👣 👣
не подошли те красивые цветные поддоны для сушилки.Че ты уперлась в поддоны? Посмотри, как на производстве делают (Ирша фото показывала).. Сита, застеленные бумагой. Вентиляция со всех сторон. Нет, поддоны какие-то придумывают.. Старшие товарищи по оружию, уже испытали силиконовые и сказали, что неа, ну их, бумага лучше.. А некоторые несознательные все равно стремятся деньги на ветер выбросить..
А некоторые несознательные все равно стремятся деньги на ветер выбросить..согланаЯяяяя,
мож остынуиди пастилой займись лучше. Матчасть подтяни.. Спрашивать буду строго за невыученные уроки.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте