В теплом помещении, даже в закрытой емкости, пастила перестает быть той консистенции, что получается вначале.
У меня хранилась дома в шкафу с сентября до января. Обсыпала сахарной пудрой и завернула в пергаментную бумагу. Последнюю съели на старый новый год. Абсолютно ничего ей не сделалось.
Я два года назад делала 12 батонов. Готовую размером с духовочный противень разрезала на 3 части, получались прямоугольники высотой в 3 слоя примерно 15х30.
Делала по этому внимательно читаем Правила форума рецепту. Только яблоки у меня были всяко-разные, даже сортов не знаю, так как набирали в заброшенном саду.
Делала и с сахаром, и с фруктозой, разницы не увидела.
Старинную пастилу, конечно, не ела, но та, что продается в Туле сейчас на вкус всей моей семьи хуже, чем моя домашняя. Специально покупала для сравнения.