Света, назначаю тебя самой главной старостой группы. Остаешься за старшую. Я не шучуОй, Галя, у мужа юбилей, завтра гости, я уже со вторника вся в кухне. Блюд много, непростые... Какая сейчас из меня староста... Хоть бы в понедельник шевелиться начать...
Кулинарная школа (страница 26)
собака серая
Света, мы дождемся. Я вот работаю, отмечаю все праздники, включая государственные и религиозные, выборочно. И жива, вроде.
Инна, и все-все-все!!! Читаем внимательно, предельно внимательно. Если ты, бухгалтер, должна знать - в документе все написано. Что такое - обжариваем? Это доводим до готовности продукт на раскаленной сковороде. Ничего не сливаем, потому что нечего сливать. При таком режиме, при условии высоты закладки в один слой, все быстро запечатывается.
Инна, и все-все-все!!! Читаем внимательно, предельно внимательно. Если ты, бухгалтер, должна знать - в документе все написано. Что такое - обжариваем? Это доводим до готовности продукт на раскаленной сковороде. Ничего не сливаем, потому что нечего сливать. При таком режиме, при условии высоты закладки в один слой, все быстро запечатывается.
Буду пробовать, все учту,Ничего, прорвемся. Я в начале карьеры не такие ошибки совершала.
Девочки. Мы учимся, совершаем ошибки. Но идем вперед. Вы поймите, невозможно все знать и уметь, держать все раскладки в голове - не реально. Мы изучаем алгоритмы и нюансы, свойственные отдельным блюдам. Умея правильно использовать эти навыки, имея даже минимальный опыт, но светлую голову, вы всегда будете уверенно готовить.
Правда, одна особенность, только те блюда, которые разработаны для нашего общепита.
Но вторая новость лучше первой. Блюд таких много, очень много. Они вкусные и разнообразные. Они достаточно дешевые и привычные.
А третья новость лучше всех новостей - присмотритесь к нашим рецептам - почти все из них в самом названии содержат ответ - как и из чего будем готовить. Дурака на кухню не поставят, говорил Шукшин.
Многие блюда являются аналогами звучных зарубежных.
Будем учиться продолжать?
На первой странице новые задания - вторые в этом году. Продолжим готовить супы. С бобовыми, крупяные и макаронные.
Продолжим готовить субпродукты - печень куриная по-строгановски и язык отварной.
Будем учиться продолжать?Конечно! Даже если и будут ошибки, то как же без них. Только вперед!
Я так вообще, после того как все с винды слетело, решила завести сигригатор с распечатками школьных блюд со своими комментариями.
А на чугунине или на антипригарном обжаривала?Сама хочу понять, что случилось. Сковорода была из материала как казан, но больше чем диаметр комфорки (блина), точно антипригарного там нет. Слой был один, но плотненький... Вот все же думаю, что по краям сковородки нагрев не был равномерный.
приготовила печень говяжью, а она стала внутри... оранжевойУ нас такую готовую печень продают в супермаркете, я впервые как увидела, подумала, что такой маринад (от тухности мало ли в чем маринуют) вот поэтому и покрасилась
хочется ошибки НЕ повторитьЯ только ЗА. Как только муж уедет в первый же выходной буду ваять почки (форточки все же оставлю открытыми)
после того как все с винды слетело, решила завести сигригатор с распечатками школьных блюд со своими комментариями.Ого, как я научила булгахтеров-окономистов! Все записывайте и храните.
Бараньи я купила, но в растерянности прямНе надо их бояться! Бараньи никогда меня не подводили, пахнут разве что бараниной. Мы такие покупаем всегда, как видим, я их коплю потихоньку в морозилке (обычно их по две штуки в магазине бывает, бараньи потроха не все любят, видимо, а баранина - дорогая, поэтому редко берут на реализацию. Или надо идти в халяльную лавочку).
А печенку по-строгановски я тоже недавно делала. Правда, свиную. Вот печенку я научилась жарить без вытекающей жидкости, похоже. В отличие от почек...
пахнут разве что бараниной.Вот это меня и сдерживает. 22 года прожила в Казахстане и до сих пор не могу переносить запах баранины. не мое...
22 года прожила в Казахстане и до сих пор не могу переносить запах баранины. не мое...
Странно... У моей сестры подруга татарка (крымская) сказала, что хорошая баранина должна пахнуть фантой. Вот только такую и берем теперь фанто-пахнущую.
Kubeba1, Наташ, спасибо, что обнадежила! Теперь мне не так страшно!
Потом нарежь каждую половинку тонкими (0,5 см) ломтиками.
Галя, это масипуськи на сковороде будут! Чем ты их переворачиваешь? Щипцами?
Я поняла, что буду это делать на чугунине однозначно. Такой сильный нагрев только она даст.
Галя, и кусочки НЕ тучно лежат, правильно же? Я даже когда поджарку делаю, у меня так вольготно кусочки на сковороде лежат, иначе сок дадут.
Девочки, как хорошо, что мы обсудили. Я уже меньше боюСЯ
Ой, Галя, у мужа юбилей, завтра гости, я уже со вторника вся в кухне.
Светик, я даже не сомневаюсь, что стол будет крутой! Пусть праздник пройдет весело!
Будем учиться продолжать?
Однозначно да! Я бы очень хотела, пожалуйста, продолжать! :girl_coocking:
Галя, это масипуськи на сковороде будут! Чем ты их переворачиваешь? Щипцами?Свет, да широконькой лопаткой их... оптом. Раз - пласт подняла блином и перевернула. Щипцами -
только крупные куски.
Баранина должна хорошо пахнуть. Это у казахов какой-то вкус... свой.
Свет, да широконькой лопаткой их... оптом
Вооот! Ценно. Спасибо!
Свет, а ты когда планируешь заняться почками? может он-лайн трансляцию устроим??
Типа: все собрались, разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями.. может и правда все вместе... не так страшно
Типа: все собрались, разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями.. может и правда все вместе... не так страшно
разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями..
напишу в личку
Ух ты!!! Как тут все интересно))))) новеньких принимаете?! Я уже борщ сварила)))) только читала через строчку, сварила борщ-основу. Но все по правилам
Принимаем, заходи. Постепенно все читай, вникай. Все основы - на 1 странице. Только тебе нужно пошевеливаться. Чтобы выпуститься с классом вместе, а не остаться на пересдачу
блюда из говядины буду готовить медленно и редко,Ты готовь уже, что хочешь. Главное в нашей школе - усвоить и принять правильную терминологию, понимать некоторые процессы, происходящие при термической обработке; освоить манипуляции, разобраться с частями туши. А самое главное - овладеть всеми способами термической обработки. Понимать их и правильно производить.
И еще. Мы здесь разговариваем на профессиональном поварском языке. У нас нет зажарок, только пассеровки для супов и соусов. А поджарка у нас - блюдо из жареной свинины.
Борщ у нас всегда красный, даже если он зеленый.
Еще мы помогаем друг другу.
Здесь реально учатся.
разогрели сковородки, пассеруем огурцы...... пристегнулись простынями..Гал, как насчет он-лайн готовки? Все вместе на раз- два...
напишу в личку
Я сегодня точно дома. Помогу.
Я сегодня точно дома. Помогу.Ой нет.. мы вроде как на следующую субботу... У меня еще муж дома, да и почек я еще не купила.
А может еще кто вместе с нами???
Галя, да так все четко написано, что блюдо просто не может быть как ВАУ. Все предельно четко. Только вопрос. Я начну с вечера четверга ходить на базар присматриваться, если куплю прям свежесть-свежесть в четверг, а готовить в субботу, то? просто холодильник, морозильник?
Все записала... буду искать.. сейчас Светик посмотрит на свое расписание и... ждите нас с отчетом...
Предложение в силе, если кто захочет вместе....
Гала огромное спасибо за терпение... Перекладываю всю ситуацию на себя, я бы точно не смогла КАЖДОМУ объяснить все тонкости, каждого понять - ЭТО дорогого стоит!!! спасибо что ты с нами!
Предложение в силе, если кто захочет вместе....
Гала огромное спасибо за терпение... Перекладываю всю ситуацию на себя, я бы точно не смогла КАЖДОМУ объяснить все тонкости, каждого понять - ЭТО дорогого стоит!!! спасибо что ты с нами!
Потом будешь благодарить, когда тебе самой понравится блюдо, которое приготовишь.
Потом будешь благодарить, когда тебе самой понравится блюдо, которое приготовишь.А мне уже нравиться, что я ТАКИЕ борщи варю!!! Так что похвала очень-очень заслуженная!
Тогда - спасибо за спасибо
В Кулинарии-55 дается закладка по второй колонке - средней ценовой категории
Ценно, не знала!
Девочки, про книги
я вам ОЧЕНЬ рекомендую, подумайте над приобретением кулинарии (лучше 1955 года) и Сборника рецептур! Я миллион раз уже сказала мысленно Чучелке спасибо, что она рассказала и поделилась своей любовью к этим книгам! Галя научит азам, а в этих двух шедеврах вы найдете все любимые нами блюда советского общепита в лучшем его проявлении. Да, эти книги сейчас не дешевы,
но рассматривайте это еще и как выгодное вложение денег. Очередная мультиварка с годами будет стоить копейки, а эти книги,
если аккуратно хранить и пользоваться, будут только расти в ценности своей.
я вам ОЧЕНЬ рекомендую, подумайте над приобретением кулинарии (лучше 1955 года) и Сборника рецептур!Света, я тоже рекомендую Кулинарию 1955 года. А сборник можно купить самый современный, он дешевле, но там сохранены все принципы. К тому же, он не столь необходим хозяйке. У меня самой книг очень много. Реально пользуюсь серией «Библиотека повара» да Кулинарией-55 и 59. У меня их более ста наименований. Книга о вкусной и здоровой пище есть за 60-е, 70-е и 80-е годы. Редко бывает полезна. Есть книги кондитерские. Но это уже другая школа. Хотя, я и повар-кондитер. Не рискну никого учить, пеку в основном кексы, торты простые и пирожные такие же. Не гонюсь за модой. Потому, как от добра не ищут. Кому ведь что нравится. Мне нравится здоровая еда с минимальными трудовыми затратами. Никогда никого не осуждала, ведь все мы разные.
Ну, и пироги - блюдо поварское, не кондитерское, пеку всегда из дрожжевого и пресного теста.
собака серая,
Галя, а у меня есть практически вся Библиотека повара (в смысле, «Изделия из теста», «Мясные блюда» и т. д.), но больше всего я пользуюсь Кулинарией и Сборниками. Не знаю почему, но они мне ооочень нравятся. Кондитерскими книгами тоже пользуюсь, именно для простых «советских» тортов и других изделий. КВЗП тож есть, есть даже «Питание детей», как-то так она называется, но это просто шедевр на полистать и почитать))). Основы советской педагогики, гигиены, кулинарии для питания детей. Стихи к фото и рисункам там, кстати, написаны Маршаком.
Галя, а у меня есть практически вся Библиотека повара (в смысле, «Изделия из теста», «Мясные блюда» и т. д.), но больше всего я пользуюсь Кулинарией и Сборниками. Не знаю почему, но они мне ооочень нравятся. Кондитерскими книгами тоже пользуюсь, именно для простых «советских» тортов и других изделий. КВЗП тож есть, есть даже «Питание детей», как-то так она называется, но это просто шедевр на полистать и почитать))). Основы советской педагогики, гигиены, кулинарии для питания детей. Стихи к фото и рисункам там, кстати, написаны Маршаком.
есть даже «Питание детей», как-то так она называется, но это просто шедевр на полистать и почитать))). Основы советской педагогики, гигиены, кулинарии для питания детей. Стихи к фото и рисункам там, кстати, написаны Маршаком.Наташа, у меня тоже есть «Питание детей», только без Маршака. Одни сухие цифры и таблицы.
Хех, а у меня только одна книга за 1989 год, но зато там много хитростей кулинарных, например как сварить рассыпчатый рис за 12 минут.
как сварить рассыпчатый рис за 12 минут.Не Похлебкин, часом. Мое желание стать поваром было привито его книгами. Но у меня не сохранилось ни одной. Все зачитали «благодарные ученики».
По непонятной для меня причине, ошибки есть во всех книгах. В Кулинарии их нет, по крайней мере явных. Очень меня, как человека педантичного, напрягают советы взять продукт (не яйца) в штуках. А то, что вес может колебаться от 20% до 200 % - нормально.
Повар должен научится основным приемам, понять и запомнить вкус. А мастерство придет. Было бы желание.
Повар должен научится основным приемам, понять и запомнить вкус. А мастерство придет. Было бы желание.
Нет, точно не он... издательство Алма-Аты, первоисточник не указан
собака серая,
Галя, я переврала название)). Наывается «Детское питание», 57, кажется, года, вот такая:

Галя, я переврала название)). Наывается «Детское питание», 57, кажется, года, вот такая:

я переврала название)Фу, отлегло. А то я подумала, что опять я
А зато у меня есть «Ребенок и уход за ним» Спока.Ура! Хоть что-то у меня есть... Я тоже по ней дочь воспитывала... Я ж одна на этой земле, родня очень далеко..
Очень меня, как человека педантичного, напрягают советы взять продукт (не яйца) в штуках. А то, что вес может колебаться от 20% до 200 % - нормально.
Галя!!! Дай я тебя расцелую! Оказывается не одна я такая «напрягающаяся». А то сижу и думаю, может я дура, а всем все понятно, когда яйца в штуках и все отлично у всех получается
Есть книги кондитерские. Но это уже другая школа.
Я тоже парочку прикупила - ОЧЕНЬ довольна одной из них. Ну и в Кулинарии много кондитерки. Во всяком случае, для начинающих кондитеров точно хватит.
Наывается «Детское питание», 57, кажется, года, вот такая:
Книжка уютная какая. Сразу меня в детство перенесло. Рисунков много в моем детстве такого стиля было видимо :girl_pinkglasses:
Галя, вопрос не по теме... Мы сейчас худеем к выпускному и вопрос с едой. то жареное под запретом, печеное и т. д. Сегодня на завтрак попросила сырники (без муки и жира)!!! Блин. пожарила. Вкус не тот.... Может что есть к «выпускному»? Чтобы вкусно. и Чтобы елось.. А то боюсь на выпускной надо будет на руках нести.... Что-то не жирное, но сытное
Я уже боюсь говорить что она претендент на золотую медаль... все анериксички тоже «отличницы»
Инночек,
Ясный пень, что вкус не тот))). Лучше такое запечь/суфле в формочках, не сырники. Потому что это все равно будут не сырники))).
Ясный пень, что вкус не тот))). Лучше такое запечь/суфле в формочках, не сырники. Потому что это все равно будут не сырники))).
Инночек,
Ну если она у тебя на медаль идет, значит мозговитая! Пусть мозг включит. Что перерабатывает энергию из еды, что «кушает» у нас в организме больше всего? Мышцы! Без физ активности питание для сбрасывания веса должно быть почти спартанское. Может, чуть кардио-нагрузки каждый день? Просто предложение, конечно... ну, и никакого жареного... Припущенное, запеченное, вареное... Сельдерей сжигает каллории, если его кушать
Света, не поверишь она каждый день мне читает лекции, что и где полезно. При все при этом спит часов 3-4, пишет, очень переживает за ЕГЭ, считает, пьет чай (не много)2 литра в день не выпивает!!! Я как мама просто в шоке. варю детские ее вкусности, пока срабатывает
Я за то чтобы желудок был полон. чтобы не было язвы. У ее подруги было внутреннее кровотечение (потом выяснилось. что язва желудка). Девочку чуть не потеряли, поэтому я в шоке.
Я за то чтобы желудок был полон. чтобы не было язвы. У ее подруги было внутреннее кровотечение (потом выяснилось. что язва желудка). Девочку чуть не потеряли, поэтому я в шоке.
С чего ты взяла. Ведь берут один желток или один белок,Галя, я рецепт для равиоли с творогом искала, вот там все про один желток, ну а я всегда целое использовала, вот и подумала, что же дает белок...
Инна, стресса от предстоящих экзаменов вполне хватит, для того чтобы на время избавиться от лишних кг. Все сдавали, все помнят. А вот если она не будет есть, ее мозг будет плохо работать. А язва - это из другой оперы. Я из потомственной семьи язвенников. При моем нерегулярном (в смысле режима) питании, тьфу-тьфу, я не знакома с проблемами ЖКТ.
У меня есть в моих рецептах Студень из куриных грудок. Очень низкая калорийность.
Пусть все ест, но невредные продукты. Без конфет, печений и варений. Без сосисок. Пусть ест твои супы, мясо с рыбой. И овощи. Не забывайте - картофель тоже овощ. Весьма полезный. Под запретом сладкие напитки и соки. Главное - есть нужно досыта.
А на десерт, вот такой пудинг.
Натри яблоко вместе с кожурой, добавь целое яйцо. Слегка присоли. Вмешай грамм 150 творога. Лучше нежирного. Прямо в этой тарелке поставь в микру, минут на 5. Смотреть надо. У всех разная мощность. Сделай с утра - к вечеру она застынет за счет пектина из яблок. Будет ей десерт. Обычно в большую суповую тарелку помещается две порции.
У меня есть в моих рецептах Студень из куриных грудок. Очень низкая калорийность.
Пусть все ест, но невредные продукты. Без конфет, печений и варений. Без сосисок. Пусть ест твои супы, мясо с рыбой. И овощи. Не забывайте - картофель тоже овощ. Весьма полезный. Под запретом сладкие напитки и соки. Главное - есть нужно досыта.
А на десерт, вот такой пудинг.
Натри яблоко вместе с кожурой, добавь целое яйцо. Слегка присоли. Вмешай грамм 150 творога. Лучше нежирного. Прямо в этой тарелке поставь в микру, минут на 5. Смотреть надо. У всех разная мощность. Сделай с утра - к вечеру она застынет за счет пектина из яблок. Будет ей десерт. Обычно в большую суповую тарелку помещается две порции.
Ну вот мы тут выше обсуждали, что мозги (как еда) - жирные. А зачем? Жир - изолятор, не дает нервным импульсам распространяться куда попало (если совсем вкратце). То есть совсем питаться без жира - нельзя для работы мозга. И коровушки и прочие травоядные - нам не указ, потому что у них совсем другое устройство пищеварительной системы.
А вот меня очень веселит их вера в силу воды, что хлебать ее нужно более 2 литров. Одной чистой воды. Вот, не уменьшается число глупого населения, не смотря на всеобщее высшее образование.
Ты ей скажи, что не язву она заработает. А "мозги заклинит". Только аккуратно так скажи, не зли ее. Ей действительно и страшно, и тяжело.
Кстати, сырники блюдо не высококалорийное. Только для Инны. Остальным - не подглядывать!
1776. СЫРНИКИ С ТМИНОМ БЕЗ САХАРА
К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении сладких сырников. Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.
Творог 150, мука 20, яйца 10, тмин 0,5, масло топленое 5, сметана 30, сахар 15.
Вот еще. Весьма полезно и вкусно очень.
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. Подавать горячими со сметаной.
Творог 150, морковь 40, мука пшеничная 20, крупа манная 5, сахар 15, масло топленое 10, яйца 8, сметана 30.
Ты ей скажи, что не язву она заработает. А "мозги заклинит". Только аккуратно так скажи, не зли ее. Ей действительно и страшно, и тяжело.
Кстати, сырники блюдо не высококалорийное. Только для Инны. Остальным - не подглядывать!
Есть вот такие:
1776. СЫРНИКИ С ТМИНОМ БЕЗ САХАРА
К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении сладких сырников. Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.
Творог 150, мука 20, яйца 10, тмин 0,5, масло топленое 5, сметана 30, сахар 15.
Вот еще. Весьма полезно и вкусно очень.
1778. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. Подавать горячими со сметаной.
Творог 150, морковь 40, мука пшеничная 20, крупа манная 5, сахар 15, масло топленое 10, яйца 8, сметана 30.
Спасибо девочки.. вот совсем не ожидала такого отклика и в теме, и в лички.. Спасибо я очень тронута.
У нас «суповая» семья. Каждый день - новый супчик (придумала сама, теперь отгребаю).
Меня очень сильно подкосила операция подружки дочки, не справилась с нервами... Галя, студень с грудками у меня на столе уже лет 5, в каждую субботу (варю на кружку - бульонницу). За рецепт сырников - огромное---- нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все рецепты попробую и всем отпишусь...
Девочки - всем низкий поклон! Честно, тронута до слез. Не ожидала такого внимания.
У нас «суповая» семья. Каждый день - новый супчик (придумала сама, теперь отгребаю).
Меня очень сильно подкосила операция подружки дочки, не справилась с нервами... Галя, студень с грудками у меня на столе уже лет 5, в каждую субботу (варю на кружку - бульонницу). За рецепт сырников - огромное---- нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все рецепты попробую и всем отпишусь...
Девочки - всем низкий поклон! Честно, тронута до слез. Не ожидала такого внимания.
А вот меня очень веселит их вера в силу воды, что хлебать ее нужно более 2 литров.Вот тут не совсем поняла... кровь то густеет, а потом судороги и «прочая радость» или я заблуждаюсь?
Цитата: собака серая от Вчера в 19:22Организм сам знает, сколько ему конкретно в данный момент надо питья. И еды. Только с едой сложнее. Здесь мы научились обманывать его - умеем есть, когда он не просит. А с водой проще. Нельзя терпеть жажду, а пить нужно лишь для ее утоления. Ничего не считая. Только по жажде. Какие судороги? Отчего кровь вдруг загустеет? Пить много, через силу - вредно. Спроси у любого терапевта. А не у модного диетолога-недоучки или тренера-троечника. Продавцы воды огребают мульёны на нашей доверчивости.
А вот меня очень веселит их вера в силу воды, что хлебать ее нужно более 2 литров.
Вот тут не совсем поняла... кровь то густеет, а потом судороги и «прочая радость» или я заблуждаюсь?
А я готовлю сырники из 2% творога, ем с 15% сметаной.
Они ведь готовятся на топленом масле - жиров хватает!
А зато у меня есть «Ребенок и уход за ним» Спока. Там есть раздел о питании. Я по этой книге дочь растила. Она многому научила. Спокойно, без надрыва и нравоучений.Классная книга!
Она, хоть и имеет «западные» «недостатки» - так, автор уверен, что детский доктор доступен в любое время дня и ночи, но она ОЧЕНЬ хороша в психологическом плане, особенно тем мамам, у которых первый ребенок. Мне повезло, я как раз с первым маленьким ребенком была, когда ее читала.
пить нужно лишь для ее утоления. Ничего не считая. Только по жажде.
!!!
Подписываюсь под каждым словом!!!
И я согласна на 100%.
НО!
С едой люди «научились есть, когда он не просит». А с питьем - пить не то, что он просит. Причем как тебе в голову не приходит, что, захотев пить, можно пить что-то иное, кроме воды, так есть куча народу, кому в голову не приходит пить воду. Захотев пить, люди пьют чай, соки, молоко, газировку и т. д.
И начинается все откуда-то с роддома. Детей на грудном вскармливании поить не велят. А если у матери, по их мнению, маловато молока, и у ребенка начинается обезвоживание и интоксикация (он просто орет и не спит), отправляют за смесью и ребенку тоже что-то прописывают, забыла. Не воду точно. А первый прикорм в виде фруктовых соков? Короче, неонатологи наши и педиатры не должны питанием заниматься, не их это.
НО!
Организм сам знает, сколько ему конкретно в данный момент надо питья. И еды. Только с едой сложнее. Здесь мы научились обманывать его - умеем есть, когда он не просит. А с водой проще. Нельзя терпеть жажду, а пить нужно лишь для ее утоления. Ничего не считая. Только по жажде.Галя, ты льстишь подавляющей части человечества, увы.
С едой люди «научились есть, когда он не просит». А с питьем - пить не то, что он просит. Причем как тебе в голову не приходит, что, захотев пить, можно пить что-то иное, кроме воды, так есть куча народу, кому в голову не приходит пить воду. Захотев пить, люди пьют чай, соки, молоко, газировку и т. д.
И начинается все откуда-то с роддома. Детей на грудном вскармливании поить не велят. А если у матери, по их мнению, маловато молока, и у ребенка начинается обезвоживание и интоксикация (он просто орет и не спит), отправляют за смесью и ребенку тоже что-то прописывают, забыла. Не воду точно. А первый прикорм в виде фруктовых соков? Короче, неонатологи наши и педиатры не должны питанием заниматься, не их это.
Свершение,
Так же как отечность беременным снимают сейчас без ограничения воды.]
А в остальном - да, согласна. Родители сами с детства извращают нормальные отношения ребенка с едой и питьем, а потом героически преодолевают трудности. Заставлять есть здорового ребенка - маньячизм какой-то.)))
Давно уже грудников допаивают и относятся к этому спокойно. И первые прикормы начинают с нейтральных овощей. Не соков, а пюре типа кабачка. И никаких яичных желтков. Моему старшему 20 лет и уже в его младенчестве все было так. Могли первый прикорм поменять местами с крупами по необходимости: Ульяне первой ввели гречку. Педиатров надо выбирать тщательно))).
Так же как отечность беременным снимают сейчас без ограничения воды.]
А в остальном - да, согласна. Родители сами с детства извращают нормальные отношения ребенка с едой и питьем, а потом героически преодолевают трудности. Заставлять есть здорового ребенка - маньячизм какой-то.)))
Мы с соседкой родили почти вместе своих девочек. Только я была молодой дурочкой, а она старо-родящей паникершей.
Через время пошли гулять с детками. Она удивилась, когда увидела, что я своей дала бутылочку с простой водой. Она-то свою сладким чаем с младенчества радовала. Почему, говорит, твоя пьет простую воду, а моя ни в какую? Потому, отвечаю, что она не знает, что такое сладкая вода. Я ей совсем ничего сладкого лет 3,5 не давала. Только фрукты. Соки не давала. Первый прикорм был скобленым (ложечкой) яблоком.
По сю пору мы с ней пьем чай и кофе без сахара. Только так раскрывается истинный вкус этих напитков.
А кроме Спока у меня была (тоже зачитали) книга Пенелопы Лич. Так вот, эти наставления были настолько противоположными: Лич уже была отравлена духом западной демократии и вседозволенности, а Спок казался иногда даже суровым. Спустя время я все же стала пользоваться только его советами. Особенно всем рекомендовала, как научить ребенка засыпать самостоятельно в своей комнате. Рекомендую.
Врачи все разные. Ищите своего врача.
И остальные люди тоже - все разные.
Через время пошли гулять с детками. Она удивилась, когда увидела, что я своей дала бутылочку с простой водой. Она-то свою сладким чаем с младенчества радовала. Почему, говорит, твоя пьет простую воду, а моя ни в какую? Потому, отвечаю, что она не знает, что такое сладкая вода. Я ей совсем ничего сладкого лет 3,5 не давала. Только фрукты. Соки не давала. Первый прикорм был скобленым (ложечкой) яблоком.
По сю пору мы с ней пьем чай и кофе без сахара. Только так раскрывается истинный вкус этих напитков.
А кроме Спока у меня была (тоже зачитали) книга Пенелопы Лич. Так вот, эти наставления были настолько противоположными: Лич уже была отравлена духом западной демократии и вседозволенности, а Спок казался иногда даже суровым. Спустя время я все же стала пользоваться только его советами. Особенно всем рекомендовала, как научить ребенка засыпать самостоятельно в своей комнате. Рекомендую.
Врачи все разные. Ищите своего врача.
И остальные люди тоже - все разные.
Чучелка,
Заставлять есть ребенка, здорового, а больного тем более, - вред! Подписуюсь.
Давно уже грудников допаивают и относятся к этому спокойно. И первые прикормы начинают с нейтральных овощей. Не соков, а пюре типа кабачка. И никаких яичных желтковНат, не будем об этом спорить. Я, может, там немножко с пафосом и переборщила, но слышала такое своими ушами. Моему младшему 4,5, и это то, что мне сказала неонатолог в роддоме. Я на нее посмотрела: «Вот я прям не знаю, просто промолчать мне и не делать или сказать Вам честно. Решила - скажу: ничего такого я делать не буду.» Молодая при том женщина-врач. Так что - не обобщай, дури всегда хватает! Где напорешья - не угадаешь.
Я тогда много работала. Дочка в садик ходила. Я ее не перед садом, не после, вечером ничем не кормила. Совсем. Когда у них случались дни рождения, дочка всегда приносила домой конфеты. Делилась со мной. Я ее не учила этому. Сама она так решила.
Врачи разные. Мне встречались тоже разные. Одна из подруг у меня тоже врач.
Врачи разные. Мне встречались тоже разные. Одна из подруг у меня тоже врач.
А я наврала. Это, оказывается, 10 лет назад было, со средним. А с младшим я таких воспоминаний не имею. Видимо, ничего меня сильно уже не впечатлило.
Галь, ты молодец! Но таких родителей в отношении еды-питья мало.
Галь, ты молодец! Но таких родителей в отношении еды-питья мало.
Если на фото дочка Инны, то могу не побояться сказать, что она идеальна! Инна, Нужно аккуратно объяснить ей, что сейчас главное - экзамены. А похудение будет бонусом к ним. Сама не заметит, как схуднет. От нервов. Или она так маскирует свой страх?
Я сама не тряслась перед экзаменами. С детства усвоила - перед смертью не надышишься. А у дочки с 4-го класса переводные экзамены были - спецшкола. Она привыкла.
Она сейчас много летает по странам-континентам. Раньше восторгалась тамошней кухней. А сейчас уже накануне вылета домой меню мне заказывает - пюре с котлетой, да борщ, да студень.
Обычно у полных родителей детки имеют лишний вес. У стройных и дети худенькие. От осины не родятся апельсины.
Я сама не тряслась перед экзаменами. С детства усвоила - перед смертью не надышишься. А у дочки с 4-го класса переводные экзамены были - спецшкола. Она привыкла.
Она сейчас много летает по странам-континентам. Раньше восторгалась тамошней кухней. А сейчас уже накануне вылета домой меню мне заказывает - пюре с котлетой, да борщ, да студень.
Обычно у полных родителей детки имеют лишний вес. У стройных и дети худенькие. От осины не родятся апельсины.
Очень верно сказано про осинки.... рост, вес, все как по нотам.... я долго была 23 летней, (пока операцию не перенесла) да и сейчас (муж на 10 лет моложе). я очень сильно испугалась именно за подружку дочки (три дня кровь с двух рук сдавала, в первый день прямое переливание, потом просто в мешочек) это страшно. Поэтому всех на уши поставила. Медаль- это хорошо, но здоровый ребёнок это лучше!
я очень сильно испугалась именно за подружку дочки (три дня кровь с двух рук сдавала, в первый день прямое переливание, потом просто в мешочек) это страшно. Поэтому всех на уши поставила.
Инночек, Иннушка, ты сама-то тоже переставай нервничать! Столько крови сдать - уважаю и преклоняюсь. Давай печень по-строгановски делай или что там гемоглобин поднимает? Гранаты, гранатовый сок... Ты дочери нужна здоровой, заботливой и мудрой!
Спасибо! Я вроде уже нормальная.... не так сильно реагирую, отоспалась. А гемоглабин - наедим! Эт не страшно.
Кровь быстро восстанавливается в здоровом теле. А из больного ее не берут. Я была донором, сдавала кровь каждые полгода.
А что, готовить уже здесь не будем учиться? Дороговизна языка компенсируется дешевизной печени.
А что, готовить уже здесь не будем учиться? Дороговизна языка компенсируется дешевизной печени.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














