Ssylka

Глупые вопросы (страница 69)

Таньча
не надо принижать творческий полёт фантазии хлебопечкинцев – они способны на очень неординарные поступки!
С этим не поспоришь 🤣

Так почему бы не положить в форму чего-нибудь этакое из морозилки?? А потом и в духовку...

Ну это точно, только после водки из морозилки 🤣 (принятой внутрь)

Новичок_я
Народ, глупый вопрос вслед – а к стеклянной форме прилипает? (планирую творожную запеканку в ней запечь)

Екатерина2
Новичок_я,
 Я бы основательно промазала маслом.

Anchic
Новичок_я, много раз делала запеканку именно в стеклянной кастрюльке. Смазываю сливочным маслом (прям руками кусок масла вожу по стенкам и дну). Потом сверху слегка присыпаю манкой. Запеканка прекрасно отделяется от формы.

mamusi
Новичок_я, много раз делала запеканку именно в стеклянной кастрюльке. Смазываю сливочным маслом (прям руками кусок масла вожу по стенкам и дну). Потом сверху слегка присыпаю манкой. Запеканка прекрасно отделяется от формы.
Точно так же делаю только с мукой. Это называется «французская рубашка», если правильно помню.

Туся Тася
Потом сверху слегка присыпаю манкой.

А я без манки, но у меня смазка с мукой (масло жидкое, жир твердый, мука 1:1:1)

Anchic
Туся Тася, Наташа, я делаю по рецепту Чучелки запеканку. Она там так посоветовала, мне понравилось. Просто смазку я делала со свиным жиром. А тут вкус только от сливочного масла, как мне кажется, более подходящий для запеканки. Ну и манка тоже же в состав входит по тому рецепту.

Туся Тася
Просто смазку я делала со свиным жиром. А тут вкус только от сливочного масла,
А у меня сейчас смазка как раз на топлёном сливочном. Про смалец не подумала.

Новичок_я
Спасибо всем за рекомендации, все получилось

Kurbat
А можно ли сделать крем из сухих РАСТИТЕЛЬНЫХ сливок Frima или Сопьо Крима?
Если можно то как?
И можно ли их использовать в тесто типа французского хлеба вместо сухого молока?

Калюся
в тесто

В тесто – легко! Про остальное не знаю.

Kurbat
Калюся, Галина, спасибо! Пойду поставлю хлебушек.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте