Глупые вопросы (страница 69)

Таньча
не надо принижать творческий полёт фантазии хлебопечкинцев – они способны на очень неординарные поступки!
С этим не поспоришь 🤣

Так почему бы не положить в форму чего-нибудь этакое из морозилки?? А потом и в духовку...

Ну это точно, только после водки из морозилки 🤣 (принятой внутрь)

Новичок_я
Народ, глупый вопрос вслед – а к стеклянной форме прилипает? (планирую творожную запеканку в ней запечь)

Екатерина2
Новичок_я,
 Я бы основательно промазала маслом.

Anchic
Новичок_я, много раз делала запеканку именно в стеклянной кастрюльке. Смазываю сливочным маслом (прям руками кусок масла вожу по стенкам и дну). Потом сверху слегка присыпаю манкой. Запеканка прекрасно отделяется от формы.

mamusi
Новичок_я, много раз делала запеканку именно в стеклянной кастрюльке. Смазываю сливочным маслом (прям руками кусок масла вожу по стенкам и дну). Потом сверху слегка присыпаю манкой. Запеканка прекрасно отделяется от формы.
Точно так же делаю только с мукой. Это называется «французская рубашка», если правильно помню.

Туся Тася
Потом сверху слегка присыпаю манкой.

А я без манки, но у меня смазка с мукой (масло жидкое, жир твердый, мука 1:1:1)

Anchic
Туся Тася, Наташа, я делаю по рецепту Чучелки запеканку. Она там так посоветовала, мне понравилось. Просто смазку я делала со свиным жиром. А тут вкус только от сливочного масла, как мне кажется, более подходящий для запеканки. Ну и манка тоже же в состав входит по тому рецепту.

Туся Тася
Просто смазку я делала со свиным жиром. А тут вкус только от сливочного масла,
А у меня сейчас смазка как раз на топлёном сливочном. Про смалец не подумала.

Новичок_я
Спасибо всем за рекомендации, все получилось

Kurbat
А можно ли сделать крем из сухих РАСТИТЕЛЬНЫХ сливок Frima или Сопьо Крима?
Если можно то как?
И можно ли их использовать в тесто типа французского хлеба вместо сухого молока?

Калюся
в тесто

В тесто – легко! Про остальное не знаю.

Kurbat
Калюся, Галина, спасибо! Пойду поставлю хлебушек.

river_nympha
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сделать с незрелой хурмой? Умудрилась купить, совершенно «деревянную»(

Mandraik Людмила
с незрелой хурмой?

Раньше клали в морозилку, потом размораживали и ели.

river_nympha
Раньше клали в морозилку, потом размораживали и ели.
Спасибо попробую. Я вот реально в первый раз на такую попала)))

shade
как вариант

в пакет вместе с яблоком, и оставить на сутки, только не в тепле--просто на столе
но справедливости ради, не с каждым сортом хурмы это срабатывает, или сортом яблок

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, «давным, давно, когда деревья были большие», а хурма в магазинах была редка и покупали любую, какую удасться купить, незрелую хурму замораживали, а потом разморозив ели

river_nympha
в пакет вместе с яблоком, и оставить на сутки, только не в тепле--просто на столе

Спасибо!!!

k@wka
Я такую хурму кладу в пакете на лоджию, просто на подоконник. И лежит она там, пока не дозреет. Периодически щупаю, как станет мягкая, так ем

Cirre
незрелую хурму замораживали, а потом разморозив ели
Наверно хурма была другая. Купили в этом году, даже после заморозки выкинули.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, не знаю, я не ела хурму лет 20, как врачи запретили, так всё. А в детстве, мама очень любит хурму и покупала любую. Потом ели размороженую, она уже не вязала так рот.

Irgata
river_nympha, Лана, что из фруктов не лезет в рот, то хорошо примет дрожжевое тесто. Разбить в блендере с водой ту хурму, пусть дрожжи с ней разбираются.

river_nympha
river_nympha, Лана, что из фруктов не лезет в рот, то хорошо примет дрожжевое тесто. Разбить в блендере с водой ту хурму, пусть дрожжи с ней разбираются.
Спасибо!!!

zvezda
я не ела хурму лет 20
Людочка, она очень изменилась, ну мне так кажется..
Последние года 3 в пакете с яблоками- лучше всего работает. Программа Живая еда с Малозёмывым была целая часть посвящена именно хурме, можно найти на рутубе, напоимер. Там опыты наглядные проводили.

Mandraik Людмила
она очень изменилась, ну мне так кажется..

Ну мне сложно судить, не покупаю её, но удивлена, хотя и яблоки теперь другие совсем, таких сортов в моём детстве не было.

zvezda
удивлена

Я, как любитель хурмы, точно могу сказать.. Я и сама сейчас редко покупаю, ну совсем не та она.

Туся Тася
Лена Кубаночка научила, что вяжущая хурма после сушки не вяжет. На батарее высыхает очень быстро.

Anchic
вяжущая хурма после сушки не вяжет.

Подтверждаю. Свекровь сушила хурму один год. Покупала любую, самую дешёвую. В сушёном виде есть было очень вкусно.

Туся Тася
В сушёном виде есть было очень вкусно.
А я как-то попробовала вяжущую хурму термообработать. В микре её " сварила». Такой дряни я никогда не пробовала.

zvezda
Туся Тася, Наташа, я тоже пробовала,, брр..

Зебра
Лена Кубаночка научила, что вяжущая хурма после сушки не вяжет. На батарее высыхает очень быстро.
Наталья, скока шушить до кондиции?

Sens
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сделать с незрелой хурмой? Умудрилась купить, совершенно «деревянную»(
Так у вас незрелая или вяжущая?
Просто есть разные сорта.
Фото можете сделать?

Туся Тася
Наталья, скока шушить до кондиции?
Не помню, может сутки. Зависит же ещё и от толщины нарезки, температуры батареи.

Зебра
Не помню, может сутки. Зависит же ещё и от толщины нарезки, температуры батареи.
Должно получиться нечто вяленое или сушить до чипсов?

river_nympha
Так у вас незрелая
Именно незрелая, жесткая и абсолютно белая (чуть желтоватая) внутри (сорт «инжирная», я его постоянно беру, она именно незрелая). пока положила отлеживаться с яблоками.

Туся Тася
или сушить до чипсов?
У меня высохли до чипсов.

Sens
Именно незрелая, жесткая и абсолютно белая (чуть желтоватая) внутри (сорт «инжирная», я его постоянно беру, она именно незрелая). пока положила отлеживаться с яблоками.

Как я понял по фото, ваша хурма слегка сплюснутая? и не вяжет?
Мы ее называем «японская» почему-то... Да, она может быть вообще безвкусной.
Нет смысла ее сушить, так как если изначально нет сладости в ней, то от сушки сладость и не появится.
Попробуйте просто оставить ее лежать, возможно она дозреет, как помидор.

river_nympha
Как я понял по фото, ваша хурма слегка сплюснутая? и не вяжет?
Мы ее называем «японская» почему-то... Да, она может быть вообще безвкусной.
Нет смысла ее сушить, так как если изначально нет сладости в ней, то от сушки сладость и не появится.
Попробуйте просто оставить ее лежать, возможно она дозреет, как помидор.
Приплюснутая, в зрелом виде не вяжет и сладкая, а вот на такую попала в первый раз (, надеюсь дозреет с яблоками) если нет то попробую с тестом что нить замутить, в морозилку тоже одну сунула, но так как она именно незрелая боюсь морозилка ее не спасет) вообще экспериментирую) и хурму в феврале больше не покупаю) Всем большое спасибо за советы!

Sens
Приплюснутая, в зрелом виде не вяжет и сладкая, а вот на такую попала в первый раз (, надеюсь дозреет с яблоками) если нет то попробую с тестом что нить замутить, в морозилку тоже одну сунула, но так как она именно незрелая боюсь морозилка ее не спасет) вообще экспериментирую) и хурму в феврале больше не покупаю) Всем большое спасибо за советы!
И с тестом, и с морозилкой – ничего не получится.
А если будет результат с яблоками, напишите, пожалуйста, очень интересно!

Irgata
И с тестом, и с морозилкой – ничего не получится
с тестом-то получится,. Тесту фрукт не помеха. Вместо сахара дрожжам та проблендерная хурма нормально.

ирис.ка
Как я понял по фото,
А где фото?

Калюся
А где фото?

В тырнете.

Sens
Есть на форуме тема по песочному тесту, не могу найти...
Мне нужен рецепт для коржей, где посмотреть, подскажите, пожалуйста.

Иришк@
Такая хурма очень вкусная получается, если ее просто посушить слайсами. Просто объедение.

Новичок_я
Народ, в фиксе появилась форма для запекания, тарелкой, вроде как фарфор, короче глиняная, глазурованная
Стоит брать? Как будет с прилипанием?

Екатерина2
Добрый вечер. Назрел такой вопрос. Если в Магните покупаешь на определённую сумму, то иногда идёт акция и в конце века идёт отрывной талончик на скидку на следующую покупку виопрелеленые дни на 100 руб. Акция рабочая, талончики действуют, проверяла. Но, как я поняла, действует или талончик, или скидка пенсионерам, которая 10% до 15.00. Или я ошибаюсь, и можно и талончик, и пенсионную скидку? Никто экспериментов не проводил? Спросила сейчас у кассира, она «не в курсе, к сожалению». А мне интересно.

Lolievna
Добрый вечер. Назрел такой вопрос
У нас либо скидка по талончику, либо пенсионерская. Спрашивала в магазине. А вообще, странно, что кассир не в курсе. У них же в системе просто вторая скидка не пройдет.

Екатерина2
либо скидка по талончику, либо пенсионерская

Вот и мне так показалось в первый раз, когда я и то, и то хотела примерить. Хитрая, ага.
А кассирша это новая девушка, я её раньше не видела.
Я обычно на кассе самообслуживания пробиваю.

Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка