Глупые вопросы (страница 68)

Irgata
Зависть- не лучшее человеческое качество
хе! зависть – двигатель прогресса!!
Увидел у соседа – ХАЧУ ТАК ЖЕ!! и понеслось.
Пожалуй, нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример.
например, весь наш форум построен на хороших примерах.

Igrig
Такая?

Ага! Но красного цвета – для блондинок! Хотя блондинок нет в семье!

Рита
Пожалуй, нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример. (С) Марк Твен, Календарь простофили Вильсона.

Очевидно!

Светлана62
Sens, а вот такая не пойдёт? Пишут, что сетка мелкая.
Крышка сетка от брызг для сковороды,33 см, XINEST

shade
а мне бабуля вспомнилась

она всегда дуршлаг использовала от брызг

Светлана62
Смотрела я, смотрела, в итоге заказала себе вот такую, многофункциональную.
Можно жарить, можно на пару варить, можно как невыкипайку использовать. Посмотрим...
Крышка от брызг, диаметр: 30

Вот умеет Евгений озадачить.

tatabata
А мне мою уже с утра привезли. Очень быстро, вчера днем заказала только. Сейчас пойду забирать.

Sens
Смотрела я, смотрела, в итоге заказала себе вот такую, многофункциональную.
Можно жарить, можно на пару варить, можно как невыкипайку использовать. Посмотрим...
Крышка от брызг, диаметр: 30

Вот умеет Евгений озадачить.

я пока склоняюсь купить просто кусок сетки 25х25см. все-таки одна большшая и неудобная крышка у меня уже есть) попробую что-то принципиально другое....

Igrig

Сравнение эффективности сетчатых и силиконовых крышек

я пока склоняюсь купить просто кусок сетки

Sens, я, конечно, научные исследования не проводил, но... по моему непредвзятому мнению крышки из мелкой сетки или та же сетка в других своих ипостасях совершенно не способствует пароотведению из-за слишком маленьких ячеек! Конденсат водяного пара и конденсат паров масла сразу забивают отверстия. Опыт приобретён при использовании Икеевской крышки-сетки! Опыт использования силиконовой крышки, которую привела в пример Калюся, показал, что продукты именно ЖАРЯТСЯ гораздо эффективнее!

Рита
У меня была сетчатая крышка от брызг. Жир все-равно летел во все стороны. Выбросила я ее.

OlgaGera
Sens, имея берноровскую крышку, думать про сетки.. крышка самое удобное.
Да, громоздкая. Храню в перевернутом виде или разобранной. Конус на кастрюле или на дуршлаге. Кольцо рядом стоит/лежит. В шкафчике. Но не долго. Пользую ежедневно или через день По мере надобности.
Дамы спасибо за ссыль. Вторую заказала. Пусть будет в запасе. А то мало ли чего.. Я её берегу, и без неё жизни не представляю

Рома

Использование крышки для домашней стерилизации банок

Я её берегу, и без неё жизни не представляю

Это точно, очень нужная штука
Я подобрала для крышки наверх маленькую крышечку от чашки из керамики, тоже нужным оказалось.
И мой лайфхак: консервирую банки на пару при помощи этой крышки. В кастрюлю чистую воду, решетку-подставку для горячего, и на нее банки с консервацией (помещается 4 банки по 500 мл и даже больше объемом), закрываю крышкой (с заглушкой сверху) и стерилизую на пару сколько нужно по времени
Проверено временем, заготовки стоят годами

Теперь у меня 2 крышки: большая и маленькая на 20 см. с ковшиком

Антоновка
меня была сетчатая крышка от брызг

У меня тоже была. Отмыть её нереально было. Тоже выкинула.

tatabata
Да, громоздкая

Ничего не громоздкая. Нормальная. Вы меня тут размерами запугали, я пришла в ПВЗ и давай большую коробку требовать. Мальчик на экран посмотрел, согласился и стал искать. Долго. Потом прием товара по камере посмотрел и нашел Очень компактная коробка, с кейс размером. Красивая. Мы долго смеялись. Уже испробовала. Понравилось очень. Размер, как размер. Найду, куда пристроить. Очень хорошая вещь. И как я раньше о ней не узнала

Sens
не громоздкая. Нормальна

Может Ваша меньше, чем Бернеровская?

tatabata
Так у меня и есть 'изготовлено Бернер', в Германии.
Вот красивая коробка, а крышка в ПМ. Хотя поставщик Бернер, а изготовитель какой-то Акольд...

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Sens
... изготовитель какой-то Акольд...

Поэтому и могут быть другие размеры

OlgaGera
Отмыть её нереально было.
вот вот. По-этому реабилиторовала крышку. Она у меня сначала в немилости была

tatabata
Поэтому и могут быть другие размеры
Запуталась Вот. Подешевела

Глупые вопросы

lybow
, есть ещё и такие экраны

Антоновка
tatabata, Тань, ты лучше дай ссылку на нее, пожалуйста. Я же ещё не заказала.

Я же сразу ссылки дала и на Озон и на чуть более дешёвую на ВБ

OlgaGera
tatabata, Тань, ты лучше дай ссылку на нее, пожалуйста. Я же ещё не заказала.

Я же сразу ссылки дала и на Озон и на чуть более дешёвую на ВБ
Вот ты вчера давала

Ого, подорожала

Антоновка
Вот ты вчера давала

дА, СЕЙЧАС В КАРТИНКАХ тАНИНО ИЗОБРАЖЕНИЕ НАШЛА. аГА, ПРИЛИЧНО ПРЯМ ТАК +700 РУБЛИКОВ

(извините, можно перепечатывать не буду )

Mandraik Людмила
Ого, подорожала

Ну так наши пошли покупать...

OlgaGera
Антоновка, Лена, попробуй ночью

tatabata
Антоновка, Лена, я купила за 3015 р. с кошельком. Потом, когда размер показывала, она подешевела, правда несильно, а сейчас заломили цену Надо ловить.
Кстати на держалке надпись Бёрнер, по немецки

Anchic
И у меня возник вопрос: может кто нанимал репетитора по физике для своих детей и есть контакты проверенного репетитора, который работает онлайн? Начинаю готовиться к следующему учебному году.

Антоновка
Anchic, Анна, в личку сейчас напишу

Светлана62
Совершенно неожиданно закончился рисовый уксус. Пользовалась Tamaki. Оказывается, они изменили формулу и отзывы сейчас не радуют.
Посоветуйте хороший для роллов и других азиатских блюд.

OlgaGera
а изготовитель какой-то Акольд...
Не стала выкупать крышку. Не та. На стекле нет никаких опознавательных знаков, и показалась меньше и легче. То, что металлический обод меньше и мельче, точно.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, а на крюке ' Бёрнер' написано. Крышка классная, я ее на котлетах и сырниках протестировала. Действительно конденсат собирает. В ПМ тоже помыла. Я-то прежней не видела, поэтому от этой в восторге

OlgaGera
Моя продавалась без крюка. Я описала мои впечатления.
Это прекрасно, что тебе понравилась крышка. Она действительно классная.
Но я хочу как моя

Калюся
Не стала выкупать крышку. Не та.

Оль, а на самом Бёрнере не смотрела?

А вот тут несколько ссылок на неё под видео

OlgaGera
Калюся, Галина, такая же. Там на креплении отметка стоит изготовителя

Калюся
Значит «улучшили\усовершенствовали». Всё как обычно.

Новичок_я
Народ, глупость спрошу – стеклянную форму для запекания в горячую духовку ставят или в холодную?

tatabata
А мне интересно, почему у официального магазина цена выше? Вот смарт ТВ Тошибу сейчас заказали, так он, если в оф. магазине купить, получался дороже, чем, если в этом же магазине, заказать через ЯМ. И с крышкой та же история.

Танюша
Новичок_я, после того как у меня форма вместе с курицой лопнула в духовке, ставлю только в холодную.

Mandraik Людмила
стеклянную форму для запекания в горячую духовку ставят или в холодную?

Пишут не допускать резкого перепада температур. Я ставлю в холодную и вынимаю когда остынет. А если вынимать горячим, то на холодное не ставить.

k@wka
Если надо ставить в разогретую духовку, то достаю решетку и ставлю стеклянную форму вместе с холодной решеткой в горячую духовку. Так перепад температуры минимальный. Из духовки всегда на деревянную сухую доску или подставку из лозы. А ещё постоянно пользуюсь картонными лотками для яиц (которые на 30 штук), очень удобно. У меня стол стеклянный и эти лотки постоянно использую когда хлеб пеку и колпак из духовки под 300 градусов разогрет

Mandraik Людмила
достаю решетку и ставлю стеклянную форму вместе с холодной решеткой в горячую духовку.
Очень хороший вариант, я сама не додумалась до этого, на всяк. случий запомню, может пригодится!

mamusi
Если надо ставить в разогретую духовку, то достаю решетку и ставлю стеклянную форму вместе с холодной решеткой в горячую духовку. Так перепад температуры минимальный

Тоже так делаю.
Духовку грею без решетки (противня). Затем ставлю форму стеклянную с продуктом на холодную решетку и отправляю в горячую духовку – всё нормально.

Новичок_я
Тоже так делаю.
Духовку грею без решетки (противня). Затем ставлю форму стеклянную с продуктом на холодную решетку и отправляю в горячую духовку – всё нормально.
решетку тоже вынимать или достаточно одного противня? (я все на противень ставлю, не на решетку)

tatabata
Новичок_я, главное- не допускайте соприкосновения холодной стеклянной посуды с горячей поверхностью. И противень, и решетка должны быть одной температуры со стеклянной посудиной. Вспомните школу, уроки физики. Они должны нагреваться ВМЕСТЕ.

Новичок_я
И противень, и решетка должны быть одной температуры со стеклянной посудиной.
Думаете если поставить холодный алюминиевый противень на горячую решетку, он моментом нагреется, а форма нет? Это я размышляю, как поступить – решетку + противень + форму я могу и уронить и дело до духовки не дойдет Противню + форме гораздо надежнее в моих руках

Рома
решетку + противень + форму я могу и уронить и дело до духовки не дойдет

А зачем всю эту конструкцию в руках держать?
Решетка и противень могут находиться в духовке, решетка выдвигается на полозьях, на ней противень. Вот сюда и ставить форму с едой. Если горячее, есть прихватки тканевые и пластиковые, полотенце.

tatabata
Новичок_я, поставьте на холодный противень холодную форму и поместите все это в духовку, нагретую до нужной температуры. По крайней мере, я делаю так. А лопнет-не лопнет, это зависит от качества приобретенной Вами формы. Если она некачественная, то может треснуть и просто стоя на полке. У меня в духовке ни одна стеклянная форма не треснула. Ещё раз- не ставьте холодное стекло НА раскаленную поверхность или не ставьте горячее стекло НА холодную поверхность. Т. е. при соприкосновении не должно быть БОЛЬШОГО ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР. ВСЕ!

Антоновка
Вот сюда и ставить форму с едой

Речь шла о постановке холодного стеклянного противня в горячую духовку. Но вот смысла в конструкции решетка+противень+форма я действительно не вижу.

tatabata
Но вот смысла в конструкции решетка+противень+форма я действительно не вижу.

Я тоже

Erhan
Никогда не задумывалась над этим вопросом, и всегда ставила стеклянную форму в разогретую с решёткой духовку. И ни разу ничего с ними не случилось. Формам уже очень много лет, даже не помню сколько, мне их свекровь постоянно отдавала из своих запасов.

Эля_луг
У меня на решетке висит градусник, поэтому я ставлю холодную стеклянную форму на горячую решетку в разогретую духовку. Формы разные, всё нормально.

Таньча
Господи, а я даже ни разу об этом не задумывалась, как придётся, так и ставлю 😁. Если в рецепте строго не оговорено, да и то бывает нарушаю

gawala
Так формы из стекла все термостойкие. Они температуру выдерживают больше, чем духовка может дать.

Igrig
Они температуру выдерживают больше, чем духовка может дать.

gawala, Галина, так ведь речь не идёт о температуре, которую может выдержать материал формы, речь идёт о ПЕРЕПАДЕ ТЕМПЕРАТУР! У хороших производителей он обычно указывается!
Попробуй поставить замороженную форму в горячую духовку и поделись результатом!

Таньча

Ну, я думаю, что здесь никто с дуба не рухнул для таких экспериментов
Да и вопрос был не о ледяной форме, а комнатной температуры 🤔

gawala

А че вопрос стоит именно так? вроде нет..

Igrig
Да и вопрос был не о ледяной форме, а комнатной температуры 🤔

Таньча, Татьяна, да, признаю перегнул палку! Но... специально, так сказать, чтобы обострить ситуацию! Каюсь и обещаю исправиться, но чуть позже, а вот про комнатную температуру узнал только из Вашего поста, а речь ведь шла только о «холодной форме», а понятие холода у каждого своё в меру испорченности!
Ладно-ладно, не заморозить, а охладить до +1°! Такой вариант устроит?
И не надо принижать творческий полёт фантазии хлебопечкинцев – они способны на очень неординарные поступки!

gawala
понятие холода у каждого своё в меру испорченности!

Из морозилки только водка..

не заморозить, а охладить до +1°! Такой вариант устроит?

Ну, так пусть имярек и экспериментирует..

Igrig
А че вопрос стоит именно так? вроде нет..

gawala, Галина, а чего бы его ребром не поставить? Некогда слабый пол именно таким образом на свет появился!
Кстати, не только водка! Очень легко! как некоторые признались, они нарушают все мыслимые и немыслимые правила! Так почему бы не положить в форму чего-нибудь этакое из морозилки?? А потом и в духовку...

gawala
gawala, Галина, а чего бы его ребром не поставить? Некогда слабый пол именно таким образом на свет появился!
Кстати, не только водка! Очень легко! как некоторые признались, они нарушают все мыслимые и немыслимые правила! Так почему бы не положить в форму чего-нибудь этакое из морозилки?? А потом и в духовку...
Надо сначала форму купить стеклянную, а потом уж эксперименты проводить.. а поскольку стекло у меня дома не живет, то и эксперимент не получится. Так что, пардон..

Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка