Анжела, да, я боялась, что вообще опустится, и потом всю ночь волновалась, вдруг разрез будет не пористый))) Нет, все хорошо. А какую фррму лучше? С антипригарным покрытием или вообще алюминевую?
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) (страница 2)
ang-kay
Алюминиевую. Он должен «карабкаться». И дырка в центре должна быть. А там нужно пробовать. У меня этот в обычной металлической форме для кексов.
Алюминиевую.Анжела, а вытаскивается он оттуда как? У меня есть алюминиевая форма, с дыркой, но как оттуда выковыривать бисквит, хоть плачь. Без потерь не обходится, я её задвинула в дальний угол, а на рецептик глаз положила давно.
Дно здесь я смазывала и посыпала мукой. Потом лишнее вытряхивала. А от стен прям рукой аккуратно отодвинуть можно. И он постоит, остынет в форме. Должно хорошо отойти
Анжела, спасибо, на будет попробовать.
Алюминиевую. Он должен «карабкаться». И дырка в центре должна быть. А там нужно пробовать. У меня этот в обычной металлической форме для кексов.Анжела, сама спросила, сама запуталась. Алюминевую - это совсем алюминевую, без покрытия? Литую, как хлебная форма? Я таких даже нагуглить не могу. Только тонкие с антипригарным покрытием. Или силиконовые. А очень хочется, чувствую, на постоянной основе бисквит подобный у меня будет.
Посмотрела - твоя с антипригарным покрытием, кажется.
Алюминевую - это совсем алюминевую, без покрытия?Свет, у меня металлическая самая дешевая. Какое-то типа покрытие там есть. Но ты сама понимаешь, что там за покрытие. Вот здесь Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном я пекла в пасочной алюминиевой форме. Прям хлебной.
Я таких даже нагуглить не могу.Они есть на Али, но цены там на них капец-капецный. Там, правда, дно с трубой вынимаются. Посмотри в чем девочки пекли в этом рецепте. Отчетов много. У Светта, кажись, тоже с каким-то покрытием прям специальная форма.
Я свою на Озоне купила, она специально для ангельского бисквита, на ней так и написано)). Цена немаленькая, конечно, сейчас посмотрела и ахнула, почти на тысячу подняли, мне она обошлась, с учетом баллов и «спасибок» в 1450 р, У меня Вилтон, есть еще у Тескомы с антипригарным покрытием, цена тоже высокая.
Cейчас заказала себе тескомовскую, она побольше вилтоновской.
Cейчас заказала себе тескомовскую, она побольше вилтоновской.
Ох, ничего себе!))
Я, конечно, в корзинку просила, пускай поболтаются, но даже на 8 марта жаба душит по такой цене покупать))
Я, конечно, в корзинку просила, пускай поболтаются, но даже на 8 марта жаба душит по такой цене покупать))
Fotina, это определенно, очень дорого. Лучше посмотрите в гипермаркетах, там в предверии разных праздников часто устраивают распродажи, я себе как раз такую форму (по типу Тескомы, только безымянная) взяла всего за 900р. Там скидка 70 или 80% была. Если срочно, то конечно надо где-то искать, а я так лениво на них поглядывала периодически.... и дождалась, дошли и до них скидки))
Кстати, по качеству вполне. Не вилтон конечно, но за 900 р очень даже.
Кстати, по качеству вполне. Не вилтон конечно, но за 900 р очень даже.
А у нас в магазине «порядок» такая форма (правда не фирменная (Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-139 круглая, 22.5х11.5 см)), стОит 246.70 р, по высоте не знаю в см., но она высокая. И такая тяжёленькая. А ещё Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-138 круглая, 24х24 см, стОит 184.50 р.
Анжела, спасибо за чудесный рецепт! У меня апельсиновый чуть влажнее обычного ангельского получается. Разрезаю на 2 и взбит. сливками прослаиваю.... как же это нежно и вкусно))) Получается всегда.... пеку в духовке, в самой предешёвой жестяной (? металлической) форме, ну такие раздвижные есть... Ф21 см, остужаю в форме на крУжках вниз головой.
Сказка, здорово, что все получается и нравится. А со сликами-ваще нямочка)
Девочки, а я что то не так сделала, у меня блин получился. Сначала поднимался, а потом упал... может я белки перебила? Испытывала новый девайс, блендер, взбивала первый раз, взбилось все моментально. В общем, в чем дело не пойму
Igch, так трудно сказать. Моментально это не взбивается. Муку положила? Перемешалось аккуратно, без комков белковых? Если белок перебит, то на дне чаши для взбивания жидкость будет, да и размешать такие белки с мукой будет проблематично. Пузырьки полопаются и результат будет плачевным. Да, и надеюсь, что во время выпечки минут 30, духовка не открывалась.
Igch, так трудно сказать. Моментально это не взбивается. Муку положила? Перемешалось аккуратно, без комков белковых? Если белок перебит, то на дне чаши для взбивания жидкость будет, да и размешать такие белки с мукой будет проблематично. Пузырьки полопаются и результат будет плачевным. Да, и надеюсь, что во время выпечки минут 30, духовка не открывалась.Значит, не перебила. Пеклось как положено, дверь не открывала. Склоняюсь к тому, что муки маловато. Я количество ингредиентов в половину уменьшила, делала на 6 белков, муки взяла 65г, а сока было больше, чем по рецепту.
Igch, сначала нужно все по рецепту сделать, чтобы понять получается или нет)
Igch, сначала нужно все по рецепту сделать, чтобы понять получается или нет)Да это понятно))). Вроде не новичок в бисквитах, а вот на белках впервые делала и промахнулась. В любом случае, спасибо, даже мой блин получился наивкуснейшим.
Igch, надеюсь, что попытка будет еще и все получится)
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














