Девочки, подскажите, что это может быть? В последнее время стала замечать, что на верхней крышке моей П1 проступает чёрный след (очертания ТЭНа), а сегодня делала дуровку первый раз - так вонь непонятная какая-то, что-то среднее между палёной проводкой и пластиком Фу! И теперь эта чернота на крышке отчётливо видна. Это что? Накрылся ТЭН? Шпарит Принцесса как сумасшедшая, сегодня вот коврик вырезала - снизу силикон, и сверху пришлось положить, потому что зажаривать стала сильно. Пробовать тащить куда-нибудь на вскрытие, или копить на новую печку?
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 40)
РепеШок
Ну вот на Техпорте есть. Попробую заказать.
что это может быть?Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере. #14 посмотрите провода, возможно обмотка протерлась и пахнуть начала, не далеко и до хлопка, принцесса может перегореть
Ирша, Ириша, спасибо, попробуем развинтить.... Что-то у меня техника из строя выходить начала по разным причинам.... Одно расстройство
В общем, если в Москве кому-то GF надо, на Техпорте 3280, есть самовывоз с Автозаводской
Вот потому и хочу теперь ГФДевочки, не ждите чудес от ГФ. Это та же самая Принцесса, только с таймером, регулятором температуры и ручкой. Принцип работы, размер и результаты приготовления идентичные - т. е., если Вам не нравится какое-то блюдо, например котлеты, из Принцессы, то они Вам не будут нравится и из ГФ. Конечно, я подразумеваю корректно работающие оба прибора.
Однако, ГФ-ки на Озоне расхватали по цене 3299 рубНо есть еще уцененные по 2970 - с состоянием «как новый»!
Девули, я нашла свою пиццу в ГФушке. Вот здесь выпечка до верхушки не дотягивала
а вот здесь пирог прямо буквально рядом с крышкой был
Согласна с Ларочкой, что эта печь работает точно по такому же принципу, как и все.
Тогда меня все это огорчало и злило, а сейчас смотрю, так форму с ковриком под попу и вперед!
А вот эти пирожки, по-моему, даже без переворота.


а вот здесь пирог прямо буквально рядом с крышкой был

Согласна с Ларочкой, что эта печь работает точно по такому же принципу, как и все.
Тогда меня все это огорчало и злило, а сейчас смотрю, так форму с ковриком под попу и вперед!
А вот эти пирожки, по-моему, даже без переворота.

Ну, таймер - это очень удобно для склеротиков. И ручка, и вертикальное хранение, и возможность использовать, как две сковороды. В принципе, меня в и Принцесс всё устраивает - и размер, и принцип работы, и даже как котлеты получились Но я хочу, чтобы печка верх зажаривала так, как у девочек на фотках.
Картоха в Тристарке, котлеты в Клатроне.
Викусь, никак не будут котлеты пышными. Верхняя крышка прямо сразу лишает коклеток возможности распушиться.
Мяско, наверно, лучше в Клатроне.
Викусь, никак не будут котлеты пышными. Верхняя крышка прямо сразу лишает коклеток возможности распушиться.

Мяско, наверно, лучше в Клатроне.
Но есть еще уцененные по 2970 - с состоянием «как новый»!ага... и урезанной гарантией до 3 месяцев я их сегодня весь день одолевала пока до правды покопалась
Ритусля, Рита, поздравляю! Теперь парк пиццепечек полон!
Ритусля, Рита, поздравляю! Теперь парк пиццепечек полон!вроде у Риты давно живет этот комплект
очень мало кладу - 2 ст л и
сахара 2 ст л всего).Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или...?
на верхней крышке моей П1 проступает чёрный след (очертания ТЭНа)Ой, у моей эта фигня уже через пару месяцев лёгкой жизни нарисовалась

А я почему-то думала, что GF-ки не было. Ошибалась?
Ой, хихикаю,девульки!
Леночка,да, Мариночка права. Последнее мое приобретение-это П-2, а Клатрону уж сто лет в обед.
Леночка, ГФушки нет у меня уже давно. Она прожила со мной совсем немного. Не срослось, не поняла я её.
Эти фотки я из недров своих достаю.
Леночка,да, Мариночка права. Последнее мое приобретение-это П-2, а Клатрону уж сто лет в обед.
Леночка, ГФушки нет у меня уже давно. Она прожила со мной совсем немного. Не срослось, не поняла я её.
Эти фотки я из недров своих достаю.
Ритусля, ах, вон оно что! А я думала, что у тебя сейчас, когда Озон цену снизил, она появилась, раз ты про неё написала. У меня её единственной нету из пиццепечек, вот и болит о ней душа, хотя не то, что ставить, а даже и заткнуть-то некуда.
Даша 001, примите поздравления
Сегодня, благодаря вам тут, жарила в ГФ картофель и курочку. Все хорошо!
Сегодня, благодаря вам тут, жарила в ГФ картофель и курочку. Все хорошо!
вот и болит о ней душа,ох, Леночка, настолько они похожи, что мне, например, уже ничего не хоцца.
Как говорит народ, это те же (...), но только в профиль. Есть отличительные моменты, но по сути, так все одинаково.
Понимаю, что хоцца идеал, но только где ж его найти-то?!
Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или...?
На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.
Ритусля, а почему не срослось с ГФ? Значит, есть всё же различия, раз что-то другое больше нравится?
Девочки, я понимаю, что эта тема всех уже достала, но неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть на нижнем и верхнем тэне? Понятно, что в инструкции они не написаны, но в сервисе-то каким-то образом замеряют и определяют, норма или нет. Насколько проще было бы оценивать работу печки без вот этих вот сравнений по фотографиям и субъективному восприятию. Хочется объективных критериев - цифр правильной температуры нагрева.
Девочки, я понимаю, что эта тема всех уже достала, но неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть на нижнем и верхнем тэне? Понятно, что в инструкции они не написаны, но в сервисе-то каким-то образом замеряют и определяют, норма или нет. Насколько проще было бы оценивать работу печки без вот этих вот сравнений по фотографиям и субъективному восприятию. Хочется объективных критериев - цифр правильной температуры нагрева.
На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.Mollie, Оля, спасибо!
Да, это немного в контексте традиционных шарлоточных рецептов в смысле сладости.
Но если речь идёт о подрумянивании теста, этого вполне достаточно! Тесто, которое превосходно румянится в мультипекаре (в отличие от галетного, например, или теста для пиццы от Анис) содержит 50 г сахара (~ 2 ст. л.) на 450 г муки. Часть этого сахара «съедают» дрожжи, оставшегося хватает на нормальный румянец (яйцо в тесте тоже есть). Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!
я пекла 25.15' и 25' - большая разница! Например, вот
здесь, я показала пирог, половина которого смазана яйцом, а вторая - нет. Через 5' от начала выпечки из холодного прибора (мультипекаря Редмонд) - разница видна, еще через 7' (в 12' от начала выпечки) ее практически нет. И это один и тот же пирог! А Вы сравниваете 15 минут с 25', пиццамейкер с духовкой. При чем тут, простите, масло?
А если брак, никакое масло точно не поможет.
эта тема всех уже достала
Это точно...
Сейчас сижу, первую часть листаю.... всё об одном и том же, начиная с 14-го года....
Что касается галетного теста - Ирина Вернисаж прям в рецепте пишет - румянца не ждите (примерно). И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и в тесто? (риторический).
А несладкая, вот эта:
И положа руку на сердце, вообще не понимаю смысла этой дискуссии. Она только путает новичков. Дискутирующие опытные пользователи, со всей очевидность, друг друга не хотят не только слышать, но предпочли бы, похоже, и не видеть. В чем смысл сего двухстороннего монолога? Для себя вы правы. Вот и чудесно! Желаю удачи в параллельном существовании!
А несладкая, вот эта:
однозначно смазана, поскольку блестит весьма недурственно!
И положа руку на сердце, вообще не понимаю смысла этой дискуссии. Она только путает новичков. Дискутирующие опытные пользователи, со всей очевидность, друг друга не хотят не только слышать, но предпочли бы, похоже, и не видеть. В чем смысл сего двухстороннего монолога? Для себя вы правы. Вот и чудесно! Желаю удачи в параллельном существовании!
вот
здесь, я показала пирог...
Спасибо, Лена Очень наглядно и показательно.
Об остальном, я уже просто молчу)...
Свершение,, вкуснотень хорошо, что сытаЯ
И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и в тесто?Лен, я в свои сливовые галеты сахар в тесто точно не добавляю, да и зачем - мне нравится контраст соленого теста со сладкой начинкой! И ничем не смазываю, и сахар сверху на тесто не сыплю, и масла меньше кладу, чем у Ирины. Но все румянится отлично и ничего не пересушено! Вторая галета получается румяней, ну это и понятно, т. к. печка еще горячая когда я ее ставлю. Вот здесь можно глянуть.
неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны бытьSibelis, Наташа, если хотите убедиться, что Ваша П2 работает не корректно, попробуйте сами измерить температуру. Я в своих измеряла, результаты описывала на стр.84 ответ 1666, я считаю, что моя П2 хорошо работает, что должна поджаривать, то поджаривает. Может быть это Вам поможет сделать вывод о работе Вашей ПП.
Юлик, привет! Ну, ты ж в ГФ. Я поняла, она самая энергичная? И галета у тебя не худышка. И румянец крапчатый, а совсем не такой как на той фотке со сладкой. Он там реально волшебный! Абсолютно равномерный!
Видишь, какая красота? Просто потрясающая!![]()
И румянец крапчатыйДа, Лен эти в ГФ, но и в П1 они такие же у меня получаются! У этих печек темперамент схож, только у ГФ он контролируемый! Ага, пятнистенький румянец - как и у моих пирожков! Но общий фон все равно не бледный - желтовато-золотистый, это уже видимо заслуга соды в разрыхлителе! И галеты - это пожалуй единственная выпечка в ГФ которую я пеку на максимальной температуре!
Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!
Елена, спасибо за разъяснение! Для себя сделала вывод, что надо уменьшать время или температуру, благо в ГФ такая возможность есть...
Павлена, спасибо, друг! Я как раз искала конкретные замеры.
Свершение, такое чувство, что у нас какой-то глухой телефон Смысл диалога был такой: мне сказали, что за 15 минут в пиццепечке смазанное маслом не зарумянится, а в духовке румянится, потому что там времени больше. Я ответила, что пеклось 25 минут, а не 15. Вот и всё.
Свершение, такое чувство, что у нас какой-то глухой телефон Смысл диалога был такой: мне сказали, что за 15 минут в пиццепечке смазанное маслом не зарумянится, а в духовке румянится, потому что там времени больше. Я ответила, что пеклось 25 минут, а не 15. Вот и всё.
Наташа, не про Ваш с Ириной диалог речь!
Про глухой телефон - ага, возникают такие мысли
Про глухой телефон - ага, возникают такие мысли
Свершение, ну ничо, я во вторник заберу новенький ГФ и успокоюсь. Хотя...
Желаю долгой и продуктивной дружбы!
Sibelis, Наташа, здОрово, что выбрали GF! Поздравляю! Я пользуюсь двумя сразу - пара пицц (или чего-то другого) всегда рада гостям!
Просто обожаю эту мультяшечку - графинечку (как здесь девочки её называют)!
Просто обожаю эту мультяшечку - графинечку (как здесь девочки её называют)!
June,
Сегодня опять полезла принцессу открывать голой рукой, опять обожглась паром и опять грохнула крышку, отдёрнув руку. Уже раз пятый, наверно, так делаю. Сказала про себя, что при таких делах разобью её когда-нибудь, и тут же пошла и разбила тарелку В общем, мысль материальна)).
Уже раз пятый, наверно, так делаю.Даже странно как-то.)) Я в теме прочитала, что паром можно при открывании обжечься и первое время исключительно обмотав ладонь салфеткой открывала. Потом приловчилась лопаткой, потом выворачивая кисть так, чтобы ладонь была над крышкой, а не над паром и не распахивать сразу, а потихоньку.
Короч, если и обжигалась я, то что-то в памяти не осталось. Одно из двух - или у меня склероз, или Бижу таки иногда обучаемая зверушка.
Бижу, я просто оптимистка по жизни!
Sibelis, мдя? а я уж решила, что пофигистка.
Бижу, не, я просто всегда верю, что в следующий раз будет лучше)
Итак, докладываю.
Поставила рядом два пиццамейкера. Одной температуры (кухонной). Подготовила секундомер на смартфоне. Выкрутила Тристар на максимум, чтобы уравнять, раз уж тут уверяют, что максимальный нагрев у него одинаков с Принцессой-1. И одновременно подала питание на обе печки.
Тадааам...
В замерах участвуют моменты отключения пустых печек по достижении максимального нагрева и моменты включения для его корректного поддержания.
Принцесса-1: о.4.49 - в.6.05 - о.7.50 - в.9.52
Тристар......: о.5.22__________________в.10.10
Занавес. Если бы хоть кто-то из владелиц нескольких печек удосужился выложить хоть что-то подобное, в жизни бы Тристара не купила. А я его ещё и хорошей знакомой присоветовала. Печка, у которой поддержание температуры выполнено настолько грубо, вообще непонятно кем и для кого создавалась. Какая разница, какая там максимальная температура, если её разрешается не поддерживать почти пять минут? Понятно, что содержиое кипеть/жариться на это время прекращает намертво.
Поставила рядом два пиццамейкера. Одной температуры (кухонной). Подготовила секундомер на смартфоне. Выкрутила Тристар на максимум, чтобы уравнять, раз уж тут уверяют, что максимальный нагрев у него одинаков с Принцессой-1. И одновременно подала питание на обе печки.
Тадааам...
В замерах участвуют моменты отключения пустых печек по достижении максимального нагрева и моменты включения для его корректного поддержания.
Принцесса-1: о.4.49 - в.6.05 - о.7.50 - в.9.52
Тристар......: о.5.22__________________в.10.10
Занавес. Если бы хоть кто-то из владелиц нескольких печек удосужился выложить хоть что-то подобное, в жизни бы Тристара не купила. А я его ещё и хорошей знакомой присоветовала. Печка, у которой поддержание температуры выполнено настолько грубо, вообще непонятно кем и для кого создавалась. Какая разница, какая там максимальная температура, если её разрешается не поддерживать почти пять минут? Понятно, что содержиое кипеть/жариться на это время прекращает намертво.
Бижу, у меня П2 тоже примерно в таком режиме работает. Но зачем-то еду за ГФ вотпрямщас
Но зачем-то еду за ГФ вотпрямщасЗа верой в лучшее?
Я в кнопочку «заказать» случайно ткнула, а они мне через 5 минут перезвонили и предложили завтра забрать 8) Чота ржу.
Лена, молодец какая! Классные замерчики - теперь понятно, почему Тристарчик такой деликатный! Но ведь печет же все-таки, и неплохо.
теперь понятно, почему Тристарчик такой деликатный!Он не деликатный, он тупой. Согласись, это несколько разные вещи.))) Например, в скороварке Штеба разброс температур на поддержании заложен всего 2 (два!) градуса. То есть до указанной догрело - отключилось. Остыло на 2 градуса ниже - включилось. Догрело до установленной - отключилось. И то сколько разговоров о том, что поддержание тепла некорректно и показатели скачут.
А тут, похоже, разница на терморегуляторе прописана градусов 30-50.
Плавный нагрев всегда был достоинством для всех нагревающих устройств. Представьте, что утюг поддерживает свой нагрев в подобном диапазоне! Удобно будет, когда то горит, то холодное?
Бижу, Лена! Можно пояснить, для тех, кто в танке, что когда включилось, выключилось и т. д. Суть-то понятна, а детали по вашим обозначениям не поняла.
А тут, похоже, разница на терморегуляторе прописана градусов 30-50И все-таки, если бы так было - не работал бы? Не пек, нет жарил? Не? А я все лето на даче только в нем - Принцесску берегу, дома оставляла...
Маша Иванова, отключилась по достижении заданной (максимальной) температуры - «о», включился нагрев снова - «в».
Чем чаще такое происходит, тем точнее поддерживается температура.
Чем чаще такое происходит, тем точнее поддерживается температура.
Бижу, Лена, понятно!
Принцесса-1: о.4.49 - в.6.05 - о.7.50 - в.9.52У ГФ похожий алгоритм! До достижения макс правда у меня ушло - 5 мин 30 сек, но далее сигналы лампочек вкл и выкл через 1 мин 40-50 сек.
Но ведь печет же все-таки, и неплохо.
Печёт прекрасно, фото в теме навалом.
И работают они у меня одинаково с П1 (не замеры, а именно приготовление).
Пицца, картошка, котлеты, овощи, лепёшки.... ни чем не отличаются.
Видимо, я спокойна и печкам хорошо
Если бы хоть кто-то из владелиц нескольких печек удосужился выложить хоть что-то подобное, в жизни бы Тристара не купилаЯ писала об этом, но все уверяли, что у всех работает совершенно по другому. Поэтому никто меня не услышал.
И работают они у меня одинаково с П1 (не замеры, а именно приготовление).Не-не, у меня сильно по-разному!
Это сначала я затупила и решила, что у него просто максимальная температура ниже. А со второй попытки до меня уже дошло, что он делает слишком большие паузы между включениями. Поскольку несколько лет на глазах Принцесса, то такие вещи замечаешь подсознанием.)) А включаешь мозг и начинает чудится, что сам себя накручиваешь. Вот с секундомером и прошлась по алгоритмам. Против фактов не попрёшь.
Я писала об этом, но все уверяли, что у всех работает совершенно по другому.Так ото ж... Пока сам не увидишь и не пощупаешь - всегда есть надежда, что это у кого-то проблемы, а у меня всё будет хорошо.
Против фактов не попрёшь.
Факты, они такие факты)))
Их у нас в теме достаточно
Да, и, почти всех устраивает работа печки.
Может тоже не совсем в сознании печка попалась
Может тоже не совсем в сознании печка попаласьЕсли она так же часто включается, хотя бы как Принцесса, то однозначно повезло!
Бижу, Лена, вот прям щас посмотрела у своего Тристара - первое включение - через 4мин.10 сек., следующее включение через 2 мин 30сек. По-моему, всё нормальненько, мальчик умненький - за что и люблю Да и по выпечке/готовке нет никаких претензий. И, кстати, никаких ожогов рук - абсолютно холодная ручка, и пара нет.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














