Галина, о, и я себе купила такой где то год назад, чего то стоит так просто на полочке, мне не очень понравилось в использовании - места много занимает
Кухонные мелочи (2) (страница 220)
Ерунда
Помните я страдала, что не могу найти спатулку как у своего блендера, чтобы с закруглением?
Ну вот я нашла.
Только теперь страданий прибавилось, т. к. продается в Японии
Даже три варианта (под спойлером ссылки)
Чуть подешевле, но тоже такая же.
Отличие в том, что на конце где рукой держать, нет выемки, чтобы поддевать и снимать нож с блендера. Эта по курсу 225 руб.
И третий вариант самый дорогой - узкая, с длинной кривой ручкой, чтобы выгребать из бутылки, где горлышко чуть уже самой бутылки и тогда кривизна помогает. Эта за примерно 670 руб.
Там и щеточка тоже есть, как запчасть для блендера, но она мне не нужна
Как теперь жить?
Я все так же ее хочу, потому что ничего удобней не держала в руках.

Ну вот я нашла.
Только теперь страданий прибавилось, т. к. продается в Японии
Даже три варианта (под спойлером ссылки)
Вот прям такая же, только цвет ручки другой (ну так у Kai несколько и самих блендеров и расцветки). По курсу это 335 руб.
Чуть подешевле, но тоже такая же.
Отличие в том, что на конце где рукой держать, нет выемки, чтобы поддевать и снимать нож с блендера. Эта по курсу 225 руб.
И третий вариант самый дорогой - узкая, с длинной кривой ручкой, чтобы выгребать из бутылки, где горлышко чуть уже самой бутылки и тогда кривизна помогает. Эта за примерно 670 руб.
Там и щеточка тоже есть, как запчасть для блендера, но она мне не нужна
Как теперь жить?
Я все так же ее хочу, потому что ничего удобней не держала в руках.
Миранда Япония ждет
А я вот такую лопатку для намаза шоколадной пасты прихватила в местном магазинчике. Прикольная такая.

Япония ждет
У меня подруга замужем за японцем, но ездят по миру из-за его работы, не там сейчас. Раз в год только к его родителям ездят, вот, думаю, попросить. Потому что с посредниками (которых еще найти надо) доставка выйдет дороже самой спатулки.
*
Ирина Ф, прикольная!На хоккейную клюшку похожа
Миранда, а это совсем не то?
Cirre, не, она просто с наплывом-увеличением где палка, а так-то прямая.
Прямых у меня много, и две таперверовские силиконовые есть узкая и широкая, и дешевые с али, и фрисмен (правильно написала?) с легким закруглением.
Они совсем не то по удобство с японской от Kai.
Там такая какая-то правильная пропорция, и невероятно удобное закругление с краю, а с другого без него.
Не знаю, как объяснить, но это реально архи удобная вещь.
Прямых у меня много, и две таперверовские силиконовые есть узкая и широкая, и дешевые с али, и фрисмен (правильно написала?) с легким закруглением.
Они совсем не то по удобство с японской от Kai.
Там такая какая-то правильная пропорция, и невероятно удобное закругление с краю, а с другого без него.
Не знаю, как объяснить, но это реально архи удобная вещь.
Ирина Ф, прикольная!Ага, похожа), я решила взять, у нас такой не видела. А может внимания не обращала.
На хоккейную клюшку похожа
Помните я страдала, что не могу найти спатулку как у своего блендера, чтобы с закруглением?Не совсем то, конечно, нет закругления (загиба) по продольной стороне шпателя, и заказов на неё пока у продавца нет, как и отзывов... Зато цена 90 руб. и доставка бесплатная.
ru.aliexpress.com...
Alex_Fil, спасибо большое!
Такой еще не видела, пойду закажу, потом отпишусь, как получу.
ru.aliexpress.com...
Такой еще не видела, пойду закажу, потом отпишусь, как получу.
*
А вот, кстати, внизу похожее у продавцов есть такая же дороже в 2,5 раза и с отзывами.ru.aliexpress.com...
Миранда, спасибо! Та, что по моей ссылке - указан пластик полистирол, должна быть жёсткой, а по вашей - силиконовая, мягкая и гибкая, как мне кажется.
А, может, у них каркас полистироловый, а снаружи силикон... Фотки похожи.
А, может, у них каркас полистироловый, а снаружи силикон... Фотки похожи.
Alex_Fil, да, фотки похожи
Не та сумма, чтобы не рискнуть
Не та сумма, чтобы не рискнуть
Миранда, я такую заказала, очень удобная. но по мне короткая, это не силикон, по ощущениям жесткая резина, еще бы ручку подлиннее, но я в нее влюблена. вечером фото выложу
Ketsal, Будем ждать фотку.
Вы и ссылочку киньте, пожалуйста, где вы брали. Иногда схожий товар продают по разной цене и с разными, не точными описаниями.
Вы и ссылочку киньте, пожалуйста, где вы брали. Иногда схожий товар продают по разной цене и с разными, не точными описаниями.
Ketsal, тоже интересно
может у когонибудь есть штучки, как на ссылке? не белые, а цветные. Если да-так как они-удобные?
Девочки, где народ берет вот такие штучки... хвостики у клубники чистить...
там в рецепте... есть фоточка, ниже фото...
![]() | Ледяное варенье в блендере (dopleta) |
там в рецепте... есть фоточка, ниже фото...
хвостики у клубники чистить...mamusi, я на Али заказывала за какие-то смешные копейки.
может у когонибудь есть штучки, как на ссылке? не белые, а цветные. Если да-так как они-удобные?
Вика, у меня такие
hlebopechka.ru...
Чаще пользуюсь квадратными. Ширина равиольницы отлично подходит под тестораскатку Атлас.
mamusi, я-то давно покупала их заграницей, но сейчас они даже в Фикспрайсе продаются. Причем, есть поменьше, для клубники и побольше, для помидоров.

mamusi, у меня такое приспособление:
Очень нравится)

Очень нравится)
Светлана, Светочка, спасибо! значит надо брать.
где народ берет вот такие штучки... хвостики у клубники чистить...я в фиксе покупала, в Ашане много раз видела, в разных хозмагах.
mamusi, у меня такое приспособлениеУ меня такое же, каждый раз про него забываю, когда клубнику чищу
На Озоне много раз видела.
Ашанга, девочки у нас нету
От слова совсем. У нас Лента, Магнит.
Фикспрайс... не знаю... что такое?
Спрошу сына...
А вот Тескомовскую штучку полезу на Озон поищу.
Девули, а при наличии отсутствия ОНОЙ весчи... есть какие-то хитрости, а то мне прям щас клубнику чистить... А при моих калечных пальцах правой руки... это будет нечто...
От слова совсем. У нас Лента, Магнит.
Фикспрайс... не знаю... что такое?
Спрошу сына...
А вот Тескомовскую штучку полезу на Озон поищу.
Девули, а при наличии отсутствия ОНОЙ весчи... есть какие-то хитрости, а то мне прям щас клубнику чистить... А при моих калечных пальцах правой руки... это будет нечто...
Попробуйте пинцетом
. есть какие-то хитрости,длинная петелька из жесткой, но тонкой проволочки тоже хорошо помогает
Попробуйте пинцетомпопробую... это, пожалуй, смогу.
длинная петелька из жесткой, но тонкой проволочкиэтого нету, но на будущее учту.
Спасибо, девочки!
mamusi, я-то давно покупала их заграницей, но сейчас они даже в Фикспрайсе продаются. Причем, есть поменьше, для клубники и побольше, для помидоров.Продаваться продаются, но качество уже, к сожалению, не то (((.
длинная петелька из жесткой, но тонкой проволочки тоже хорошо помогаетРиточка, это скрепка - обычная канцелярская

это скрепка - обычная канцелярскаяЛютик, нееее, у меня другая, фото, к сожалению нет, но гораздо тоньше - не так ягода страдает
Девули, а при наличии отсутствия ОНОЙ весчи... есть какие-то хитрости, а то мне прям щас клубнику чистить... А при моих калечных пальцах правой руки... это будет нечто...как почистить клубнику.

Один лайфхак из этого видео, только в картинках - с помощью коктейльной трубочки-соломинки.

При помощи палИцев рук
Такими способами таз ягод сутки чистить будешь, особенно трубочкой
Сперва в ягоду воткни, потом лишнее пальцами соскобли, а потом и трубочку почисть
А пЫнцет в действии так и не показали. Хотя не особо и надеюсь на его удобство.
Нож и палицы наше все. Все приблуды валяться будут.
Такими способами таз ягод сутки чистить будешь, особенно трубочкой
Сперва в ягоду воткни, потом лишнее пальцами соскобли, а потом и трубочку почисть
А пЫнцет в действии так и не показали. Хотя не особо и надеюсь на его удобство.
Нож и палицы наше все. Все приблуды валяться будут.
Я чищу клубнику пинцетом для вытаскивания костей из рыбы. Довольно удобно.
пинцетом для вытаскивания костей из рыбыА что есть такой предмет?! Я то же хочу
Лютик, есть, для клубники не знаю, а для рыбы очень удобно
Светлана, посмотрела, цена для такой фигульки как то великовата, на али совсем дешёвые, но непонятно качество... вот всегда так и хочется и колется, «видимо к чему-нибудь среднему придём»
Лютик, может и дороговато, но муж у меня в восторге от этой штучки, и сестре подарила, она тоже очень рада.
julia_bb, Миранда, вот
и вот с линейкой. В ручке внутри что- то твердое
Фото с телефона

Фото с телефона
Ketsal, по фото похоже, что из пластика, правильно?
Ketsal, а сама лопатка и загиб пластиковый?
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
Миранда, в ручке что- то твердое, а сама рабочая часть без каркаса, больше похоже на жёсткую резину или эластичный пластик. Вот в родной лопатке от Кенвуда видно что пластик, в данном случае не знаю. мне вот длины ручки нехватает
я от такого пинцета, тоже в восторге.... он у меня давно и цены ему нету...
Ketsal, ясно, спасибо.
Японская от блендера тоже не с большой ручкой, там крепкий силикон. Собирает так, что я потом смотрю на банку и не пойму - мыла ее или еще нет.
Японская от блендера тоже не с большой ручкой, там крепкий силикон. Собирает так, что я потом смотрю на банку и не пойму - мыла ее или еще нет.
У меня таза клубники не было, я на себя такие объемы щас не беру, за один раз особенно!
А вот пинцетом обычным медицинским обработала прекрасно. Быстро. Прям отлично. Так что:
никакую приблуду
и искать не буду! сблендерида, с сахаром смешала, сделала Ледяное варенье от Доплеты. Довольна. На днях повторю еще.
Пальцами не могу ~ есть причины, а то бы не спрашила..
А вот пинцетом обычным медицинским обработала прекрасно. Быстро. Прям отлично. Так что:
никакую приблуду
и искать не буду!
Миранда, собирает со стенок хорошо.
Помните я страдала, что не могу найти спатулку как у своего блендера, чтобы с закруглением?А такая?
![]()

Iris, это похожая
Я уже нашла, что конкретно мою делает Kai или кто-то для Kai, но написано - сделано в Японии. Они ее кладут в свои блендеры, кстати, довольно таки прикольные.
Немного под спойлером, т. к. оффтоп, но там есть видео спатулки
Я видела три модели их блендера (+ в каждой разные цвета).
Все модели со сменными ножами а-ля Бамикс, но с некоторыми различиями по дизайну, мощности, оборотам и комплектации.
Если интересно сравнить, то вот японская -
А это русская, немного другая верстка только -
Это у них как бы самая дорогая модель - 27 тыс. йен.
Только в ней есть венчик и палочка-эмульгатор. Правда, среди ножей нет диска с дырками и плоского диска.
А это российская реклама, на 0.49 тоже спатулку показывают
Я, наверное, немного ненормально выгляжу, но она правда удобная
И я теперь знаю где купить, и со временем придумаю как это сделать.
Я уже нашла, что конкретно мою делает Kai или кто-то для Kai, но написано - сделано в Японии. Они ее кладут в свои блендеры, кстати, довольно таки прикольные.
Немного под спойлером, т. к. оффтоп, но там есть видео спатулки
Блендеры продаются везде, в США, Германии и т. д., но вот запчасти (запасные ножи, щетка, спатулка и т. д.) к ним на Амазоне/Ебее я не нашла. Только стаканчики разнокалиберные для смешивания видела.
Я видела три модели их блендера (+ в каждой разные цвета).
Все модели со сменными ножами а-ля Бамикс, но с некоторыми различиями по дизайну, мощности, оборотам и комплектации.
- Вот такая модель, самая младшая - тут на 1 мин. 20 сек. как раз подробно спатулку показывают. Она где-то 5-7 тыс. йен от комплектации.

- Такая еще, у японцев 16,2 тыс. йен

- И как мой, в России под названием Элемент продается, в документах, что совместно с Kai, но не знаю, что там совместного, т. к. все такое же. Даже книга рецептов с теми же картинками и рецептами, только не на японском, а на русском.
Если интересно сравнить, то вот японская -
А это русская, немного другая верстка только -
Это у них как бы самая дорогая модель - 27 тыс. йен.
Только в ней есть венчик и палочка-эмульгатор. Правда, среди ножей нет диска с дырками и плоского диска.
А это российская реклама, на 0.49 тоже спатулку показывают

Я, наверное, немного ненормально выгляжу, но она правда удобная
И я теперь знаю где купить, и со временем придумаю как это сделать.
Я, наверное, немного ненормально выгляжу, но она правда удобнаяНормально, нормально Только мне не понятно, для чего она нужна?
Светлана, посмотрела, цена для такой фигульки как то великовата, на али совсем дешёвые, но непонятно качество... вот всегда так и хочется и колется, «видимо к чему-нибудь среднему придём»Тескома вся дорогая. У меня какая-то нойнейм, выглядит проще, но вполне удобная и для рыбы, и для клубники. Стоила недорого, сделана из стали.
, наверное, немного ненормально выгляжу,Ну почему же немного....
Миранда, а тут разве есть полностью нормальные? Мы все хлебопечкенцы в глазах окружающих ненормальные, мягко говоря. Потому не стоит переживать. Мы то тут друг друга всегда поймем.
Миранда, Ну, что сказать-то??... Мне и блендер Ваш ОООЧЕНЬ понравился!! Мощный и многофункциональный... и компактный!! И спатулка такая сильно не помешала бы.... Начну хотеть, наверное....
Миранда, Миранда! А что с вашей-то спатулой случилось? Они что, хрупкие? Ломаются?
И попутно главный вопрос. Какую модель блендера Элемент посоветуете покупать? Давно о нём думала. А сейчас вопрос встал остро, так как Штебу 21 сдаю в магазин по гарантии. Такой же уже не хочу, разочаровалась.
И попутно главный вопрос. Какую модель блендера Элемент посоветуете покупать? Давно о нём думала. А сейчас вопрос встал остро, так как Штебу 21 сдаю в магазин по гарантии. Такой же уже не хочу, разочаровалась.
Штебу 21 сдаю в магазин по гарантии.Лена, а чего с твоей Штебкой не так, что с ней случилось?
Маша Иванова, Елена, просто хочется иметь запасную! У меня есть такого же рода бзик - силиконовый нож/лопатка от фисмана
Его в целом купить не проблема, но цена у него сейчас И я страдала пока не купила запасной с 50% скидкой Случайно наткнулась в одном месте

Ильмирушка, Ильмира! Сломалось что-то в крышке измельчителя. Внешне ничего не видно (мне не видно, во всяком случае), но измельчитель в результате не работает. Почти все надписи на самом блендере стёрлись, причём уже давно. Там, где кнопка, на которую нажимаешь, почти сразу всё прорвалось. Года ещё нет. Пользуюсь аккуратно. Хочу теперь блендером, уже другим, пользоваться только как блендером. Для измельчения купить разного размера измельчители электрические и т. д.
измельчитель в результате не работает. Почти все надписи на самом блендере стёрлись, причём уже давно. Там, где кнопка, на которую нажимаешь, почти сразу всё прорвалось.ну да, пока есть время, надо избавляться. Вот тебе и "контролируют процесс производства"...
Anchic, Анна! Я сама такая. Страсть как люблю запасы. Поэтому у Миранды и спросила. Так как хочу купить Элемент, то думаю, что мне к нему в комплект сразу хотеть. Ещё одну дополнительную спатулу или сразу несколько.
Ильмирушка, я думаю, что сейчас всё, что делается в Китае (а что, скажи, не там сейчас делается?), делается так, чтобы вещь в лучшем случае, проработала чуть больше гарантийного срока. Если в течение гарантийного срока сломается-считай, повезло. Сдать можно.
Так что в наследство своим детям мы с тобой можем передать только наши японские сковороды.
Кстати, в блендере Штеба не заметила абсолютно никакой разницы в скоростях от 1 до 7.
Ильмирушка, я думаю, что сейчас всё, что делается в Китае (а что, скажи, не там сейчас делается?), делается так, чтобы вещь в лучшем случае, проработала чуть больше гарантийного срока. Если в течение гарантийного срока сломается-считай, повезло. Сдать можно.
Так что в наследство своим детям мы с тобой можем передать только наши японские сковороды.
Кстати, в блендере Штеба не заметила абсолютно никакой разницы в скоростях от 1 до 7.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте