Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
150-160 грамм.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан.
Масло сливочное***( растопить)
1/2 стакана.
Минеральная вода с газом
1/2 стакана.
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой.
Ваниль
по вкусу
Для начинки:
Киви
3-4 шт.
Клубника ( у меня заморженная)
5-6 шт.
Для посыпки:
Масло сливочное ( охлажденное)
50 грамм.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю вкусный, пышный и ароматный пирог!
Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и клубники, хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто.
Итак, начнем..
Для начинки киви и клубнику порезать ломтиками.

Для теста:
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить масло, минералку.
Муку смешать с разрыхлителем, замесить не густое тесто.

В подготовленную форму ( у меня квадратная 28 х 28 см), выложить слоями: тесто - фрукты- тесто - фрукты.


Приготовить посыпку: муку смешать с сахаром и перетереть в крошку с маслом.

Верх пирога посыпать посыпкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности.

Пирог охладить и подавать!

Приятного чаепития, угощайтесь!
Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и клубники, хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто.
Итак, начнем..
Для начинки киви и клубнику порезать ломтиками.

Для теста:
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить масло, минералку.
Муку смешать с разрыхлителем, замесить не густое тесто.

В подготовленную форму ( у меня квадратная 28 х 28 см), выложить слоями: тесто - фрукты- тесто - фрукты.


Приготовить посыпку: муку смешать с сахаром и перетереть в крошку с маслом.

Верх пирога посыпать посыпкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности.

Пирог охладить и подавать!

Приятного чаепития, угощайтесь!
Программа: Ручки/ духовка.
Порций: Форма 28х28
Примечание
Пирог нашла в интернете, автор lorxen1, за что !
***Про масло: у автора используется масло растительное, я заменила на сливочное, не люблю в выпечке вкус раст. масла ...
...... и в начинку добавила еще и клубнику....

***Про масло: у автора используется масло растительное, я заменила на сливочное, не люблю в выпечке вкус раст. масла ...
...... и в начинку добавила еще и клубнику....

