Люксы стоят 13 руб. за 100 грамм
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 78)
Талия
Люксы стоят 13 руб. за 100 грамм... при этом ничуть не лучше моих
Тааак, нашла табличку, где по минутам процессы на этом режиме расписаны. Выдохнула. Вроде понятно как действовать. Только один вопрос остался, подогрев должен быть во время подъёма? Если да, то как его сделать? Выпечку на чуть чуть включать? И как часто?
Был у меня период, когда пекла на закваске, она была у меня то же чисто ржаная, но в силу того, что живу на два дома, с закваской пришлось завязать, за ней всё-таки постоянный пригляд нужен.Я пользуюсь пшеничной закваской, густой, как хорошая деревенская сметана, т. к. она гораздо медленнее закисает, дольше не портится и отлично консервируется: одну ложку закваски в таппперверовской 200 мл. банке присыпаю сверху ложкой сухой муки, закрываю крышкой и убираю в нижний отдел холодильника. Дней 10-14 она спокойно спит, не перекисает и не умирает.
Оживляется она довольно быстро - добавляю пару ложек сыворотки, перемешиваю и ставлю в тепло, через два часа у меня полбанки бодрой активной закваски, жаждущей работы.
Люксы стоят 13 руб. за 100 граммДаже 12, пачка отлично делится на 8 частей примерно по 12,5 г, а это даже больше 10 выпечек.
Раньше, до того, как подсела на закваски, я пекла только на них, отличные предсказуемые дрожжи.
Ну ваши 4 руб за 50 грамм, а эти 13 за 100. В принципе, примерно верно))
Блин, я все со своим хлебушком....
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?
Выпечку на чуть чуть включать? И как часто?
Виталий, у нас других нет. И была бы рада что-то, кроме Люкса, но нет)
Оль, это что значит? Не скажешь?))) Будешь молчать как партизан?
Блин, я все со своим хлебушком....Есть сервисный режим. Там подогрев. Надо клавиши нажать не помню какие, есть такая тема
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?
Оль, это что значит? Не скажешь?))) Будешь молчать как партизан?да пусть стоит пока не подымется, 30 градусов идеальное место
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?Такого случая не было. Подъем сколько в минутах? Нее, я бы голову себе не морочил переживаниями, а к батарее (или как Вы под лампочку в духовку) и в духовке бы и выпекал.
Наташа, тоже что то помню про сервисный. Читала. Но вот где?
Наташа, тоже что то помню про сервисный. Читала. Но вот где?Не получается ссылку дать. В темах про Панасоник есть тема «тёплый режим».
Короче, на 20 секунд выпечку включила, тесто там оставила. Не охота туда сюда дергать. По программе 60 минут Подъем, потом обминка, потом 20минут подьем, опять обминка и последний Подъем 50 минут и выпечка
Виталий, спасибо!!!
Все, включила режим. Ура!!!
Виталий, спасибо!!!
Все, включила режим. Ура!!!
caprice23, у меня этот сервисный режим постоянно используется, очень удобно!
Только вернулись из поездки по магазинам, я такая радая, купила новую для себя ржаную муку Володарскую, из Нижнегородской области 1,8кг за 45рубликов
А ещё в том же «сельпо» отхватила пшеничную алтайскую высшего сорта 2 кг за 40руб, белок 12гр на 100гр, 6 медалей
В общем, я теперь такая довольная, видимо как сытый слон
Только вернулись из поездки по магазинам, я такая радая, купила новую для себя ржаную муку Володарскую, из Нижнегородской области 1,8кг за 45рубликов

А ещё в том же «сельпо» отхватила пшеничную алтайскую высшего сорта 2 кг за 40руб, белок 12гр на 100гр, 6 медалей

В общем, я теперь такая довольная, видимо как сытый слон
я теперь такая довольная, видимо как сытый слонМного ли нам, девочкам, для счастья нужно? Пару кг муки вкусненькой прикупить
Mandraik Людмила, у меня такая же сейчас, Алтайская, которая. Мне нравится
Вот как раз сейчас на ней импровизирую))
Ой, че получится, че получится
Вот как раз сейчас на ней импровизирую))
Ой, че получится, че получится
caprice23, Наташа, всё получится там столько медалей, что она сама должна замешиваться, выстаиваться и выпекаться
А я что то в тот магазинчик давно не заходила, обычное деревенское "сельпо", где продаётся всё от кормов для скотины, до хозтоваров, причём всё на площади однокомнатной квартирки... Там же мороженной скумбрии прикупила
А я что то в тот магазинчик давно не заходила, обычное деревенское "сельпо", где продаётся всё от кормов для скотины, до хозтоваров, причём всё на площади однокомнатной квартирки... Там же мороженной скумбрии прикупила
У меня ее 150 г всего по рецепту. Остальная мука ржаная и цельнозерновая. Скоро испечется. Покажу, что получилось
caprice23, ждёмс
Угу!
Вот! С миру по нитке-2. От mamusi
Красавчик!
Ох и намучалась я реализовывать Основной режим в ручную. То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца. Первый раз так))
Разрезик позже сфоткаю.
Вот.
Единственное мое дополнение - это столовая ложка неочищенного кунжута)
![]() | Хлеб «С миру по нитке» - 2, в хлебопечке Панасоник. (mamusi) |

Красавчик!
Ох и намучалась я реализовывать Основной режим в ручную. То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца. Первый раз так))
Разрезик позже сфоткаю.
Вот.


Единственное мое дополнение - это столовая ложка неочищенного кунжута)
Наташа, и правда КрасавчеГ! Риточкин рецепт очень удачный, я пекла, нам с мужем понравился, но чисто ржаной для нас - это всё!
Ох и намучалась я реализовывать Основной режим в ручную. То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пиццаДа уж 8). Зато как теперь приятно будет на автомате печь.
Я до чисто ржаных не добралась еще. Да и любителей особо нет. Муж и дети пшеничный любят. А это я для себя больше. И из любопытства Ржаные тоже обязательно попробую
Да уж. Зато как теперь приятно будет на автомате печьЭто точно. Вот надо мне было нечаянно в не ту кнопку тыкнуть и программу сбросить.
То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца. Первый раз так))А зачем отключать подогрев и включать «пиццу», можно же взять силиконовую или деревянную лопатку и обмять вручную, пусть дальше стоит, я вообще то так и делаю иногда, мне нравится, всё под контролем и никаких лишних действий
взять силиконовую или деревянную лопатку и обмять вручную,Вот не додумалась
Испекла на прессованых, французский, вкус понравился и правда есть отличие, на вкус и запах дрожжей не уловила вообще, единственное чуть ниже чем на турецких, но это возможно из за муки.
Просто положила куском 15 гр под муку.
Просто положила куском 15 гр под муку.
А я наоборот сегодня Француза на Пакмайе испекла. Вроде не плохо, но не поняла пока. Купила на пробу несколько упаковочек, буду пользовать. А я вот думаю, там в составе какой-то эмульгатор, он, наверное, обладает дополнительным разрыхляющим свойством?
А вот сегодня чего на Люксе выросло, сказать что довольна, это ни чего не сказать
Я их вчера порезала по 10гр и заморозила, сегодня прямо мороженные положила на дно ведра, подождола 20 мин и засыпала всем остальным по инструкции к французскому.

Я их вчера порезала по 10гр и заморозила, сегодня прямо мороженные положила на дно ведра, подождола 20 мин и засыпала всем остальным по инструкции к французскому.

Дюймовочка, так он прямо под крышку вырос, красивый хлебушек получился
Лютик, так я сама в растерянности это 400гр муки.
Дюймовочка, правильная для этой проги мука, свежие хорошие дрожжи, вот и результат Положить муку 1 сорта, сразу на четверть ниже будет, дрожжи залежатся и то же не получится такого красавчика... К тому же, сейчас «растущая луна»
Ого, великан какой!!!
Это просто на воде? А мука какая? И дрожжей сколько грамм, все 10?
Это просто на воде? А мука какая? И дрожжей сколько грамм, все 10?
растущая луна»
Ах вон че
Ах вон чеНадо срочно тоже испечь
У меня ж пунктик на счёт великанов))
Мука рязанская, оьычная, выс. сорта, Люкса из морозилки 10гр вода из фильтра 300мл.
Эвона дрожжей скока. Я на 400 г муки 6-8 грамм кладу. 10 не пробовала. По норме вроде как 1,5-2 грамма на 100 грамм, я так и делаю. Больше боюсь, кажется, что дрожжами пахнуть будет. Не пахнет?
Больше боюсь, кажется, что дрожжами пахнуть будет. Не пахнет?При выпечки попахивало, сейчас остынет, попробую
Мне прям хоть разорвись, и великана хочется и дрожжей бы поменьше при этом
caprice23, на французском можно дрожжей и поменьше, он же даже дольше малодрожжевого
Ну у меня на Французском с 6 граммами люкса на 400 грамм муки такого великана не выходит. Хотя надо чисто на одной воде попробовать, а то я все то сыворотку, то ещё че напихаю. Помню по первости я просто на воде делала, так хорошо хлебушек вырастал
Ща эксперементирую все, то так то сяк. Интересно мне
Ща эксперементирую все, то так то сяк. Интересно мне
Определенно нет во вкусе дрожжей, 10гр можно класть.
10гр можно кластьНу-ну...
с 6 граммами люкса на 400 грамм мукиимеются ввиду свежие дрожжи?
Ну-ну...Вот тебе и ну-ну

Дюймовочка, хороший разрезик, сверху большие «пустоты» это норм при такой высоте, он должен быть «пухнявый-пухнявый»
Вика, да свежие
Я так понимаю, чем больше дрожжей, тем меньше пользы? Или ошибаюсь?
С какой-то же целью все кругом пытаются свести количество дрожжей в выпечке к возможному минимуму.
Я так понимаю, чем больше дрожжей, тем меньше пользы? Или ошибаюсь?
С какой-то же целью все кругом пытаются свести количество дрожжей в выпечке к возможному минимуму.
чем больше дрожжей, тем меньше пользы? Или ошибаюсь?Наташа, это сложный вопрос, минимизируют количество дрожжей, что бы не было неприятного запаха и к тому же очень распространены легенды о вредности дрожжей, а то что дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, как то забывается..
Это ценный продукт, богатый белками, минералами, витаминами. Дрожжи – это также богатый источник железа и полезных микроорганизмов. Продукт облегчает боль при невритах, увеличивает защитные силы организма.
С другой стороны дрожжи – это грибы. Кроме безобидного брожения, они могут поражать отдельные органы, ткани, вызывая микозы, аллергии. Это касается отдельных грибков, к которым относятся и грибы-сапрофиты (гниль), если дрожжи испортились, то там могут быть они.
А разве дрожжи, в том числе сапрофиты, не помрут при высокой температуре? может зря себя все пугают, пахнуть это они могут, если переложить.
10гр в моем хлебе не чувствуются, но это был эксперемент и в след раз я с удовольствием положу 8 гр итд короче все по Лунным циклам
йоша, конечно, всё правильно, к тому же мы же не ложками одни дрожжи едим, так что вредность дрожжей, мягко говоря, сильно преувеличена
Оля, ага-ага, главное по лунным циклам
Оля, ага-ага, главное по лунным циклам
В центре мякиша при выпечке 90° живых их там точно нет как например в пиве или в вине.
Нет, не ошибаетесь. Да и пещеры эти хлеб не красят. Дутый хлеб. Ещё золото бутон бывает. Чем там гордиться...
Да и пещеры эти хлеб не красят. Дутый хлеб.Француз такой и должен быть дутый и с дырками
вот лежу и ржу, задрав ножки. Какие баталии по пухнявости французика
Да какая нравится, та и правильная
А про дрожжи. Весь интернет копья ломает про этот пресловутый вред. А профи тихонечко сидят, пекут на дрожжах и посмеиваются.
А факт, что они частично выживают при выпечке, известен с незапятных времён. Недаром на корочках хлеба квас да закваску можно сделать. Температура в центре поднимается на короткое время, какая-то часть дрожжей, вся раненая-прераненая может выжить.
Другое дело, что они так выживают с незапамятных времён и наши предки ели-ели-ели эти «выжившие» дрожжи и не в курсе были о сим ужасном действе с их стороны. При этом этих Дрожжей вокруг и внутри нас куча, мы уже адаптировались. И хлебопекарные дрожжи не мутанты с Луны, а тоже свои, родные.
Когда их на производстве выращивают, то употребляют всякие реагенты и нас этим пугают.
Ну так и курица есть сырое зерно и всяких букашек. Но мы, когда курицу едим, это уже ею переработанное получаем.
Дрожжи уменьшают в хлебопечении, чтобы они в хлебе не передохли от недостатка питания. Чтобы перенаселения в хлебе их не наступило. Воняют дрожжи дохлые, а не живые, как раз.
Ну и если «пухнявый» хлеб не нравится, для большей плотности.
А если не воняет.. значит, всё нормалёк..
При условии нормальной работы ЖКТ, то есть если нет медицинских показаний по индивидуальной непереносимости дрожжевой выпечки
Да какая нравится, та и правильная
А про дрожжи. Весь интернет копья ломает про этот пресловутый вред. А профи тихонечко сидят, пекут на дрожжах и посмеиваются.
Всё дело в том, что дрожжи в дрожжах в магазине, в заквасках и так далее - всё равно ДРОЖЖИ. А не нравится - ешьте на разрыхлителях. То есть мы при любом раскладе дрожжи съедим в хлебе.
А факт, что они частично выживают при выпечке, известен с незапятных времён. Недаром на корочках хлеба квас да закваску можно сделать. Температура в центре поднимается на короткое время, какая-то часть дрожжей, вся раненая-прераненая может выжить.
Другое дело, что они так выживают с незапамятных времён и наши предки ели-ели-ели эти «выжившие» дрожжи и не в курсе были о сим ужасном действе с их стороны. При этом этих Дрожжей вокруг и внутри нас куча, мы уже адаптировались. И хлебопекарные дрожжи не мутанты с Луны, а тоже свои, родные.
Когда их на производстве выращивают, то употребляют всякие реагенты и нас этим пугают.
Ну так и курица есть сырое зерно и всяких букашек. Но мы, когда курицу едим, это уже ею переработанное получаем.
Дрожжи уменьшают в хлебопечении, чтобы они в хлебе не передохли от недостатка питания. Чтобы перенаселения в хлебе их не наступило. Воняют дрожжи дохлые, а не живые, как раз.
Ну и если «пухнявый» хлеб не нравится, для большей плотности.
А если не воняет.. значит, всё нормалёк..
При условии нормальной работы ЖКТ, то есть если нет медицинских показаний по индивидуальной непереносимости дрожжевой выпечки
Да какая нравится, та и правильнаяЛеночка,
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














