Леночка, спасибо, что сказала. Мне сообщения не приходили, поэтому «сама с собой вела беседу»
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 106)
Masinen
VЕSки и Tristar
Пока на 8 мест. Но едет ещё на 4 позиции., оёёй чего творится, ттт... не соблазнять здесь, я и так окольными путями обхожу их, вот тока угомонюь, убеДю себя понимаешь ли в их ненадобности (мадленка с чуросницей и вафельницами простаивают), а тут оПять они выплывают
Светочка,
У меня тоже на 8, на 4 Весочки и Тристар на 2. И давно в работе. Лет 5 уже. Хорошие для кексов и пирожунь. Особенно выручают, когда гостевые и праздничные периоды. Иногда простои бывают. Но в дальний угол не попадают. Не соблазняю, просто присмотрись повнимательнее В какой-то мере можно перекрыть самсушницей
Светлана777, Не хотела
Сама борюсь с девайсоголизмом. После каждой новой покупки говорю себе, что необходимое все есть. Больше ничего не буду покупать.
Сама борюсь с девайсоголизмом. После каждой новой покупки говорю себе, что необходимое все есть. Больше ничего не буду покупать.
После каждой новой покупки говорю себе, что необходимое все есть. Больше ничего не буду покупать.то же самое...
убеДю себя понимаешь ли в их ненадобностиСвета, ты какое-то странно-неправильное слово написала ненадобности... правильно же будет НАДОБНОСТИ!
правильно же будет НАДОБНОСТИ!, ни фига, всЁ правильно написано.... явилась тут ли понимаешь главная соблазнительница... ненАда они мне
ненАда они мнену... смотри... каяЦа потом буИшь
Ильмира, Светлана, раз уж мы отошли от темы, подскажите,
нужна ли мельничка для специй на батарейках, если есть ручная? там темка как-то очень приуныла. Мне понравились http:///products/melnitsa-dlya-soli-i-pertsa-gemlux-gl-pg-002?ymclid=15477309396928682488000028 зацените! и какие у вас? плииз!
Лебедь-Чайка, Ирина, я в своё время очень хотела, а потом... остыла как-то.
Надоело батарейки во все возможные пульты покупать, а тут ещё и... мельничка. Руками 3-4 раза крутануть - не перетружусь.
Ирина, у меня ссылка не открывается. Но присоединяюсь к мнению Ильмиры, правда как обладательница мельницы купленной у немцев до кучи к китчену фигня, мало того что батарейки менять, так еще и не всякие тянут её это раз, второе, и для меня главное, она гораздо медленней мелет чем ручная (опять же ручных тоже куча, пыталась заменить самую первую Vesse, корпус треснул/уронили, прям выщерблена и работает по сей день круче всех т. к у нее керамика что ли...
ну... смотри... каяЦа потом буИшь
Светлана, вот-вот и будет тебе
Спасибо, девочки! Значит, одной хотелки меньше. Будем искать другую хотелку.
вот-вот и будет тебеЩастье мне будет, а чё.. деньги экономлю, за вами фиг угонишься.
блин, а зачем на 4 и 8? или на 4 побольше размерчик? и чего прям беляши как ты показывала получаются большие? прям таки один съел и наелся? тьфу ты, опять меня понесло.... нет, нет и еще раз нет.... я и разрешение у мужа спросила когда в командировку отправляла- можно я себе чё нить для вас готовить куплю.. НЕТ был ответ.... я и так долго держалась после его слов целых 3 дня дооолго упиралась, пиццу мои любят и потому пицце печь купила, сидю в ожидании
Щастье мне будет
а большие тарталетки видела?
а большие тарталетки видела?это который фирст 2шт, против вескиных 4-х? или вы там уже чего еще углядели?
Руками 3-4 раза крутануть - не перетружусь.Ой, зря... Нечем что ли руки занять?
Мне на батарейках очень даже нравится. Жужжит так прикольно.
Мне на батарейках очень даже нравится. Жужжит так прикольно.Аня, мне тоже нравиться, когда всё жужжит! А вот когда привык, что жужжит, а батарейки всей кучей сдохли, а купить то некогда, то поехали 8 раз и 8 раз забыли... да блиннн, где уже ж моя ручная мельница-перечница?!!!
Тортиллка в Ашане стОит 2650 р.
Тортиллка в Ашане стОит 2650 р.До Нового года купила себе вторую, пока цена такая хорошая.
Первый раз испекла в Тортиллке пиццу. Как и советовали (извините, не помню кто) на 5-ке 12 мин
прям то, что надо - хорошо пропеклась, нигде не пригорела!
прям то, что надо - хорошо пропеклась, нигде не пригорела!
Лебедь-Чайка, красотень! с таким помощником всегда вкусно и быстро.
Сегодня в Ашане скидка! За 2650р!
Лебедь-Чайка, Ирочка, получилась пицца - нельзя не соблазниться И украшена ярко и аппетитно Картинка
А мене Тортиллка помогала паштетик готовить по рецепту:
Потом лучок приготовила.
Паштетик:
Блинчики продолжаются, опять же:

с таким помощником всегда вкусно и быстро.
А мене Тортиллка помогала паштетик готовить по рецепту:
![]() | Паштет из печени (Елена Бо) |
Румянила в ней печёнку:

Потом лучок приготовила.
Паштетик:


Марыся27, не блинчики. а кружева! Рецепт паштета унесла в закладки. Спасибо за наводку (автору отдельное спасибо!).
Вота я приперлася. :DУже пол года у меня тортилка живёт. И скажу я вам, она прижилась у меня на много лучше, чем Тристар. Как тортилка появилась, Тристар ни разу не доставала. Нет вру, пару раз для пиццы
Тортилка у меня теперь главная по котлетам (только в ней теперь жарю) и запеканкам, особенно творожным.
А сегодня попробовала на ней, на двух поверностях, оладьи испечь. Во они
Оладушки хорошие получились. По времени, чуть дольше, чем на сковороде, но зато сразу 2 поверхности задействованы.
Ещё курочку в ней жарила. Отличная курочка получается, поджаристая.
А вот жареная картошка и пицца ни как Картошка не жареная какая то.
Для жаренной картошки сковорода - это мой идеальный вариант. А для пиццы, надеюсь, мечтаю, сплю и вижу Феррарьку заиметь. Мужу уже все уши прожужжала, он уже меня боится
Тортилка у меня теперь главная по котлетам (только в ней теперь жарю) и запеканкам, особенно творожным.
А сегодня попробовала на ней, на двух поверностях, оладьи испечь. Во они

Оладушки хорошие получились. По времени, чуть дольше, чем на сковороде, но зато сразу 2 поверхности задействованы.
Ещё курочку в ней жарила. Отличная курочка получается, поджаристая.
А вот жареная картошка и пицца ни как Картошка не жареная какая то.
Для жаренной картошки сковорода - это мой идеальный вариант. А для пиццы, надеюсь, мечтаю, сплю и вижу Феррарьку заиметь. Мужу уже все уши прожужжала, он уже меня боится
caprice23, Наташа, очень трогательное сообщение, Тортиллушку тоже И оладушки шикарные
С добрым утром Вкусных завтраков с Тортиллушкой

в 02:39
Классное утро
Самое что ни на есть оно Настоящее раннее утро
А «лучший завтрак - поздний ужин»
02:39Да уж, доброе
Пташки ранние и не очень
Помогите советом. Вчера сподобилась в тортилушке печь а ля осетинский пирог по Танюлиному рецепту. А так как я пеку в тортилушке мало, то почитала, что пекут чаще всего на 3- ке и поставила на 3-ку. Кажется на 25 минут. Донышко хорошо подрумянилось, а верх никак. Пришлось использовать технические возможности аппарата и переворачивать, допекать минут 5 на 5- ке. Верх таки зажарился. Получилось вкусно, но низ суховат от передержки. Чую, что то напортачила с температурно- временным режимом. В холодильнике лежит тесто на остальные две лепешки. Подскажите как лучше печь?
Алёнка212, Леночка, если пирог низковат, то жАра для верха может и не хватить. И без переворота для румяности тогда не обойтись. Если низковат, то и время выпекания можно чуть сократить.
На вскидку, думаю, +/- можно попробовать так. По нарастающей:
1) 10' на 3, чтоб добрал в высоту; 10' на 4 без открывания. Можно подсмотреть. Перевернуть. Ещё 10' на 4. Перевернуть, и пусть постоит в выключенной.
По убывающей, учитывая, что Осетинские выпекаются на высоких градусах.
10' на 5, переворачиваем, 10' на 4, переворачиваем. Мин.10 на 3 (или доводим в выключенной)
Осетинских в схроне нет. Похожие лепешки «Гуштли нон» готовила (стр.274 темы):
hlebopechka.ru...
Посмотри по толщине какие, для ориентации. Их выпекала:
Сложно что-то советовать без фото. Глянуть бы тот, что был испечен и наверняка уже съеден (сколько теста, начинки, какая толщина) )
На вскидку, думаю, +/- можно попробовать так. По нарастающей:
1) 10' на 3, чтоб добрал в высоту; 10' на 4 без открывания. Можно подсмотреть. Перевернуть. Ещё 10' на 4. Перевернуть, и пусть постоит в выключенной.
По убывающей, учитывая, что Осетинские выпекаются на высоких градусах.
10' на 5, переворачиваем, 10' на 4, переворачиваем. Мин.10 на 3 (или доводим в выключенной)
Осетинских в схроне нет. Похожие лепешки «Гуштли нон» готовила (стр.274 темы):
hlebopechka.ru...
Посмотри по толщине какие, для ориентации. Их выпекала:
После расстаивания, выпекала из холодной 15' на 5; переворот и 5' на 5:
Марыся27, спасибо! буду экспериментировать. Вчерашний конечно же съеден
Была у меня мысль, что тортилка выше чем другие принцессишны и грили, поэтому и не хватило жара верху.
Отчитываюсь.
И
Второй вариант более удачный. 10' на 4, перевернула 10' на 4, опять перевернула и минут 7 на 3. Получилось вкусно. В начинке картошка, немного сыра и укропчика. Дочь одобрила. Тесто получилось хрустящее сразу после выпечки. Наверное нужно толще делать.
После пробы в тортилушке можно к экспериментам в Гф переходить.
Была у меня мысль, что тортилка выше чем другие принцессишны и грили, поэтому и не хватило жара верху.
Отчитываюсь.

И

Второй вариант более удачный. 10' на 4, перевернула 10' на 4, опять перевернула и минут 7 на 3. Получилось вкусно. В начинке картошка, немного сыра и укропчика. Дочь одобрила. Тесто получилось хрустящее сразу после выпечки. Наверное нужно толще делать.
После пробы в тортилушке можно к экспериментам в Гф переходить.
caprice23, Наташа, какие пышненькие оладушки!
Алёнка212, Лена, пирог такой аппетитно-красивый!
Аллусечка, какие замечательные блинчики у тебя в Тортилке получаются! Я раз попробовала в Тортилке - не срослось что-то... Купила погружную - получаются, но мужу не нравятся, пришлось невестке подарить. Продолжаю по-прежнему на двух сковордках на газе.
Алёнка212, Лена, пирог такой аппетитно-красивый!
Аллусечка, какие замечательные блинчики у тебя в Тортилке получаются! Я раз попробовала в Тортилке - не срослось что-то... Купила погружную - получаются, но мужу не нравятся, пришлось невестке подарить. Продолжаю по-прежнему на двух сковордках на газе.
Лебедь-Чайка, я тоже к двум поверхностям привыкала долго. Купила распределитель теста. Теперь дочь печет в тортилке блины. А мне на сковородке сподручнее как то.
А как вы в тортилке тесто распределяете равномерно по поверхности? Я привыкла на сковороде, поднял ее, да покачал в разные стороны, делов то. А тут? Специальный ролик надо? Наверное замороченее чем на сковороде выпекать?
Наташа, распределитель теста специальный есть. Пришлось купить.
Елена, но вам все равно мне сковороде удобнее? Сложно распределять?
caprice23, Наташа, заморочнее, пока не привыкнешь. С распределителем нужно приловчиться. Не без трудностей, но можно. Я на блиннице Штеба натренировалась.
hlebopechka.ru...
А в Тортиллке распределителем от Tescoma пользуюсь или половником. Хотя рука тоже больше набита на сковороду.
С распределителем ещё важно «схватить» нужную степень нагрева поверхности. Чтоб тесто очень быстро не «схватывалось», но и чтоб «холодно» ему не было И с необходимым количеством теста +/- определиться (подобрать половник). Чтоб не налить много (толстенький блинок будет), но и мало чтоб не было (не заполнит поверхность).
hlebopechka.ru...
А в Тортиллке распределителем от Tescoma пользуюсь или половником. Хотя рука тоже больше набита на сковороду.
С распределителем ещё важно «схватить» нужную степень нагрева поверхности. Чтоб тесто очень быстро не «схватывалось», но и чтоб «холодно» ему не было И с необходимым количеством теста +/- определиться (подобрать половник). Чтоб не налить много (толстенький блинок будет), но и мало чтоб не было (не заполнит поверхность).
Марыся27, даже интересно попробовать стало)
У меня тоже тескомовский распределитель. Мне сподручнее на сковороде, так как люблю не блины, а блинчики (воздушные). Но с распределителем даже 11 летняя дочь справляется.
Елена, не поняла, чем блины от блинчиков отличаются?
блины от блинчиков
Блин большой, а блинчик маленький, т. е оладушки. Я так понимаю
Ещё встречала такое различение: блины большие, но потолще (поплотнее); а блинчики тоже большие, но потоньше (тоненькие, почти прозрачные)
Из Штебы:
Алёнка212, Леночка, спасибо за отчёт по осетинским пирогам В новой версии ещё не нашла как спасибку отправить
- Дописала в предыдущем сообщении. Толщина блинка зависит от количества теста. Если перелить, то уже не отберёшь.

Из Штебы:


Марыся27, совершенно точно. Мои блинчики большие (относительно), но очень тонкие, местами по краям мелкодырявчатые
Сначала со сгушенкой, сметанкой или икоркой, а оставшиеся фарширую чем- нибудь. Тонкие без повреждения тесто распре делителем надо приноровиться. Дочь льет больше теста и печет потолще. Но ей то 12.
Сначала со сгушенкой, сметанкой или икоркой, а оставшиеся фарширую чем- нибудь. Тонкие без повреждения тесто распре делителем надо приноровиться. Дочь льет больше теста и печет потолще. Но ей то 12.
Вчера экспромтом приготовила типа мяса по-французски. Получилось очень вкусно! Даже не успела сфоткать...
На сухую холодную нижнюю сковороду выложила три стейка свинины (задок), отбитые предварительно тендерайзером, посолила, поперчила. Натерла 3 небольшие картошки, 1 луковицу и грамм 50-100 твердого сыра, плюс немного майонеза, соль, специи, всё смешала и выложила на мясо. Сначала «запечатала» мясо, чтобы сок не вытекал - режим 5* 5 минут, затем готовила на 3* 20 минут. Очень сочно получилось, красиво подрумянилось. Понравилось, что мясо предварительно не надо мариновать и все равно вкусно-сочно, времени ушло около получаса на все про все! Жалко фотки нет, очень аппетитно выглядело
Обожаю своего Шефа!
На сухую холодную нижнюю сковороду выложила три стейка свинины (задок), отбитые предварительно тендерайзером, посолила, поперчила. Натерла 3 небольшие картошки, 1 луковицу и грамм 50-100 твердого сыра, плюс немного майонеза, соль, специи, всё смешала и выложила на мясо. Сначала «запечатала» мясо, чтобы сок не вытекал - режим 5* 5 минут, затем готовила на 3* 20 минут. Очень сочно получилось, красиво подрумянилось. Понравилось, что мясо предварительно не надо мариновать и все равно вкусно-сочно, времени ушло около получаса на все про все! Жалко фотки нет, очень аппетитно выглядело
Обожаю своего Шефа!
Мой эксперимет.
Фокачча из теста от Анис (1/4 часть). Расстойка около 1 часа 15 минут. Выпечка 15 минут на 5. и 5 минут стояла в закрытой. Поднялась до верха, поэтому румяная с двух сторон.
разрез:
Не знаю, как там у них в Стамбуле, я не была, но этот вариант мне понравился. Правда пока сравнивать не с чем, я только начинающий пекарь.
Фокачча из теста от Анис (1/4 часть). Расстойка около 1 часа 15 минут. Выпечка 15 минут на 5. и 5 минут стояла в закрытой. Поднялась до верха, поэтому румяная с двух сторон.

разрез:

Не знаю, как там у них в Стамбуле, я не была, но этот вариант мне понравился. Правда пока сравнивать не с чем, я только начинающий пекарь.
Правда пока сравнивать не с чем, я только начинающий пекарьГлавное, понравилось или нет тебе лично. Если да, то какая разница, чё там в Стамбуле?!
А я вам блинчики несу
Начиталась тут про блины, бегом заказала тескомовский распределитель и села спокойно ждать когда он приедет. Но спокойно как то не получалось Блинов то хочется. И как раз сковорода блинная изжила себя и выкинула я ее. А за новой ещё не сподобилась сгонять. И тут вспомнила, что кто то писал, что можно просто половником тесто распределять. А что ж не попробовать Разложила тортилку и вперёд, сразу на двух поверхностях! Ух!
Результатом я очень довольна! Наверное с распределителем специальным они тоньше получатся, но и половником очень даже ничего. Я даже пока пекла, успела пожалеть о том, зачем я эту тескому заказала. И так хорошо получается
А с другой стороны, может с ней будет ещё лучше, так что ждём!)))

Начиталась тут про блины, бегом заказала тескомовский распределитель и села спокойно ждать когда он приедет. Но спокойно как то не получалось Блинов то хочется. И как раз сковорода блинная изжила себя и выкинула я ее. А за новой ещё не сподобилась сгонять. И тут вспомнила, что кто то писал, что можно просто половником тесто распределять. А что ж не попробовать Разложила тортилку и вперёд, сразу на двух поверхностях! Ух!
Результатом я очень довольна! Наверное с распределителем специальным они тоньше получатся, но и половником очень даже ничего. Я даже пока пекла, успела пожалеть о том, зачем я эту тескому заказала. И так хорошо получается
А с другой стороны, может с ней будет ещё лучше, так что ждём!)))
Хозяюшки, подскажите, от чего тесто резиновым может стать? Поясню.
Я всё воюю с осетинскими пирогами. Тесто в этот раз было от Анис. Но не свежее, а стояло ровно неделю. Муки совсем немного добавила, чтоб не липло. Картошки с сыром положила. Дала постоять минут 30 после формовки. Поднялась немного. Выпечка 17 минут. Посмотрела: красота, в крышку уперся, зарумянился. Постоял минут 7 в выключенной. А он осел.... Маслом намазала. Вкусно, но тесто резиновое какое-то. Вот гадаю, что я не так сделала. Или из этого теста с начинкой не пекут? А лепешки и фокаччи?
Я всё воюю с осетинскими пирогами. Тесто в этот раз было от Анис. Но не свежее, а стояло ровно неделю. Муки совсем немного добавила, чтоб не липло. Картошки с сыром положила. Дала постоять минут 30 после формовки. Поднялась немного. Выпечка 17 минут. Посмотрела: красота, в крышку уперся, зарумянился. Постоял минут 7 в выключенной. А он осел.... Маслом намазала. Вкусно, но тесто резиновое какое-то. Вот гадаю, что я не так сделала. Или из этого теста с начинкой не пекут? А лепешки и фокаччи?
Алёнка212, Леночка,
недостаточно клейковины (м. б. из-за перемеса (разрушается) или из-за недомеса, недостаточного количества обминок (не успевает развиться);
слабая мука;
тесто мягче, чем нужно по рецепту;
состав теста;
Ещё Светочка такую версию высказывала:
А «крыша» могла подняться, а потом опасть, из-за количества сыра в начинке. Как вот, например хачапурка:.
Почему м. б. резиновым:
недостаточно клейковины (м. б. из-за перемеса (разрушается) или из-за недомеса, недостаточного количества обминок (не успевает развиться);
слабая мука;
тесто мягче, чем нужно по рецепту;
состав теста;
Ещё Светочка такую версию высказывала:
Хлебушек получился очень красивый внешне, румяный, прямо хоть на выставку. Но когда мы начали его есть, он был просто резиновый.
(где-то читала что если держать в тепле, т. е сразу не вытаскивать, то получается резиновым....В Твоём случае, думаю что просто тесто перестояло. Я это тесто тоже люблю, но выдержку больше 3-х дней не делаю, дольше пробовала, но не понравился итог.
Или из этого теста с начинкой не пекут? А лепешки и фокаччи?
Вроде читала у кого-то, что пекут. Для меня оно больше хлебное. И лепёшки, фокаччи - варианты хлебушка, не пироги.
А «крыша» могла подняться, а потом опасть, из-за количества сыра в начинке. Как вот, например хачапурка:.


Марыся27, спасибо большое! Советы мастериц очень полезны начинающим пекарям. Хлебушек, пирог испечь, тут опыт нужен.
Будем дальше экспериментировать
Будем дальше экспериментировать
Алёнка212, Елена, рассмотрела лепёшку поближе Такая пушистая И очень аппетиьная А посыпана чем, тмином?
caprice23, Наташенька, любуюсь на «мяу-мяу» блинчики С распределителем уже были пробы? Понравился? Масленица скоро
caprice23, Наташенька, любуюсь на «мяу-мяу» блинчики С распределителем уже были пробы? Понравился? Масленица скоро
Марыся27, нет, распределитель ещё в пути. Ни как не может до меня добраться.
Но то, что тортилка будет теперь дежурной по блинам - это факт. Очень уж мне понравилось на ней выпекать.
Ещё один плюсик в пользу тортилки
Но то, что тортилка будет теперь дежурной по блинам - это факт. Очень уж мне понравилось на ней выпекать.
Ещё один плюсик в пользу тортилки
Девчонки, всем привет! Трудится моя Тортилка почти каждый день, и как-то всё буднично. Но вот сегодня... сегодня вот прямо праздник-праздник! Испекла она мне яблочный пирог от Людмилы "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой
Это не только красиво, это очень вкусно! При этом замечу, что яблочную выпечку я как-то не очень люблю, но здесь

Это не только красиво, это очень вкусно! При этом замечу, что яблочную выпечку я как-то не очень люблю, но здесь






Ильмирушка, сколько торррртиков и вкусняшек Класс! Восторг! Мечта! А яблочный вообще душечка
Но то, что тортилка будет теперь дежурной по блинам - это факт
Ильмира, какой пирог красиущий!
Просто прелесть!
Эх, жаль яблок дома нет
Просто прелесть!
Эх, жаль яблок дома нет
Марыся27, сверху соль с травками (кажется прованскими) из мельнички. Для аромата.
Ильмирушка, красотища! А явки, пароли (время, температура и т. п.)? Нам всё интересно!
Ильмирушка, красотища! А явки, пароли (время, температура и т. п.)? Нам всё интересно!
А явки, пароли (время, температура и т. п.)? Нам всё интересно!И для «схрона» нужны подробности
А явки, пароли (время, температура и т. п.)? Нам всё интересно!
И для «схрона» нужны подробностиДевочки моиии! Ну вы ж меня без ножа режете! Вы ж знаете, что я в отношение всяких точностей просто неряха
Я не умею, как Аллуся-Марыся27 всё до градуса-граммульки и секундочки
Счаз скажу всё по чеснАку - делала всё, как в рецепте у Людмилы, только для Тортилки от рецепта взяла 1/3 - всё влезло. Температуру тыркала туда-сюда с 2 на 3, а время...... ну яблоки на 3 запеклись быстро, минут за 10-15. Вот когда тесто залила, убавила на 2,5 и уже просто подглядывала. Вот такой из меня «пекарь-кулинар»
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














