Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 43)

Masinen
Я а вообще не могу понять, почему запеканки у многих не получаются

ну если на тройке оседает потом, то значит печь на двойке 30 минут)

Наталия К., а чего это ты не хвастаешься?

Наталия К.
а где твоя то Тортилка?
Привет Лорик.
Дома моя Тортилка.
Готовила в ней раза два всего.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:04
а чего это ты не хвастаешься?
Маш, начинаю фастаться. Запеканка, как и у некоторых девочек у меня не получилась. Но я думаю, что это из за творога.
А вот делала слоями картошку, грибы, курица и сыр получилось очень даже вкусно.
Фсё. Больше ничего не готовила в ней.

Рома
только не знаю как вставить фото

Подробная инструкция здесь, в конце первого поста (оглавления) СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

saika
Не получается. Подожду когда сын приедет и загрузить. А то влезу куда не надо в телефоне. Лучше попозжа.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:55

Люд-Мил@
Я котлетки сегодня в Тортилке жарила. Фарш из индейки, на 3,5, по времени не знаю сколько, т. к были гости, я котлетки заложила, ушла к гостям, немного погодя сбегала перевернула их, а когда пошла еще проверить, таймер уже выключился. Котлеты получились отличные, сочные, пышные, румяные. Фото нет - съели все.

julia_bb
julia_bb, Юля! Можно манкой заменить. С кукурузной лучше (по крайней мере в АФЕ), но с манкой тоже неплохо.
Маша спасибо, попробую с манкой!
У мну тоже проводочки видны, между двумя сковородками

Светлана777
У мну тоже проводочки видны, между двумя сковородками
блин, гоняете меня к Тортилке, скок раз читаю о проводках и сток же бегаю - смотрю, вдруг не углядела не у меня все закрыто. (а может у кого энти проводки видны и не скрипит? не-не ни чего плохого не говорю, моя-то скрипела просто прям страаашно, видно плотненько проводочки закрыли, но после смазки

Рыбёшка
скок раз читаю о проводках и сток же бегаю - смотрю, вдруг не углядела
девчонки, да что вы всё проводки у своих Тортилок разглядываете? В моей не просто так проводки наружу торчали, в ней из трёх частей шарнира, один крайний совсем расколот, поэтому и провода видны

saika
Моя скрипела ужас как. смазала, перестала скрипеть. А когда её раскладываешь на 90 гр. То в прорези видны проводки голубой и красный. вот.

Рыбёшка
То в прорези видны проводки голубой и красный. вот.
saika, ну так проводки и проходят по этому шарниру, как же их может быть не видно, ведь шарнир не сплошной, а из трех частей...

saika
У меня несколько таких агрегатиков и тоже шарниры в них. и ничего не видно. Всё изолировано. Будет попадать пар. влага и всё. Замкнет. Там щель и их видно. И скрипит жуть. Смазала. всё равно скрипит. Честно. пока разочарована. Столько писали. Ждали. но моих ожиданий не оправдала. Ни в выпечке. Да и приготовления тоже-. Место заняла пока на полке. Буду решать с магазином. что с проводами этими делать? Меня такой брак не устраивает. Должны же поменять.

Светлана777
Смазала. всё равно скрипит
я смазывала силиконовой смазкой (оружейной и ни чего не скрипит (щели никакой, тобишь я даже не знаю какого там цвета проводки,, все четко подогнано

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 08:35
В моей не просто так проводки наружу торчали
в твоей-то сразу было видно что сломан шарнир, а вот если все целое не понимаю почему их видно, вото ж и бегала с проверкой... не, у меня все ок

Ритусля
У меня тоже ничего не торчит и совсем уже не скрипит. Нормально.
А по поводу неоправданных ожиданий?! Ну, я для себя решила, что это небольшая электросковорода или сотейник с очень удобной регулировкой температуры и времени.
Готовила яичные завтраки, жарила котлеты, тушила печень, лепешки, оладки, манники. В принципе, можно сказать, что познакомились. Вот творожную запеканку?... Можно попробовать, но у меня творог только не любит никто. Так... Побаловаться если.

saika
Всем кому выписали на работе. тоже всё нормально. а себе как всегда.

Рыбёшка
моих ожиданий не оправдала. Ни в выпечке. Да и приготовления тоже
saika, может, не нужно делать таких скоропалительных выводов. Может, поизучать прибор, почитать рецепты, попробовать по проверенным рецептам приготовить разные блюда, ведь у большинства ВСЁ получается. Это же понятно, что у разных хозяек в одинаковых сковородках получаются разные по вкусу блюда... так разве сковородки в этом виноваты?

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 09:09
Ритуль, открою секрет - я с далекого детства, прямо с детского сада не могу есть творожные запеканки... и как оказалось - зря. Вообще не люблю сладкое, ну а запеканку не люблю, видимо, потому, что тогда её делали из противного кислого творога. Сейчас, начитавшись, насмотревшись, специально купила хороший свежий творог и сделала я эту ненавистную для меня запеканку. Вкусняшкаааа! Мне больше напомнила крем, чем ту запеканку из детства. Попробуй! Вдруг и у тебя мнение измениться

Заморочка
У меня тоже ничего не торчит
И у меня всё закрыто, скрипа изначально не было. А вообще, она меня полностью устраивает, и размером, и как работает)))

Наталия К.
И у меня всё закрыто, скрипа изначально не было. А вообще, она меня полностью устраивает, и размером, и как работает)))
Галина, такого же мнения

Танюля
А я что то не прислушивалась и не приглядывался. Приборчик мне понравился внешне, вот с пышным омлетом пока засада... но будем работать. Даже если что то сломается (т-т-т) конечно, есть Валерий, он всегда на связи, я более чем уверена что все можно исправить. Поэтому девочки, главное здоровья всем, а сковородки дело наживное.

Ljna
на фоне лихорадки по проводкам, пошла посмотрела свою. в месте соединения, в щели виден голубой проводок, справа.

Наталия К.
Ой, я вчера забыла отписаться, что заказывала черепашку родственникам мужа. Так вот они ее получили и были несказанно рады этому. Уже дня три как пекут пироги, жарят картошку и куро-запчасти. В общем очень благодарны мне, что я уговорила на покупку черепашки.

kВiточка
Моя скрипела мама не горюй как, но силиконовой смазка из баллончика все решила! Провода не торчат, сделал а дуровку, изумительно вкусно и тортилью, запеканка сильно осела, творог был хороший, хотя поднялась сильно.

Рыбёшка
Евгения, ну что ажиотаж поднимать? Ну сейчас все получившие Тортилку посмотрят проводки и что? Они там должны быть, печка вообще-то ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ! Ещё раз поясняю, в моей печке провода видны ПОТОМУ, ЧТО сломан шарнир! Я не эксперт, но думаю, что он раскололся, видимо, от какого воздействия. И при чём здесь проводки, которые там просто должны быть? Я сижу такая вся «счастливая», что моя Тортилка приехала сломанная, и молча жду приезда другой... а вам-то чего печалиться и разглядывать в ней проводки...

Ритусля
Ильмирушка, ой, Ильмирчик, я вообще творог не люблю. Ну, если только свежий, некислый и с домашней сметанкой, то, да. А по другому?... Можно поэкспериментировать, конечно, но в случае провала, так и придется доедать всё самой.
Интересно, а вот бисквит поднимется? Не опустится?

Песня
Девочки, в большой принцессе красной тоже проводки видны и что? Работает как надо, все довольны. Может не стоит создавать проблемы на пустом месте...

Рыбёшка
Интересно, а вот бисквит поднимется?
Рита, я в бисквитах не сильна, это надо к девочкам - опытным стряпухам. А вообще, чисто теоретически, то, конечно, должен. Место позволяет, температуру тоже, время в наших руках. Думаю, если не подглядывать каждые 5 минут, то и не опадёт.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 12:12
Девочки, в большой принцессе красной тоже проводки видны и что? Работает как надо, все довольны. Может не стоит создавать проблемы на пустом месте...
Песня*, 100% поддерживаю! А то ж сейчас как пойдет волна...

kВiточка
Я в тортилью с первого взгляда влюбилась она меня и не разочаровала!

Элен
Вот сегодня с утра... упражнялась опять...
запеканка-омлет, осталось немного макарон, один окорочек жаренный (мясо ободрала), капуста пекинская, перец сладкий, помидор, 4 яйца и сколько же молока, 1 ст. л муки твердых сортов, 1 ст. л. крахмала, выпекала 20мин, их них 10мин на 4, и 10 мин на 2,5

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

а это пита из теста Фило, с творогом домашним и луком порей...

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Наталия К.
Интересно, а вот бисквит поднимется?
Ритуля, про бисквит не скажу ничего, а вот шарлотку Маша пекла
А вот такой шарлоткой меня вчера Маша угощала

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Всего из двух яиц

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 12:24
Элен, Елена, все вкусно выглядит. А пита так вообще отпад. Жаль Фило у нас не продают

Рыбёшка
упражнялась опять...
Лен, ну хорош результат, что скажешь тут! Я бы тоже уже всякие скусности стряпалаааа

Элен
Наталия, Ильмира, спасибо!
Ильмира, скоро, и на твоей улице, будет праздник...!!

Танюля
Ритусь, на самой минимальной температуре попробовать, не больше двойки, иначе точно отпадет и будет очень плотный.

Lilida
Элен, красота! Побольше рецептов вкусных и разных. Будем учиться готовить повкуснее.

Masinen
Танюля, и омлет попробуй на 1,5 испечь, а запеканку тогда на 2ке, но я пекла на тройке и того чуток она осела, но это всегда выпечка из творога дает усадку.
Сегодня попробую на 2 ке испечь, может еще круче получится))

Элен, Ну круто вышло!!!

Рома
Девочки, есть предложение!

Среди нас собрался разный народ: и кто быстрее реагирует на технику, а кто с ней на «ВЫ» и подсказки нужны
Давайте при указании рецептов с фото и просто описаний, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать УРОВЕНЬ температуры и ВРЕМЯ выпечки.
Я думаю, таким образом мы многим поможем быстрее освоиться с прибором и избежать многих ошибок и таким образом быстрее полюбить тортиллку

Anna67
Запеканка... Да, я тоже не люблю, и сырники. К чему это я? Мнение о запеканках поменялось после варианта королевской ватрушки и позже чизкейка. Стало понятно к чему стремиться. Правда есть проблема: у меня как и у некоторых других из детства ассоциация «кислое, комковатое нечто хорошо если не горелое» и потому хороший творог не успевает превратиться в запеканку. Но когда-нибудь обязательно получится и не исключено что именно в тортилле или мульте.

ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать УРОВЕНЬ температуры и ВРЕМЯ выпечки. Идея хорошая, но многие внимания не обращают, крутят себе как громкость у проигрывателя или ручку у плиты на время не глядя
Вот сегодня ленивый хачапури делала (или не знаю как назвать), так как только не поиздевалась над бедной печкой. Растянула тесто в холодной, включила на 5, убавила до 3, потом посыпала сыром, опять прибавила-убавила, повертела туда-сюда, потом подумала из залила все это дело взболтанным яйцом. Опять прибавила, покрутила Фотать нечего, лепешка в омлете под кофе была изничтожена мгновенно.

Элен
Элен, Ну круто вышло!!!

Ljna
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что заметили и выговор сделали, что ажиотаж подняла с проводками. наверно одна их увидела

вашу проблему видела, разбито крепление и проблема решена

Светлана777
Вот сегодня с утра... упражнялась опять...
Какая красотаааа обалдеть не блюда, а прям шедевр, пита, так вообще сразила на повал

Иржи
Элен, Лена, шикарная пита! Я б сьела кусман!

Ритусля
Девули, я со своим «осетинским» пирогом. Пусть в кавычках будет, потому как кулинар я ещё тот. Теста брала, наверно, гр 370, замешанного на кефире.
Хорошо получилось. В прошлый раз была лепешка, а тут, правда, пирог.

Рома
Рита, прекрасное решение Беру в закладки
Давно уже собираюсь такие пирожки испечь

saika
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что заметили и выговор сделали, что ажиотаж подняла с проводками. наверно одна их увидела

вашу проблему видела, разбито крепление и проблема решена
Евгения я не поднимала никакого ажиотажа. Для этого и существует форум, чтобы каждый высказывался и делился. И то что меня не устраивает в тортильнице, я поделилась с форумчанками. Я заплатила за товар и имею полное право получить и пользоваться качественной техникой. Вот и всё.

Ритусля
saika, не переживайте! Миллион раз скажу, что не переживайте и не принимайте все к сердцу.
Все хорошо. Каждый понял так, как хотел понять.
Никакого ажиотажа и нет, все потихонечку и помаленечку.
На мнение мы все имеем полное право, поэтому честно и откровенно высказываемся.
Я тоже свою Тортилью хотела продать. Да, ну, достала уж своими заплюхами, а сейчас она перекочевала у меня из статуса черепешек в Тортилью, так любоф! Повысила я её в должности.
Не грустите, лапушка!

saika
Ритусля спасибочки. 😄😗

Ljna
saika,
не пойму, почему мне то претензии??? и я не вам отвечала
как то выборочно нашли корень зла в темке

saika
«не пойму, почему мне то претензии??? и я не вам отвечала
как то выборочно нашли корень зла в темке. ' Евгения, я не ищу никакого корня зла. Вы ответили: «Ильмира, спасибо, что заметили и выговор сделали, что ажиотаж подняла с проводками. наверно одна их увидела
вашу проблему видела, разбито крепление и проблема решена» и я ответила. Вот и всё.

Рома
ДЕВОЧКИ - БРЕЙК
Скоро праздник - айда на кухню, холодец варить

julia_bb
Просто девочки вообще непонятно кому что пишут.
Она ему про Фому, а не ей про Ерему...

Sedne
saika, Вы бы прочли о чем они с Ильмирой говорили, к Вам отношения и правда то не имеет.

marlanca
saika,
Женя (Ljna), СЕБЯ имела ввиду, что это ОНА ажиотаж подняла с проводами, а не Вы...., а в остальном конечно Вы прАвы....., это открытый форум и каждый волен высказать своё мнение.....

Anna67
Проводки говорите? Сперва хотела спросить с какой стороны их искать.
А вчера тортилка тушила печень. Килограмм. Утрамбована оказалась по самую крышку.
Ну вроде доготовила, занялась хлебом на сыворотке оставшейся после готовки творожного сыра (а куда ее с уксусом и укропом еще девать?). Засыпала в ХП всякого без рецепта и смотрю получается колобок или нет. Вобщем когда танцы вокруг ХП с лопаткой маслом и мукой завершились в тортилке скопилось много конденсата.
Кааак ливанет, и тут я эту щель а в ней проводок увидела. И давай в панике туда полотенце одноразовое упихивать
«Сыр» получился хотя хотелось бы пожирнее, хлеб как ни странно тоже, а вот печенка не знаю, я ее для блинчиков тушила, а муж нацелился на паштет. В итоге так в контейнере своей участи и ждет.

Что нравится очень так это покрытие, хлопот с ним гораздо меньше чем с шершавой поверхностью ГФ. Все прямо само слетает, ни разу не пришлось мыть или замачивать.

Оставшуюся половину ночи искала по квартире место куда еще можно попрятать технику чтоб вроде и не далеко и не искать. Обнаружились только старые нерабочие напольные часы в гостиной, это какой стеллаж пропадает...

Ссссвечка
Машин заливной пирог, но с прогретым предварительно шпинатом. 20 минут на тройке.

marlanca
Ссссвечка,
Юль красавец какой получился..... прямо золотой....

julia_bb
Ммм, Юлия, вкусный пирожок, со шпинатом я люблююю!

Песня
Чем ближе к ночи, тем вкусней пироги.

Рыбёшка
marlanca, Галина, какая аватарка классная!

Anna67
Чем ближе к ночи, тем вкусней пироги.
А мы тут блинчиками баловались, только от стола.
Все от и до кроме превращения печени в паштет дело черепахи. И все же по температуре кажется чапатница повыше будет, там разровнять не успеешь как пора переворачивать и лопатка чуть замедлишь горит. Сперва совсем было скучно делать блинчики на мелкой сковороде даже на 5 делении. На двух сковородках пошло веселее, словно и верхняя шустрее стала. Ну очень пока покрытие радует.

Алёнка212
Марыся27, спасибо за такое обощение для начинающих! Нам это очень важно.
Кстати, как (чем) этикетку безболезненно с дна отодрать?

Masinen
Алёнка212, эта наклейка отклеивается без проблем. Просто подцепить ногтем и снять))

Ссссвечка, Юля, прирог

Ссссвечка
Спасибо, девочки, шпинат только утонул, т. к. тесто было жидковато, но я первый раз имею дело с таким пирогом, т. ч. мне простительно.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте