Рарерка, Людочка, ух, наелись, фоткать не стала, подтверждаю, очень вкусно! Огурчики создают немного остроту в щах, а чернослив особый привкус, замечательные щи!
Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (страница 4)
Рарерка
Иришке понраааавилось
Подробности процесса будут в понедельник, в той теме.Уж скорее бы понедельник!. тож хочу такие щи, да еще в горшочке))) тоже планирую в горшочке сделать..
тож хочу такие щида готовь уже, чего себя дразнишь
да готовь уже, чего себя дразнишь
Хотела закоптить чернослив, но Галя написала, что копченый ни разу не сладкий... а у нас весь сладкий, чтоб его!.
Завтра Саня терн привезет... звонил, сказал, что он уж сморщился... думаю, в самый раз будет)))
АленКа, значит, завтра ждём твоих щей?
Гли, я уже жду!
Гли, я уже жду!
АленКа, значит, завтра ждём твоих щей?Неееее... он в ночи приезжает...
Гли, я уже жду!
Но я задание на следующей неделе выполню...
Ты думаешь, я ждать перестану?
Нифига! Я уже начала
Нифига! Я уже начала
А я сегодня говядину купила. Почитала, про терн. Сходила за ним, а таи висчт на ветках по нескольку штук. Деревья стоят без листьев уже. Сорвала, завтра попробую. Хотя нет, застра в город поздно приеду, успею только бульон сварить, а в понедельник уже сами щи.
Аха, Натали в понельник варит счи!
Записато!
Пусть вам понравится
Записато!
Пусть вам понравится
. звонил, сказал, что он уж сморщился..хто Саня
Что ж ты так с ним
Лёлька,
Ты думаешь, я ждать перестану?Жди, я поставила терн коптить... вот только что привезли)))))
Нифига! Я уже начала
Сварила!!! Чернослив положила обычный (сама сушила). Ну оооочень вкуууусно! Теперь только так и буду готовить
я поставила терн коптить...
Ален, прям целиком, вместе с косточкой?
victoscha, и я с вами, с обычным черносливом. Только есть мы его будем завтра в обед. Пусть настоится.
Ален, прям целиком, вместе с косточкой?Да, Лен, даже с веточками... поставила на холодное копчение на полтора часа на буковой щепе..
Сижу балдею))))
Да лаан? Жуть, как интересно, что же получится
Держи в курсе
Для меня до сих пор загадка, это просто высушенный сорт сливы или способ обработки чернослива
Вика, урааа! Я разделяю вашу радость!
От этих щей я тоже балдею Готовьте в удовольствием!
Держи в курсе
Для меня до сих пор загадка, это просто высушенный сорт сливы или способ обработки чернослива
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:05
От этих щей я тоже балдею Готовьте в удовольствием!
Держи в курсекАнеШ!.
обещаю...
Елена, приготовила-таки? Умница! :girl_hug: Обязательно поделись впечатлениями завтра, хорошо?
держу кулачки, только бы понравилось
Рарерка, Люда, щи, как блюдо готовлю впервые. Как то у нас в регионе не принято.
Интересно, попробуем. Напишу обязательно.
А что ты за смайлик с залепленым ртом поставила?
И почему на кулинарном форуме нет смайлика означающего ВКУСНО или НЯМ НЯМ и животик потирает? Смотрю, смотрю не обнаруживаю?
Интересно, попробуем. Напишу обязательно.
А что ты за смайлик с залепленым ртом поставила?
И почему на кулинарном форуме нет смайлика означающего ВКУСНО или НЯМ НЯМ и животик потирает? Смотрю, смотрю не обнаруживаю?
Лен, это я «сглазить» боюсь. Так хочется, чтобы вы сделали вот так потом
Ой всё! Сил моих больше нет! Вся я извелась уже читаю эту тему про щи У меня то нет и близко такого чернослива...
Но раз народу вкусно и обычным черносливом, то я пойду такой варить
Но раз народу вкусно и обычным черносливом, то я пойду такой варить
Катюх, ты тока это... поиски копчёного не бросай Найдёшь - не пожалеешь 8)
Жду впечатления о щах
Жду впечатления о щах
Катюх, ты тока это... поиски копчёного не бросай Найдёшь - не пожалеешь 8)Неее, поисков не брошу,
Жду впечатления о щах
пока родных-знакомых с Анапы попрошу прислать, пока дойдет посылка. Я ж слюной захлебнусь тут.
мАлАдец! Удачи!
А вот и отчёт готов!
Ах ты, моя умница :girl_hug:
Ах ты, моя разумница :girl_hug: Какую же прелесть ты сделала Во!
Я даже слюной капнула, глядючи на фото
Теперь и я так же хочу
Ах ты, моя разумница :girl_hug: Какую же прелесть ты сделала Во!
Я даже слюной капнула, глядючи на фото
Теперь и я так же хочу
Несу свою тарелку щей и СПАСИБО автору. Это вкусно

Ах, каких щей вы девочки, наварили, уже весь монитор!
Людмила, Лююд нет у нас копченого чернослива. Предложили один, но он обыкновенный сладкий чернослив без косточки только копченый... но это же не то......... И как на зло не одной бабуси с терном. Может ещё не время?. Но я ж больная на всю голову, я ж пока не реализую задумку не успокоюсь. так что «Будем искать.»
Еленочка Николаевна, я вот не пОнила. Это точно, в первый раз щи варишь? Да у тебя ж талант, определённо
Как же мне приятно, что вам было вкусно
Ксюш, если сёння почта работает, отправляю немедля
В субботу не успела, вчера отдыхной у них был Ты тока жди, я скоро уже
Илона, шо ж они вас так обделяют этой ягодкой-то
Я вон у наших по 4 кила за раз покупаю, а у них всё никак не кончится
Ты не сдавайся, еси чё, свистни 8)
Как же мне приятно, что вам было вкусно
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 13:14
В субботу не успела, вчера отдыхной у них был Ты тока жди, я скоро уже
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 13:19
Я вон у наших по 4 кила за раз покупаю, а у них всё никак не кончится
Ты не сдавайся, еси чё, свистни 8)
Я тоже приготовила! Несу свою спасибу! Вкусно! С копченым черносливом должно быть еще вкуснее!!

Катерина, какая красивая тарелочка! Порция выглядит обалденно аппетитно
Как же я рада, что вам нравится! Спасибо за отчёт
Как же я рада, что вам нравится! Спасибо за отчёт
С копченым черносливом должно быть еще вкуснее!!а сейчас в тарелке что?. обычный чернослив???
а сейчас в тарелке что?. обычный чернослив???да, обычный. для копченого вкуса добавила немного копченой колбасы.
да, обычный. для копченого вкуса добавила немного копченой колбасы.я, когда утром мясо в бульон разбирала, подумала, что, может вареное мясо надо было закоптить
Наш рукасто-головастый народ из любой ситуации выход найдёт
Девчули, вот было бы здорово, кабы кто-нибудь оба варианта приготовил и сравнил!!!
Вариант а) с обычным черносливом, вариант бе) с копчёным...
На одновременном приготовлении не настаиваю, согласна на «с интервалом»...
Вариант а) с обычным черносливом, вариант бе) с копчёным...
На одновременном приготовлении не настаиваю, согласна на «с интервалом»...
Наш рукасто-головастый народ из любой ситуации выход найдётвот если это высказывание ко мне имеет отношение,
скажу честно, что на сегодняшне-завтрашние щи я не коптила и сегодня точно буду варить из подготовленных компонентов...
но в следующий раз (а он точно будет) попробую и мясо покоптить...
обещаю..
Девчули, вот было бы здорово, кабы кто-нибудь оба варианта приготовил и сравнил!!!Да, было бы замечательно!
Алён, жуть как интересен результат и впечатления!
попробую и мясо покоптить...А чего б тогда просто не сварить бульон из готового копчёного мяса?
Но мне кажется, что это будет уже совсем другое блюдо.
Галина, это уже творчество Так и рождаются новые блюда
Да, было бы замечательно!
Катюш, а ты уже хоть какой-нить вариант вариала?
Так и рождаются новые блюдаАга, я вот сейчас... рождаю... с ентим копчёным черносливом...
А чего б тогда просто не сварить бульон из готового копчёного мяса?действительно...Но мне кажется, что это будет уже совсем другое блюдо.
ну тормоз я, медленный газ)))
Да, сегодня варила с обычным черносливом, так как копченый на сотни километров не найти мне.
Катюш, а ты уже хоть какой-нить вариант вариала?
отправляю немедляЛюдочка, та ты шо, я совсем тебя и не тороплю, как получится, так и отправишь!
И так тебя напрягать не удобно... жду куда, чего и скока...
Рарерка, Люда, расскажу предисторию. На Украине щи непопулярное блюдо, причем от слова совсем. Есть родная альтернатива им, это борщ. Хоть мои родители из российских глубинок, но в семье у нас щи никогда не варились. Поэтому с этим блюдом я познакомилась в 19 лет, когда была на экскурсии в Ленинграде. До сих пор помню эту тарелку щей - в светлой прозрачной жидкости плавала капуста, пару кусочков картошки, следы морковки и вкус... вкус подсоленной воды. Самое интересное, что все вокруг в кафе с аппетитом его ели! Более жуткого супа я не ела больше никогда. Поэтому все мои последующие годы прошли в содроганиях при слове щи.
И вдруг ты со своим рецептом! Честно, заглянула сюда после нескольких дней восторженных отзывов и вдруг... вдруг увидела фото!!! Блииин, да это же совсем не тот ужас!!! А после прочтения рецепта захотелось их приготовить!
Ну и вот
Отчет дам в другой теме.
И вдруг ты со своим рецептом! Честно, заглянула сюда после нескольких дней восторженных отзывов и вдруг... вдруг увидела фото!!! Блииин, да это же совсем не тот ужас!!! А после прочтения рецепта захотелось их приготовить!
Ну и вот
Отчет дам в другой теме.
светта, тарелочка, вижу, красивая Ты мне про вкус, про вкус расскажи Я же ж прям покой потеряла, надо срочно знать
На Украине щи непопулярное блюдо, причем от слова совсем. Есть родная альтернатива им, это борщ. Хоть мои родители из российских глубинок, но в семье у нас щи никогда не варились. Поэтому с этим блюдом я познакомилась в 19 лет, когда была на экскурсии в Ленинграде. До сих пор помню эту тарелку щей - в светлой прозрачной жидкости плавала капуста, пару кусочков картошки, следы морковки и вкус... вкус подсоленной воды.У нас на Кубани отношение к щам такое же. Можно сказать, пренебрежительно- ругательное. Поэтому никогда не стремилась их готовить.
Правда у меня был дебют со щами. Очень вкусное первое блюдо.
А между прочим отдыхая на нашем юге, ещё не разу не ела приличного борща, ни в одном санатории или пансионате.
Хотя народ вокруг есть нахваливает.
Думаю, что дело не в названии, а в том кто и как готовит.
Вариант а) с обычным черносливом, вариант бе) с копчёным...Я раньше варила рассольник в черносливом обычным. Мне дали рецепт, на 4 литровую кастрюлю 4 черносливины, но какой чернослив не уточнили. Так вот моя семья сразу забраковала наличие чернослива в рассольнике.
На выходные я приготовила щи с копченым черносливом, умяли за милую душу. Спасибо землячке за рецепт! Супер! Я тоже раньше варила только борщ.
Беру рецепт в свою копилку.
О черносливе- обычный он в супе как в компоте, такой же вкус. Вобщем, две большие разницы.
Людок, отписалась тут hlebopechka.ru... пост 1755
Людочка, спасибо тебе за чудесный рецепт Продублирую отчет:
Все по рецепту, но: сварены щи не на говядине, а на свиных ребрышках (мясо с ребрышек в процессе приготовления было возвращено в кастрюльку), чернослив копченый, но без косточки (у нас продают и копченый - и он очень сильно пахнет копченостю, и не копченый - он пахнет просто черносливом), в зажарке: огурчики не кубиком, а очищены от кожицы и натерты на крупной терочке, добавлены лук, корешки петрушки и пастернака (ну, это мне просто суп без корешков - не такой немножко ), добавлены любимые приправки, томатной пасты добавлено меньше. А так все в рамочках Да, и чуть не забыла: капусту в следующий раз я все-таки положу после картошки, ну, как-то мне так привычнее:))) Теперь я умею варить и щи тоже:) Спасибо, Людочка У них прекрасный вкус, аппетитный аромат и мне они очень понравились )) А это уже со сметанкой

Все по рецепту, но: сварены щи не на говядине, а на свиных ребрышках (мясо с ребрышек в процессе приготовления было возвращено в кастрюльку), чернослив копченый, но без косточки (у нас продают и копченый - и он очень сильно пахнет копченостю, и не копченый - он пахнет просто черносливом), в зажарке: огурчики не кубиком, а очищены от кожицы и натерты на крупной терочке, добавлены лук, корешки петрушки и пастернака (ну, это мне просто суп без корешков - не такой немножко ), добавлены любимые приправки, томатной пасты добавлено меньше. А так все в рамочках Да, и чуть не забыла: капусту в следующий раз я все-таки положу после картошки, ну, как-то мне так привычнее:))) Теперь я умею варить и щи тоже:) Спасибо, Людочка У них прекрасный вкус, аппетитный аромат и мне они очень понравились )) А это уже со сметанкой

Это тебе спасибо, что поверила и приготовила
Рарерка, Людочка, несу тебе и сюда спасибки за науку. Теперь это будет моим любимым рецептом щей. А вот бы ещё борщика? А???
Теперь это будет моим любимым рецептом щей.Звучит, как песня
Борщ?.. Думаю, с Украиной будет тяжело тягаться
Думаю, с Украиной будет тяжело тягатьсяТак я сама с Украины, но за тридцатилетнее проживание в России, забыла что есть настоящий украинский борщ.
забыла что есть настоящий украинский борщ.Как можно забыть про борщ? Это ж все равно, что забыть как дышать
Рецепты в разделе «Щи»
Щи "Монастырские" со свежей капустой и грибами
Щи репяные постные с гречниками
Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
Щи с солонинкой и свежей капустой
Щи с говядиной
Щи наваристые
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe
Щи с кислой капустой в медленноварке
Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)