Маруся, спасибо, Лена, не могла в поисковике найти - сходила, спросила, будем ждать, может, кто что и знает...
Учимся готовить играючи! (страница 96)
Королек
Ой, девочки, подскажите, пожалуйста, я забыла, как называется темка, где можно спросить о форумчанине, что давно не появлялся?
Девочки, все у Аленки в порядке!
Мы общаемся почти каждый день.
Вот и хорошо! зря я панику развела.
Привет ей и пусть не прогуливает хлебопечку!
Привет ей и пусть не прогуливает хлебопечку!
Не зря, Ленусь, совсем не зря - во-первых, теперь мы знаем, что нет причин для волнений, а, во-вторых, пусть Аленка знает, что мы ждем и скучаем:)))
alba et atra, Леночка, спасибо, что откликнулась и успокоила:)))
alba et atra, Леночка, спасибо, что откликнулась и успокоила:)))
Не зря, Ленусь, совсем не зря - во-первых, теперь мы знаем, что нет причин для волнений, а, во-вторых, пусть Аленка знает, что мы ждем и скучаем:)))
Вика, я Аленке сказала что вы волнуетесь.
Она просила успокоить и передать привет!
Она обязательно придет, как чуть времени свободного появится.
Возможно пригодятся и мои супы
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
![]() | Суп «Турецкий с булгуром» (Рома) |
![]() | Быстрый суп из красной чечевицы, вяленых помидоров, маринованных сушеных баклажан (Redmond RMC-01) (Рома) |
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Чечевичный суп
Сварила мясной бульон (из голени индейки). В этот раз закинула туда ещё и шкурки, которые раньше срезала с бекона. Лежали они у меня в морозилке и ждали своего часа.
Лук, морковь и маринованный огурец натёрла электроовощерезкой (на тёрке жюльен). Закинула всё это дело в Штебу и обжарила 5 минут с добавлением промытой чечевицы, томатной пасты и... (Людочка, привет! ) копчёного чернослива.
Залила горячим бульоном. Режим «Суп», давление 0,7, 5 минут. Всё!!!
Сварила мясной бульон (из голени индейки). В этот раз закинула туда ещё и шкурки, которые раньше срезала с бекона. Лежали они у меня в морозилке и ждали своего часа.
Лук, морковь и маринованный огурец натёрла электроовощерезкой (на тёрке жюльен). Закинула всё это дело в Штебу и обжарила 5 минут с добавлением промытой чечевицы, томатной пасты и... (Людочка, привет! ) копчёного чернослива.
Залила горячим бульоном. Режим «Суп», давление 0,7, 5 минут. Всё!!!
gala10, Галочка, действительно, играючись - и такой бомбезный результат! А такой изумительно красивый радостный цвет супчику твоему просто морковь с чечевицей дали или ты еще что-то добавляла для этого?
Вика, там ещё томатная паста.
Галина, аха, ну просто бесподобно красивый цвет, и это ж еще на фото, я представляю как он в жизни красив!:)))
А я знаю, что у Галины это не первый чечевичный суп на ХП
Я собираюсь по другому её же рецепту готовить
Я собираюсь по другому её же рецепту готовить
у Галины это не первый чечевичный суп на ХПДа, Людочка, но тот совсем другой. Я очень люблю чечевичные супчики.
Что ли и этот выставить?
Готово! Чечевичный суп в скороварке Steba
Штудировала в инете инфу по языку. Насколько поняла, в языке мало желирующих веществ и классического холодца на бульоне из языка не получится - либо добавлять «бабки», либо желатин. Правильно или чего-то не дочитала?
Вчера готовила запеканку - макаронник с вишней. Промахнулась с консистенцией (сумничала), но вкусноооо.... Позже отчитаюсь) По плану ещё одна))
Правильно или чего-то не дочитала?Да, Ириш, я тоже так поняла:)
Штудировала в инете инфу по языку.вам имеенно холодец нужен? или просто бульон язычий пристроить?
он мало куда подходит, но в рассольник очень хорошо и удачно.
был shternовский рецепт на форуме.
Как правильно готовить говяжий и свиной язык
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).
Девочки, посоветоваться пришла.
Как думаете, подружатся в супе чечевица (у меня зеленая) и репа?
Еще томат не хочу использовать.
Как думаете, чем его вместо томата оживить? Мобыть, копчушкой какой-то?
Как думаете, подружатся в супе чечевица (у меня зеленая) и репа?
Еще томат не хочу использовать.
Как думаете, чем его вместо томата оживить? Мобыть, копчушкой какой-то?
Ольга, на счет репы не скажу, не клала. А вот сельдерей разный добавляла. Норм с чечевицей. И я без томата всегда варю такой суп. А вот копчености очень даже дружат с чечевицей: от бекона (обжариваю с луком и морквой) до какого нибудь окорока (может быть даже просто куриного).
Я люблю свежую помидорку побавлять. Красивые красненькие вкрапления весёньким супчик делают, тарелка аппетинее выглядит. А любые копчушки, да, с бобовыми дружат хорошо
Ёлки, ну где вы были раньше с чечевицей, а?
У меня давняя нелюбовь с бобовыми, причём обоюдная. Суп гороховый варить не умею А дитё этот суп любит.
Вчера сварила простой чечевичный супчик по мотивам «Библейской похлёбки». 40 минут - и суп готов! Разваристый! Душистый!
Пойду ещё поищу в закладочных закромах чего чечевичного - на выходные чадо придёт.
отчитаюсь скопом, как обычно.
П. С. Корневой сельдерей в супе понравился.
У меня давняя нелюбовь с бобовыми, причём обоюдная. Суп гороховый варить не умею А дитё этот суп любит.
Вчера сварила простой чечевичный супчик по мотивам «Библейской похлёбки». 40 минут - и суп готов! Разваристый! Душистый!
Пойду ещё поищу в закладочных закромах чего чечевичного - на выходные чадо придёт.
отчитаюсь скопом, как обычно.
П. С. Корневой сельдерей в супе понравился.
вам имеенно холодец нужен? или просто бульон язычий пристроить?Я просто поинтересовалась) Девочки писали о холодце, вот и начала «копать»
он мало куда подходит, но в рассольник очень хорошо и удачно.
был shternовский рецепт на форуме.
Если не затруднит, ко мне лучше «на ты»
IvaNova, в пюре картофельное попробуй.
Суп гороховый варить не умею А дитё этот суп любит.Так а че с нами не училась, тем более, раз дите любит? Уже даже я умею:)))
Королек, у нас тогда какая-то очередная засада была - то ли болели, то ли ещё чего. Гороховый как-то прошёл мимо меня. Оставлю «на лето», как второгодница
IvaNova, ой, да знаю я тебя, «второгодницу» - сейчас оставишь, зато потом каааак выдашь шесть- семь гороховых супчиков да еще и с научным обоснованием какой варить, а какой - не стоит Так что давай, ждем, раз дите любит - надо научиться
Девчата, всем привет!
Залетела на пять минут, посмотреть что и как... а тут суп гороховый обсуждают... по этой теме hlebopechka.ru...
я ж варила по рецепту Тани Ромы... и не отчиталась...
вот мой ОТЧЕТ Суп гороховый
на курином бульоне
единственное, что я не поняла и так не получила внятного ответа от Татьяны - горох мне надо было сразу варить на бульоне, а потом продолжать варить суп там же, или все ж на воде?.
я, конечно, извращалась и сварила на воде, а потом в бульон сцеженный горох положила...
в общем, не знаю как правильно, но, в этом случае, нам было вкусно очень)))
Залетела на пять минут, посмотреть что и как... а тут суп гороховый обсуждают... по этой теме hlebopechka.ru...
я ж варила по рецепту Тани Ромы... и не отчиталась...
вот мой ОТЧЕТ Суп гороховый
на курином бульоне

единственное, что я не поняла и так не получила внятного ответа от Татьяны - горох мне надо было сразу варить на бульоне, а потом продолжать варить суп там же, или все ж на воде?.
я, конечно, извращалась и сварила на воде, а потом в бульон сцеженный горох положила...
в общем, не знаю как правильно, но, в этом случае, нам было вкусно очень)))
единственное, что я не поняла и так не получила внятного ответа от Татьяны - горох мне надо было сразу варить на бульоне, а потом продолжать варить суп там же, или все ж на воде?
Аленка, спасибо за отчетик!
Я для себя не вижу большой вины, варить на воде или на бульоне По желанию
У меня горох быстро разваривается, даже без замачивания, поэтому варю его сразу на мясном бульоне, - нормальный, вкусный суп получается
Если варю на плите в кастрюле, то сначала мясной бульон варю (лучше всего на грудинке ), а потом уже горох добавляю, чтобы он сильно не разварился.
Если нужен горох-пюре, то можно делать закладку гороха вместе с мясом, или чуть позже.
Рома, Танюша, спасибо, что разложила мне все по полочкам!. теперь я поняла алгоритм)))))))))))))))))
Королек, Викуля, спасибо за подборочку о варке языка))) Скоро принесу отчетик о супчике чечевичном)
kirpochka, на здоровье, Натулечка:))) Супчик ждем, и я до своего чечевичного зрею:)))
Девченочки, очень вкусный супец получился.Отчет по супу из чечевицы!Варила из зеленой чечевицы и копченостей! брала сосиски и охотничьи колбаски. Быстро и оооочень вкусно)
Можно добавить сметанки по желанию и зелени)))
Можно добавить сметанки по желанию и зелени)))
Ещё б не вкусно - бобовые с копчушкой Оченна удачный супчик, молодец!
Вот я скоро тоже за него возьмусь 8) Красную чечевицу купила, суп с машем доела, черносливом запаслась, скоро сварю
Вот я скоро тоже за него возьмусь 8) Красную чечевицу купила, суп с машем доела, черносливом запаслась, скоро сварю
kirpochka, Натуля, да какая сметанка - и так аж душа свернулась и развернулась от твоего фото:))) Могу представить, как это вкусно
Рома, а как у тебя горох не разваривается? У меня всегда в кашу. Мои конечно не выступают, но мне не нравится.
Язык
Язык телячий. Делала точно по рекомендованному Роминому рецепту. Народ! Это очень-очень вкусно!
Язык телячий. Делала точно по рекомендованному Роминому рецепту. Народ! Это очень-очень вкусно!
Зять заценил.
gala10, Галчонок, как же ж я завидую твоему зятю Как же ж я люблю язык, и когда ж у меня уже руки до чего-нибудь путного дойдут Но чечевицу я уже замочила, ну, это чтоб пути назад уже не было Лерик моя уехала в далекое путешествие на праздники, а для себя одной готовить совсем не хоцццццца Девочки, ну, поругайте меня, что ля...
Язык телячий.Я тоже обожаю язык!! Вкуснота! Надо купить и сделать)))
Лерик моя уехала в далекое путешествие на праздникиВезет же твоей доце)
поругайте меня, что ля...Не будем мы тебя ругать))) Все ты сделаешь к приезду доци)
Везет же твоей доце)Ага Ну, не все ж ей плакать по украденному телефону, пусть попутешествует, может, маме лаванды привезет
Не будем мы тебя ругать))От же ж.... Даже на волшебный пендель рассчитывать не приходится
Я тоже обожаю язык!! Вкуснота! Надо купить и сделатьАга, а я сегодня на его цену посмотрела - чегой-то аппетит пропал
я сегодня на его цену посмотрела - чегой-то аппетит пропалВикуля, подруга сегодня была на рынке - сказала мясо по 120 грн... За язык - не знаю... Может упадет немного цена после праздников)
не все ж ей плакать по украденному телефонуКонечно... Пусть получает положительные эмоции!!! Плакать не надо!
Ой, девочкиииииии, у меня в волшебной кастрюльке такое чтой-то булькаеееет из чечевицы, и так невероятно пааахнет, я там такое замутила, что теперь сама жду - не дождусь результата, если, он, конечно, будет Хочу крем-суп сделать, зачтете мне за Отчет?
kirpochka, Натуль, из трех моих близлежащих магазинов язык в продаже был только в одном - один-единственный, громаааадный, я прикинула: килограмма на два, в общем, жаба одержала надо мной победу:)))
kirpochka, Натуль, из трех моих близлежащих магазинов язык в продаже был только в одном - один-единственный, громаааадный, я прикинула: килограмма на два, в общем, жаба одержала надо мной победу:)))
Отчет «Чечевичный крем-суп»:
В кастрюльке обжарила лук обычный, лук порей, морковь, корень сельдерея и мяту.
Затем добавила чечевицу и приправила чесноком, прованскими травами, кориандром и паприкой.
Потом булькнула в кастрюльку стакан белого полусладкого вина,
дала ему хорошенько выпариться, добавила воды, лавровый листик, звездочку бадьяна
и варила супчик 20 минут, пока вся чечевица не разварилась.
Затем супчик проблендерила, добавила сливки и плавленый сыр и снова прогрела.
К нему поджарила чуть бекончика Это очень вкусно, девочки:)))

В кастрюльке обжарила лук обычный, лук порей, морковь, корень сельдерея и мяту.

Затем добавила чечевицу и приправила чесноком, прованскими травами, кориандром и паприкой.

Потом булькнула в кастрюльку стакан белого полусладкого вина,

дала ему хорошенько выпариться, добавила воды, лавровый листик, звездочку бадьяна

и варила супчик 20 минут, пока вся чечевица не разварилась.

Затем супчик проблендерила, добавила сливки и плавленый сыр и снова прогрела.

К нему поджарила чуть бекончика Это очень вкусно, девочки:)))
Это очень вкусноПочему-то я даже и не сомневаюсь... Жалко, что в моей семье крем-супы не приветствуются.
Жалко, Галюня:(((А мы любим, хотя Лерик долго сопротивлялась, до одного случая... А теперь лопает как ни в чем не бывало
добавила сливки и плавленый сыр и снова прогрелаВикочка, мысль про плавленный сыр мне очень понравилась, возьму на вооружение!
Mandraik Людмила, на здоровье, Людочка, я добавляла Янтарь из ванночки, но, думаю, это не принципиально - подойдет любой любимый:)))
Викочка, у нас продаётся плавленный сыр для супа с луком и плавленный сыр для супа с грибами (шампиньонами). Я этот сырок набираю когда он по скидке идёт, он у нас улетает в супах, а вот про чечевицу я как то не думала
а вот про чечевицу я как то не думалаЛюдочка, да и я не думала - он сам из холодильника кааааак прыгнет
кааааак прыгнеточень удачно прыгнул, можно сказать до Питера допрыгнул
можно сказать до Питера допрыгнулАга, прыгун - рекордсмен
Шикарный супчик!
колобашка, спасибо, Варюша, мне тоже очень понравился, я и дедушке нашему сегодня порцайку отгрузила - интересно мне, что он скажет:)))
булькнула в кастрюльку стакан белого полусладкого вина,Викуль, конечно такой супчик да еще с бекончиком -супер!!! Обожаю крем-супы!!! Возьму себе на вооружение))
kirpochka, спасибо, Натулик:))) А я ишшшо из остатков чечевицы салатик отпадный забацала - ну чего добру пропадать:))) Показывать?
Показывать?Викуль, могла бы и не спрашивать))) Конечно показывать)))
Ван момент, плиз:))) Доедим вот только - он такой офигенский, что оторваться практицццки невозможно Ой, дефффчонки, я теперь точно знаю, чем буду Лерика из далекого путешествия встречать
Какой богатый вкусо-ароматический букет у твоего супчика! Да это просто отпадный супец, получается
Я просто уверена, что ваш деушка оценит это блюдо высоко!
И я тоже салатик хочу
Я просто уверена, что ваш деушка оценит это блюдо высоко!
И я тоже салатик хочу
Рарерка, Людочка, спасибо:))) В супчик вложила все, что могла Но, оказывается, могла больше, патамушта салатик получился простовесенненевероятный -фотки уже грузятся:)))
Вот я балда!!! Ведь тож сварила просто офигенский крем суп чечевичный и забыла его заснять для отчетУ!
Делала совсем диетический вариант-в сухой кастрУльке спассеровала лук порей с чесноком, добавила помидору, корневой сельдерей. Отдельно от варила красную чечевицу, потом всё вместе объединила, довела до готовности и пюрировала.
В готовый суп зелень и можно ложку 10% сметаны.
Фкуснаааа
Делала совсем диетический вариант-в сухой кастрУльке спассеровала лук порей с чесноком, добавила помидору, корневой сельдерей. Отдельно от варила красную чечевицу, потом всё вместе объединила, довела до готовности и пюрировала.
В готовый суп зелень и можно ложку 10% сметаны.
Фкуснаааа
Вот он, мой пупсик, смотрите, девчонки:


Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














