Ведь главное - вкусно ж, правда?очень вкусно и красиво!
Торт "Клубничная Мечта" (страница 3)
Королек
Диджей, Лариса, это могли желтки в сахаре свернуться, если ты их какое-то время держала в миске. У меня в этот раз свернулись немножко. Но я потом венчиком хорошенечко помешала, а потом ещё взбила к-шкой, как Танця советовала. Вроде все разошлись.
принесла свеженький Викуля, еще раз спасибо за описание подробного процесса приготовления
первый раз делала розы из апельсина хотела шокоглазурь желтенькую сделать, решила потеряются цвяточки

первый раз делала розы из апельсина хотела шокоглазурь желтенькую сделать, решила потеряются цвяточки


принесла свеженькийЖенечка, какое чудо у тебя получилось!!! Прелесть!!! Как тебе с апельсинчиком???
kirpochka, не знаю. приедет сейчас сестра и заберет торт на работу, днюха у нее завтра
буду ждать разреза, если не забудет фото сделать
сказала, будут оценивать мою работу ужё страшно
Евгения, Уверена, что все останутся очень довольны!!! Такой красивый, аккуратный и конечно очень вкусный получился у тебя тортик!!! Я тоже буду ждать разрезик и похвалюшки))
Ljna, и я, и я буду ждать разрезик и похвалюшки! А как такой торт может быть без похвалюшек - мы ж то знаем, что там внутри и как Если похвалюшек не будет - один вариант: завидуют молча Жеееень, усестри меня, пожалуйста! Мне никто такие торты на работу не делаиииит, ик, ик Жень, вот щаз серьезно - ну очень красиво с апельсинчиком смотрится, ну я прям впечатлилась Этот ж как только здорово - хоть всю зиму Фрезье пеки теперь, я апельсины ваще обожаю
Королек, Вика, единственный минус, долго очищать пленки (((
сама не ожидала, что такой красавчик получится апельсинвый))))) местами крем вылез, где косточки убрала, в следующий раз учесть надо
сама не ожидала, что такой красавчик получится апельсинвый))))) местами крем вылез, где косточки убрала, в следующий раз учесть надо
вчера ходила по магазину и думала, что купить..... остановилась на апельсинах
остановилась на апельсинахНу очень удачно остановилась А почему пленочки долго очищать? А я их не очищаю, я очищаю апельсин, а потом каждую дольку как бы вырезаю близко к стеночкам - неэкономно, конечно, но зато очень быстро и незаморочно
Ljna, какая у вас красота получилась!
Королек,Королек, вика, принимай отчет, спасибо за тортик, дорогая, с твоими инструкциями это было очень доступно и понятно и очень приятно очень легкий, очень свежий, очень летний десерт
Ну я накосячила везде где могла, но главное, что на вкус это не повлияло совершенно, потому что рецепт замечательный, и мусс и глазурь буду использовать еще.
Бисквиты использовала на сметане и на кефире с шоколадом, форма d18 см, вес 1150.

Ну я накосячила везде где могла, но главное, что на вкус это не повлияло совершенно, потому что рецепт замечательный, и мусс и глазурь буду использовать еще.
Бисквиты использовала на сметане и на кефире с шоколадом, форма d18 см, вес 1150.
L, Ларочка, ну как же это красиво Ну как все-таки приятно, когда свое Произведение не только с Душой задумывают и готовят, но и так тщательно и творчески фотографируют Где ты взяла такие красивейшие бусинки прям все в моих любимых цветах? Да еще чтобы они так изумительно гармонировали с цветовой гаммой самого тортика? Ну, умница, какой изумительный тортик создала
Бисквиты использовала на сметане и на кефире с шоколадом, форма d18 см, вес 1150.Подтверждаю: это правильное решение, я уже тоже с кефирным попробовала - замечательно на вкус получилось
Королек, Викуль, сошлись все звезды, бусики мои, одни из любиминьких, додекретные мои)))).
Поскольку я фотограф никудышный и ругаю себя каждый раз за это словами всякими, последними, в основном, то вот решила, проявить творческую инициативу, так сказять, и соединить их с тортиком, прям блеснула, ну чем могла
Поскольку я фотограф никудышный и ругаю себя каждый раз за это словами всякими, последними, в основном, то вот решила, проявить творческую инициативу, так сказять, и соединить их с тортиком, прям блеснула, ну чем могла
Викуля, лови очередное спасибочки за отличный рецептик))
На этот раз глазурь с соком шпината. (5 чайных ложек). В следующий раз возьму сливки пожирнее и больше сока налью, что бы поярче цвет был.

На этот раз глазурь с соком шпината. (5 чайных ложек). В следующий раз возьму сливки пожирнее и больше сока налью, что бы поярче цвет был.
Аня, ой, какой хороший цвет получился, мне очень нравится И сама глазурь у тебя в этот раз прям зеркальная Такой тортик получился «Съешь меня немедленно»
anuta-k2002, Аня, глазурь и правда зеркальная вышла. колись, как добилась такого эффекта
тортик хорош!!!
Королек, Вика, сестра сказала, торт всем очень понравился. разрез так и не прислала
тортик хорош!!!
Королек, Вика, сестра сказала, торт всем очень понравился. разрез так и не прислала
сестра сказала, торт всем очень понравился.Кто бы сомневался:))))
разрез так и не прислалаПридется печь еще раз
anuta-k2002, Аня, тортик очень красивый, аккуратный и аппетитный! глазурь так блестит! За счет чего?
Вика, как и обещала, испекла «Клубничную мечту «с клубникой, правда у меня ее так мало, только мечтать... Бисквит «Ванильный на кипятке», мусс сделала бюджетный (тяжело у нас найти сливки 33%) - баночку 15 % сметану смешала со сгущенкой и добавила разбухший желатин (20 гр), дальше все по рецепту. Правда, с зеркальной глазурью опять вышла промашка, закончился желатин, пришлось просто залить верх муссом и присыпать шоколадной крошкой. Получился очень вкусный и нежный! Еще раз спасибо за рецепт тортика!!!
разрезик 
Сан, Оксаночка, вот я смотрю, все-таки в сочетании «клубника-шоколад» есть своя какая-то особая магия Это ооооочень аппетитно, Вы молодец, я бы такой кусочек с огромным бы удовольствием схомячила:) Интересный вариант замены ингредиентов в муссе, надо будет и по Вашему рецепту попробовать обязательно, мне кажется, это очень вкусно:)
Спасибо,Вика, вкусно, мои домашние сказали, что не распробовали, попросили повторить. Мусс получился не такой благородный, как на сливках, но для домашнего чаепития, очень даже неплохо.
Сан, Оксана, тортик очень милый и спасибо за идею сметаны и сгущенки в муссе, для домашних г адо будет попробовать, сливки рядом в магазинах тоже не всегда быаают
Королек, Какая же красота, я хоть торты и не ем, но от такого бы точно не отказалась
Танюш@ка, Танечка, а я бы с удовольствием Вас угостила:)))
Ljna, L, Лариса, Женя, глазурь делала по рецепту, только добавила сок вместо красителя. Ничего специального не делала. Она сама по себе у Вики такая в рецепте, глянцевая, не матовая. У меня и на первом торте такая же полусилась, только тут на фотке лучше видно.
А у мну матовая была
Королек, Викуля, я тут, чесслово, не специально, провела эксперимент (попросту забыла, голова садовая), сливки в мусс добавить (тортик решила повторить), сначала расстроилась, хотела его обратно вертать в кастрюльку, но этож из ягод его выбирать, не стала, в результате все застыло и на вкус вкусненько, даже очень,
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:24
забыла, голова садовая), сливки в мусс добавитьНиче се, эксперимент:)))) Не, ну а чего невкусного: заварную основу зажелировать, вкусно, конечно Только ж ее, наверно, очень мало получилось? Тортик низенький вышел, да?
Получился тортик диаметром 18 см, хватилр хорошо ягоды закрыть и немного еще осталось, намазалаа сверху на тонкий бисквитик такого же диаметра, присыпала тертым шоколадом, прям отдельный десерт!
Я такой вариант решила в летних десертах использовать, вкусно, можно ягодок добавить, шоколад, печенья, бисквитик, ну и чуть дешевле получится, что тоже немаловажно)))) дети враз слопали))))))))
Спасибо, Викуля!
Я такой вариант решила в летних десертах использовать, вкусно, можно ягодок добавить, шоколад, печенья, бисквитик, ну и чуть дешевле получится, что тоже немаловажно)))) дети враз слопали))))))))
Спасибо, Викуля!
Спасибо, Викуля!Да за что ж мне-то спасибо? Это забывчивости твоей спасибо, под которую твои изобретательность вместе с бережливостью удачно замаскировались В результате, видишь, какой суперэксперимент вышел с огромной пользой ))
Вика,, а у меня сбылась мечта..... клубничная

Моей семье торт понравился, на наш вкус мусс со сливками намного вкуснее, чем с маслом. Жаль только, клубничный сезон заканчивается, не удалось ягодки покрупнее найти, с ними торт эффектнее смотрелся бы... Но вкус ведь от этого никак не пострадал) Сейчас, в такую жару, этот торт особенно приятно кушать Спасибо Вам большое за рецепт этой летней вкуснятины!


Моей семье торт понравился, на наш вкус мусс со сливками намного вкуснее, чем с маслом. Жаль только, клубничный сезон заканчивается, не удалось ягодки покрупнее найти, с ними торт эффектнее смотрелся бы... Но вкус ведь от этого никак не пострадал) Сейчас, в такую жару, этот торт особенно приятно кушать Спасибо Вам большое за рецепт этой летней вкуснятины!
Почти научилась печь савоярди, готовлюсь к тирамису
а у меня сбылась мечта..... клубничнаяОксаночка, это ж только начало, сейчас как попрет сбыча мечт
Какой замечательный двухэтажный тортик Прааальна, клубники много не бывает:)
Моей семье торт понравился, на наш вкус мусс со сливками намного вкуснее, чем с масломЭто радует, на вкус моей семьи тоже:)))
Почти научилась печь савоярди, готовлюсь к тирамисуЖду с нетерпением такого же шикарного отчетика:))
Я горжусь собой. Я сделала ЭТО!

Мы вчера были на даче у друзей. Было вкусно, душисто и весело. И нам подарили.... клубнику! Два полных акваконтроля Гжель и Хохлома (я в них привезла чеснок с сыром и малосольные огурчики, к шашлыкам так хорошо было...). Вот в эти аквики нам и сложили клубнику! Да самую первую, крупную, красивую! И тут я поняла, что это - знак....
Почти все - по рецепту. Замечательно получился бисквит - я вчера его вечером пекла, он отлежался под полотенчиком, перевернутый. Мусс сделала чуть больше по количеству - у меня форма на 24 см, просто налила больше молока при изготовлении заварной основы.. А можно было сразу 2 порции делать, у нас не залежится. Учитывая, что у нас в особом почете торт типа «Битое стекло», то с желатином от Эткера я уже хорошо знакома. Внутри - банка консервированных ананасов - сын у меня очень их уважает. Пропитывала немного только верхний корж - сироп от ананасов. Торт получился в меру мокрым, как я и люблю. Глазурь пыталась покрасить цветными карандашами от Эткера же. Целый карандаш зеленого цвета дал такой нежно зелено-желтый оттенок, вполне приятный (ближе всего - на 3 фотографии передался). Украшала дочь.
На вкус - приятно сладкий




Мы вчера были на даче у друзей. Было вкусно, душисто и весело. И нам подарили.... клубнику! Два полных акваконтроля Гжель и Хохлома (я в них привезла чеснок с сыром и малосольные огурчики, к шашлыкам так хорошо было...). Вот в эти аквики нам и сложили клубнику! Да самую первую, крупную, красивую! И тут я поняла, что это - знак....
Почти все - по рецепту. Замечательно получился бисквит - я вчера его вечером пекла, он отлежался под полотенчиком, перевернутый. Мусс сделала чуть больше по количеству - у меня форма на 24 см, просто налила больше молока при изготовлении заварной основы.. А можно было сразу 2 порции делать, у нас не залежится. Учитывая, что у нас в особом почете торт типа «Битое стекло», то с желатином от Эткера я уже хорошо знакома. Внутри - банка консервированных ананасов - сын у меня очень их уважает. Пропитывала немного только верхний корж - сироп от ананасов. Торт получился в меру мокрым, как я и люблю. Глазурь пыталась покрасить цветными карандашами от Эткера же. Целый карандаш зеленого цвета дал такой нежно зелено-желтый оттенок, вполне приятный (ближе всего - на 3 фотографии передался). Украшала дочь.
На вкус - приятно сладкий
Я горжусь собой. Я сделала ЭТО!Катюш, ну есть же чем гордиться! И мы Вами гордимся Чудесный тортик получился Как все-таки хорошо уметь вовремя распознавать знаки судьбы
Викусик, несу спасибки и свой отчетик
Очень вкусно. Делала бисквит на кипятке-что то не совсем получился Но все очень быстро съели Спасибо за вкусный тортик
Очень вкусно. Делала бисквит на кипятке-что то не совсем получился Но все очень быстро съели Спасибо за вкусный тортик
Оксана, Катерина, Ольга, какие молодцы, тортики замечательные!
Olechka.s, какой славный тортик! Ну очень душевно оформлен - просто КРАСОТА и ОЧАРОВАНИЕ:)))
Викуся, Лариса спасибо за похвалу-очень приятно. Я очень старалась, хотя без «огрехов» и не обошлось. Но делала ведь для себя-свои простили все ошибки :DВикуля спасибо за благодарность - юбилейную 100-ую
Еще тирамису твою мечтаю сделать.
Еще тирамису твою мечтаю сделать.
Еще тирамису твою мечтаю сделать.Не мечтай - делай:))) Все снова обязательно получится замечательно - ведь видно же, сколько души ты вкладываешь в свои творения:)
Королек, Вика, несу огромное спасибо за рецепт!! и отчет:
Делала половину нормы, так как едоков у меня только я, вес получился 1 кг (диаметр 16см, высота 6 см), и еще сливки 12% заменила на молоко, а все остальное по рецепту. Вика, рецепт у вас расписан идеально, все понятно, одно удовольствие делать, все сразу получается!! я правда не украсила его сразу, и глазурь успела застыть, поэтому все ягодки и листики просто лежат сверху, ничем не закрепленные, для фото постоянно приходилось их ловить и возвращать на место Ну, теперь знаю свою ошибку, в следующий раз украшу сразу, а следующий раз точно будет - торт очень очень вкусный!



Делала половину нормы, так как едоков у меня только я, вес получился 1 кг (диаметр 16см, высота 6 см), и еще сливки 12% заменила на молоко, а все остальное по рецепту. Вика, рецепт у вас расписан идеально, все понятно, одно удовольствие делать, все сразу получается!! я правда не украсила его сразу, и глазурь успела застыть, поэтому все ягодки и листики просто лежат сверху, ничем не закрепленные, для фото постоянно приходилось их ловить и возвращать на место Ну, теперь знаю свою ошибку, в следующий раз украшу сразу, а следующий раз точно будет - торт очень очень вкусный!
Ksenia-nsk, Ксения, спасибо за такие теплые слова о рецепте и за принесенную КРАСОТИЩЩЩЩУ:)
я правда не украсила его сразу, и глазурь успела застыть,Так и я в первый раз точно так же сделала Глазурь так быстро застывает, что я еще просто не успела сообразить, как я буду украшать - а она уже, хоп, и готово Ну и ничего, что просто сверху, зато как же красиво, такая изумительная клубничная гроздь у вас получилась, мне очень, очень нравится
Вика, спасибо за похвалу, очень приятно в этом году впервые за долгие годы мой отпуск попал на самый разгар клубничного сезона у родителей, наелась от души, домой привезла, и наконец-то сделала этот чудесный торт!! правда благодарность поздно принесла, это уже почти месяц назад было
Вика и я с благодарностью за вкуснющий, большой, красивый, лёгкий и абсолютно не сложный в приготовлении торт, делала два раза для домашних праздников, в дачных условиях, разъемной формы нет, прям в кастрюльке от мульти и собирала. Клубничный сезон закончился, в ход пошли персики и нектарины, с глазурью конечно надо потренироваться, быстро как то она у меня разбегается. Очень вкусный!
Фотки дачные, извиняюсь.


Фотки дачные, извиняюсь.
tatlin, Наташенька, как аппетитно Прекрасное исполнение Очень рада, что рецепт понравился
Королек, Вика добрый вечер. скажите а если такой торт обмазать крем чизом на масле. не сползет? как мусс себя поведет.. не знаете?
как мусс себя поведет.. не знаете?Нет, Лена, не знаю
Клубника теперь пока в мечтах, а тортик-то хочется, попробовала с апельсинами-бананами-киви, а оказалось совсем не хуже, некоторым так даже вкуснее, первым не наелись, пришлось второй следом делать) Вика, ещё раз большое спасибо Вам от всех моих поедателей за вкусный рецепт




Kseny@, Оксанчик, какие чудесные осенние расцветки - как греют душу и радуют глаз! Просто великолепный дизайн:))) Да это Вам спасибо за такую радостную красоту - даже не сомневаюсь: это очень вкусно
Викуля, тааааак у меня все неплохо начиналось..., а потом, потом каааааак понеслось
Но тортик делала маме к чаю и кроме нас никто не увидет
Началось все с пустотелой клубники и с того, что я забыла про бордюрную ленту
Потом все стало ещё хуже... у меня потекла глазурь, которой не хватило чтобы закрыть весь периметр 30ти см формы..., кол-во мусса я увеличила, а про глазурь наглухо забыла и кольцо сняла раньше времени...
Пришлось экстренно делать ещё одну порцию, но в этот раз я уже развела агар, который идеально замуровал всю полуприкрытую поверхность, но первая, хотя и остывшая, глазурь с желатином окончательно испохабила весь внешний вид, эх...
Покажу конечно, и за такую пахабщину...
Но!!! Это был мой первый муссовый торт, так что работу над ошибками проведу и все учту, обещаю!!
Кстати, мусс делала на кокосовых сливках, вещь!!!
Надеюсь, что внешний вид на вкусе не отразится...
Завтра выложу разрез))
За рецепт спасибо
Но тортик делала маме к чаю и кроме нас никто не увидет

Началось все с пустотелой клубники и с того, что я забыла про бордюрную ленту
Потом все стало ещё хуже... у меня потекла глазурь, которой не хватило чтобы закрыть весь периметр 30ти см формы..., кол-во мусса я увеличила, а про глазурь наглухо забыла и кольцо сняла раньше времени...
Пришлось экстренно делать ещё одну порцию, но в этот раз я уже развела агар, который идеально замуровал всю полуприкрытую поверхность, но первая, хотя и остывшая, глазурь с желатином окончательно испохабила весь внешний вид, эх...
Покажу конечно, и за такую пахабщину...
Но!!! Это был мой первый муссовый торт, так что работу над ошибками проведу и все учту, обещаю!!

Кстати, мусс делала на кокосовых сливках, вещь!!!
Надеюсь, что внешний вид на вкусе не отразится...
Завтра выложу разрез))
За рецепт спасибо
Zhannptica, Жанночка, ну ничего плохого в твоем тортике я не вижу, честно Вижу замечательно удавшийся мусс, изумительного цвета коржи (это Красный Бархат, что ли?), супераппетитную красивую композицию из ягод сверху Тортик ровненький, по цвету красивый, не сомневаюсь, что очень вкусный - по-моему, все удалось А следующий так и вовсе можно будет на конкурсы отправлять Не расстраивайся - что не удалось, ну, или не так удалось - знаем только мы, а я вот совершенно не сомневаюсь, что твои дегустаторы будут супердовольны! Ты умничка, вне всяких сомнений
Вика, вкуууууснооо очень получилось)) все с добавкой отведали)))
Никакой не красный бархат. Твой бисквит из рецепта, вернее по ссылке в рецепте, просто пару капель супер красного капнула)
И не рассчитала с ягодным пюре, слишком деревянненькая прослойка получилась, но очень вкусная.
Хотела просто фото разреза вставить, но доча замутила коллаж, уж простите, что так много этого торта. Нет отдельной фото. А разрез показать хочется. Вроде все ровненько легло
Бисквит волшебный, очень мягкий, мама попросила переписать его рецепт в «фамильную» тетрадочку
Никакой не красный бархат. Твой бисквит из рецепта, вернее по ссылке в рецепте, просто пару капель супер красного капнула)
И не рассчитала с ягодным пюре, слишком деревянненькая прослойка получилась, но очень вкусная.

Хотела просто фото разреза вставить, но доча замутила коллаж, уж простите, что так много этого торта. Нет отдельной фото. А разрез показать хочется. Вроде все ровненько легло
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 04:48
Нет отдельной фото.А и не надо отдельного - так очень хорошо Действительно, все ровненько легло, все замечательно удалось:) Раз доча так активно фотает - значит, все действительно прекрасно У меня, во всяком случае, такой наглядный показатель качества моей работы: как я налажала - доцю не упросишь пофотать, а как все получилось - и просить не надо, она сама фотосессию на полтора часа устраивает Так что - доче виднее, как фотать и сколько фотать и какие коллажи делать Разрез получился умопомрачительный - мне очень нравится
О дааа)) и ведь золотянку бумажку подложила...., папарацци юный
и ведь золотянку бумажку подложила...., папарацци юныйДа, Жанночка, такие фоточки дорогого стоят, потому что отлично видно, с какой любовью и с какой гордостью маминым трудом они были сделаны Передай дочечке, что она умничка и что она нас очень порадовала своей чудесной фотосессией
Zhannptica, Жанулька, вау! Красотища какая!!! Я в восторге!
Ягодки закандуринила что ли?
Ягодки закандуринила что ли?
мусс делала на кокосовых сливкахА с этого места поподробнее! Очень интересен сей момент Все сливки заменяла или часть?
Вика. а на какой диаметр дан рецепт? Наверное. где-то упомянуто. я просмотрела....
валентина, В рецепте внизу - Форма диаметром 21 см.
Наташа. спасибо!
kirpochka, Натулик, цем тебя за помощь Пока я работу работала - вы тут уже и разобрались:)))
Вика, спасибо большое за чудесный рецепт. Сейчас как раз сезон клубники и этот торт, действительно, клубничная мечта. Я угощала родителей, так папа даже не поверил, что я сотворила такую красоту. Всем очень-очень понравился этот замечательный тортик.
Спасибо еще раз за такой подробный рецепт, делать его оказалось не так сложно. (я всегда боялась желатина в креме - у меня просто не получалось) А тут в рецепте все доступно и по полочкам разложено. Торт, действительно, очень вкусный и легкий и съедается моментально.
Делала ВНК на 3 яйца в маленькой мульте Панасоник, диаметр бисквита -17 см., поэтому муссового крема получилось на 2 коржа поровну. Ну и клубники много не бывает - 600 гр мне только-только хватило.
Спасибо еще раз за такой подробный рецепт, делать его оказалось не так сложно. (я всегда боялась желатина в креме - у меня просто не получалось) А тут в рецепте все доступно и по полочкам разложено. Торт, действительно, очень вкусный и легкий и съедается моментально.

Делала ВНК на 3 яйца в маленькой мульте Панасоник, диаметр бисквита -17 см., поэтому муссового крема получилось на 2 коржа поровну. Ну и клубники много не бывает - 600 гр мне только-только хватило.
Мандаринка, Марина, какой красивый тортик у Вас получился, такой яркий и очень аккуратный Как приятно, что с помощью этого рецепта Вам удалось порадовать самых важных людей, и как приятно папино удивление Спасибо и за чудесный отчет и за теплые слова - мне неимоверно радостно и важно то, что вы написали о понятности рецепта - я действительно всегда очень стараюсь, чтобы ничего не упустить, и для меня очень ценно, что вы это отметили Очень рада, что Вы подружились с желатином и поверили, что он совсем не страшный - от всей души желаю Вам новых удачных и вкусных тортиков и чтобы готовить их было совсем не страшно, а радостно и весело!:)))
Рецепты в разделе «Клубничные торты»









Новое на сайте














