Я вот очень старалась, чтобы превалировал вкус заварного крема, а не сливок, сливки чтоб только воздушность ему добавили бы, поэтому так выбирала соотношение заварная основа: сливки, а если это не принципиально, то можно просто больше сливок взбить, а количество заварной основы оставить тем же, понимаешь?Ой, Вик, для меня это слишком сложно пока. Я не так много тортов еще сделала, чтобы понимать и чувствовать это. Увеличу только норму продуктов на 1,5%.
Торт "Клубничная Мечта" (страница 2)
Королек
Можно использовать их, просто положив меньше, а разницу восполнить молоком?Ludochek86, Люда, конечно, можно:) Можно вообще не использовать сливки в заварной части крема, а сделать ее полностью на молоке:)
краситель у меня называется Mint green,И мой называется точно так же, просто много не добавляйте, капайте по капельке до желаемого цвета
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 07:18
Увеличу только норму продуктов на 1,5%.Ну и замечательно: будет у тебя в 1,5 раза больше красоты и вкусноты:))) Удачи тебе, Надюшка! Это будет великолепный торт!
Вика, Викуль, ты заливала сверху глазурь, когда торт был кольце? Убрала в холодильник свое творение застывать) Бисквит был 22 см, клубника крупная... вобщем читать и смотреть, как делают другие намного проще, чем воспроизводить все самой... Крема мне показалось для моего бисквита чуток маловато))) Хоть бы все застыло хорошо и все было красиво (торт в подарок)... Крем вкуснющий-облизала и миску и лопатку)))
ты заливала сверху глазурь, когда торт был кольце?Да, конечно, в кольце
Крем вкуснющий-облизала и миску и лопатку)))Скажи? Вот и мне понравился, но если кому масло для вкуса нужно - всегда можно добавить:)) Я просто, повторюсь, очень хотела, чтобы чувствовался именно вкус заварного крема, поэтому так соотношение заварной основы и сливок подбирала, вот если б ты знала, как я рада, что тебе на вкус понравился, прям от сердца отлегло
Хоть бы все застыло хорошо и все было красиво (торт в подарок)...Все будет просто замечательно, не переживай - у тебя по-другому и быть не может Держу за тебя кулачки до завтра:)))
на вкус понравилсяВикуль, мне очень-очень понравилось именно такое соотношение заварной основы и сливок! Остужала заварную основу сверху с тонкими пластинками слив. масла-спасибо за подсказку!! Это так здорово!! Спасибо за поддержку!!
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 15:39
ВНК на 3 яйца, форма 22 см (лучше на этот рецепт брать 20-21 см). Точный вес не знаю (забыла взвесить отдельно форму для торта)~2 кг.
Вот так получилось!! Для себя сделала выводы: форма 20см. Клубника средняя.
Еще раз огромное спасибо за замечательный рецептик и такое подробное описание всех моментов приготовления!!! Если будет разрезик-покажу)
Викуля, спасибо за тортик. Торт объедение. Ты большая умница!
Вот он, мой Фрезьюшка. Вместо красителя использовала свекольный сок, смешанный со сливками.
В холодильнике упрессовывается Барышня Тифани.

Вот он, мой Фрезьюшка. Вместо красителя использовала свекольный сок, смешанный со сливками.
В холодильнике упрессовывается Барышня Тифани.
АБАЛДЕТЬ!!!
Какая красота, ну и мастер же вы!!!
Снимаю шляпу....
Какая красота, ну и мастер же вы!!!
Снимаю шляпу....
Аня, отпадный торт! Красотища!
АБАЛДЕТЬ!!!Ой, вы меня засмущали. Я таких слов ещё не получала в свой адрес. Спасибо большое. В этом бОльшая заслуга Викули. Это её такой отличный рецепт, по которому получается такой отличный тортик.
Какая красота, ну и мастер же вы!!!
Снимаю шляпу....
anuta-k2002, о боги!
Этот торт надо называть «Утренняя мечта»
Этот торт надо называть «Утренняя мечта»
kirpochka, Натулик, шикарно помечтала Видишь, зря переживала - все получилось просто великолепно, замечательный вышел Фрезье:)))
anuta-k2002, Анечка, действительно, «Утренняя мечта», такой тортик - рассвет Рассвет свежего и нежного летнего дня... А разрез - выше всяческих похвал, смело можно на выставку в качестве образца Ань, ну это просто сногсшибательно
anuta-k2002, Анечка, действительно, «Утренняя мечта», такой тортик - рассвет Рассвет свежего и нежного летнего дня... А разрез - выше всяческих похвал, смело можно на выставку в качестве образца Ань, ну это просто сногсшибательно
Вика, я его сделала. ток наверно показывать не буду, ужас ужасный
отчитаюсь в учебной темке
отчитаюсь в учебной темке
Ljna, Женчик, ну как там может быть ужас? Показывай, не бойся:) У тебя что-то не получилось?
Королек, немного протекла глазурь (((моя ошибка, забыла скрепку прицепить (((
оказалось не все так ужасно, аккуратно сняла потеки очень вкусно и всем понравился спасибще

оказалось не все так ужасно, аккуратно сняла потеки очень вкусно и всем понравился спасибще


Ljna, Жеееень, а напугала-то, а напугала Ну не стыдно тебе? Такая красотень получилась, а ты прячешь ЗдОрово, Женчик, очень хорошо получилось
Вика, большое спасибо за рецепт. Много пересмотрела в инете их, но, в основном, трудоемкие, жирные)) и. т. п.
Ваш приглянулся лёгкостью приготовления и отсутствием масла. Заварной крем только первый раз делала на молоке и сливках, потом заменила полностью на молоко. Правда, молоко домашнее. Не было цели украсить верх, поэтому не заморачивалась. А вот за сам торт спасибо. Бисквит меняю, то на белых коржах, то на коричневых. Оказалось, что мусса получается достаточно много, поэтому решила делать два этажа. Замечательный сезонный десерт для детей.
Уже делала 4 раза, думаю, что и еще буду делать, пока не отойдет клубника.



Ваш приглянулся лёгкостью приготовления и отсутствием масла. Заварной крем только первый раз делала на молоке и сливках, потом заменила полностью на молоко. Правда, молоко домашнее. Не было цели украсить верх, поэтому не заморачивалась. А вот за сам торт спасибо. Бисквит меняю, то на белых коржах, то на коричневых. Оказалось, что мусса получается достаточно много, поэтому решила делать два этажа. Замечательный сезонный десерт для детей.
Уже делала 4 раза, думаю, что и еще буду делать, пока не отойдет клубника.
AlKA, Алла, очень-очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу:))) Мне очень нравится Ваш вариант двухъярусного Фрезье, смотрится просто великолепно
Сколько может стоять этот тортик? Подозреваю что максимум день? Думала завтра его сделать чтоб на воскресенье, не получиться наверное да? Клубника же скоропортящийся продукт
Лариса, думаю, да, завтра рановато на воскресенье делать
Королек, отчитаюсь и у тебя в темке со своим «Фрезье» Спасибо тебе за столь детальное описание процесса приготовления. Как раз для таких чайников, как я Вид аппетитный. Вкус восхитительный. В общем, кто еще сомневается быть или не быть печь или нет, однозначно даааа!!!



Насима, мне и самой захотелось опять его сделать - такую красоту ты принесла Спасибо, фото изумительной красоты
Диджей, Лариса, не рискуй лучше. Я пекла на заказ. Вечером собрала, в обед следующего дня должны были забрать, но не забрали, вобщем, он у меня сутки простоял. Им я испекла свежий, а этот вечером с чаем мы утилизировали. Вид у него был уже не айс-глазурь по краям заветрилась, а клубничка кое-где была кисленькая, хотя в тррт клала свежую, почти с грядки. Кстати, испечь заказчику свежий торт мысль пришла уже после обеда. Думаю, если успею-то заберут свежий, а если нет-пусть вчерашний едят, не моя вина, что вовремя не забрали.. Всё успела, так что тортик смело может претендовать на звание Супер скоростного! Спасибо за рпцептик, буду печь ещё
А вот и они. Крема делала 2/3 от нормы, т. к. в вес надо было уложиться, получились торты по 1800-1900.
Белого шоколада не было, использовала глазурь кондитерскую. Все равно вкусно получилось. Желатин у меня был обычный, весовой у нас продают. В сл. Раз попробую меньше положить, потому что крем у меня прям плотный получился, я по-мягче люблю
Добавлено Среда, 08.06.2016, 23:50



Добавлено Среда, 08.06.2016, 23:54
Ludochek86, Люда, замечательные тортики:) Конечно, количество желатина лучше подбирать под себя, ведь он весь разный:)
Викуша, я с отчетом, только закончила, так что разреза нет, выставлю в Школе



ДядькинаAlla, ох ты ж красотуля какая Какой он нежный у тебя получился, Аллочка
Вика, а форме какой высоты собирала? У меня 8 см максимум, наверное мало?
У меня 8 см максимум, наверное мало?Нет, Ларочка, нормально, у меня тоже форма 8,5 см., но пленочку я туда, правда, прокладывала ацетатную высотой 10 см. Вот 10 см. у меня торт и получился, поэтому то, чем ты будешь прокладывать свою форму, тоже сделай повыше, чем сама форма - не меньше 10 см. в высоту:)
Девочки, а что такое ацетатная пленочка
Ирина, это специальная лента, которая прокладывается внутри разъемной формы для изолирования тортика от боков формы. Используется при сборке муссовых тортов и не только. Простилается внутри формы перед сборкой торта. С собранного и охлажденного торта сначала снимается кольцо (разъемная форма), а затем сама пленка (лента), и боковинки торта получаются ровные и гладкие. Продается в кондитерских интернет-магазинах. В Украине есть в Лаваре, например, называется «бордюрная лента для торта (уплотненная)". Легко заменяется файлами, папочками пластиковыми или пластиковыми салфетками, которые разрезаются на нужные по высоте части.
Вика, спасибо. Я в восторге от тортика. Всё в меру. Подробности в классе. Это теперь будет один из моих любимых.
hlebopechka.ru...
Угостила родню. Все в восторге. Пытались даже цветочки глодать Я забыла предупредить, что это для красоты. Они привыкли что цветы сахарные, бабочки вафельные. Всё съедобное. Очень чудесный тортик. Может зимой можно с персиками консервированными попробовать? Или «не то пальто?».
hlebopechka.ru...
Угостила родню. Все в восторге. Пытались даже цветочки глодать Я забыла предупредить, что это для красоты. Они привыкли что цветы сахарные, бабочки вафельные. Всё съедобное. Очень чудесный тортик. Может зимой можно с персиками консервированными попробовать? Или «не то пальто?».
Сплюшка, Ларочка, спасибо и тебе огромное, что принесла мне такую красоту Мне так радостно, что рецептик оправдал ожидания
Может зимой можно с персиками консервированными попробовать? Или «не то пальто?».Да почему ж нет? Мне думается, что ничуть не хуже будет, это замечательная идея и я тоже буду пробовать с разными фруктами обязательно
Вика, красиво наверно будет если в центр землянику положить. Мелкое с крупным скомбинировать. Это у кого земляничка есть Нямка. У нас уже 2 кусочка осталось.
Вика, Королек спасибо за замечательный рецепт! Моя «Мечта» по мотивам, так сказать. Клубника только цветет, а муссовый торт очень хотелось попробовать сделать (и повод хороший -день рождение младшей дочери), заменила клубнику на киви. Главное пожелание у именины было присутствие бананов и шоколадного бисквита, по этому в мусс добавила кусочки банана. Накануне испекла шоколадный бисквит «Перфект» от irza, муссовый торт делала впервые, спасибо за подробное описание процесса. Я даже сделала шоколадную глазурь нежно-розового цвета, но как то в 5 часов утра мозг еще не проснулся и я забыла оставить немного мусса на верхний корж, вся моя глазурь впиталась в корж. Пришлось украсить верх растительными сливками. Торт получился очень нежный, мусс оччень вкусный, понравился всем. Хотя торт получился довольно большим 24 см в диаметре и 8 см в высоту, прожил не больше суток (съели быстро). Ну и как только появиться клубника, «Клубничную Мечту «обязательно испеку уже не отходя от оригинального рецепта.
и кусочек
Сан, Оксана, ой, как же мне понравилось сочетание по цвету Это очень ярко и приятно смотрится и, по описанию, очень вкусно Кроме того, Ваш отчет очень познавателен: теперь мы знаем и что бывает, если глазурь лить прямо на корж, а не на мусс; и что с бананами ничуть не хуже, чем с клубникой; и что творческий подход способен сотворить такой прекрасный вариант этого тортика Ну очень, очень красиво, Вы просто умничка
Вика, спасибо, так приятно!
Чета у меня какой то неровный получился.

Еще не пробовала. Я на ночь тортики не ем. Завтра попробую. Муж сказал: Вкусно!


Еще не пробовала. Я на ночь тортики не ем. Завтра попробую. Муж сказал: Вкусно!
колобашка, Варюш, славненький такой Приятного тебе утреннего чаепития:)
Вика, у меня мусс получился комочками, не пойму почему? Вроде крахмал просеивала.
Лариса, а на каком этапе комочки появились?
Мне кажеться что когда я вливала (вливала по 2 ст. л), хотя я могу и ошибаться может и когда размешиваля желтки
Может, это желтки свернулись, когда варила?
не знаю, завтра буду снова делать, вот на что мне обратить внимание чтоб такого не произошло?
На то, что заварная основа не должна кипеть, ее не нужно слишком долго держать на огне, нельзя перегревать, загустела - и достаточно:) Если сомневаешься, перестрахуйся, попробуй сделать ее на водяной бане. Если есть термометр, следи за температурой - постарайся, чтобы она не превышала 72 - 74 градуса. И внимательно следи за каждым этапом - если, не дай Бог, комочки все-таки снова появятся, то ты должна точно знать - когда именно, на каком этапе они появились. Тогда будет легче исключить ошибку. Еще можешь попробовать для верности заварную основу процедить через сито, когда будешь переливать из кастрюльки, где она варилась, в мисочку для охлаждения.
Спасибо! Сделаю и на водяной бане и с градусником, чтоб наверняка
Ну, всяческой удачи, буду держать кулачки и жду завтра с радостной вестью, что все удалось на славу:)))
А не должно кипеть молоко со сливками? Или уже вся смесь с желтками до 72 С.
Нет, Ларусь, молоко со сливками кипеть не должно, довела до кипения и хватит:)
Девченки, я заварную основу (любую) делаю в микроволновке на самой большой мощности, перемешиваю через каждые 30-40сек. Все замечательно и ничего не комкуется и посуды намного меньше надо мыть))))
kirpochka, спасибо, Натулик, очень дельный совет:)
Лариса, ну где ты там? Как результат-то? Волнуюсь же я:)
Лариса, ну где ты там? Как результат-то? Волнуюсь же я:)
Вика,
Вика, вроде все получилось, в этот раз мне показалась что комочки уже взялись когда именно его заваривала при помешивании постоянном, когда выливала мусс увидела, но в тотре этого видно не было. А в первый раз прям в разрезе крупинки были видны. Чуть позже выставлю фото.
Ну вот и торты
Первый вариант из бисквита шокошифон, тут я наделала кучу ошибок, и он у меня получился не такой красивый. Корж настолько нежный просто поломался и упал в мусс, выровнять было уже безнадежно, где смогла выровняла и все.
Второй вариант, сделала с учетом предыдущих ошибок
Бисквит желтковый с грецкими орехами, и муссом от Танци
Но на вкус понравился больше 1 вариант, с шокошифоном он нежнейший, даже без пропитки. Шоколад оттеняет вкус клубники. Очень, очень вкусно Спасибо за рецепт!
Первый вариант из бисквита шокошифон, тут я наделала кучу ошибок, и он у меня получился не такой красивый. Корж настолько нежный просто поломался и упал в мусс, выровнять было уже безнадежно, где смогла выровняла и все.
Второй вариант, сделала с учетом предыдущих ошибок
Бисквит желтковый с грецкими орехами, и муссом от Танци
Но на вкус понравился больше 1 вариант, с шокошифоном он нежнейший, даже без пропитки. Шоколад оттеняет вкус клубники. Очень, очень вкусно Спасибо за рецепт!
Диджей, на здоровье, Ларочка:) Рада, что все получилось
Королек, Викуля, ну ты даешь! Мне теперь разорваться что ли)) или твой тирамисушный печь, или эту клубничную вкуснотищу))) Глазурь классная, закладки утащила
Слушай, а если клубнику зубочистками к нижнему бисквиту крепить, пока мусс заливаешь, чтобы не смещалась? А потом после застывания зубочистки убрать и сверху накрыть вторым коржом и муссом?
Слушай, а если клубнику зубочистками к нижнему бисквиту крепить, пока мусс заливаешь, чтобы не смещалась? А потом после застывания зубочистки убрать и сверху накрыть вторым коржом и муссом?
Мне теперь разорваться что ли)) или твой тирамисушный печь, или эту клубничную вкуснотищу)))Пеки лучше Барышню Тиффани, и непременно с клубничным кремом - пока клубника не отошла Потом уж, конечно, Мечту, опять же, пока клубника не отошла, а потом - и Тирамису, а потом - может, судьба мне еще какой вкуснячий рецепт подкинет, а я ж, конечно, не промолчу
а если клубнику зубочистками к нижнему бисквиту крепить, пока мусс заливаешь, чтобы не смещалась? А потом после застывания зубочистки убрать и сверху накрыть вторым коржом и муссом?Можно, конечно, почему нет, способ вполне подходящий Но моя клубника и так никуда не рвалась - я на нижний корж налила немного мусса, туда прям воткнула так крепенько клубнички и потом снова мусс - ничего не всплывало, не было такой проблемы А ты попробуй, Наташ, сначала без зубочисток - а если клубника будет вальс исполнять, тогда примени свой метод, думаю, отлично сработает
Вика, спасибо за рецепт!
единственный минус шоколад пачкает разрез (нет у меня красителя, украсила топленой шоколадкой)
очень вкусно!!!


Наталья К, красиво получилось:) Разрез, я думаю, у всех пачкается, мне кажется, это мелочи, на которые не стоит даже обращать внимания Ведь главное - вкусно ж, правда?
Спасибо, дорогая! Обязательно испеку!
Викуля, а этой глазурью подтеки можно делать?
Добавлено Среда, 29.06.2016, 14:17
а этой глазурью подтеки можно делать?Наташ, ну, ты нашла «специалиста» - такой вопрос задавать Я думаю, можно попробовать, но, мне кажется, тогда нужно чуть-чуть количество шоколада увеличить... наверно...
))) попробую, отпишусь
Рецепты в разделе «Клубничные торты»









Новое на сайте














