Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 137)

Танюша
В прошлом году, когда было много снега, поломались теплицы с покатой крышей. Даже с подставками-укрепителями.

Когда ломались теплицы, ломались все. У соседей прямая и тоже сломалась. Это не угадаешь.

Cirre
где почитать про теплицы

Ну а форму берите, какая нравится. У меня бзик был, хотела домиком, получила.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, а после первого заморозка перцы все висели мешочками.. и их уже не знаю куда девали

Когда ломались теплицы, ломались все. У соседей прямая и тоже сломалась.
Нет. Короткие не ломались. Даже без опор изнутри.

zvezda
Надюша, спасибо! Все удобрения купила, а за балконом решила 10 сортов базилика посеять!!
Надо всё таки однолетние сажать, куда я в маленькой квартире дену зимой их?

Jouravl

Нет. Короткие не ломались. Даже без опор изнутри.

У меня теплица 3 на 6, стоит на фундаменте.
А это прошлый год, когда много снега было.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Надюша, спасибо! Все удобрения купила, а за балконом решила 10 сортов базилика посеять!!
Надо всё таки однолетние сажать, куда я в маленькой квартире дену зимой их?
Из многолетних пеларгония, она и зимой цветет прекрасно на подоконнике, бегония – луковичная. Из горшка вытащишь и положишь в холодильник. Луковички небольшие.
А это пеларгония с балкона)

Туся Тася
их уже не знаю куда девали
Никуда, запахивали поле и всё.

решила 10 сортов базилика посеять!!

Карликовый тоже?

Светяшка
Ты не представляешь, сколько над ними трудились, пока они начинали плодоносить.

Землю в парниках начинали прогревать с февраля.
Потом посев, укрывание парников матами и ожидание всходов.
Потом полив, подкормка и т. д., и т. п.
Утром маты снимали с рам, на ночь укрывали.
Укрывали по-зимнему, по-летнему.
Рассаде давали воздух днём.
Поднимали рамы пониже маленькой ещё, повыше – уже подросшей.

OlgaGera
запахивали поле и всё.
труд.
Землю в парниках начинали прогревать с февраля.....
В полях никого не видела. Ездила часто.
А солнце нещадно палило.
Хотя и в Средней Азии тоже солнце. И перепады Т большие.

Светяшка

А парники не в полях были.
У нас в совхозе были поля рядом с парниками, но на них помидоры, перцы не высаживали.
Редис, картофель, кукуруза, рожь или какая-то зерновая культура.
Подсолнух.

Где-то с 19 – 22 мая начинали массово высаживать рассаду в поля.

Туся Тася

Ну когда кусты большие и на них наливаются помидоры, то работы уже поменьше. Полив, да обработка от болячек— это огромная поливалка сделает. Гектарницы с сапками уже там не нужны. А вот потом на сбор всем миром. Вы на картоху ездили, а мы на помидоры.

труд

Ну а что делать, раз они замёрзли. Раньше на юге заморозки приходили в октябре. Приморозит всё, что осталось несобранным, а потом снова тепло. Последние годы осень и начало зимы были очень тёплые, какой-то год около двадцатого я последние зелёные помидоры сняла с куста в середине декабря перед морозом. Они, конечно, уже не зрели на кустах, но навязались в октябре, поэтому хоть налились.

Kara
У меня сейчас в теплице вот так, рабочая обстановка

Надя, высота стенок в твоей теплице над грядками сколько? Томатам хватает? Еще сейчас продают теплицы прямостенные с полукруглой крышей, там вроде стенки повыше.

Танюша
В моей теплице высота 2,1 м.

Kara
Таня, она у тебя я прямыми стенками?

В моей теплице высота 2,1 м.
Не в самой высокой точке, а над грядками, которые по краям?

zvezda
Карликовый тоже?

Наташа, нет. Но базилик на балконе очень хорошо растёт. Я до " помешательства» на помидорах- огурцах уже лет 20 высаживаю базилик на балконе в ящики. Он же невысокий сам по себе.

Туся Тася
Он же невысокий сам по себе.

Ну сантиметров 50-60 запросто. Оля, карликовый формирует шарообразные кустики, очень хорошо для декора балконов, веранд. И пахнет не хуже «взрослого».

Например вот. Фото из инета.

Nata333
.

Танюша
Kara, Ирина, у меня как у Jouravl, Надежды, только 4х3 и вот вторую прикупила 3х2.

Cirre
14 апреля – День Садовода
🍏🍎🥦🍓🥕🌽🌶
В твоих руках горит работа,
Всегда ты садишь где-то что-то.
Лопата, грабли и ведро
С тобою робят заодно!
Ты смертный бой ведешь с мокрицей,
Латаешь дыры на теплице,
Навоз таскаешь в огород,
Цветы сажаешь у ворот!

Нашла старое фото, когда устанавливали. Мне домик нравится, снег падает, стенки ровные удобно, 2 метровые помидоры норм растут.

Сейчас очень многие берут капельку, с нее падает все

Jouravl
Надя, высота стенок в твоей теплице над грядками сколько? Томатам хватает? Еще сейчас продают теплицы прямостенные с полукруглой крышей, там вроде стенки повыше.
Kara, Ирина, у меня там штамб розы стоит, высота 2,5 метра. Она стоит на фундаменте и он приподнят, для помидоров хватает. Теплица у меня « Кремлевская»

zvezda
карликовый

Ух ты, красота какая!! Даже не слышала о таком..
Я до 20 см. беру.

Туся Тася
Ух ты, красота какая!! Даже не слышала о таком..

Зеленые Василиск и Парфюм, фиолетовый Глобус. Но фиолетовый пока не выращивала, посеяла первый раз.

zvezda
Посмотрю, спасибо, Наташа.

Jouravl
Сегодня открыла розы, некоторые уже в таком состоянии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Танюша
А я не успела закрыть осенью розы, буду ждать, оклемается или новые покупать.

Jouravl
А я не успела закрыть осенью розы, буду ждать, оклемается или новые покупать.
Танюша, должны оклематься, зима теплая.
И вот, действенный метод реанимации

Танюша
Надюша, спасибо, попробую.

Тетя Бэся
Одну плетистую розу после зимы я такими подкормками в позапрошлом году откачала, но в следующую зиму она все равно померла (((

zvezda
У меня все перчики вылезли!! И цветы посеяла, на всякий случай, тоже все взошли!

Тетя Бэся
А у меня печалька-ни одна кобея не взошла

OlgaGera
Ну, я с вопросом.
Кто какие колышки пользует для томатов?

gawala

Какие нашла, такие и использую. Сосна, другийх все равно нет. Числом два..

Jouravl
Ну, я с вопросом.

OlgaGera, Лёлька, у меня колышки из стеклопластика различной высоты от 1 метра до 2 метров. В зимнее время я их сгибаю и использую под туннельное укрытие роз, еще для ограждения клумб от своей Ники.

Я покупала и металлические, зеленые, они ржавеют и подгнивают, лучше стеклопластик, он практичней.
Вот такие ограждения)Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

OlgaGera
Пойду посмотрю.
Надоело что то изобретать

Igrig

Особенности выбора и использования стеклопластиковых колышков

Оля, стеклопластиковые колышки абсолютно всем хороши! Но надо учитывать один нюанс: стеклопластиковая «обмотка» на них через несколько лет немного может оголяться и совсем чуть-чуть «лохматится» (еле заметно), если браться за них голыми руками, то может получиться эффект покалывания ладоней, то есть такой примерно как от стекловаты, только гораздо слабее! Поэтому лучше работать в перчатках.
Но никакие деревянные, металлические в пластике колышки не сравнятся со стеклопластиковыми по прочности, удобству и долговечности.
И еще, стеклопластиковые бывают не только разной длины, но и разной «толщины» (диаметра).
И ещё еще ( ), оплетка бывает из четырех «веревочек» (рисунок в виде «ромбиков» на поверхности колышка) и из двух. По мне так лучше и аккуратнее, когда из четырех, но это умозрительно и субъективно...

OlgaGera
Igrig, Игорь, Да, со стеклопластиком руки знакомы
Спасибо, Jouravl, Надежда, Igrig, Игорь

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, если вдруг не подойдут готовые размеры колышек, то можно купить в бухте и самостоятельно нарезать необходимые тебе размеры.
ARMGLASS Арматура стеклопластиковая композитная 10 мм

OlgaGera
Jouravl, Надежда, То что нужно! А то... Спасибо, Надежда

OlgaGera
Пошла уже до конца. Нарыла базальтовый композит. Мне вот стеклопластик тем и претит, что только в перчатках браться. Ну не жалую я его.
А такие прутки кто пробовал? На себе экспериментировать не хочется

Igrig
OlgaGera, Лёлька, ты почитай про эту арматуру, мне кажется, что оплётка тоже из стекловолокна и так же «колоться» будет!

OlgaGera
Igrig, Игорь, про оплётку не найду.

sara fan
Кто какие колышки пользует для томатов

Железная арматура, сверху конец загнут. Загородная жизнь – обустройство на своей земле во всем ее разнообразии #4117437 (sara fan)
На прошлогоднем фото слева помидоры, там видно. Когда арматурин не хватает, муж идет в ближайший тальник (так у нас заросли ивы называют) и рубит колья тонкие и длинные. Но колы хватают только на год, на следующий год уже не годятся.

Иришк@
Танюша, должны оклематься, зима теплая.
И вот, действенный метод реанимации

Надюша, это не реанимация. Это стимуляция новых побегов после зимы. Автор рекомендует для роз до 3х лет.
В прошлом году проливала по этой схеме. Всех и молодых и старых, так отозвались не все, у меня одна роза прям бурно откликнулась и обросла быстро и много. Другие не очень. Но... Я просто лила под куст, не через бутылку.
А вот для реанимации автор дает другой рецепт. Пойду найду и напишу. Напишу и автора и источник. Женщина сама придумала все эти рецепт.
метод Людмилы Николаевны Милаглы... С форума розоводов.

Продолжаю про реанимацию роз.

Это форум где читала всё это.

Jouravl

Различия методов реанимации и стимуляции роз

Иришк@, Ирина, спасибо! Я этот форум изучала много лет назад и все нужное законспектировала. Мне ближе система Галины Баксаковой, это ее советы. А превикуром я пользуюсь для лечения грибковых заболеваний. Мы реанимируем розу, стимулируя появление базальных побегов, то есть будим спящие почки, тем самым сохраняем сам куст. А кусты с черными побегами нужно лечить, вот и используют превикур с фундазолом. Если кому то помогает этот способ, то это же здорово. Но на большое количество роз это просто нерентабельно (, стоимость препарата высокая и все таки, его нужно использовать по назначению. Превикур не является прямым стимулирующим препаратом, он увеличивает эффект при совмещении с контактными фунгицидами. Для стимуляции используем Радигрин, янтарную кислоту, НБ, Каплю жизни и др. препараты.

Иришк@
Я этот форум изучала много лет назад и все нужное законспектировала

Надюша, я почему-то так и думала. У тебя же много роз, это у меня около 10, поэтому прочитав такую информацию мне понравилось, решила попробовать, результат был. Поэтому я такая гордая, что работает и решила с вами смело поделиться.
Но на большое количество роз это просто нерентабельно (, стоимость препарата высокая

Это понятно, согласна конечно.
Да и вообще, мне кажется иногда можно выбрать альтернативу.

Мы реанимируем розу, стимулируя появление базальных побегов, то есть будим спящие почки, тем самым сохраняем сам куст
Вот как же ты правильно написала. Ведь с новыми побегами, куст живет дальше. А я наверно немного не правильно мыслила, не в том направлении

Танюша
Девочки у меня розы все почернели.

OlgaGera
погоди, еще рано говорить. Обрежешь до основания и посмотришь, что и как. Рано еще открывать. А, ты не накрывала. У тебя место прививки глубоко?

Jouravl
Танюша, розы нужно немного раскачать, проверить держат ли корни? Если легко вынимаются, то роза погибла, при устойчивом положении обрезаем до прививки и реанимируем, ждем появления спящей почки.
У меня все хорошо перезимовали, погибших нет, а их около 300. В горшках только от одного питомника осенней посадки не выжили. Я с этим питомником тему закрыла. Очень боялась за штамбы, но они все вышли из зимы.
,

gawala
их около 300.

Маловато будет. Маловато!..

Танюша
OlgaGera, Лёлька, не знаю глубоко или нет. Надо смотреть.

Jouravl
Маловато будет. Маловато!..
gawala, Галина, да визуально и не скажешь, что столько. Ну растут розочки, а объема нет). Почва все таки не та, я смотрю на южные кусты с завистью, в хорошем смысле, у нас таких нет.

OlgaGera, Лёлька, не знаю глубоко или нет. Надо смотреть.
Поэтому и нужно сажать в нашей полосе с заглублением прививки на 5-7 см.

Cirre
С просторов инета, ну красиво

Эля_луг
Танюша, главное, чтобы корни были живы. У меня тоже многие почернели, обрезала, оставив 1-2 почки от земли. Уже заново обросли.

ОгнеЛо
Высоко эффективен от гнилей и прочих неприятностей, препарат МАКСИМ®, КС — контактный фунгицидный протравитель.

К сожалению, на рынке полно его подделок.

Приятель реанимировал с его помощью даже то, что, казалось, уже не спасёшь.

Jouravl

Предпосадочная обработка луковичных и защита от гнилей

Высоко эффективен от гнилей и прочих неприятностей, препарат МАКСИМ®, КС — контактный фунгицидный протравитель.
Это предпосадочная обработка всех клубневых и луковичных. Я замачиваю пионы и луковицы тюльпанов, нарциссов, лУки и т. д. Если он у вас отсутствует, можно использовать слабый раствор марганцовки.
К сожалению, на розы он не действует.

Таблетки глиокладина эффективней, их не растворяя, вносят в почву, 3-4 таблетки на куст. Это от корневых гнилей, у кого сырая почва, у кого песок, влага не задерживается, гнилей не бывает, только все сохнет.

ОгнеЛо
Это предпосадочная обработка
Покупные саженцы, тоже, можно замачивать, особенно, сомнительно выглядящие.
Если он у вас отсутствует, можно использовать слабый раствор марганцовки.
Марганцовка может провоцировать стрелкование репчатого лука при замачивании севка или выборка в слабом растворе марганцовки.

Jouravl
Покупные саженцы, тоже, можно замачивать, особенно, сомнительно выглядящие.
Сжечь тонкие всасывающие корешки и навсегда с ним распрощаться. Для саженцев есть другие препараты циркон, эпин, янтарная, корневин, мегафол, изабион, радиофарм и т. д.

ОгнеЛо
Сжечь тонкие всасывающие корешки и навсегда с ним распрощаться
Не нужно делать раствор крепче, чем необходимо, и выдерживать дольше, чем достаточно.
Для саженцев есть другие препараты циркон, эпин, янтарная, корневин
Это, — стимуляторы. Про остальные, не знаю, не пользовались.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, я замачивала в Максиме саженцы роз, а таблетки Глиокладина зарывала вокруг куста. Превентивные меры, всё хорошо.

Jouravl
Эля_луг, Эля,
Jouravl, Надежда, я замачивала в Максиме саженцы роз, а таблетки Глиокладина зарывала вокруг куста. Превентивные меры, всё хорошо.
Эля_луг, Эля, я розы ни разу не замачивала в Максиме, в инструкции он рекомендован для клубне-луковичных, я от нее не отхожу, аккуратно с фунгицидами обращаюсь)
 Пионы и ирисы всегда перед посадкой обрабатываю в нем.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, я не помню где брала этот совет. На пол часа в Максиме, розы были из прикопа, а потом на несколько часов в Цирконе. Это прошлой весной было. Кстати, штук 5 не выжили, кто в течении года, а парочка не пережила зиму. Может и Максим виноват, а может что другое. Больше так не буду.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка