В прошлом году, когда было много снега, поломались теплицы с покатой крышей. Даже с подставками-укрепителями.
Когда ломались теплицы, ломались все. У соседей прямая и тоже сломалась. Это не угадаешь.
Rada-dms
В прошлом году, когда было много снега, поломались теплицы с покатой крышей. Даже с подставками-укрепителями.
где почитать про теплицы
Когда ломались теплицы, ломались все. У соседей прямая и тоже сломалась.Нет. Короткие не ломались. Даже без опор изнутри.
У меня теплица 3 на 6, стоит на фундаменте.
Нет. Короткие не ломались. Даже без опор изнутри.
Надюша, спасибо! Все удобрения купила, а за балконом решила 10 сортов базилика посеять!!Из многолетних пеларгония, она и зимой цветет прекрасно на подоконнике, бегония – луковичная. Из горшка вытащишь и положишь в холодильник. Луковички небольшие.
Надо всё таки однолетние сажать, куда я в маленькой квартире дену зимой их?

их уже не знаю куда девалиНикуда, запахивали поле и всё.
решила 10 сортов базилика посеять!!
Ты не представляешь, сколько над ними трудились, пока они начинали плодоносить.
запахивали поле и всё.труд.
Землю в парниках начинали прогревать с февраля.....В полях никого не видела. Ездила часто.
В полях никого не видела. Ездила часто.
В полях никого не видела. Ездила часто.
труд
У меня сейчас в теплице вот так, рабочая обстановка
В моей теплице высота 2,1 м.Не в самой высокой точке, а над грядками, которые по краям?
Карликовый тоже?
Он же невысокий сам по себе.

Надя, высота стенок в твоей теплице над грядками сколько? Томатам хватает? Еще сейчас продают теплицы прямостенные с полукруглой крышей, там вроде стенки повыше.Kara, Ирина, у меня там штамб розы стоит, высота 2,5 метра. Она стоит на фундаменте и он приподнят, для помидоров хватает. Теплица у меня « Кремлевская»
карликовый
Ух ты, красота какая!! Даже не слышала о таком..

А я не успела закрыть осенью розы, буду ждать, оклемается или новые покупать.Танюша, должны оклематься, зима теплая.

Кто какие колышки пользует для томатов?
Ну, я с вопросом.OlgaGera, Лёлька, у меня колышки из стеклопластика различной высоты от 1 метра до 2 метров. В зимнее время я их сгибаю и использую под туннельное укрытие роз, еще для ограждения клумб от своей Ники.

Кто какие колышки пользует для томатов
Танюша, должны оклематься, зима теплая.Надюша, это не реанимация. Это стимуляция новых побегов после зимы. Автор рекомендует для роз до 3х лет.
И вот, действенный метод реанимации![]()
Я этот форум изучала много лет назад и все нужное законспектировала
Но на большое количество роз это просто нерентабельно (, стоимость препарата высокая
Мы реанимируем розу, стимулируя появление базальных побегов, то есть будим спящие почки, тем самым сохраняем сам кустВот как же ты правильно написала. Ведь с новыми побегами, куст живет дальше. А я наверно немного не правильно мыслила, не в том направлении
Девочки у меня розы все почернели.погоди, еще рано говорить. Обрежешь до основания и посмотришь, что и как. Рано еще открывать. А, ты не накрывала. У тебя место прививки глубоко?
Девочки у меня розы все почернели.Танюша, розы нужно немного раскачать, проверить держат ли корни? Если легко вынимаются, то роза погибла, при устойчивом положении обрезаем до прививки и реанимируем, ждем появления спящей почки.
их около 300.
Маловато будет. Маловато!..gawala, Галина, да визуально и не скажешь, что столько. Ну растут розочки, а объема нет). Почва все таки не та, я смотрю на южные кусты с завистью, в хорошем смысле, у нас таких нет.
OlgaGera, Лёлька, не знаю глубоко или нет. Надо смотреть.Поэтому и нужно сажать в нашей полосе с заглублением прививки на 5-7 см.

Высоко эффективен от гнилей и прочих неприятностей, препарат МАКСИМ®, КС — контактный фунгицидный протравитель.Это предпосадочная обработка всех клубневых и луковичных. Я замачиваю пионы и луковицы тюльпанов, нарциссов, лУки и т. д. Если он у вас отсутствует, можно использовать слабый раствор марганцовки.
Это предпосадочная обработкаПокупные саженцы, тоже, можно замачивать, особенно, сомнительно выглядящие.
Если он у вас отсутствует, можно использовать слабый раствор марганцовки.Марганцовка может провоцировать стрелкование репчатого лука при замачивании севка или выборка в слабом растворе марганцовки.
Покупные саженцы, тоже, можно замачивать, особенно, сомнительно выглядящие.Сжечь тонкие всасывающие корешки и навсегда с ним распрощаться. Для саженцев есть другие препараты циркон, эпин, янтарная, корневин, мегафол, изабион, радиофарм и т. д.
Сжечь тонкие всасывающие корешки и навсегда с ним распрощатьсяНе нужно делать раствор крепче, чем необходимо, и выдерживать дольше, чем достаточно.
Для саженцев есть другие препараты циркон, эпин, янтарная, корневинЭто, — стимуляторы. Про остальные, не знаю, не пользовались.
Jouravl, Надежда, я замачивала в Максиме саженцы роз, а таблетки Глиокладина зарывала вокруг куста. Превентивные меры, всё хорошо.Эля_луг, Эля, я розы ни разу не замачивала в Максиме, в инструкции он рекомендован для клубне-луковичных, я от нее не отхожу, аккуратно с фунгицидами обращаюсь)
Земля и недвижимость на ней (правовые аспекты)
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Теплые высокие грядки
Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра
Обвязка для бутылей 22 л
Заводской дом: экономия сегодня или выгодная инвестиция в будущее?
Солнечные технологии для холодного климата
Выживание небольших фермерских хозяйств в современных условиях