Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 136)

gawala
Rada-dms, герой-геройский..137 корней.. Это какие же теплицы надо иметь?
Не, я в этом году ничего сажать не буду в теплицу.. наверное, может быть..

Танюша
А я решила ещё одну теплицу поставить не большую.

gawala
Подруга тоже ещё одну решила поставить. всю зиму доказывала мне, себе, всему свету, что не нужна вторая теплица, предъявляла аргументы, добавляла факты.. Результат-вторая теплица..

Jouravl
У меня тоже две, одна – помидоры- баклажаны, другая, поменьше, огурцы- перцы.

Туся Тася
помидоры взошли все, перцы – ни одного,

Перцам для всходов надо больше тепла, чем помидорам. Поэтому они могут долго всходить, если им было прохладно.

Jouravl
Rada-dms, герой-геройский..137 корней
Не корней, сортов!

gawala
Не корней, сортов!

О, блин.. а сколько там корней, я так понимаю, никто не считал. б

Rada-dms
gawala, Галина, сегодня посчитаю!
Не корней, сортов!

Вот именно!
Все люди, как люди, переживают, когда у них что-что не взошло, а я теперь радуюсь, что уже два пустых контейнера. И, думаю, баклы не взойдут.

б

Перцам для всходов надо больше тепла, чем помидорам. Поэтому они могут долго всходить, если им было прохладно.
Наверное, они их подморозили на окне и глубоко посадили.
У меня другая проблема – на окно солнце шпарит, под ним батарея. Поэтому все вытягивается, а корневая слабая. На пристройке температура окружающей среды. Короче, ежики кололись, но «сажали» каждый год. И это не лечится... У нас все поколения семьи огородники.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

gawala
Вот именно!

Да какая разница. даже если 137 сотртов и по одному корню, уже 137 корней.. Я же говорю, что герой-геройский..

Cirre
Ну не могла я вам не принести
Мы на даче отдыхаем–
Ни фига не делаем:
То с лопаткою играем,
То с ведерком бегаем.
Рано утром, встав с дивана,
Съев вчерашний бутерброд,
Мы выходим на хозяйство
Под названием – огород.
Грядка к грядке, клумба к клумбе,
Там клубника, здесь цветы.
Смотрим и слегка балдеем
От такой вот красоты.
И смотреть мы можем долго:
Любоваться и вздыхать,
Только нет от взглядов толка,
Надо начинать «пахать».
Но природа ведь не может
Нас принять с небритой рожей.
Глазки в тени, легкий макияж,
Грудь поднять, вздохнуть поглубже,
Поясок затянем туже...
Обувь – Ллойд, прикид – Ив Сен Лоран,
Всё – на землю без изъян.
Вот теперь мы можем смело,
Без оглядки на соседа,
Пленку сдернуть с парников,
Пробежаться по морковке:
Прополоть, раздергать ловко.
А потом свекла, салат (капуста, огурцы,
томаты, перцы и т. д.)
И картофель уж заждался -
Молодой же каждый рад,
Но мешает «Колорад» -
Полосатый, блин, жучила
(Каждому бы тыкнул в рыло)
Мы личинки соберем
И огнем их все, огнем!
Не боясь нагнуться низко
(Как бы кто не увидал)
Соберем клубники миску,
Чтобы внук не приставал.
Вот уж солнце спать ложится,
Притомились мы за день.
Некогда воды напиться
И полить рассаду лень.
Укондохались до слез:
Все болит, спина не гнется
Нам не до вечерних грез –
Завтра все с нуля начнется.
Мы на даче отдыхаем –
Ни фига не делаем:
Так надружимся с природой,
Что не дружим с телом мы!!!

Nata333
Итого... Замочила, посадила, частично уже взошли 137 сортов томатов, перцев, баклов.

Тут видео про «все, больше не буду садить...»

Jouravl

Танюша
Заказала теплицу, привезут в воскресенье. Огурцы у меня уже 4 листа, надо рассаживать.

Антоновка
Заказала теплицу

Танюш, где и какую, если не секрет?

Танюша
Антоновка, Лена, вечером дам ссылку. Мы там первую заказывали. Нам размер сейчас нужен 2х3 не у всех он есть.

OlgaGera
Огурцы у меня уже 4 листа, надо рассаживать
Я еще и не сажала даже

Cirre
уже 4 листа, надо рассаживать.
А я сразу в землю, перестала сажать рассадой.

OlgaGera
А я сразу в землю, перестала сажать рассадой.

В этом году решила поэкспериментировать. Прорастить в древесном наполнителе и пересадить в пакеты с землёй. Потом уже на пмж.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, раньше сажала огурцы, кабачки и тыквы в опилках, хорошо всходили. Сейчас сразу в землю стала.

Танюша
Антоновка, Лена, вот такую теплицу заказала:

Танюша
Теплицу привезли раньше срока, теперь надо поставить.

Cirre

Cirre
Попалась вот такая игрушка, у кого есть?
Плантатор конус для посдки

А еще кто-нибудь похожими тележками пользуется?

Антоновка

Упаковка от 30 яиц тоже делает равномерные дырдычки

Cirre
Антоновка, Лена, такой штукой проще, чем упаковкой. У меня для дырок железный штырь, а для рядков палка, по размеру грядки. Такой штукой редиску хорошо сажать

Танюша
Cirre, Галина, а зачем такая тележка нужна, у меня есть из дерева такая тележка, дети с ней играют.
Девочки как думаете какой высоты должны быть грядки для огурцов? Хочу в теплице оцинкованные поставить, а они 20 см высотой.

OlgaGera
какой высоты должны быть грядки для огурцов?
К любой грядке наклоняться, какой бы высоты ни была.
У нас песок, гряди в углублении были. Потом сделала высокие, где то 30-40 см. Смысла не вижу в поднятии, кроме как лишние затраты сил

OlgaGera
Всё хочу посадить огурцы на каскадной грядке по Кизиме. Но всё не складывается

Cirre
а зачем такая тележка нужна
Мне кажется удобно вывозить листья, цветы, которые осенью срезаем, не надо переворачивать, нажал и оно само выпало.
Девочки как думаете какой высоты должны быть грядки для огурцов? Хочу в теплице оцинкованные поставить, а они 20 см высотой.
А кроты есть? У нас то есть, то нет. Поэтому когда ставили по периметру вкопали на 70 см плоский шифер, а внутри примерно см20 и торчит над землей.

OlgaGera
по периметру вкопали на 70 см
у кротов ходы до 2 метров под землю могут доходить. Спасение – мелкоячеистая сетка в виде корыта. Устилаем котлован и делаем грядки.
До собак кроты были. Потом собы запИсали участок, кроты ходят по периметру участка)))
Cirre, Галина, у тебя ж коши. Разреши им пастись на участке. Может кротов выведут

Cirre
Чего только не придумают

Лёгкая прополка с уникальной аккумуляторной ручной вибрационной прополочной машинкой Musashi WE-750

rutubeplay

OlgaGera, Лёлька, не поверишь кротов у меня ловил только 1 кот, а этих выпусти, не будешь знать кого ловить. У меня местные ловят, я их за это летом кормлю

ходы до 2 метров
Может и так, но у меняв парник не ходят, хотя по кругу бывает

OlgaGera
не поверишь кротов у меня ловил только 1 кот, а этих выпусти
Кротам не нравится запах мочи, как и муравьям.
Это мне в Тимирязевке давно рассказали.

Танюша
Кротов не наблюдала, но поставила отпугиватель ультразвуковой в основном от змей ну и заодно от кротов.

Елена17
К любой грядке наклоняться, какой бы высоты ни была.

Это да.
Мы как-то случайно пришли к тому, что огурцы сажаем в кольцах. Удобно ухаживать и собирать.
Правда осенью мужу приходится помучиться немного – когда надо выбрать часть земли, внести перегной, золу и пр. и перекопать. Хорошо, что он сам высокий. Полив капельный сделал.

В начале накрываем на дугах. Потом снимаем укрытие.

Фото я выкладывала вроде (здесь ещё без капельного полива фото).

За забором – соседский участок с травостоем... Откуда к нам слизни теперь ползут тучами...

Nata333
как думаете какой высоты должны быть грядки для огурцов?

А вы каким способом предпочитаете их выращивать? Я попробовала в своей теплице их выращивать тремя способами и остановилась на варианте в один стебель. Так там наклоняться нужно только пока не подвяжешь, а после внизу делать практически нечего, поэтому низкие грядки не напрягают. А вот грядки с клубникой очень хочу сделать высокими желательно 70см, т. к. спина уже не тянет, но пока еще не придумала как лучше это сделать.

Тетя Бэся
Попалась вот такая игрушка, у кого есть?

А еще кто-нибудь похожими тележками пользуется?

А что мы через 2,5см сажаем?
Тележка такая у соседки имеется, ей нравится

kubanochka
А что мы через 2,5см сажаем?
Редиску)

Тетя Бэся
Мелковата вырастет)))

Jouravl
Вот выходишь так 9 апреля в садик, а там настоящая зима Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Очень много птиц питаются в нашей кормушке, жаль, сфотографировать их невозможно, свиристели, зяблики, куропатки, скворцы. Зимой такого нашествия не было, сейчас снега много, ищут еду поближе к людям. Будем кормить!

Туся Тася
Будем кормить!

Спасай птичек, им тяжело без еды.

Cirre
9 апреля
Ну как красиво
__
Пожалуюсь. Ездила на днях за посевной картошкой, девочки меня там знают, не первый раз. Стали предлагать кусточки-цветочки, а я стою и понимаю, что ничего не хочу. Вот теперь думаю это старость или усталость

OlgaGera
Jouravl, Надежда, ничего себе апрель Что то вас припорошило знатно.
У нас травка. Снег падает и тает. Несколько времён года за день. Птицы что то щиплют на земле. К кормушке не прилетают

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, у нас снег лежит, ночью минусовые, да и днем было минус 1 и снег опять шел. Мы в теплицу обогреватель и температурный датчик подключили, у меня там розы и штамбы уже колосятся, все почки распустились.
Ждем тепло

OlgaGera
Jouravl, Надежда, Мдя... будем надеяться на лучшее

Rada-dms
А у «нас» в Хвалынске как-то так! Вовремя мы смылись! И спасибо свекрови за то, что согласилась забрать всю рассаду к себе на дачу!

Мы, кстати, перед отъездом успели кусты смородины запеленать спанбондом. А то пятый год не могу получить урожай.

Светлана62
Rada-dms, Ольга, хорошего отдыха!

Kara
Я, похоже, тоже созрела. Девочки, ткните, где почитать про теплицы. Пока мои знания ограничиваются тем, что лучше прямостенная, чтобы высота побольше, нужны форточки (полезла искать и у кого-то форточка/и, у кого-то прям стенки поднимаются/опускаются, что лучше то) и хорошо бы автоматический капельный полив.
Я конечно хочу английскую, но пока на нее средств нет, и вот я подумала, потренируюсь на простенькой. Вдруг после одного сезона скажу: «Да нафиг оно мне вообще, лучше буду помидоры в магазине покупать». После установки английской за бешенные деньги, так уже не скажешь.

zvezda
Девочки, читала прямо как детектив с захватывающим сюжетом!! Какие вы все молодцы!!
И я тут со своим балконом,, смешно, но интересно. Посадила 11 сортов томатов на рассаду, не взошли 10 штук, огурцы попозже посажу.
Подскажите, что лучше в землю для томатов- перцев и огурцов добавить сразу перед высадкой? Сейчас землёй занимаюсь.
А ещё купила ящики на балкон с наружной стороны, 11 штук, а что в них посадить? Бакопа, калиброха нравятся, но только рассадой сейчас можно? Семена сеять уже не успеваю ничего?
Извините, может глупые вопросы, но я начинающий балконный " огородник»..

gawala
Я, похоже, тоже созрела. Девочки, ткните, где почитать про теплицы. Пока мои знания ограничиваются тем, что лучше прямостенная, чтобы высота побольше, нужны форточки (полезла искать и у кого-то форточка/и, у кого-то прям стенки поднимаются/опускаются, что лучше то) и хорошо бы автоматический капельный полив.
Я конечно хочу английскую, но пока на нее средств нет, и вот я подумала, потренируюсь на простенькой. Вдруг после одного сезона скажу: «Да нафиг оно мне вообще, лучше буду помидоры в магазине покупать». После установки английской за бешенные деньги, так уже не скажешь.
Не скажешь, ещё одну захочешь. А как свой помидор вырастить и попробуешь, в сторону рынка смотреть не будешь.
Ир, тут ведь как? Или «грядки»-это твое или нет. Третьего не дано.

zvezda, Оля, купи землю для огурцов и помидоров, наверняка продается у вас. И одни и другие любят хорошую землю, компостную.

Kara
Галь, грядки – пока моё, но пока это похоже больше на развлечение: зелень, лук, кабачки. А теплица – это уже серьезный спорт, там не передумаешь в середине тренировки Вот в этом году попробую огурцы и помидоры без теплицы. На последние особо не надеюсь, но рассада – из 16 сеянцев взошли все 16. Сегодня вот пикировать собираюсь.

gawala
Галь, грядки – пока моё, но пока это похоже больше на развлечение: зелень, лук, кабачки. А теплица – это уже серьезный спорт, там не передумаешь в середине тренировки Вот в этом году попробую огурцы и помидоры без теплицы. На последние особо не надеюсь, но рассада – из 16 сеянцев взошли все 16. Сегодня вот пикировать собираюсь.
Ир, а какая разница, кабачки тоже требуют ухода и лук и редиска.
Ты знаешь, что можешь сделать, поскольку у нас все таки рискованное земледелие, нетканку купить и дуги поставить и посадить помидоры и огурцы. Ну, как вариант. Тренироваться тебе этого за глаза хватит.

Kara
Уже, в этом году для огурцов и помидоров поставили высокие грядки из ДПК, на них опоры, сверху можно чем угодно накрывать, хоть пленкой, хоть агротекстилем.

zvezda
купи землю для огурцов и помидоров, наверняка продается у вас.

Да, она у меня и есть. Я в прошлом году покупала. Сейчас всё из ёмкостей высыпала в одну большую тару, горшки помыла, а землю хочу чем-то удобрить. Вот чем?

gawala
Уже, в этом году для огурцов и помидоров поставили высокие грядки из ДПК, на них опоры, сверху можно чем угодно накрывать, хоть пленкой, хоть агротекстилем.
Лучше нетканку. Под пленкой гореть все будет, забыла открыть, все..
А нетканку можно не трогать. Через нее все равно солнце идёт и очень комфортно растениям под ней..

Да, она у меня и есть. Я в прошлом году покупала. Сейчас всё из ёмкостей высыпала в одну большую тару, горшки помыла, а землю хочу чем-то удобрить. Вот чем?
Аа, поняла. Ну земля в принципе хорошая должна быть, но купи любое удобрение для огурцов и помидоров, у вас всего полно продается и жидкое и твердое. Конкретно ничего не могу посоветовать, сама понимаешь. в садовый магазин пойди, они тебе уж точно посоветуют что-то..

Зоя Гришина
Рыбная мука и водоросли от ОганикМикс.

zvezda
Зоя Гришина, Зоя, это для балкона ипойдёт? В какой пропорции?

Jouravl
quote author=zvezda link=msg=4201859 date=1744529412]
[/quote]
Оля ты купи землю с биогумусом и ты сажаешь в ящики, добавь сапропель, это органическое регенерирующее удобрение. Норма одна треть от общего объема. И, чтобы не заморачиваться с удобрениями, купи конкретно для помидоров и огурцов
Органик Микс Жидкое универсальное удобрение для овощей, томатов, огурцов

Пока мои знания ограничиваются тем, что лучше прямостенная, чтобы высота побольше, нужны форточки (полезла искать и у кого-то форточка/и, у кого-то прям стенки поднимаются/опускают
Ира, теплицу лучше с покатой крышей, чтобы снег сползал. У меня была стеклянная с прямыми стенами и стеклянный крышей, в один год крыша лопнула от тяжести снега. Он примерз и его было не отчистить, поэтому больше теплиц с покатой крышей. А открывающиеся стенки, в нашей полосе мне кажется, это не актуально. Достаточно форточек на каждой стороне теплицы.

OlgaGera
в сторону рынка смотреть не будешь.
Мне проще до соседней деревухи доехать и купить с куста. Ну, каждому своё.
Вот интересно. Помню поля между Одессой и Тирасполем. Перцы и томаты. Их никто не пестал и выхаживал. Росли как грязь. Но вкусныеее.

лучше с покатой крышей,
В прошлом году, когда было много снега, поломались теплицы с покатой крышей. Даже с подставками-укрепителями.

Jouravl
У меня сейчас в теплице вот так, рабочая обстановка

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, это для балкона ипойдёт? В какой пропорции?
Конечно, пойдёт. На пакетах всё инструкции по применению даны (я на Озоне заказывала).
Я на горшок заделывала (рассыпала по периметру) в верхний слой грунта 1ч. л. смеси (смесь 1 ч. л. муки и 1 ч. л. водорослей) и полить. Появится как бы пушок, его про рыхлить. А при пересадке зизифуса в грунт намешала и в этот грунт пересадила растение.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте