Rada-dms, герой-геройский..137 корней.. Это какие же теплицы надо иметь?
Не, я в этом году ничего сажать не буду в теплицу.. наверное, может быть..
Не, я в этом году ничего сажать не буду в теплицу.. наверное, может быть..
Rada-dms
А я решила ещё одну теплицу поставить не большую.Подруга тоже ещё одну решила поставить. всю зиму доказывала мне, себе, всему свету, что не нужна вторая теплица, предъявляла аргументы, добавляла факты.. Результат-вторая теплица..
А я решила ещё одну теплицу поставить не большую.У меня тоже две, одна – помидоры- баклажаны, другая, поменьше, огурцы- перцы.
помидоры взошли все, перцы – ни одного,
Rada-dms, герой-геройский..137 корнейНе корней, сортов!
Не корней, сортов!О, блин.. а сколько там корней, я так понимаю, никто не считал. б
Не корней, сортов!Вот именно!
б
Перцам для всходов надо больше тепла, чем помидорам. Поэтому они могут долго всходить, если им было прохладно.Наверное, они их подморозили на окне и глубоко посадили.
Вот именно!
Итого... Замочила, посадила, частично уже взошли 137 сортов томатов, перцев, баклов.
Заказала теплицу
Огурцы у меня уже 4 листа, надо рассаживатьЯ еще и не сажала даже
уже 4 листа, надо рассаживать.А я сразу в землю, перестала сажать рассадой.
А я сразу в землю, перестала сажать рассадой.В этом году решила поэкспериментировать. Прорастить в древесном наполнителе и пересадить в пакеты с землёй. Потом уже на пмж.
Плантатор конус для посдки
какой высоты должны быть грядки для огурцов?К любой грядке наклоняться, какой бы высоты ни была.
а зачем такая тележка нужнаМне кажется удобно вывозить листья, цветы, которые осенью срезаем, не надо переворачивать, нажал и оно само выпало.
Девочки как думаете какой высоты должны быть грядки для огурцов? Хочу в теплице оцинкованные поставить, а они 20 см высотой.А кроты есть? У нас то есть, то нет. Поэтому когда ставили по периметру вкопали на 70 см плоский шифер, а внутри примерно см20 и торчит над землей.
по периметру вкопали на 70 сму кротов ходы до 2 метров под землю могут доходить. Спасение – мелкоячеистая сетка в виде корыта. Устилаем котлован и делаем грядки.
ходы до 2 метровМожет и так, но у меняв парник не ходят, хотя по кругу бывает
не поверишь кротов у меня ловил только 1 кот, а этих выпустиКротам не нравится запах мочи, как и муравьям.
К любой грядке наклоняться, какой бы высоты ни была.
как думаете какой высоты должны быть грядки для огурцов?
Попалась вот такая игрушка, у кого есть?А что мы через 2,5см сажаем?
Плантатор конус для посдки
А еще кто-нибудь похожими тележками пользуется?
А что мы через 2,5см сажаем?Редиску)
Будем кормить!
9 апреляНу как красиво
Я, похоже, тоже созрела. Девочки, ткните, где почитать про теплицы. Пока мои знания ограничиваются тем, что лучше прямостенная, чтобы высота побольше, нужны форточки (полезла искать и у кого-то форточка/и, у кого-то прям стенки поднимаются/опускаются, что лучше то) и хорошо бы автоматический капельный полив.Не скажешь, ещё одну захочешь. А как свой помидор вырастить и попробуешь, в сторону рынка смотреть не будешь.
Я конечно хочу английскую, но пока на нее средств нет, и вот я подумала, потренируюсь на простенькой. Вдруг после одного сезона скажу: «Да нафиг оно мне вообще, лучше буду помидоры в магазине покупать». После установки английской за бешенные деньги, так уже не скажешь.
Галь, грядки – пока моё, но пока это похоже больше на развлечение: зелень, лук, кабачки. А теплица – это уже серьезный спорт, там не передумаешь в середине тренировки Вот в этом году попробую огурцы и помидоры без теплицы. На последние особо не надеюсь, но рассада – из 16 сеянцев взошли все 16. Сегодня вот пикировать собираюсь.Ир, а какая разница, кабачки тоже требуют ухода и лук и редиска.
купи землю для огурцов и помидоров, наверняка продается у вас.
Уже, в этом году для огурцов и помидоров поставили высокие грядки из ДПК, на них опоры, сверху можно чем угодно накрывать, хоть пленкой, хоть агротекстилем.Лучше нетканку. Под пленкой гореть все будет, забыла открыть, все..
Да, она у меня и есть. Я в прошлом году покупала. Сейчас всё из ёмкостей высыпала в одну большую тару, горшки помыла, а землю хочу чем-то удобрить. Вот чем?Аа, поняла. Ну земля в принципе хорошая должна быть, но купи любое удобрение для огурцов и помидоров, у вас всего полно продается и жидкое и твердое. Конкретно ничего не могу посоветовать, сама понимаешь. в садовый магазин пойди, они тебе уж точно посоветуют что-то..
Да, она у меня и есть. Я в прошлом году покупала. Сейчас всё из ёмкостей высыпала в одну большую тару, горшки помыла, а землю хочу чем-то удобрить. Вот чем?Рыбная мука и водоросли от ОганикМикс.
Пока мои знания ограничиваются тем, что лучше прямостенная, чтобы высота побольше, нужны форточки (полезла искать и у кого-то форточка/и, у кого-то прям стенки поднимаются/опускаютИра, теплицу лучше с покатой крышей, чтобы снег сползал. У меня была стеклянная с прямыми стенами и стеклянный крышей, в один год крыша лопнула от тяжести снега. Он примерз и его было не отчистить, поэтому больше теплиц с покатой крышей. А открывающиеся стенки, в нашей полосе мне кажется, это не актуально. Достаточно форточек на каждой стороне теплицы.
в сторону рынка смотреть не будешь.Мне проще до соседней деревухи доехать и купить с куста. Ну, каждому своё.
лучше с покатой крышей,В прошлом году, когда было много снега, поломались теплицы с покатой крышей. Даже с подставками-укрепителями.
Зоя Гришина, Зоя, это для балкона ипойдёт? В какой пропорции?Конечно, пойдёт. На пакетах всё инструкции по применению даны (я на Озоне заказывала).