купили уже Жук с таймером на 60 растений).
Добрый день. Где купили? Может, есть ссылка?
Rada-dms
купили уже Жук с таймером на 60 растений).
Где купили? Может, есть ссылка?
Ира, для созревания необходимо 90 дней с момента всходов рассады, это минимум.Если я правильно понимаю, то вопрос не в том вырастить рассаду или купить (я буду выращивать свою, проблем с местом у меня нет, а в том, когда ее сажать в грунт. Если я сейчас посажу, то через 2,5 месяца уже будут завязи, так? А на этом этапе разве можно рассаду пересаживать в грунт?
Если сажать в апреле, то в момент высадки в июне рассаде будет 60 дней, еще 30 дней она должна расти до появления первых томатов. Это июнь, остается июль и половина августа, даже меньше. Это мы еще рассматриваем ранние помидоры, а не позднеспелые, которые выше по вкусовым качествам. Ты теряешь часть урожая.
Рассаду можно купить, но это будут распостраненные и не очень интересные сорта. Здесь уже решать самому, что ты хочешь. Я тоже покупала в свое время, но такого вкуса помидоры я могу и в магазине купить, тем более в сезон.
Если я сейчас посажу, то через 2,5 месяца уже будут завязи, так? А на этом этапе разве можно рассаду пересаживать в грунт?Kara, Ирина, в лучшем случае к этому времени у тебя будут цветочки, завязи появляются в конце июня, опять же все от сорта зависит.
А на этом этапе разве можно рассаду пересаживать в грунт?Да. Всегда сажала мама.
Надь, не сдавайся Я сложный ученик, но я стараюсьИра, тогда сажай низкорослые гномы в ОГ, они не требуют пасынкования, устойчивы к фитофторе, и с ярким вкусом. Я очень люблю Десперадо, гном Грааля. Сейчас много интересных сортов и на ВБ они уже со скидкой (можно конечно заказать и у коллекционеров, дешевле, но мне проще на ВБ.). Может девчата еще подскажут сорта.
вот еще смешная морковка
Девочки, а Земля точно круглая??Что то попадалось, что уже начали сомневаться
Тетя Бэся, Елена, большинство из гномов не подвержены фитофторе.Да вот не то что бы «похолоднее», иногла нас теплее, чем у вас. У нас «северные» платят за резкие температурные перепады. В течение суток температура может скакать до +- 20 градусов
Конечно, у вас климат похолоднее, чем у нас.
Думаю, что нужно пробовать всё самомуЭто точно, у меня всегда несколько сортов на испытании). Посадила Смех Кукабары, только семена получила, буду сажать Сердце Пармы, Бургундский Пеппер, потом отпишусь о своих впечатлениях.
Ну я ж вчера заказала и именно ИП Григорьев, а ещё Сортсколлекшен. Отказаться?Не нужно дергаться), все будет нормально, нарабатываем свой опыт). Я свои гномы заказывала на ОЗоне и ВБ, у меня все нормально, нормально всходят и соответствуют сорту.
Сердце Пармы, Бургундский Пеппер
Мязина такая «затейница»!...Не попробуешь, не узнаешь. Я, например, завязала с Алтайскими семенами, с ними я впервые познакомилась с кладоспориозом, до них ни разу не сталкивалась.
Берет и придумывает новые имена томатам. И... та-дам! Вывела новый сорт!
Я, например, завязала с Алтайскими семенами, с ними я впервые познакомилась с кладоспориозом, до них ни разу не сталкивалась.
Не попробуешь, не узнаешь.
Смех КукабарыМне очень название понравилось
Я считаю, что проявление кладоспориоза зависит больше от условий выращивания томатов – загущенные посадки и высокая влажность в теплице (закрытые двери на ночь и перепады дневных/ночных температур), плохая проветриваемость, растительные остатки с конидиями кладоспориоза в почве.Я больше 25 лет выращиваю в одних и тех же условиях, ни разу не было. В прошлом году только на одном проявилось, это как раз Алтайские были. Все остальные сорта, в том числе гномы, были здоровы.
И еще памятка, по препаратам, температура применения.
А можно поподробнее про картинку, пожалуйста. Это температура применения же? Если, например, +30 и тля, то фитоверм не пойдет уже?Kara, Ирина, указана оптимальная температура применения, при более высокой температуре идет быстрее испарение и эффективность снижается. Мы же обрабатываем в основном в вечернее время, избегая солнце.