Подскажите, а кто может похвастаться удачной борьбой с кладоспориозом?
Теплица одна и вариант не посадить томаты в том же месте не подходит.
Теплица одна и вариант не посадить томаты в том же месте не подходит.
Rada-dms
Подскажите, а кто может похвастаться удачной борьбой с кладоспориозом?
Мое шило переклирилов сторону желтых и зеленых томатов – накупила!!!! Куда только высаживать буду, опять, видимо, к розам придетсяДевочки, а вы без теплиц в открытом грунте помидоры выращиваете? В нашем Подмосковье это реально вообще?
В нашем Подмосковье это реально вообще?
В нашем Подмосковье это реально вообще?У меня теплиц нет и не будет. Не хочу.
Вызревают томаты.
Мое шило переклирилов сторону желтых и зеленых томатов – накупила!!!! Куда только высаживать буду, опять, видимо, к розам придется, кстати, среди них был самый высокий урожай! Счас покажу свое томатное безумство!Я в этом году буду сажать Тайгу, Зеленую богиню Ксанаду и Суровую дыню немцев Поволжья. Вот и посмотрим.
![]()
В рейтингах на форумах очень часто побеждает сорт с пиикольным названием – «Суровые дыни немцев Поволжья». Никто не сажал? Тоже купила.
Попались мне вот такие штучки, сперва подумала надо, потом решила, что нет Хотя штука не плохаяБыла такая, первый вариант, одиночная только у нас. Мама пользовалась ей всегда. Очень удобно. гряды было намечать.
одиночная только у насЕсть у нас. Тоже мамина. Но я не прониклась
Но я не прониклась
детская
Антоновка, Лена, остановись!!!
Девочки вот такие у меня почки на смородине, можно их кипятком обдать или уже поздно.может ошибаюсь но похоже на почкового клеща![]()
Лена, остановись!!!
я постараюсь, честно
Лен, никого не слушай, все начинали с хочу и побольше. Ты потом поймешь, сколько и чего тебе надо и успокоишься.Тоже согласна с Галей, нужно попробовать все, что хочется. Это уже потом начнется естественный отбор. Я не сажаю морковь, плохо растет и проволочник съедает. Тут решила поддержать бабулю у магазина и купила у нее местную крупную морковь, принесла домой и... выкинула, внутри вся проеденная, ну и смысл ее выращивать в нашей местности.
Помидоры Вова Путин?Сорт выведен челябинским селекционером-любителем Николаем Александровым. По признанию селекционера, сорт назван не в честь президента России, а в честь друга его детства. Сорт среднеранний, индетерминантный, имеющий неограниченный рост основного стебля.
лук и морковь вместе посадить?
Jouravl, Надя, а ты не пробовала лук и морковь вместе посадить?Галя, в меня все рядом, грядка то одна.
Я, конечно посадила всю рассаду перцев, баклажанов и томатов, всходят потихоньку. Но меня радуют больше цветочки, сегодня получила заказ крупнолистных, подарок к 8 марта.Девочки, это вы рассаду томатов уже сажаете для теплиц? Или для открытого грунта? Чот я в замешательстве, перелопатила кучу источников, пишут, что рассаду огурцов надо сажать за 30 дней до высадки в грунт, помидоры – за 60 дней, а в грунт в Мск не раньше конца мая – начала июня. И у меня получилось по календарю, что томаты сажаю в первых числах апреля, огурцы в конце апреля. Неправильно?![]()
![]()
![]()
Помидоры посадила несколько сортов гномов – Десперадо, смех Кукабары, чаша Грааля, Летнее вино, Минусинские, Ананас, Вова Путин, Император, Винтаж, полную кубышку и др. Посмотрим, как взойдут.
Девочки, это вы рассаду томатов уже сажаете для теплиц?Kara, Ирина, я выращиваю рассаду для теплицы, чтобы высадить ее в теплицу в начале мая. Перцы и баклажаны всходят до 15 дней, поэтому сажаю 23-24 февраля, помидоры – гномы сажают раньше, чем все остальные, 7-8 марта.
Все свои пакетики пересмотрела, написано только, что на рассаду для открытого грунта сажать за 2 месяца.За 2 месяца не успеют...
рассаду огурцов надо сажатьИра, огурцы очень не любят пересадку. Долго болеют. Перестала выращивать вассаду огурцов. Сразу в грунт.
Или если в начале июня сажать в грунт, то созреть не успеют?Ира, для созревания необходимо 90 дней с момента всходов рассады, это минимум.