Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 133)

L
frenchchoko, вырастить можно многое, все зависит насколько вы увлечены гидропоникой, росли помидоры, салатов штук шесть разных, клубника, нужно грамотное освещение и питательные вещества. Если все грамотно делать, то все растет. Самое быстрое- салаты.

Rada-dms
Rada-dms, спасибо.

И что удается вырастить? Травы или плоды тоже?
Салаты точно растут, петрушка и кинза тоже, подсадила любимый базилик, а завтра будем пробовать нижние листья салата. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Задумывается муж второй приборчик купить для минитоматов и клубники.

Cirre
второй приборчик
Скоро дача будет не нужна

Rada-dms
Cirre, Галина, прикольное развлечение! Радует душу и глаз! Я вот думаю, а как помидор, если посадить, опыляться будет...

OlgaGera
Я вот думаю, а как помидор, если посадить, опыляться будет...
Ты будешь пчелкой. Мягкой кисточкой по цветочкам пыльцу переносить Мама так делала

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, точно! Хотя у меня есть ПЧЕЛ! Когда мне надоест опылять, я ему скажу, что «не для того мы цветем!»
И пойду сажать взрослую реальную рассаду.

Ну, что жители загорода, как Новый год встречать будем? Может, в час ночи тут отметимся-поздравимся, бокальчиками «звякнимся», пожеланиями обменяемся? Или спать уже все залягут?

Кстати, за окном уже -13. И тишина такая классная, и снежок замерцал под луной.

Cirre
жители загорода
Город тоже присоединиться

Rada-dms
Cirre, Галина, действительно, че это я, тем более, что почти у всех дачи! Будем считать, что мы тут гостей принимаем! Так что, милости всех просим забежать и поздравиться!

Туся Тася
как помидор, если посадить, опыляться будет...
Постукивания по стволику достаточно.

Танюша
Доброе снежное утро!

Эля_луг
У нас тоже припорошило снегом, мороз -9, будем заново вспоминать что это такое)))

Cirre
Девчата, смотрите какая штука появилась, не видела до этого. Их много разных, это первая, которая попалась

Jouravl
Девчата, смотрите какая штука появилась, не видела до этого. Их много разных, это первая, которая попалась

У меня типа такого, только без колес. Мы им ветки на деревьях обрезали плюс трава.
Третий фактор Триммер для травы аккумуляторный садовый ручной мощный

Cirre
Надя, здесь именно хорошо, что колеса есть. Катать легче, чем носить

Jouravl
Cirre, Галина, с колесами полегче, но они и высоту определенную дают, ниже не подстрижешь, вес самого триммера больше. Если постоянно им пользоваться не имея газонокосилки, то конечно, на колесах легче. А когда где – то подправить или пройти там, где газонокосилка не смогла, можно и без колес.

Cirre

Cirre
Ну что, новый год заканчивается

Рассказывайте кто что присмотрел по семенам. У меня корзина ломится от семян перцев и томатов, но надо сократить в половину Место только в парнике.

Jouravl
Cirre, Галина, я семенами осенью закупилась, но по мелочи. Помидоры хочу попробовать Минусинские, перцы Партнера Ливадия, Джереми, Ламуйо. Новый сорт баклажанов Мотя и сорт Андрюша. Остальное- все есть, еще не доставала. Но ящики для рассады только сегодня получила.
ALEV Garden Пластиковые ящики для рассады цветов растений сад дача

Cirre
Jouravl, Надежда, перцы и баклажаны посмотрю

Jouravl
Cirre, Галина, баклажаны основные сорта для меня, в теплицу, это Эпик и Алмаз. Новые, это для пробы).

Cirre
Надя, посмотрела, белые баклажаны не возбудили, сажала. Не мое. Андрюшу кинула в корзину, люблю такие толстые.
Я сажала баклажан Меч Самурая, Маркиз, Принц Сказочный очень для заготовок резать удобно, они длинные и тонкие. Главное снять вовремя.
Я пока только арбузов накупила, если интересно, напишу.

Cirre

Rada-dms
Cirre, Галина, я целых две страницы томатов интересных выписала, напишу на недельке сюда названия. И хочу побольше именно зеленых и желтых посадить, мне вкус понравился некоторых.
Купила спонтанно семена перцев интересных – низких и урожайных по отзывам.
Прочитала про технологию посадки луховицких огурцов – прикольно! Говорят, прямо к маю из-под пленки огурцы уже можно снимать.

Cirre
Rada-dms, Оля, с томатами интересно, тоже немножко освобожусь, напишу, что присмотрела, может кто сажал и свое мнение расскажет.
Пока присмотрела перцы:
 Болгарин, Татарин, Лакшери F1, Ласанта F1, Ливадия F1, Клаудио, Екатерина F1, Примерный Муженек, Помпео.
Кто чего сажал, мне теперь выбрать надо, что купить из этого

Jouravl
Я пока только готовлюсь к рассаде, купила стеллаж, который можно поставить и на подоконник тоже, фито ленту, которую прикрепили к металлическому каркасу.
IvaMix Стеллаж для рассады цветов

Jouravl

Сегодня была в Оби, помогло

Иришк@
Прочитала про технологию посадки луховицких огурцов – прикольно! Го

Нам тоже интересно.
Я с огурцами не дружу. Вернее не так, я с огурцами дружу, а они не хотят. Когда читаю, что люди объелись и всех угощают с пары кустов, всегда сомневаюсь. Не растут у меня, хоть тресни.
В этом году накупила снова несколько пачек- Апрельский (самый лучший для первых огурцов для меня), Настоящий полковник- пару огурцов умудрилась попробовать- сладкий, нежный, потрясающий вкус. Бабушкин секрет – какой-то гибрид пучковой, Верные друзья F1 и еще несколько. В общем затарилась и буду пытаться снова.

Jouravl
Иришк@, Ирина, попробуйте их притенить, они плохо переносят температуру выше 27 градусов.
Сине-зелёные затеняющие сетки: Создают оптимальные микроклиматические условия для роста и развития растений. Служат защитой от солнечных ожогов и грибковой инфекции.

Туся Тася
У меня сосед садил под черешней. Сначала внизу в легком тенечке росли, а потом лезли на дерево и выбирали себе сами освещенность. Огурцов было достаточно.

Rada-dms
Иришк@, Ирина, частый полив не холодной водой, полутень, рыхлая плодородная земля, удобрения. Угадать с днем посадки.

Танюша
Я с огурцами не дружу. Вернее не так, я с огурцами дружу, а они не хотят.
Сестра, у меня также.

Тетя Бэся
Ну получается, что я тоже не дружу с огурцами, потому как сажаю не два, а 12 кустов и вот с них мне хватает и на еду, включая малосольку, и на заготовки (соление, маринование) в объеме примерно 40-50л. Наверное было бы и больше, если бы я их доращивала как некоторые, длиной с диаметр 5-л ведра Знаете, как особливо в ВК любят фотки выставлять- 5л ведро и в нем вот такенные огуречики. А еще у меня была соседка, которая любила хвастать, дескать " я сегодня 20л огурцов засолила...», посмотришь, а у нее в 3л банке пять огурцов плавает. Спросишь, а нафига ты воду консервируешь, говорит:«мы рассольчик любим!» Я снимаю максимум 10см, люблю, чтоб семечки едва угадывались. И на консервацию заталкиваю до дури. Но сомнения все равно есть, все ж аж 12 корней А сколько вы снимаете с растения?

OlgaGera
Тетя Бэся, Елена, разный вкус у огурца большого и маленького. Разный.

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, я сажаю 5-7 плетей, мне хватает на еду, консервирование, раздать родственникам и соседям, а если очень урожайный год, я крупные просто в ящик и за забор, там забирают.
Сажаю семенами, не рассадой, ничего не прищипываю, по принципу, что вырастет, то и будет.

Танюша
Тетя Бэся, Елена, не чего себе не дружишь. У меня было 15 кустов и с каждого примерно 10 шт. огурцов. Очень много выбросила совсем малепусеньких желтых. Что сними не так не знаю.

OlgaGera
У меня было 15 кустов
соблюдать расстояние между корнями см 60. Корм. очень любят конский навоз. И полив.

Cirre
Раньше сажала ок 18 плетей, как перешли на новый парник, сперва сократила до 10, а сейчас 4-5 плетей. Кушаем, делаем закатки, в хороший год угощаю друзей и соседей. Вот прошлый год хватило на закатки и нам. Мне шоша понравился, урожайный и корюшка. В этом году новых набрала, ну надо что то попробовать.
_____

Тетя Бэся
Танюша, так может проблема в грунте и какой-то заразе в нем, которая вызывает заболевание? Если в тепличке из сезона в сезон одна и та же проблема.. Или у тебя в открытом грунте? У меня, например, в позапрошлом году огурцы начали чем то болеть куст за кустом. Пока я поняла что за беда, уже было поздно, оказался какой-то (ну я так в конце концов решила) огуречный комарик, хотя никакого комарика я в глаза не видела. А вот в корнях обнаружила мелких червячков. Вычитала, что чуть ли не всю почву менять надо. Обрабатывала и кипятком и Землином и еще всяко-разно. Прошлый сезон не было

Танюша
Тетя Бэся, Елена, я меняю грунт в грядках каждый год (пунктик у меня такой). Огурцы у меня в уличных грядках и в прошлом году еще посадила в 8 л канистры из под воды. Муж предлагает отдельно теплицу под огурцы сделать, а мне что то не хочется. Есть время подумать еще.

Тетя Бэся
Танюша, и все равно причина должна быть, надо ее искать. В Смоленской области, откуда я родом, огурцы растут в открытом грунте и по детским воспоминаниям бабушка меня учла поливать не грядки, а междугрядия, объясняя, что корни огурцы растут широко в стороны. Я и сейчас в тепличке поливаю не под корень, а как бы вокруг. В баклажках из-под воды так явно не получится. Ты бы показала что ли, если есть фотки, как они желтеют. Коллективный разум включится

Танюша
Тетя Бэся, Елена, фото не нашла, будем ждать весны.

Cirre
Я в этом году ушла на эксперементы. Закупила семена новых арбузов, попробуем, что получится. И взяла новые огурцы (может кто сажал?)
 Сваток F1, Мушкетер F1, Задавака F1. Все раннеспелые. Ну и что то возьму из проверенных.

OlgaGera, Лёлька, ты все типа зозули хотела, смотри какой

Тетя Бэся
Между прочим вкусный, я сажала!

OlgaGera
типа зозули
Не знаю я его. Эстафету попробую

akvamarin171
У меня пчелоопыляемые не дают урожай, пустоцветы. Покупаю только женского типа.

Танюша
А я опять купила зозулю.

OlgaGera
А я опять купила зозулю.
Куда ж без неё Проще сказать чего не купила.
Кстати. В прошлом году Конни высаживала. Ну, не в восторге. Обычно, как и все. Растут заболевают, дохнут. В этом не буду сажать их.

Cirre
Танюша, зозуля не та стала, поэтому смотрю новинки. Есть, то что себя хорошо показало, но ведь шило сидеть спокойно не дает

Rada-dms
Мое шило переклирилов сторону желтых и зеленых томатов – накупила!!!! Куда только высаживать буду, опять, видимо, к розам придется, кстати, среди них был самый высокий урожай! Счас покажу свое томатное безумство!

В рейтингах на форумах очень часто побеждает сорт с пиикольным названием – «Суровые дыни немцев Поволжья». Никто не сажал? Тоже купила.

Зеленые и желтые, в основном, по отзывам с форумов подбирала, красные по картинке.

Еще посажу боченки для консервирования в собственном соку, у меня их тоже сажать-не пересажать.
Заинтересовал по видео перец – «Сиреневый блеск», жду, еще «Рамиро» посажу, «Примерный муженек», «Золотой теленок», «Алтайский плодовитый»,»Бамбук красны и желтый», «Ягуар» и «Китайские фонарики». И остатки того года – «Морзко», «Калифорнийское чудо» и т. п.
Не исключаю, что ерудновых много накупила, но для меня это больше хобби... Что-то вырастет все равно, нам много не надо.

Прочитала, чтотперцы надо сажать 20-21 февраля? Думаю сегодня замочить семена. Вы семена в чем-нибудь обрабатываете перед посадкой?

Igrig
Кстати. В прошлом году Конни высаживала. Ну, не в восторге. Обычно, как и все. Растут заболевают, дохнут. В этом не буду сажать их.

Оля, у нас с женой подозрение, что в последние годы Конни – это не Конни!
Мы от них были всегда в восторге! Всегда маленькие до 10-12 см, не перерастают даже при перезревании, в худшем случае – «толстеют», сладкие, кожура совершенно негрубая (даже при небольшом перезревании), урожайные, плотненькие, ровненькие, на салат, засолку и маринад – отлично, семена мелкие, никогда не становятся жесткими, и они ещё вообще лишены горечи!
А сейчас про все эти положительные качества надо говорить с частицей "не"!
Складывается впечатление, что «производители» просто-напросто кладут в пакетики семена похожих по внешнему виду сортов, но не Конни. Ведь цена на них обычно в несколько раз выше, чем на другие сорта! Вот «бизнесмены» и замутили пересортицу...

OlgaGera
Igrig, Игорь, согласна. Семена- это та еще лотерея.

Елена17
Огурцы – сажаем сорт «дальневосточный». В принципе довольны. Вкусные, урожайный сорт.

Nata333
Мы от них были всегда в восторге!

Igrig, Игорь, попробуйте «пасалимо»

Я в первый год на даче посадила Конни. Понравились. Но на следующий год я не смогла их найти и опять наугад купила уже Пасалимо. Они совершенно не хуже. Со всеми перечисленными вами достоинствами. Некоторые утверждают, что даже вкуснее.
И мы тоже притеняем теплицу затеняющей сеткой когда начинается жара.
А с капельным поливом по таймеру уехать на пару недель теперь не проблема. Если только паутинный клещ за это время все не съест

Елена17
Если только паутинный клещ за это время все не съест

Или слизни....

Nata333
Или слизни

Не, слизни бОльшую часть сезона тусят с мокрицами и дождевыми червями в районе толстого слоя травы, которым я закрываю грядку.
Правда потом я с ними соревнуюсь кто первый съест помидор краснеющий снизу

Igrig
Игорь, попробуйте «пасалимо»

Спасибо за предложение, но это непроходной вариант для нас!
Мы любим мелкопупырчатые!
Ну, вот такой у нас «бзик»!

Rada-dms
Nata333, Ната, а я вот такие для засолки люблю, спасибо за совет!

OlgaGera
мелкопупырчатые!
мне они кажутся более толстокожими чем просто пупырчатые. И голые тож не люблю (помятуя про стол).
А так, я их дл салата и еды очищаю. Пупырышек не видно

Jouravl
Я сажаю огурцы Герман, Кураж и в прошлом году попробовала кистевые Корюшку. Для меня все хороши).

Тетя Бэся
Я сажаю Герман, Кураж, Хоббит, Маринда, Клодин, Амур. Все мелко-пупырчатые.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте