Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 132)

Jouravl
Туся Тася, Наташа, я тоже люблю ягоды можжевельника в качестве приправы, но я их покупаю, раньше в магазинах Специи, сейчас есть на ВБ. У меня много росло всевозможных видов можжевельников, но я не видела на них таких ягод, которые продаются, мне, кажется, они растут в других климатических зонах. Это касается и барбариса, тоже покупаю отдельно, не рискую. Дикие растения и культивированные отличаются друг от друга.
Тем более, что съедобные плоды только у можжевельника обыкновенного, остальные ядовитые, вот где он у нас растет?

L
Туся Тася, Наташа, посмотрите в аптеках, я там покупала можжевельник, правда давненько

Туся Тася
Тем более, что съедобные плоды только у можжевельника обыкновенного, остальные ядовитые, вот где он у нас растет?
Если бы я знала, как обыкновенный выглядит, потому и спросила, может вы знаете. Я же южанка, у нас только туи растили и казацкий можжевельник. Он точно ядовитый.

посмотрите в аптеках
Спасибо, Лариса, смотрела уже.

сейчас есть на ВБ
Посмотрю, но там, мне кажется, фасовки на три жизни хватит.

gawala
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Рома
я их покупаю, раньше в магазинах

Можжевельник сушеный пищевой есть на озоне, много

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вот только вчера на WB искала, дочка попросила. У этого отзывы понравились и то, что продавец честно пишет, что урожай прошлого года при сроке хранения 2 года, и новый урожай будет недели через две в продаже.
Можжевельник сушеный ягоды 100 г МИК MIX & MAKE

Дочке понравилось приправу с можжевельником в мясо добавлять. А вы как используете?

Туся Тася
gawala, Галина, вот на твоей картинке какой можжевельник? Я про него писала, что с колючками, видела такое дерево.
Светлана62, Светлана, спасибо за ссылку.
 Использовать хотела тоже для мяса, понравилась полендвица с добавлением можжевельника. Еще его вроде в квашенную капусту добавляют.

gawala
вот на твоей картинке какой можжевельник? Я про него писала, что с колючками, видела такое дерево
На всех трёх. Так говорит дядя Гугл. Можжевельник обыкновенный

Cirre
, на ящике интересная птичка, не знаешь кто это?
Обыкновенный поползень. Тоже сперва заинтересовалась, сперва один летал, а потом уже трое.
**
У меня рос, привезла с Ладоги 2 штучки, один прижился, второй нет. Так вот давал плоды, сушила, ели. В прошлом году спилила, засыхать стал, оказался ствол внутри с огромной дыркой А 2 других принесла из леса, никогда ягод не давали.

OlgaGera
2 штучки, один прижился, второй нет
Можжевельники плохо приживаются. Из леса приволокла. Все разные. Одни как ёлочки, другие кипарисами, а еще и плакучий есть. Но что то плохо растёт. Ягоды есть.

gawala
OlgaGera, Лёлька, так их 80 разных видов..
У подруги на даче все из леса принесенные. Не помню, сколько из там, все разные, и вроде все прижились и растут во всю.

OlgaGera
Да у меня всё плохо растёт, кроме травы Руки такие

gawala
Да у меня всё плохо растёт, кроме травы Руки такие
Как говорила моя мамка, что значит не зелёный ноготь у тебя.. Если все растет-зеленый ноготь.

OlgaGera
значит не зелёный ноготь у тебя..
Не не, ни разу..
Вот собаки неплохо получаются

gawala
Не не, ни разу..
Вот собаки неплохо получаются

Господи, вы из там 'рожаете» штоль?

OlgaGera
Господи, вы из там 'рожаете» штоль?
Зачем? Сами прибегают.. ну и свои плюсом

Антоновка
вы из там 'рожаете» штоль
Не, мы их воспитываем под себя просто

Rada-dms
Вчера пастернак откопала. Мне больше в супах нравится, чем сельдерей. И растет всегда и везде без проблем.

Елена17
Можжевельники плохо приживаются

Почему плохо??
Мы в питомнике покупали казацкий, скальный и ещё какой то ползучий.
Все прижились. Казацкий – только и следи за ним – постоянно прирастает. Вырезать приходится и выкидывать. Ползучий – вроде как красивый был. Но колючий жутко. Выкинули в итоге его.

Cirre
Может кому пригодится. Я весной купила ножницы для сада, у меня куча разных, но половину выкинуть надо, а эти мне понравились

Танюша
Cirre, Галина, мне эти ножницы тоже очень нравятся. Купила 2 шт. чтобы было про запас. Очень удобные и хорошо режут.

Rada-dms
Cirre, Галина, куплю такие! Спс! Помнишь, ты поеазывала раньше ножницы, такие бежево-красные. Тогда я две шт. купила, всех ими одарила, хотела еще в запас взять, а их нет. У меня одни для кухни, другие для сада.

Jouravl
А у меня вот такие, удобно розы резать и листья. Я прошлой зимой покупала, сейчас их нет (
Hanskonner Секатор HK3012-07-26

Rada-dms
Jouravl, Надежда, на Озоне еще есть, тоже заказала. Там уже ограниченное количество.

Cirre
Hanskonner Секатор HK3012-07-26
Надя они почти похожи твои и мои.

Jouravl
Cirre, Галина, да они похожи и твои дешевле, поэтому я тоже для сравнения заказала твой

Cirre
[, для сравнения заказала твой
Сравнишь, расскажешь. К тебе быстрей придет.

50Lena
Поделитесь, пожалуйста, крепкими секаторами для веток. Только не с длинными ручками (такие есть), а с короткими. Готовилась к закрытию сезона, все обрезала, а нынешний секатор уже не режет толком- заминает даже хосту. К новому сезону нужно покупать новый

Эля_луг
50Lena, Елена, любой аккумуляторный секатор, режет до 3 см в диаметре, рука не устает.

Jouravl
Поделитесь, пожалуйста, крепкими секаторами для веток. Только не с длинными ручками (такие есть), а с короткими. Готовилась к закрытию сезона, все обрезала, а нынешний секатор уже не режет толком- заминает даже хосту. К новому сезону нужно покупать новый
Хосту, лилейники я срезаю обыкновенным длинным ножом, мне так быстрее. Для обрезки веток использую храповый секатор
Центроинструмент Секатор для сада и огорода профессиональный храповый

Аккумуляторного у меня нет, да и не особо нужен, так как для обрезки нужно вдумчиво подходить, обрезал – посмотрел, здесь торопиться нельзя.

Cirre
А мне храповый не понравился. Подруга подарила, не мое, где то на даче болтается. Нежно люблю советский, за 50 руб покупала в ОБИ. Он для мелких веток, цветов. А для крупных веток я в восторге от аккумуляторного.

Rada-dms
Cirre, Галина, я тоже без аккумуляторного теперь не выхожу в сад. Но тут важно понимать, Шо рЭзать будем. Аккумуляторным тонкую обрезку яблонь не очень удобно делать, а вот измельчать ветки и просто чикать ненужные в кустарниках очень хорошо!

Jouravl
Cirre, Галина, Rada-dms, все зависит от задачи – что резать будем. Мне достаточно титанового храпового, он легкий и я к нему привыкла. Я постоянно с секатором, он у меня в кармане), аккумуляторный в карман не положишь, да и весит он не менее килограмма, для руки тяжело. Все крупную обрезку деревьев, кустарников у меня делает муж, я только по -ювелирной, розы, гортензии, цветочки.

Cirre
Я все сама, т. ч беру 2 тачки, в одну инструмент, в другую отходы и вперед. Осенью режу много, т. ч весь инструмент при деле.

Jouravl
Я все сама,
В этом и вся разница,

Тетя Бэся
Rada-dms,
Розы укрывают Воздушно Сухим укрытием (ВСУ), двойным слоем плотностью по 60, в сумме должно быть 120. Высота укрытия 60-70 см.
Впервые в этом году решила попробовать укрыть туннелем, до этого каждую укрывала индивидуально (конус, на него лутрасил) Теперь вот переживаю, правильно ли?

Jouravl
Впервые в этом году решила попробовать укрыть туннелем, до этого каждую укрывала индивидуально (конус, на него лутрасил) Теперь вот переживаю, правильно ли?
Я давнотак укрываю, у меня зимуют нормально. У Вас климат отличается, поэтому только опытным путем можете определить способ укрытия. Но, думаю, все будет ОК.
У меня укрыты, но стоят с продухами. Я еще посадить должна, жду розы..

Тетя Бэся
А я закрыла наглухо в конце недели, но сейчас торцы опять открою.. потеплело до +7, качели прямо, то -10, то вот так

Nata333
Поделитесь, пожалуйста, крепкими секаторами для веток. Только не с длинными ручками
У меня такой, с запасным лезвием. Очень хорошо режет, удобный.

Цены не сравнивала, и по-моему, даже не на вайлдберриз брала.

Jouravl
Nata333, Ната, у меня тоже он есть. Самурай)

Эля_луг
Тетя Бэся, Елена, по отзывам многих, туннельное укрытие лучше, там больше воздуха, чем индивидуальное для каждой розы.

Тетя Бэся
Будем посмотреть.. север он и есть север, не вымерзнут, так выпреют. Поеду опять торцы открыватьЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Три тоннеля (два другие всего по три розы в каждом), остальные инд. укрытие.
Если б Вы знали, как я горевала весной: две плетистые 4летки погибли напрочь (минус 42 у нас было). Симпати и Дон Жуан. О горе мне, горе!

50Lena
Посмотрела на предложенные секаторы... у каждого свой выбор. Аккумуляторный точно не буду покупать. Придется смотреть в магазине что предлагают.

Chardonnay
в магазине что предлагают.
Я второй сезон смотрю что-то подобное, но пока не решила, нужно ли мне оно в отсутствие сада и огорода, но при наличии палисадничка в два окна:
Пила аккумуляторная цепная мини сучкорез Green garden

Более полезный агрегат, мне кажется, чем просто сучкорез на аккумуляторе. Вдруг дача появится, а у меня уже и пилка есть...

Танюша
Chardonnay, Рита, ну сучкорез 2 в 1. Это ножницы, а к ним сменная насадка сучкорез. У меня 2 шт. и очень довольна.

Вторые только с удлиненной ручкой.

Chardonnay
Это ножницы, а к ним сменная насадка сучкорез
О, такое у меня имеется. Палисадник хорошо ими обрабатывать. А вот вишню и сливу чтобы обпилить, уже надо что-то посолиднее. И клен канадский или как его там, «вертолетики» называем, постоянно прорастает из ниоткуда и толстые ветки его нечем ликвидировать. Ну можно, конечно, и с пилой ручной вокруг него попрыгать, но как-то не то
Хорошо быть девушкой в розовом пальто...

Танюша
Chardonnay, Рита, у меня пока деревья молодые можно и сучкорезом, а дальше будет видно. Тоже поглядываю на эту пилу, но у мужа пил всяких разных, что думаю, а надо ли очередную.

Cirre
Девочки, за техникой сюда hlebopechka.ru...
и делитесь своей

ОгнеЛо
поглядываю на эту пилу, но у мужа пил всяких разных, что думаю, а надо ли очередную
Пилы для живой и мёртвой древесины имеют разные заточку, зубья и геометрию разведения зубьев.
секатор уже не режет толком- заминает даже хосту
Снять лезвие и заточить
Поделитесь, пожалуйста, крепкими секаторами для веток
Такой Загородная жизнь – обустройство на своей земле во всем ее разнообразии #4148889 (Jouravl), Fiskars, Mr.Logo.
Секатор с храповым механизмом требует меньше усилий при резке.

frenchchoko
Девочки и мальчики, у кого нибудь есть такая штуковина : Пpoизвoдитeль: Kerona печка на керосине, корейская?

Танюша
У меня уже 8 лет Kerona 2 шт. одна на WKH-23 похожа, а другая меньше. Сфоткать могу только в четверг вечером.

frenchchoko
Сфоткать могу только в четверг вечером.

Спасибо.
И как? Нужная вещь? Мне нужно по приезду зимой на дачу как то обогреть побыстрее основное помещение. Пока конвекторы кочегарят, но это долго все равно, с плюс 8 до 22 хотя бы нагреть.

Она не пожароопасная? Легко с ней справляться?

Танюша
Пока не было у нас отопления, 2-мя керосинками обогревали 200 кв. м. Сейчас пользуемся очень редко, только когда отключают свет. Пожаробезопасны, при падении огонь сразу гаснет. У меня если собака случайно сильно ударит хвостом, то огонь гаснет.

frenchchoko
Танюша, а подключать ее к баллону легко?

Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на баллоны, которыми пользуетесь

Танюша
frenchchoko, вы о чем, какие баллоны. Туда керосин заливается.

frenchchoko
frenchchoko, вы о чем, какие баллоны. Туда керосин заливается.

Сорян. Перепутала с газовым обогревателем.

Я между ними прикидываю, что лучше

Rada-dms
Как-то тригерит, когда ничего не растет. Муж развлекается так.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

hlebopechka.ru... ссылка на тему о гидропонике

А я так, доращиваю ободранный салат из стаканчика.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

frenchchoko
Rada-dms, это какая то специальная установка с освещением?

Rada-dms
frenchchoko, Classmark Гидропонная система выращивания растений с LED фитолампой

frenchchoko
Rada-dms, спасибо.

И что удается вырастить? Травы или плоды тоже?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте