Саженец Клин, но у них достаточно дорого, и посмотрим, что завтра приедет, стоит ли это своих денег.
Спасибо.
А они сами доставляют или в ПВЗ приходит?
Почему именно этот питомник? Близко или рекомендовали, что там качественные?
Rada-dms
Саженец Клин, но у них достаточно дорого, и посмотрим, что завтра приедет, стоит ли это своих денег.
Jouravl, Надежда, да, уж, масштаб работ у тебя!Rada-dms, Оля, это пришли осенние заказы, пока на них только почки. Буду убирать их в прикоп, муж уже подготовил яму. На старых розах я уже обрезаю листву и розы, но у меня их много, поэтому это длительный процесс. Я стараюсь убрать листву, чтобы болячек было меньше. Можно подождать первых заморозков, листва после них сама опадет, останется только собрать ее и сжечь. Некоторые сорта еще цветут, их не трогаю, попозже обработаю.
А ты розы в горшках от листьев сама освобрдила, или опали сами?
Jouravl, Надежда, да, уж, масштаб работ у тебя!Штамбы кладут в грядки на бок, если они посажены в горшки. У меня часть в горшках, невысокие и часть в грунте, их придется пригибать, потом покажу, как у меня получилось.
А у крупнолистных почему соцветия остались?
А штамбы как пригибать, вроде их кладут на бок в грядки и укрывают.
Вот перестрою банюСделай ее 2-х этажную. Внизу баня, а наверху-гостевая и для отдыха. Можно окна сделать большие
Сказал еще, сажать можно в радиусе не больше 10 метров для перекрестного опыления.
Осталось посадить луковичныеЯ вот завтра/послезавтра собираюсь. Ещё обрезка ежевики, сибирского ириса, лилейника и пиона. Хотелось бы ещё деревья обработать, но собаки едят траву, не рискну. Потом всё сольём и домой – прохладновато мне тут ((
Jouravl, Надежда, как всегда с размахом! 👍 Сколько же цветов!!! А в вазочке ирис расцветает?Эля_луг, Эля, Ирис расцветает, сегодня ночью заморозки были, я его и сорвала, надеюсь расцветет. Ирис вместе с флоксами
Не знаю, что делать с большим количеством сельдерея, и выбросить жалко, и не знаю, как использовать зимой...Посушить, заморозить? Я его и с чаем бы пила... ммм
Решила в этом году закрыть розы землёй. Смешаю с перлитом и засыплю по ведру.OlgaGera, Лёлька, еще прикрой лапником, чтобы ветра не раздували землю. Неизвестно, какая зима будет, если мягкая, то нормально.
Самая дешевая земля была у нас в Доброцене. 90р за 20 литров. Пока еще тепло засыпать.
Сажать или нет сейчас,Оля, сажай. Я в прошлом году в ноябре перед морозом закопала. Нормально. Из 10 один не вышел. Закапывай
В итоге я остановилась на горчице.
дипломированный ландшафтный дизайнер, говорит, что сидераты надо скосить до того как цвести начнут, потом все это перекопать на уровень корней сидератов
А чеснок сажаю в августе- сентябре.