Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 130)

Антоновка
Какой у тебя из вариантов был?
у меня вроде 2ой вариант. Завтра сфоткаю

gawala
Кто ни будь обрабатывает смородину от вредителей осенью и чем.
Весной я опрыскивала всегда Топазом, хорошо обливать кипятком с марганцовкой кусты, но это пока почки не появились, март, как правило, снег ещё лежит. Навоз желателен. Осенью ничем не опрыскивали, все процедуры весной. Осенью вся живность в спячку, все, что можно уже съели..

Танюша
gawala, Галина, сейчас тепло, поэтому хотелось до спячки их обработать чем ни будь, а потом еще и весной.

gawala
gawala, Галина, сейчас тепло, поэтому хотелось до спячки их обработать чем ни будь, а потом еще и весной.
Так они все сожрали и спрятались от греха подальше..
Не, честно. Но помню, что бы по осени мы чем -то обрабатывали кусты. Может настолько упаханные были, что уже не до них было..

kavilter
В телеграмме пришлоЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Jouravl
Танюша, обрабатываем медьсодержащими препаратами Скор, Топаз, Раек, раствором Бордоской жидкости. Когда листья сброшены у растений, используем раствор медного купороса.

Kara
Kara, Ирина, Елена17, Елена, ссылку на землю отправила в лички! Мы берем чернозем. Уже заказали на воскресенье землю.
Заказали грунт, мужичонка сказал – почвосмесь просеянная: чернозем/торф/песок 60/30/10, 32 тыс. руб за 20 кубов. Привезли ужас, очевидно, что с какой-то стройки, куча битого стекла, арматуры, куски бетона, битого кирпича, камней. Деревья сажали, все руками выгребала. Теперь вот думаю взять сетку и для газона просеивать. Намучились – ужас. Напишу отзыв ругательный. Вот как угадать?

Cirre
Kara, Ирина, а вы в машину не залезли проверить? Я всегда все проверяю, дрова привезли лезу смотреть, точно береза, а то могут и елку привезти, ну и качество, если что отказываюсь.
А землю я всегда просееваю, у меня есть рамка с сеткой плотной, кладу ее на телегу и потираю, а потом уже на места развожу. Такая же рамка с мелкой ячейкой для золы.

Kara
Залезть в Сканию практически нереально

OlgaGera
Залезть в Сканию практически нереально
Там специальная лесенка есть.
Печально что так получилось с грунтом.

Jouravl
Да и смысла нет, сверху будет приличная земля, а снизу мусор. У нас так машины стоят с грунтом при заезде в село, с открытом бортом, вроде все видно. Мы так купили один раз и поняли, что добавляем только покупную и в лунки.

OlgaGera
добавляем только покупную и в лунки.
Да, тоже так делаю. Зарыла все большие баки по 40 литров и там тоже что то растёт

Rada-dms
Kara, Ирина, это по моему совету заказали? Я всем, кто ко мне обратился, советовала именно ЧЕРНОЗЕМ, а насчет почвосмеси я не знаю, какого она качества.
На этом черноземе мы получили самый лучший урожай за последние годы.

Мы заказываем только Чернозем, и всем советовала чернозем.
Вот последний заказ 15 кубов неделю назад получили и половину уже пристроили, всего у них заказали уже 50 тонн где-то.

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Ни одного стекла, никакого мусора, даже палок нет, есть немного глиняных комков, и то их можно измельчить руками. Фрагмент кучи на моем фото размером где-то 2 м на 1,5м.
Но это именно чернозем, НЕ почвосмесь.
Ира, я очень расстроилась... Прямо очень... Вот уроды! Дай, пожалуйста, телефон, по какому заказывали, я попробую выяснить, тот ли вообще этот «мужичок», Миша по телефону заказывал, он его голос узнает. Хорошо бы еще фотку мусора, чтобы предъявить претензии, пусть хотя бы частично вернут деньги. Напиши отзыв и фотку мусора выбранного туда отправь, а потом требуй компенсацию. Я, в свою очередь, раз это по моей ссылке заказ, тоже хочу тебе часть компенсировать, а то спать не смогу спокойно!

Lind@
И краснеют гортензии)
моя мечта

Кто ни будь обрабатывает смородину от вредителей осенью и чем.
по веткам и землю вокруг карбофосом пару лет обрабатывала. Заметно меньше бяк стало.

Rada-dms
Вот муж вчера без перебора всякого подсыпал под розы эту землю.

Комки даже не будем разбивать, сами разойдутся после дождя. Все равно мульчировать сверху.
Позвонила мужу, он подтвердил, что мы всегда заказывали только чернозем у них, и будем еще заказывать, если не хватит, так как собираемся делать высокие грядки в теплице и поднимать-вырпвнивать часть грядок в огроде.

Lind@
Девочки, купила черенок гортензии укоренный. Кустовая (ну или как там правильно назвать, растет кустом высоким) сажать под зиму? или везти домой

Rada-dms
Танюша, мы свою уже сняли, и муж подвесит ее на крюки под потолок в сарае. Как же я тебе благодарна за ссылку, очень дешево и красиво получилось. Крепили на решетку патио, мужики мои спецом сварили под нее усиление. И главное, увет прямо под нашу плитку подошел.

Igrig
А вот кто помнит детство, когда все искали «счастливые» цветы сирени с пятью лепестками, чтобы съесть для исполнения желаний?
Сирени у нас нет, но есть гортензии, и только на одной я совершенно случайно заметил пятилепестковые цветы!
Есть их, правда, не стал, но поиски на других кустах успехом не увенчались!
Сорт Граффити.

И, кстати, некоторые гортензии стыд не испытывают и краснеть не хотят, как например, ПоларБеар! Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Ну а женщинам без стыда, ну, никак! Самарская Лидия.

А Мохито в соответствии с названием практически сохраняет свой «мятный» цвет!

Rada-dms
Заканчиваем наш уголок отдыха, не прошло и полгода... Мужчины мои сварили основание под стол, нарезали керамогранит для столешницы, завтра покажу, как получилось.

За перголой хочу посадить виноград, чтобы тень создать, там юг с той стороны. Виноград осенью или весной сажают. Олин у меня заполонил всю теплицу – есть гроздья, но сплошная косточка в ягоде. Вообще у нас нормальный виноград в Подмосковье получается? Или так – баловство одно...

frenchchoko
Девочки, кто из Москвы и МО, где бы хороших саженцев голубики прикупить?

И какие сорта у нас лучше выживают?

Rada-dms
frenchchoko, я точно уже знаю, что надо сажать среднеспелые и только сладкие и крупные. Подбираю сорта пока, собираюсь ехать в Клинский питомник. Тоже хотела спросить... Голубику лучше сейчас сажать? Мне уже родственники мешок еловых иголок подарили за землю, которой мы, кстати, поделились с ними. В питомнике все советуют сажать осенью.

Елена17
Голубику лучше сейчас сажать?

Мы весной сажали.

где бы хороших саженцев голубики прикупить? И какие сорта у нас лучше выживают?

В питомниках. Мы покупали в Егорьевском питомнике Александра Никитенко (нам от дачи относительно не далеко, удобно).

По поводу сорта – мы сажали четыре сорта – дюк, река, патриот и блюкроп. Блюкроп не перезимовал, засох. Купили новый саженец. Он опять в этом году погиб. И патриот в этом году тоже не выжил. Жаль конечно. Но решили вместо них весной купим и посадим другие сорта. Дюк и река нравятся.

Rada-dms
Елена17, Елена, учтем ваш опыт, спасибо!

У меня сегодня ночью мороз убил все кабачки и патиссоны, остатки огруцов. Хорошо, что вчера догадалась уже поздно вечером пересадить базилики свои и убрала декоративные перчики в теплицу.

У всех перцы ужеЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

собраны, а у меня только плодоносить начали, так и баклы.

Kara
Мы заказываем только Чернозем, и всем советовала чернозем.
Мне чувак на звонке сказал, что чернозема пока нет, но эта почвосмесь очень хорошая. Ну я и повелась

frenchchoko
В питомнике все советуют сажать осенью.

Мы осенью сажали. Сорт – не помню ((Из двух – жива одна.
Сначала укрывала, сейчас нет.
Но ей одной там грустно. Плодоносит мало.
Надо бы подружек прикупить, и друзей. Голубика бывает двух полов или один у нее?

Если определитесь с сортами – напишите пожалуйста сюда, а может тему сделать про голубику.

Я тоже хочу сладкие.

Rada-dms

Получила из Озона вот такую штуку, а то у всех есть, а у меня нет. И вот пришла в таком виде, вся коробка старая и дырявая. Еще и зарядное устройство не подходит.

Мне чувак на звонке сказал, что чернозема пока нет, но эта почвосмесь очень хорошая. Ну я и повелась
Ир, теперь не разберешь, кто там такое пролает-привозит. Возможно, шофер зарабатывает так, берет не в том месте. Вроде там отзывы были нормальные. Короче, жаль, мы так напарывались раза три несколько лет назад, пока этот чарнозем на нашли. Так теперь и непонятно, новая партия какая будет. Вот думаю, надо с продавцов свежие фото требовать.

frenchchoko, я напишу, какие выбрала по описанием в инете, а вот реальные отзывы девочки напишут. Опять же усдовия выращивания, порядочность продавца играеют решающее значение. Могут и не районированные продавать сорта или саженцы. Потому и хочу в Клин поехать, там все на виду, и у них свои плантации.

OlgaGera
И вот пришла в таком виде, вся коробка старая и дырявая. Еще и зарядное устройство не подходит.
Я бы вернула. А что в пвз не проверила? Коробка изодрана, и не забирала бы.

Антоновка
Еще и зарядное устройство не подходит.
Однозначно возвращать

frenchchoko
Накрылся механический термостат у конвектора Nobo. Поставила на 7 градусов, учитывая скорые заморозки ночью, так он включил конвектор и тот стал шпарить как бешеный при достаточно высокой температуре в доме, как будто бы в доме уже минус.

То ли чинить/ менять, то ли купить какой то другой конвектор, может есть какие то надежные и хорошим соотношением цена/ качество?

Посоветуйте, девочки и мальчики, достойный вариант.

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, Антоновка, Лена, доставка до ворот, они обратно не возят, не дают проверить даже, все через пункт продаж и написание претензии.

OlgaGera
Rada-dms, Тогда заявка на возврат с видео и фото

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, а видео обязательно?

OlgaGera
Оля, можно и без видео. Больше информационных фото приложи

Jouravl
Rada-dms, Оль, посмотри как оформляется заявка на возврат на Озоне, должна быть пошаговая, возможно и видео не понадобится.

Cirre
Заморозков пока не было, но один парник полностью сняла, удобрила грядки и травой закрыла, завтра помою и все. Грустно, вроде недавно сажали

Сняла арбуз

правда во втором парнике еще есть парочка и один решил расти начать, так жалко. Он маленький, как мяч для большого тенниса (на фото вроде крупный)

Rada-dms
Cirre, Галина, чем мыть будешь?

Igrig
Сняла арбуз
Cirre, Галина, а вот это зря! Вдруг он не созрел?
Только вчера рекомендовали в другой теме запихнуть арбуз прямо на ветке в ведро с водой для определения спелости!
Я прям воочию представил картину, как в Пятёрочке толпа женщин с коромыслами и вёдрами выбирает арбузы по спелости!

Туся Тася
Я прям воочию представил картину, как в Пятёрочке толпа женщин с коромыслами и вёдрами выбирает арбузы по спелости!
Ты еще представь, как они прутся на огромный баштан, чтобы прямо с плети макать арбузы в эти вёдра.

Cirre
Cirre, Галина, чем мыть будешь?
Оля, я не оригинальна, беру моющее средство, губку и вперед, потом из шланга все поливаю. Заодно и землю пролью.
За столько лет чего только не пробовала и швабры различные и мне отдали попробовать электрическую, все покупали для ванн, но это очень медленно и долго. Руки и губка самое то
Cirre, Галина, а вот это зря! Вдруг он не созрел?

:
Созрел точно, второй небольшой вчера открыла, соседок угостила, вкусный

Myha
Rada-dms, пожалуйста, подскажите местонахождение в Клину питомника, где Вы покупаете саженцы. Живу здесь, а растения для сада ищу за « тридевять» земель. Заранее благодарю!

Jouravl
Сделала сухоцветы, весь дом в букетах. Перед заморозками закрыли все гортензии, чтобы соцветия не стали коричневыми, так, что все продолжает цвести.
Сухие, шуршащие и уже сохраняющие этот цвет длительное время.

Это цветущие розочки

Rada-dms
Myha, Лариса, Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Myha
Вы интересовались выращиванием винограда, посмотрите ролик на ютюб «Как я вырастила виноград в Подмосковье сначала и до сбора урожая» канал Елены Семеновой. Хороший ролик с хороший подачей материала. Спасибо за адрес питомника

Rada-dms
Myha, Лариса, Ларочка, спасибо, обязательно посмотрю!!!

Cirre
Сегодня немного перчиков сняла, лечо сделала, удивительно, тепло было, но так долго краснели

Последнее цветение, пока мороза нет

последний флоксик

А еще обнаружила, один цветок на лаванде.(Лёль, твоя)

Cirre
Вдруг он не созрел?
Сегодня маме отвезла, она сказала, что самый вкусный из всех
*
Какие теплицы стали. Наверно удобно, но вот надёжно ли

Малинкаил
Такая теплица у нас третий год.. каркас производят белорусы... поликарбонат Россия и сборка той фирмы где покупаешь.. теплица удобная... на зиму вверх открываем.. но при разнице температур полозья можно повредить они пластиковые... плюс в этой ситуации что у производителя можно заказать комплектующие... в паспорте все данные есть Но ремонт сами... если есть возможность заказать напрямую из белоруссии цена в разы меньше... у нас цены ну очень завышены..

Rada-dms
Малинкаил, Алина, а не знаете, как заказать Белоруси?

Малинкаил
Сайт г Минск проспект Дзержинского 115 тел 8029 666-11-77 там более подробно за эти теплицы и сборка и вопросы ответы.. у приятельницы муж привозил сам и собирали на месте.. Там и телефоны дилеров.. может девочки из Беларусь что то подскажут

Эту Теплицу используем только для помидор две секции 4 метра... теплицу не повело за это время... а как себя поведут на 6 и 8 метров вопрос...

Rada-dms
Сегодня сбор урожая. Ровная крупная морковь на рыхлой земле, отличная крупная свекла, мелочи, практически, нет вообще нет.
Ну, и балуемся последними витаминами. Удивительно, что осенняя малина и клубника намного слаще летней.

Cirre
Урожай шикарный, а морковка разноцветная специально или просто попробовать?

Rada-dms
Cirre, Галина, посадила спецом попробовать белую, желтую для плова и малиновую. Зачем-то детскую – она вкусная, но чистить ее очень неудобно.
Длинная свекла «Цилиндра» в жизни еще и толстая, на фотке выглядит тоньше из-за длины.
Клубника посадка этого года, разные сорта.
Красную еще не пробовала, белая, мне показалось, с привкусом петрушки, но в винегрете хороша.
Все выросло на купленном черноземе. Мне эта земля нравится тем, что хоть и рыхлая с комочками, но после нее почти не надо мыть ни морковь, ни свеклу, ни картошку – вынимаю из земли чистые клубни. На фото овощи прямо с грядки без мытья. Я просто потом из шланга поливаю, даю стечь и отправляю на хранение. ёТеппь молюсь, чтобы новая партия земли такой же была, придется еще заказывать.

Cirre
Rada-dms, Оля, а у меня детская длинная была, вкусная сладкая. Надо попробовать в следующем году цветную.
У меня цилиндра раза в три толще вырастает

Rada-dms
Cirre, Галина, посадила спецом попробовать белую, желтую для плова и малиновую. Зачем-то детскую – она вкусная, но чистить ее очень неудобно.
Длинная свекла «Цилиндра» в жизни еще и толстая, на фотке выглядит тоньше из-за длины.
Красную еще не пробовала, белая, мне показалось, с привкусом петрушки, но в винегрете хороша.
Все выросло на купленном черноземе. Мне эта земля нравится тем, что хоть и рыхлая с комочками, но после нее почти не надо мыть ни морковь, ни свеклу, ни картошку – вынимаю из земли чистые клубни. На фото овощи прямо с грядки без мытья. Я просто потом из шланга поливаю, даю стечь и отправляю на хранение. теперь молюсь, чтобы новая партия земли такой же была, придется еще заказывать.

Cirre, Галина, у меня вся цилиндра отборная, большая и толстая уже убрана на хранение. А эта 30 см. длиной тоде вполне себе толстенькая, хоть и росла в зарослях моркови. в этом голу у меня вообще нет мелких корнеплодов, за исключением одного сорта моркови – та очень длинная и тонковата, неудобна для хранения.

Все выросло на купленном черноземе. Мне эта земля нравится тем, что хоть и рыхлая с комочками, но после нее почти не надо мыть ни морковь, ни свеклу, ни картошку – вынимаю из земли чистые клубни. На фото овощи прямо с грядки без мытья. Я просто потом из шланга поливаю, даю стечь и отправляю на хранение. теперь молюсь, чтобы новая партия земли такой же была, придется еще заказывать.

Cirre
Ну вот и первый подарок нового месяца, заморозок, я вчера любовалась на цветки, а сегодня

И виноград прихватило

а у него такие ягодки красивые

Пришлось парнике снять и остатки огурцов

Но глаз еще радуют цветочки

А какая калина

Kara
На злобу дня

Разговор с соседями, которые купили 20 соток, в прошлом году.
Они: – построим дом из бруса за 2 месяца, Новый год будем вместе отмечать.
Мы:

Прошел год, делают сантехнику, электрику. Разговор про участок.
Они: – эх, надо было 40 соток брать, 20 мало.
Мы: – зачем, питомник хотите строить?
Они: – не, чтобы на террасе сидеть, шампанское пить и смотреть, на клумбы, деревья.
Мы:

Rada-dms
Kara, Ирина, а я поняла, какой бывает самый страшный шопоголизм!!!
Шмотку или прибор купишь, поносишь-попользуешься, выбросишь или в шкаф засунешь, в крайнем случае, донашиваешь годами, продашь или пристроишь.
А вот когда начнешь розочками украшать территорию, а их сотни видов, и все обалденно красивые, ябони сажать (сто сортов, чтобы все-все перепробовать... ), а потом по клумбочкам бордюрчики надо чем-то прикрыть (ну, ясень перец, чтобы сорняки не росли...
а потом выясняется, что эти бордюрные растюхи надо укрывать, обрезать, и все равно под ними все пробивается, только теперь надо на карачках ползать, чтобы подлезть... Вот прямо такой КАЙФ пролонгированный!;)
Короче, я сегодня сорвалась и заказала шесть гортензий (две в подарок дали), 7 голубик (хотела сначала три, потом решила шесть, ну, как не купить розовую голубику с таким романтичным названием – ПИНК ЛИМОНАД!
А ведь всего-навсего собиралась купить три голубики, и в питомнике обещали поменять саженец вишни Шоколадница бесплатно.
Утешаю себя, что это все будет подарком мужа на мой ДР.
Кстати, красноплодная яблоня хорошо прижилась! Я уже на всех новых яблонях ветки растянула вниз и сориентировала, чтобы деревья красиво смотрелись и равномерно нагружались. И плодоносить эти ветки будут активнее.

frenchchoko
7 голубик (хотела сначала три, потом решила шесть, ну, как не купить розовую голубику с таким романтичным названием – ПИНК ЛИМОНАД!

А где вы заказали? В каком питомнике?

Rada-dms

Успели доделать мои мужчины зону отдыха – сварили стол, покрасили, разрезали керамогранит и улажили в виде столешницы съемной. Закончили решетки, провели провода для освещения. Теперь вот думаю, как осветить эту зону, какие светильники повесить.
Наверзу маркиза крепится от угла и на правую сторону, если смотреть на стол основной. Значит, надо ниде что-то придумать и как-то симметрично разместить...

frenchchoko, Саженец Клин, но у них достаточно дорого, и посмотрим, что завтра приедет, стоит ли это своих денег.

Рита
Rada-dms, а такой вариант не подойдет?
[img width= height=] [/img]

Что-то не вставляется изображение.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте