Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Филе куриных бедер
500 г
Бекон или панчетта
5 ломтиков
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в с/с
0,5 банки
Сахар
0,5 ч л
Сухое белое вино
0,5 мультстакана
Фасоль белая в с/с
1 банка
Оливковое масло
Розмарин и орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Рецептов приготовления этого блюда в разных вариантах много. И по способу приготовления тоже. Можно приготовить и на плите, и в духовке, я же решила сделать в мульте.
Способ приготовления
Мелко нарезаем бекон и обжариваем без масла на выпечке до румяного цвета.
Добавляем масло, лук, обжариваем.
Добавляем, порезанную на кусочки курицу, солим и обжариваем до конца программы.
Затем добавляем вино, помидоры (я покупаю в коробочках порезаные помидоры в с/с), приправы ( в этот раз не добавляла розмарин с орегано-дочь попросила).
Ставлю программу тушение на 1 час.
Через пол часа снимаю клапан, что бы часть жидкости выпарилась. Если вы будете готовить без вина, то и клапан не надо открывать.
Фасоль слить и по окончанию программы добавить к мясу.
Дать настояться и с наслаждением отведать. Я подавала с домашними спагетти, сверху чуть присыпав сыром.
Программа: мультиварка