Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) (страница 11)

Рома
Мы упустили тот момент, что в разные периоды жизни организм должен питаться по-разному

К сожалению, это правда И реклама мяса и мясных продуктов со всех столбов кричит нам «съешь меня»!

Я уже писала об этом, что мой организм САМ сказал мне «СТОП! Ты больше не будешь есть мясо ни в каком виде!» С того времени прошло неполных 2 года! (до января осталось чуток)
Сегодня я безмерно благодарна своим мозгам, своей микробиоте, и всем тем внутри моего организма, кто заведует моим питанием за то, что был выбран именно такой шаг - отказ от мясных продуктов Пришел соответствующий возраст, пришло время, когда нужно переходить на более легкую и правильную еду И положительный эффект не заставит себя ждать

М@рточка
А я отметила, что детям нужен животный белок. Правильно поняла?
Честно говоря, насчёт детей у меня разрыв в голове. Для взрослых на 99% уверена, что не нужен. А про детей вечные сомнения...

Рома
Даша, всё хорошо в меру
Эту тему нужно тщательно изучать: сколько лет ребенку, чем и как питается, есть ли у него желание к мясу и колбасе, из чего состоит колбаса, чем наполнено мясо, и так далее...
Сколько белка необходимо ребенку и в каком возрасте, где его взять, в каких продуктах...

Поэтому, сейчас я не берусь отвечать на этот вопрос, дабы не ввести в заблуждение, не навредить здоровью

В нашей семье летом появился четвертый вегетарианец, от папы и мамы веганов (именно веганов!), рост 53 см. и вес 3850 - вполне нормальные показатели для здорового малыша И с удовольствием ест мамино веганское молоко Вполне здоровый и жизнерадостный малыш, одно удовольствие смотреть на его активность Сейчас нам уже пять месяцев, и хвалимся во весь рот двумя зубами
Мама всю беременность наблюдалась у врача, следила за здоровьем и анализами, ходила нормально, вес сохранился вполне нормальный
Если ребенок изначально не привык к мясу (даже через молоко матери), то и вряд ли это случится и дальше, а родители будут искать продукты-заменители мясных продуктов, для восполнения белка.

Как по мне, это лучше, чем питаться в любом возрасте испорченным, зараженным мясом это я уже по себе знаю - прошла через это

Kapet
А я отметила, что детям нужен животный белок. Правильно поняла?
Дарья, по этому вопросу - только к врачу. Почитав эту тему Вы можете сделать неправильные выводы. Тем более вопрос касается здоровья ребенка. Поэтому - только к врачу, который со всей ответственностью эскулапа даст необходимые рекомендации.
Здесь тоже дадут рекомендации, и я даже догадываюсь какие, но уже безо всякой ответственности...

М@рточка
Я читаю не только эту тему
Просто тут к слову пришлось, вот и спросила. Если что, дети мои его едят. Но не заставляю, младший ооочень часто отказывается.

летом появился четвертый вегетарианец
Мои восхищения твердостью родителей! Молодцы.

Таня, читала всю тему, но вот не помню, было ли. И раз в семье ещё и веганы! То спрошу
откуда железо берут?
У меня с ним проблемы давние. Мясную продукцию ем крайне редко.
Последний раз, увидя мои анализы, врач сказала «наверное, вы плохо питаетесь, надо мяса больше есть!»))
Я очень повеселилась, в наше время считать мясо показателем хорошего питания...

Рома
Здесь тоже дадут рекомендации, и я даже догадываюсь какие, но уже безо всякой ответственности...

Константин, если это обо мне сказано, то я уже дала выше рекомендации: «поэтому, сейчас я не берусь отвечать на этот вопрос, дабы не ввести в заблуждение, не навредить здоровью», я отношусь к этому серьезно

Да, вы правы, нужно консультироваться с врачом, сдавать анализы, изучать серьезно тему.

Я никого не стремлюсь обратить в свою веру вегетарианства. В данной теме я просто высказываю свое мнение (как и другие в своих темах), делюсь своими блюдами, своей едой.
А следовать моему примеру, переходить на вегетарианство, или нет - это дело лично каждого из нас, у каждого из нас есть свои позывы и предпочтения в питании и самое главное своя голова на плечах


У меня получилось изучить внимательно тему, сдать анализы и самостоятельно следить за своим здоровьем, поскольку когда об этом говоришь лечащему врачу, на тебя смотрят выпученными глазами с глубоким непониманием правда молча Правда анализы подтверждают, что все идет хорошо, и против этого врачи ничего сказать не могут

КроНа
, Я не собираюсь спорить с уважаемым академиком, но один аргумент совершенно не выглядит убедительным - связь ранней смерти его родственников или предков, с излишним употреблением мяса и колбасы. Мы хорошо знаем историю своей страны, ну не было у того поколения этой роскоши, с мясом в стране всегда была напряженка. И экология тогда была значительно лучше теперешней, но онкология тоже косила людей, и не только старых (это просто к слову, а то сейчас стало модно все списывать на экологию).
Реклама рекламой, но нормальный культпросвет громко и регулярно вещает о вреде красного и переработанного мяса, врачи призывают употреблять его не часто и в меру.
По поводу детей-веганов еще неизвестно, как это скажется в дальней перспективе. И как отразится на их будущих детях, - тоже вопрос. Вот, к примеру, остеопороз в старости сначала настигает тех, у кого недостаток костной массы сложился еще в детстве из-за недостатка минералов в пище.
А наши человекообразные прародственики не гнушаются свежего мясца отведать и даже иногда охотятся на себе подобных, но хвостатых. :-)

Рома
А наши человекообразные прародственики не гнушаются свежего мясца отведать и даже иногда охотятся на себе подобных, но хвостатых

И надо отметить, что это мясо «свежатинка» без консервантов и антибиотиков

А при нашей действительности сегодня... когда даже в супермаркетах, под присмотром мед службы мясо и фарш пропитывается много чем, и это уже не скрывается...

Ой, никого я не хочу убеждать, это дело личное каждого
Я только по себе могу судить, от скольких проблем я избавилась за два года, причем без лекарств-обезболивающих-антибиотиков-желудочных... и продолжаю избавляться постепенно... чистые сосуды, холестерин низкой плотности на минимуме, чистые легкие, отсутствие легочных и простудных заболеваний, пищевой аллергии... разве этого мало

Kapet
А при нашей действительности сегодня... когда даже в супермаркетах, под присмотром мед службы мясо и фарш пропитывается много чем, и это уже не скрывается...
Алаверды. Если бы Вы знали чем, какими химикатами/пестицидами обрабатывают поля, на которых растет вегетарианская пища, то возможно сочный шашлычек уже не показался бы Вам некстати...

Рома
По поводу детей-веганов еще неизвестно, как это скажется в дальней перспективе. И как отразится на их будущих детях, - тоже вопрос. Вот, к примеру, остеопороз в старости сначала настигает тех, у кого недостаток костной массы сложился еще в детстве из-за недостатка минералов в пище.

А кто мешает и запрещает отслеживать здоровье детей и свое собственное? Как я понимаю, за этим необходимо следить постоянно, в течение всей жизни, в любом возрасте, и вовремя отслеживать показатели анализов, свои ощущения и корректировать их для собственного блага в любом возрасте

Ведь, когда нужно похудеть, мы бьемся «за последний килограмм», предпринимая все силы и возможности Тогда почему мы не сражаемся за свое здоровье, отдавая его на откуп «куда вынесет, то и будет»?

Как я понимаю, остеопороз проявляется не только от мяса, но и других продуктов, их состава и чистоты в первую очередь.

Меня всегда поражает, когда в продукты питания, хлеб, мясо, молоко, добавляют разные разности, и особенно антибиотики: кто из производителей мяса и этих продуктов определил, что именно эти добавки и антибиотики необходимы именно мне, исходя из моих особенностей организма, моих заболеваний? Что ли они смотрели мою медицинскую карту? А если не смотрели, и заложили «среднее по стране», то такие добавки и антибиотики пойдут мне только во вред, и усилят все мои проблемы - так следует понимать?

И этим страдают очень многие люди, даже не предполагая, что влияет на их состояние здоровья, с любым органом, то ли это руки-ноги, то ли легкие, почки, желудок и так далее... в том числе пищевая аллергия

Рома
Алаверды

Константин, я могу судить об этом только по собственному состоянию здоровья
Из всех зол, как могу выбираю меньшее

КроНа
Рома, про остепороз это просто пример отдаленных на 50 и более лет последствий, о которых сейчас мы можем и не подозревать - ведь нам в детстве никто не измерял плотность костей, а проблемы, заложенные тогда, догоняют с возрастом. К остеопорозу дефицит мяса не имеет прямого отношения, это сказывается недобор молока, молочного жира и рыбы в юные годы.

Рома
Галя, да я тоже не «малолетка» но, тем не менее, мне вегетарианство очень помогает избавиться даже от заболеваний, пришедших ко мне из детства Если это так, то это много значит для меня

И тем более, это была не моя «умственная» прихоть, а так распорядился мой организм, в одночасье скомандовал «мясо есть больше не будешь» пришлось подчиниться, поскольку нюхать то, что не лезет в тебя, ну это уж слишком сильно Рыбу я тоже не всю ем, только белую и красную, темная рыба для меня «беее»

С тех пор я много поумнела, прочитала достаточно много умной и полезной литературы, что это такое и как с этим жить дальше

КроНа
Не, я исключительно про деток, которым родители навязывают подобный образ жизни, ведь у них нет возможности отказаться.
О взрослых и речи нет, это уже осознанный выбор. :-)

М@рточка
А как же детки, которым навязывают мясо каждый день? Ведь это другая крайность.
Есть знакомые, которые дня без мяса не представляют. И детей кормят так же.
У детей просто нет альтернативы как правило, обычно питаются как родители. Мало кто особо прислушивается к их предпочтениям, и слушает, если это идёт вразрез с собственными привычками.

Рома
Про деток
Опять нужно исходить из того, какого возраста детки и кто их родители, их образ жизни.
Если кроха, то он зависим от принципа жизни взрослых, их предпочтений в питании, и способа мыслей.

Если ребенок уже относительно взрослый, может выразить свои мысли, что он хочет в питании и почему именно склоняется к вегетарианству - то лучше помочь ему в этом, заняться самообразованием по данному вопросу, помочь в правильном вегетарианском питании. Отталкивать не нужно, запретный плод сладок, особенно у детей, станет настырным и поступит так, как посчитает нужным, и порой только навредит себе.
Если взять питание и принцип жизни и питания под контроль, помогать ребенку, то он сможет сделать правильный выбор и сам решит, подходит ему такая жизнь, или вернуться к прежнему образу жизни.

На ТРИКОЛОРЕ есть канал ПЕРВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (кнопка 418), пусть посещает для начала этот канал, много интересных моментов можно узнать

КроНа
М@рточка, а какие проблемы от мяса для растущего организма, сильно нуждающегося в строительном материале?! Взрослые люди другое дело, им/нам вполне можно перекрутиться на растительных белках. И даже старики уже под большим вопросом, ибо усвояемость белков с возрастом снижается, а по некоторым источникам, сильнее, чем потребность в них.

М@рточка
КроНа, уверена, что самое главное в питании - овощи и фрукты в любом виде! Мясо должно быть дополнением, а не основой. Это я про детей. Мясо и хлеб - как основа питания, да ещё сладости в постоянном доступе - думаю, не очень полезно для растущего организма (

У племянницы лучшая подруга - вегетарианка. И муж её тоже, при этом он бегун (Любитель), летом вот участвовал в каком-то марафоне 100 км. И один из детей категорически сам отказывается от мяса). Второй ест.
Уж в наше время есть возможность предложить детям разнообразие. Не ограничивать их питание.

Рома
есть возможность предложить детям разнообразие. Не ограничивать их питание.

Но, контролировать и помогать И дите свое настраивай на то, что за собой нужно следить, за своим питанием, проверяться изредка, и серьезно заниматься полезной литературой
А будущее покажет как он поступит

У меня на первой странице темы есть допуск к инфе ЧТО ПОЧИТАТЬ ОБ ОСНОВАХ ВЕГЕТАРИАНСТВА, знакомства с ним - посмотрите

tatyana1
По поводу детей-веганов еще неизвестно, как это скажется в дальней перспективе. И как отразится на их будущих детях, - тоже вопрос.
Ну почему не известно? Все давно известно. Есть Индия, страна такая, населением полтора миллиарда человек. Так вот из этих полутора миллиардов, один миллиард людей не едят мясо от рождения и до самой смерти, во многих поколениях, уже тысячелетиями. Кто по религиозным соображениям, кто по бедности. И нормально живут и размножаются.

Алаверды. Если бы Вы знали чем, какими химикатами/пестицидами обрабатывают поля, на которых растет вегетарианская пища, то возможно сочный шашлычек уже не показался бы Вам некстати...
А если бы вы знали чем сейчас кормят ваш сочный шашлычек, пока он машет хвостиком в животноводческом комплексе, то питались бы одним воздухом. Я работаю на заводе, где делают комбикорма для этих несчастных животных, там вся таблица Менделеева в ассортименте.
В наше «благословенное» время можно доверять только тем продуктам, которые выращены собственными руками.

Рома
ПРАВДА О МОЛОКЕ | Большой скачок, канал НАУКА

Рекомендую посмотреть внимательно, и желательно несколько раз Сделать выводы и определить для себя правильный способ употребления молока в жидком состоянии или кисломолочку

Правда о молоке  Большой скачок play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Молоко вред и польза. Молоко приводит к раку? Почему китайцы не пьют молоко? Безлактозное молоко. Правда о молоке. Подпишись на канал Наука: Смотрите все выпуски подряд: По разным оценкам, от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама…Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3426895
PT25M
True
2019-11-12T11:24:03+03:00
embedUrl

Рома
Есть Индия, страна такая

Мои ВЕГАНЫ (а веганы они уже много лет) были в этой стране несколько раз (особенно перед зачатием малыша), и основательно интересовались проблемами веганства-вегетарианства, прошли несколько курсов консультаций и обучения Поэтому знали целенаправленно на какой шаг идут с рождением ребенка, что может ждать их дальше, ведь люди берут ответственность за жизнь маленького человека

Приветствую такой осознанный шаг

Рома
Улыбнемся...

Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.
– По какому вопросу вы к нам?
– Дык, завещание писать.
– Хорошо.
– Записывайте, – бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.

– После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла – в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии...

Нотариус поперхнулся.
– Простите, где?
– В Новой Зеландии, в Новой Зеландии...
– Но это так далеко! К чему такие сложности?
– Сложности – это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. Сама такой же была. Теперь жалею. У него еще всё впереди. А в путешествиях жизнь ярче становится. Человека меняет. Он уже не вернется тем, кем был. Пусть преодолеет пол земли. Посмотрю я, как он обратно в свой офис сядет! Его туда ни за что не затащить будет. Вот только помочь ему надо, показать, что другая жизнь есть. Чем я и займусь после смерти...
Да и я не хочу в земле гнить. Всяко лучше в Зеландию слетать...
– Хм... – нотариус поджал губы.
– Далее, – продолжала старушка, – хочу, чтобы кошку мою любимую Маруську со мной сожгли, ну это, как в древности было... Шучу! Шучу! Просто у вас вид странный, вот и решила вас немного...
– Испугать?
– Встряхнуть, – старушка улыбнулась.
– Получилось. Хорошо, а имущество? Движимое? Недвижимое?
– Ах, ну квартиру и мотоцикл сыну. Правда у меня еще мотоцикла нет. Но я уже на курсы записалась и скоро куплю, так что запишите и его... А вот самокат мой завещаю Степану Никифоровичу, коль жив еще будет. Он давно на него заглядывается. Мы когда с ним катались, он свой сломал, в дерево влетел...

После того, как старушка ушла, нотариус объявил перерыв. Посетительница с синими волосами не выходила из головы. Он еще раз перечитал завещание, потер глаза, чтобы убедиться, что все это было взаправду, посмотрел на большую стопку бумаг, а потом взял телефон.

– Маш, привет, хотел спросить, не хочешь ли ты куда-нибудь съездить? Знаешь, я всегда мечтал побывать в Африке...

Автор Наталья Обухова

КроНа
Ну почему не известно? Все давно известно. Есть Индия, страна такая, населением полтора миллиарда человек. Так вот из этих полутора миллиардов, один миллиард людей не едят мясо от рождения и до самой смерти, во многих поколениях, уже тысячелетиями. Кто по религиозным соображениям, кто по бедности. И нормально живут и размножаются.
Только по продолжительности жизни Индия на почти 120 месте, между Туркменией и Киргизией. Не впечатляет. А в реинкарнацию я не верю. :-)
Россия в этом списке несколько выше, у нас продолжительность жизни здорово увеличилась за последние годы, и, кстати, потребление мяса тоже возросло. Совпадение? Не думаю.(с) :-)

Рома
Галя, тогда нужно проводить подробный разбор полетов, по всем жизненным показателям.
На каком месте страны (в том числе наша) по сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям суставов? Разве легко жить под «дамокловом мечом» этих заболеваний современного питания, и постоянно жаловаться друг другу на сей предмет.

И желательно разобраться «что такое мясо»? От момента рождения скота (как), его выращивания (как), его содержания (как), каким кормом, до нашего холодильника, где оно хранится месяцами в виде тефтелей или сарделек. Разве это живая еда?
Только поставить цель, и не предвзято порыскать по инету, и составить ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ подробный отчет и статистику по данной проблеме - интересная картинка получится, уверяю тебя

Не отсюда ли целая эпидемия сердечно-сосудистых и костных заболеваний? И пока будет действовать агрессивная реклама мяса, в которой заинтересованы больше сами производители (это бизнес и ничего личного, детка))), заболевания будут расти, в том числе ожирение

З. Ы. Как-то смотрела цикл передач про содержание кур. Там после того, как петуха выпустили из клеточного содержания на ферме, он долго не мог встать на ноги, ходил на коленях, на согнутых ногах. А почему? Да, потому что в клетках тесно вместе с другими курами, не развернуться как следует, не встряхнуться... не то, что кур потоптать

tatyana1
Только по продолжительности жизни Индия на почти 120 месте, между Туркменией и Киргизией. Не впечатляет. А в реинкарнацию я не верю. :-)
Россия в этом списке несколько выше, у нас продолжительность жизни здорово увеличилась за последние годы
Ну если быть точной, то Индия в этом списке на 125 месте, между Филиппинами и Восточным Тимором, со средней продолжительностью 68,3 лет.
А Россия на 110-м, между КНР и Казахстаном, со средней продолжительностью - 70,5лет.
Не так уж и сильно она отличается, всего то на 2,2 года. А учитывая, что это средняя температура по больнице, тем паче.
Ну и если уж сравнивать эти показатели, то соразмерно уровню жизни. Все-таки в России он повыше будет.
И да, я ни в коем случае не призываю Вас, или еще кого либо, отказываться от потребления мяса. Каждый выбирает по себе.

Рома
Танюш, хорошо и быстро ты статистикой оперируешь

КроНа
tatyana1, мне гугл выдал статистику за 16 год, у вас видимо за прошлый, но отличия не кардинальные.

 
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ
Вот я и анализирую приводимые аргументы, не все, на мой взгляд, выглядят убедительными.
Японцы - известные долгожители, у них в домах престарелых хватает 90 -100-летних стариков, а свининку они там употребляют регулярно. Кавказские долгожители тоже всю жизнь едят барашков.
И это факты.

А что несчастный петушок делал на ферме! Нонешние куры несутся и без этих устаревших условностей. ;-))

Рома
Галя, ты не там ищешь статистику. Еще раз посмотри что я предлагаю искать

Кавказские долгожители тоже всю жизнь едят барашков... только выращенных на своих пастбищах, на своих подворьях, без антибиотиков, и на чистых кормах, и едят мясо свежим. И остальные продукты тоже со своего двора.

А что несчастный петушок делал на ферме... рос до поры до времени, вместе с другими такими же несчастными, пока их не отправят на убой. Ты думаешь у нас в стране по другому птицу растят-откармливают? Это только по теле нам картинки показывают о свободных пастбищах и свободном выгуле

И не призываю я никого к вегетарианству, это желание персонально каждого из нас
И спорить на сей предмет не буду, поскольку я свой выбор уже сделала (причем 2 года назад, срок достаточный, чтобы подтвердить свое намерение), выводы тоже сделала, и по факту результаты есть
И много времени потратила на то, чтобы глубоко разобраться в этом предмете, а не просто статистикой разных стран позабавиться, мне не такой эффект был нужен

И желательно еще раз почитать откровения Врача-кардиолога Владимир Мыльников, особенно про заболевания ног Комментарий #599 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

М@рточка
Насчёт долгожителей Кавказа и мяса, надо ещё знать, как часто они это мясо едят.
Средний житель России ест каждый день! Без мяса - не ужин. И не постятся, как сто лет назад.
А вот это уже перебор... Столько мяса, именно его количество.

КроНа
М@рточка, абсолютно с вами согласна, неумеренность нас погубит! :-)

Рома
Я поставлю вопрос по другому

Какая вегетарианская еда вам нравится, какая конкретно и почему

Что вы подразумеваете под вегетарианской едой?
Как часто вы едите вегетарианскую еду?

Рома
ШОКОЛАД. СЛАДКОЕ ЗОЛОТО АЦТЕКОВ

Большой скачок. Шоколад play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Шоколад - полноценная пища или десерт? Лишний вес или способ похудеть? Безобидный антидепрессант или настоящий яд? Подпишись на канал "Наука": Одна плитка шоколада по калорийности способна заменить треть всего дневного рациона. В шоколаде есть белки,…Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3427997
PT26M
True
2019-11-14T11:20:57+03:00
embedUrl

М@рточка
подразумеваете под вегетарианской едой?
Как часто вы едите вегетарианскую еду?
Ещё лет 5 назад, считала вегетарианцами всех, не едящих мясо. А сейчас почему-то при слове «вегетарианство» ассоциации - всё растительное
У меня в меню ежедневно обязательно фрукты и салаты овощные. Так что каждый день ем 8)

Рома
Даша, есть классификация вегетарианства

Так как вегетарианство — достаточно широкое понятие, оно включает в себя множество подвидов. Как правило, основами для классификации становятся продукты питания, которые либо разрешены к употреблению, либо — нет. В свою очередь, каждая из этих групп дробится ещё более мелко в зависимости от религиозных убеждений, традиций и личного опыта.
Основные две большие группы, это вегетарианство и веганство.

Классификация вегетарианства:
Исходя из индивидуальных вариаций стандартного меню, основными видами вегетарианства принято считать:
•   Ово - вегетарианство
•   Лакто - вегетарианство
•   Лакто - ово - вегетарианство
•   Леско - вегетарианство
•   Полло - вегетарианство
Каждый подвид содержит свои принципы питания, и свои ограничения.

Классификация веганства:
•   сыроеды отказываются от любой обработки пищи, т. е. едят всё в сыром виде;
•   фрукторианцы питаются исключительно плодами растений.

Так что с точки зрения подвидов у этих двух систем питания и мировоззрения тоже есть существенные отличия.

Самый удобный вид — песко-вегетарианство
Меню песко-вегетарианства часто используется в качестве основного рациона при переходе от мясоедства к растительной системе питания.
Также этот вид заслужил одобрение большинства врачей, исследователей и рядовых диетологов. Помимо фруктов, овощей, орехов и круп, в рацион вносится рыба — привычный источник белка и жирных кислот.
Не последнюю роль играет и психологический фактор — для многих рыба кажется более сытным блюдом, нежели приправленный оливковым маслом овощной салат.

Я как раз отношусь к этому виду вегетарианства ПЕСКО-вегетарианство:
 - не употребляю мясо вобще, ни в каком виде (организм сам так распорядился)
 - употребляю рыбу только белую и красную, организм отказался от темных сортов рыбы (с темным мясом, типа карп, скумбрия)

Остальные продукты употребляю по желанию:
 - крупы на выбор и ограничено
 - очень большое количество овощей в сыром виде и термообработанные
 - молоко как таковое не пью практически совсем, только ферментированное, переработанное в творог и простоквашу.
 - из хлебобулочных изделий: в основном хлеб ржаной, очень редко белый хлеб и различную выпечку
 - не употребляю кондитерку, конфеты покупные, только шоколад от 70% (норма 2-4 кусочка в день)
 - не употребляю сахар и сахарозаменители, только натуральный мед и ограничено.
 - сухофрукты на выбор и ограничено
 - масло растительное оливковое (для жарки и салатов), масло топленое, редко сливочное и кокосовое

Вот, примерно так выглядит мое питание Предпочитаю еду приготовленную на пару, тушеную, отварную (жарю на масле что-либо очень редко, только пассеровка овощей)
Не могу сказать, что я нахожусь в стрессовом голодном состоянии, отнюдь

Рома
Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело))
При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.


Капустные кочерыжки маринованные (Рома)


Капустные кочерыжки маринованные

Рома
На улице отвратно, и подозрительно тихо
И захотелось выпечки, пеку-то редко

Сегодня вспомнила про тортиллку, чтобы испечь что-то побыстрее и не хлопотно чтобы было

Сегодня пирог сметанный безглютеновый с яблоками


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Одна из причин, почему я не ем мясо - любое и в любом виде обработки и приготовления

Надеюсь, вы поймете мои эмоциональные чувства


Рома
Сегодня подбирала все «хвостики» в холодильнике Сезон свежих овощей подошел к концу, пора закругляться и переходить на горячую осенне-зимнюю еду

Салатная заготовка из бурых желто-розовых томатов с овощами


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На самый низ положила сырую морковь в нарезке крупной стружкой, она хорошо промаринуется.
Бурые помидоры 5-6 штук, крупная нарезка дольками. Ряды переложены белым, красным луком, перец чили, сладкий перец кольцами, чеснок, хрен свежий стружка, итальянские травы, соль. Через сутки овощи дадут сок.
Такие салатные помидоры отлично подойдут и как салат, и как гарнир - сверху при подаче сбрызнуть оливковым маслом

Где-то в недрах моих рецептов уже есть подобный салат, уже готовила

Салат из некондиционных помидоровСалат из некондиционных помидоров
(Рома)

Икра из баклажан


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Получилось несколько баночек. Две из них крепко закрыла, они постоят в холодильнике некоторое время на хранении, постепенно доедим Одну баночку оставила открытой, быстро опустошим в охоточку в ближайшее время... с отварной горячей картошечкой

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

 
Сбор «итальянские травы»Сбор «итальянские травы»
(Рома)

Рома
Голова сработала на то, что можно что-то приготовить из круглых лепешек для мексиканской кухни

Попробовала приготовить блины с творожной начинкой

В миске размешала яйцо, сметана, соль, и положила в нее лепешку только одной стороной, чтобы смочить массой одну сторону, и затем создать мягкую корочку. На середину лепешки положила творожную начинку (творог, сахар, соль, яйцо), соединила внахлест края лепешки и выложила швом вниз, на горячую сковороду с топленым маслом.
Обжарила с двух сторон, и подержала немного под крышкой. В результате «блины» пропарились, стали мягкими


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Переложила на тарелку и можно подавать к кофе на завтрак, или на перекус


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Одного блина вполне хватило позавтракать

Действительно, получились блинчики с творогом Тесто мягкое (пропаренное под крышкой), корочка мягкая Такие блины всегда выручат, если в холодильнике есть упаковка мексиканских лепешек


Рома
МОЩНАЯ цитрусовая соковыжималка | RAWMID Mini

МОЩНАЯ цитрусовая соковыжималка  ОБЗОР и ТЕСТ RAWMID Mini play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Цитрусовая соковыжималка в своем доме – отличная возможность получить солидную дозу витаминов для своего организма в любой день. Чем это устройство лучше обычной соковыжималки? Ну, будем честны: большинство из нас любит только цитрусовые соки, тогда…Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3431668
PT7M
True
2019-11-20T21:30:33+03:00
embedUrl

Опробовала новую соковыжималку для цитрусовых, мне понравилась, хорошо и досуха отжимает любые цитрусовые


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Многодетный папа на дежурстве Ох, красавец!


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Омлет сметанный с сыром, томатами, горошком


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Состав:
Адыгейский сыр
Томаты свежие
Зеленый горошек замороженный
Обжарка на топленом масле


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Заливка:
Яйца куриные
Сметана
Соль
Итальянские травы


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Подача с салатом из капусты с огурцом, лук зеленый, перец чили, масло оливковое, итальянские травы


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома
Если бы мне подали эти котлеты где-то, я бы долго соображала что внутри них Осталась совсем легкая незначительная горчинка от репы, присущая многим овощам. Вся горечь репы вышла с отжатым соком
А добавление обжаренного репчатого лука только улучшило вкус репы
Брусника придала пикантную кислинку

Буду готовить котлеты из репы еще раз при случае. Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель


Котлеты из репы с брусникой (Рома)


Котлеты из репы с брусникой

Рома
Сегодня разговор пойдет О САХАРЕ - любом сахаре, в разных видах и проявлениях

Для себя я уже давно сделала выбор: САХАРУ - НЕТ! Сначала это был только белый сахар (сахароза, фруктоза и иже с ними), но постепенно табу перешло и на коричневый сахар. А уже, все сахарозаменители, они никогда у меня на столе не присутствовали

Причина: сахар в кофе-чае не любила никогда, сладкое (в десертах, выпечке) тоже не воспринимаю и не люблю Если и появляются эти сладости дома, то очень редко
Чтобы «побаловать» себя сладеньким, дома есть натуральный мед, которого достаточно по нормам диетологов примерно 2-3 ст. л. в день. Но, мне и этого много, я обхожусь примерно 1 ст. л., мне этого достаточно по вкусовым ощущениям, для получения сладкого «кайфа» Плюс к этому пару долек шоколада с содержанием сахара 78% и выше. А остальной сахар добирается из овощей, фруктов, и из других продуктов, где его «выше крыши»

Мед у меня идет утром натощак с горячей водой и лимоном, что отлично запускает процесс пищеварения после сна и благоприятно влияет на весь организм
Ну, а с шоколадом хорошо чайку попить днем, особенно если это хороший чай
После ужина, (примерно через час, в 19-20 часов), прекрасно идет горячий травяной настой-чай Благодатный напиток для ЖКТ и организма, чтобы подпитать полезностями и успокоить организм после дневных трапез и подготовиться ко сну
И никто не отменял домашнюю простоквашу, которая состоит из ферментированного молока

Рома
БЕЛЫЙ САХАР, это не натуральный продукт, несмотря на то, что делают его из сахарной свеклы

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Путь производства сахара долгий, от мытья и очистки грязной свеклы до отбеливания разными химическими средствами, и кристаллизации для получения внешнего вида, пригодного для еды.


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Документальный фильм о вреде сахара. Чем вреден сахар?

Документальный фильм о вреде сахара. Чем вреден сахар? play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Чем вреден сахар? Полнометражный документальный фильм о пользе и вреде сахара для организма человека. Статья врача о вреде сахара Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3433712
PT44M
True
2019-11-24T14:13:56+03:00
embedUrl

Интересный фильм о воздействии сахара на организм человека

Рома
В продолжение темы о сахаре...

Сколько сахара в продуктах?
Сколько сахара мы съедаем в день? Как правило, наш ответ – я много сахара не ем. Но, ведь сахар присутствует практически во всех продуктах, которые мы едим в течение дня. А мы считаем только количество чистого сахара, например несколько кусочков (ложек) в чашку кофе или чая.

Так, сколько же сахара в продуктах?

Сколько сахара в продуктах? play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Уменьшайте поребление сахара до безопасного уровня! Используйте натуральный заменитель сахара "Стевия свитли премиум" каждый день! www.smartfitpremium.ruЗдоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3434423
PT9M
True
2019-11-25T14:34:01+03:00
embedUrl

Норма сахара и последствия ее превышения

Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:
•   для взрослых – не более 50 г в день;
•   для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
•   детям младше 10 лет – не более 20 г.

Для справки:
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:

Рома
Инсулиновый индекс

Доктор Алексей Ковальков об инсулине - очень познавательно смотреть


Обратите внимание на комментарий А. Ковалькова (со 2,22 минуты) о твороге, который мы любим есть на ужин. Инсулин заблокирует соматотропный гормон (гормон роста), который работает только ночью, что не даст возможности гормону сжигать жиры в ночное время. Творог на ужин и позже, не будет способствовать похудению ночью!!!

И для восполнения кальция необходимо использовать только жирный творог, из натурального молока. Если смущает калорийность молока и творога, то лучше скорректировать дневное меню, и убавить калорийность других блюд в сторону уменьшения - но сохранить калорийность творога, поскольку ЭТО КАЛЬЦИЙ для наших костей

Рома
Еще раз про мясо Еще одна причина, почему я не ем мясо

Еще раз про мясо животных, кур и антибиотики в нем.
Бесконтрольный прием антибиотиков

...в конце прошлого века Великобританию потрясла эпидемия неизвестной болезни, убивающей коров. Болезней с подобными симптомами ранее не встречалось. Выяснилось, что коровы больны губчатой энцефалопатией. Но самое страшное, что болезнь угрожает не только крупному рогатому скоту, но и человеку.



Мои наблюдения по теме: как избавиться от проблем с желудком и кишечником
Комментарий #579 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Рома
Семга малосольная с лимоном на черняшечке Ой, как я люблю такую рыбку


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Семга малосольная домашней засолкиСемга малосольная домашней засолки
(Рома)

Немного подкорректировала основной рецепт засолки семги. В последний момент выяснилось, что дома нет свежего укропа, пришлось делать замену: соль, сахар, «бакарди», итальянские травы. Очень вкусно получилось в итоге


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

hlebopechka.ru...

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рома
Выше постом я уже отмечала про жирность творога: «для восполнения кальция необходимо использовать только жирный творог, из натурального молока» Комментарий #648 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Теперь решила пересмотреть свой распорядок питания и внести изменения в части потребления творога и кефира-простокваши.

Творог переношу на утро
Домашняя рикотта с виноградным джемом


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Виноградный джем варила сама: только черный виноград и совершенно без сахара

Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)

Простоквашу на ночь перенесла на дневные перекусы: заправляю простоквашей овощные салаты (овощи, зелень, простокваша, итальянские травы)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Мои варианты приготовления рикотты:

Молоко короткого срока хранения жирность 4-7% - 1 литр
Сливки жирные 20% - 250-500 мл. (для увеличения жирности рикотты)
Кефир (мацони) - 500 мл.
Соединить молоко и сливки, довести почти до кипения (до пузыриков), добавить кефир, аккуратно и быстро перемешать массу, снять с огня и подержать 20-30 минут. Затем слить на сито.
Получается мягкая, сладкая творожная масса


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Резонно задать вопрос: а ведь это получается творог с высокой жирностью, лишние калории на бедра
Отвечаю:
 - Для восполнения кальция в костях нужен жирный творог (молоко, простокваша), иначе нет смысла в обезжиренном твороге
 - Пересмотрен режим приема еды, и творог перенесен на утро, что дает сытность завтраку, и потом активная зарядка, в виде дороги на работу и прочих дел требующих движения. Значит съеденные 100 грамм жирного творога быстро улетучатся и не осядут на боках
 - Кефиром и простоквашей отлично заправлять салаты, вкусно и полезно
 - А чтобы сохранить общий баланс калорийности еды в день, уменьшим количество углеводов и жира в других блюдах (меньше хлеба, меньше порцию щей, меньше кусок жареного мяса, и котлет, картофеля) И общая дневная калорийность встанет на место

Вот, как-то так

Рита
Таня, надеюсь, творог в твоем рационе не каждый день?

Рома
Рита, творог в моем рационе практически каждый день И домашняя простокваша тоже Молочку я люблю, и меня не напрягает есть молочку каждый день. Когда все-таки надоест, прекращаю варить творог какое-то время... бывает и такое

Творог варю сама.
Простоквашу готовит у меня молочный гриб И тоже бывает, что гриб отдыхает в воде.

Чем вызван такой вопрос?

Рита
Творог - это панацея от всех болезней!

Рома
Диетолог Алексей Ковальков о маслах, яйцах, воде, кашах

ДИЕТОЛОГ АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О МАСЛЕ / ЯЙЦАХ / ВОДЕ / КАШАХ play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Друзья! Не откладывайте свое здоровье в дальний ящик! Записывайтесь на онлайн консультацию! Стоимость Online консультации -7000 р., общей продолжительностью 1,5 часа! Из них первые 30 минут — это ознакомительная консультация в которую входит сбор…Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) - 3438431
PT9M
True
2019-11-30T23:37:16+03:00
embedUrl

Про растительное масло я уже давала инфу здесь Комментарий #593 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

А воду с медом и лимоном я пью каждый день утром натощак - мне очень нравится

Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»
(Рома)

Рита
творог - самая лучшая еда!

Рома
Рома, прошу услышь меня! Это не полезно! И это самая распространенная ошибка начинающих вегетарианцев - заменять белок творогом. Результатом этого может стать болезнь суставов, что я и получила. Это не значит, что его есть совсем нельзя. Можно, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Рита, я услышала тебя Возможно, это индивидуально для каждого из нас Но, честно, я никак не чувствую проблем с суставами, хотя вегетарианец я уже почти 2 года. Анализы также показывают норму

Рита, СПАСИБО за инфу Возьму себе на память и буду наблюдать за своими суставами

Рита
Творог - это эликсир жизни!

Рома
Рита, если сделать опрос на форуме, то окажется что 50% ответят «я ненавижу творог и молочку, я не ем творог и молочку никогда», и в то же время все 100% опрошенных (и кто ест творог, и кто не ест) жалуются в теме «Доктор» на состояние суставов, спины, ног, рук и т. д. А вегетарианцев/веганов на форуме единицы Значит проблема суставов в чем-то другом?

Возможно, проблема в некачественном молоке-твороге?
Возможно, проблема в количестве съеденного творога?
Возможно, проблемы в некачественном мясе и прочих продуктов?
Возможно, это чисто индивидуальная непереносимость творога?

Ведь, даже сама Стоянова включает творог в свои ежедневные вечерние коктейли (причем в больших количествах), а она врач по системе «сибарит»
Об этом не говорит и доктор Ковальков, а я часто его читаю и слушаю... умный врач диетолог

Да, и ты сама всей правды не раскрываешь, в чем точная причина влияния творога на суставы, предпосылки, проблемы, а вся инфа в одной фразе «нельзя, я предупредила»

Во всяком случае, мне ни один врач диетолог (которые регулируют мое питание) не сделал предупреждение о проблемах с творогом Да, и анализы не показывают отклонений, с кальцием порядок, и сосуды наоборот стали чище намного. А 100 грамм домашнего творога, раз в день (а то и через день, пока творог есть дома) не принесут вреда, тем более утром, дневная активность выгонит весь творог из организма

Спасибо за внимание к моей теме



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте