Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....
Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (страница 3)
Rada-dms
А молоко можно заменить кефиром или разведённой водой сметаной? Нет сейчас в доме молока, а так захотелось этот рецепт опробовать прямо сейчас.
Люд-Мил@, Милочка! Заменить можно, конечно! Думаю, то все надо разбавить.
Rada-dms, таки поставила я вчера тесто, вместо молока взяла сливки, но зато на смальце. Помню, как во времена тотального дефицита в 90е женщины в селах заменяли маргарин в выпечке топленым свиным жиром, я тогда так и не смогла себя заставить сделать такую замену, мне казалось, что это просто «фууууу» получится, оказывается напрасно я так решила. Во всяком случае в небольших количествах смалец в тесте совершенно не ощущается, тесто мне очень понравилось, гладкое, шелковистой, эластичное. Обязательно буду делать его ещё, спасибо за рецепт.
И да, пышки я испекла, как полагается, на сковороде, смазанной сливочным маслом, вкусные, но на вид получились они у меня неказистые (первый блин, как известно, комом), поэтому фото делать не стала. Из второй же половины теста испекла в Траволе вот такие улитки-ватрушки с творогом и нектаринами.

И да, пышки я испекла, как полагается, на сковороде, смазанной сливочным маслом, вкусные, но на вид получились они у меня неказистые (первый блин, как известно, комом), поэтому фото делать не стала. Из второй же половины теста испекла в Траволе вот такие улитки-ватрушки с творогом и нектаринами.
Олечка, держи отчетик
Очень вкусные лепешечки Только они у меня немного не такие пышные получились. В следующий раз попробую не так сильно раскатывать. А может дрожжи не очень были. Спасибки за рецепт
Очень вкусные лепешечки Только они у меня немного не такие пышные получились. В следующий раз попробую не так сильно раскатывать. А может дрожжи не очень были. Спасибки за рецепт
Olechka.s, Олечка, тезка! Спасибо за отчет, пышки у тебя хорошие получились! Они и в оригинале не очень пышные, когда готовые! Домашние попышнее, конечно, но это все же лепешки, а не пирожки!
Буду рада, если рецепт приживется, конечно, если еще раз сделаешь?
Буду рада, если рецепт приживется, конечно, если еще раз сделаешь?
Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....Валечка! Так это ж здорово! Получается, что у многих народов хлебные рецепты схожи!
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:20
Смалец в тесте очень хорошо, как и гусиный жир. Я вот на гусином или на смальце пеку фасолевые дрожжевые лепешки, мои очень их любят. А старые немецкие рецепты сполшняком все на смальце, на масле и не найти было рецепт. Это я говорю о старинных рецептурных немецких книжках.
Оленька, несу благодарность за пышки Напекла я их в пиццамейкере Клатроник, супер))) получились пышки-гриль Теперь только так и буду делать))
Светильник, Светочка, спасибо за отзыв и за то, что поделилась отличным способом жарки наших любимых пышек! Попробую в Принцесс!
Олечка, какие пышки интересные
Напекла я их в пиццамейкере Клатроник,там же нет высоты или...? тоже попробую непременно
Mirabel, а они мамксимум 3 см высоты в реальности.
Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте