Танюля, Тань, ведь действительно такой результат классный. Имея готовое тесто в холодильнике, всегда раз, и пышечка к столу! Вот порадовала как ты меня, спасибо огромное, что отважилась на рецепт!
Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (страница 2)
Rada-dms
Да, мне то же понравилось. В омлетнице я думаю совсем не плохо получится.
Танюля, Ой, еще и омлетница... Надо мне попробовать в блиннице Орион...
В ориошке можно, но мякиша не много будет и плотненькие получатся, хотя думаю что вкусно будет.
Я из теста для пиццы пеку в Ориошке и в Номурике выпекаю.
вот в Номурике, тесто для пиццы

Я из теста для пиццы пеку в Ориошке и в Номурике выпекаю.
вот в Номурике, тесто для пиццы

Танюля, а что это за минипринцесска?? Как называется??
Lerele, мне кажется, что это тортоделка, была на Озоне.
Помнишь, Вика показывала какую-то крутую печку со съемными вкладышами для разной выпечки? Что-то найти не могу...
Помнишь, Вика показывала какую-то крутую печку со съемными вкладышами для разной выпечки? Что-то найти не могу...
Rada-dms, неа, не помню. Вернее помню какую то другую, та типа печурки была, а это с верхней пекущей крышкой, другая. Размерчик супер, я все на творожники такого типа хочу.
Rada-dms, попробовала я испечь ваши пышечки. Да в процессе появился вопрос, не было у меня смальца и масло сливочное решила добавить, его нужно растопить или размягченное? Я натерла на терке, тесто вышло крутое, да еще муки 1 сорта в пополам с обычной, пришлось воды добавлять. Я так думаю, что я была очень неправа насчет масла? Но все равно вкусно получилось. За рецепт спасибо. Если хлеба нет, вообще палочка выручалочка
Очень вкусно.
Девочки, Вы тут о смальце заговорили. А я к Вам с просьбой: помогите найти рецепт Гаты армянской на смальце. Мы когда едем куда-либо, я местный народ, встречающийся на моем пути задалбываю расспросами о кулинарных секретах. Вот в Ереване удалось узнать, что в каждом районе свою Гату пекут. Очень прошу, может кто знает, где найти рецепт Гаты со смальцем и Гаты из Гарни. Буду безмерно благодарна.
Девочки, Вы тут о смальце заговорили. А я к Вам с просьбой: помогите найти рецепт Гаты армянской на смальце. Мы когда едем куда-либо, я местный народ, встречающийся на моем пути задалбываю расспросами о кулинарных секретах. Вот в Ереване удалось узнать, что в каждом районе свою Гату пекут. Очень прошу, может кто знает, где найти рецепт Гаты со смальцем и Гаты из Гарни. Буду безмерно благодарна.
Если хлеба нет, вообще палочка выручалочка
Правильную замену сделали! Спасибо за опыт огромное! Вот и я так думаю, рада, что не разочаровались!
Нана, а вот как предполагаете, смалец, наверное, в тесто кладут, не в начинку же?
Нана, а вот как предполагаете, смалец, наверное, в тесто кладут, не в начинку же?Дело в том, что в Гате начинка - это мука и сахар, возможно масло. Вот я и думаю, гиде и сколько там смальца?
Я бы в начинку масло сливочное, муку и сахар, а в тесто смалец! Со смальцем и гусиным жиром делала слоеные пирожки - чудесно!
Я бы в начинку масло сливочное, муку и сахар, а в тесто смалец! Со смальцем и гусиным жиром делала слоеные пирожки - чудесно!Спасибо. Написала девочке знакомой, у неё бабушка-армянка, но пока ответа нет. У них в каждой местности свои нюансы. Я вот в самом Ереване научилась делать Кёфту, как оладушки, узнала, что мясо «дружат» с коньяком и без специй и много другого, а вот в других местах совершенно иные рецепты. Оооочень интересно. А вот в Домбае были, так там разведала, что они хлеб только на домашнем Айране пекут. Вот поэтому вопрос и возник.
А я люблю армянский плов! Для кюфты нужно мясо хорошее!
А я люблю армянский плов! Для кюфты нужнл мясо хорошее!Как мне объяснили, можно делать из свинины, главное, чтобы жира было немного, и он должен быть мягким. Главное - взбить до состояния «мармелада». Я пропускала через мясорубку с мелкой сеткой 3 раза и взбивала блендером погружным 3 раза. В промежутках морозила. А потом хорошо вымешивала. А дальше - «танцы с бубнами». Зато вкусссснннооо....
Rada-dms, Ольгуня, у меня к тебе два.., не четыре вопроса..
Во скока, самой страшно
Заранее пасиб!
- чем мона заменить смалец? Ну нету его у мене, только сало соленое с чесноком
- можно ли эти пышки использовать для гамбургера.
- как готовить, если на ночь в холодильник тесто прятать?
- можно ли печь в Пиццепечке ПрЫнцесса?
Во скока, самой страшно
Заранее пасиб!
Ксюх, тесто делаю на сливочном масле.
Храню в холодильнике.(и не один два дня )
Делаю из него пиццы.
Оооочень понравилось тесто в работе и в еде.
Храню в холодильнике.(и не один два дня )
Делаю из него пиццы.
Оооочень понравилось тесто в работе и в еде.
Танюля, Танюшик, спасиба!
А ты его как делаешь? Все по рецепту и после как подойдет прячешь в холодильник, или все смешиваешь и сразу в холодильник?
А ты его как делаешь? Все по рецепту и после как подойдет прячешь в холодильник, или все смешиваешь и сразу в холодильник?
Тришка, Ксюш, любому тесту лучше дать постоять при комнатной температуре часик, а потом на холод убирать. Это если только времени нет, то можно убрать сразу.
Ксюх, по разному, бывает и после обминки убираю, а бывает и сразу на балкон выношу.
Пиццы классные получаются.
Пиццы классные получаются.
Усе, бум печь!
Тришка, Танюля,
Да, тесто в пиццах нерезиновое получается!! Это особенность пицц из северной Италии.
Да, тесто в пиццах нерезиновое получается!! Это особенность пицц из северной Италии.
(Я обминала два раза, люблю выхоженное тесто.)Оля, уточни. 2 раза в течение часа обминала, т. е. каждые 30 минут?
Omela, ну я наобум делала, но примерно так: один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала, вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься, я их на сковородку отправила!
Rada-dms, Ольгуня, у меня к тебе два.., не четыре вопроса..В Принцесс мне не понравилось, может потому что надо бы в сильно разогретую ставить!
- чем мона заменить смалец? Ну нету его у мене, только сало соленое с чесноком
- можно ли эти пышки использовать для гамбургера.
- как готовить, если на ночь в холодильник тесто прятать?
- можно ли печь в Пиццепечке ПрЫнцесса?
Во скока, самой страшно
Заранее пасиб!
Для гамбургеров, конечно, можно, только вырезай по размеру котлеты! В холодльник сам бог велел, вкуснее тесто.
Лучше жир какой-нибудь, типа несоленый куриный, но маслом не испортишь, хотя аутентичности не получится.
один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала, вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься,Оль, так так и в рецепте надо написать.. это же принципиальный вопрос.
Уже сделала.. не пробовала остывают..
один раз обмяла, потом еще вымесила,Оль, а для меня сидящей вечно в танке, замесила тесто - подошло- обмяла - опять подошло- опять вымесила- разделала на лепешки- опять подошло- 10 минут и пекла, да?
Тришка, да, я так делала! Лепешкам сильно не давай подойти, и можно даже наколоть, они должны плоскими без пузырей получится!
Ага, вот так рецепт дополняется всякими полезными тонкостями!
Тришка, буду теперь больше тонкостей расписывать!
буду теперь больше тонкостей расписыватьМожешь и не расписывать, мы всерано допытаемся в процессе так сказать
мы всерано допытаемся в процессе так сказатьОй, боюсяяяя, боюсяяя..... Только не скалкой, или хотя бы силиконовой!!
Не плакай, я ж любя
Не плакай, я ж любяКсюнчик, а я чуЙствую!! Короче, обнимашки!
Вот, принимай мои пышки. Очень ароматные и вкусные!!! Спасибо за рецепт!



Мельчик, Ксюнь, отпад, хачу ту Шо с рыбкой..
Ксюх, классные пышки!
Omela, Мельчик, фото просто отпадные! Структура правильная, супер получились! Ты их на масле жарила?
Девочки, спасибо! Жарила на керамической сковороде на смеси топленого и растительного масел.
Хорошая смесь, буду пробовать! На почти сухой попробуй, будет другой эффект, именно для бутеров!
Оленька, из этого теста наверное и в духовке славные пышечки получатся?
Не пробовала?
Не пробовала?
Кроша, думаю, да! Надо пробовать. Может их тогда потолще сделать? А вот в Принцесс мне не понравилось, но я в холодную засунула, они и подсохли малость.
Может их тогда потолще сделать?
Оленька, я хотела из этого теста классические круглые булочки сформовать...
в Принцесс мне не понравилось
А у меня её и нет...
Кроша, Инночка, попробуй, только советую тесто немного помягче сделать, а так хорошо должно получиться.
.
Приготовление
- Просеянную муку растереть с дрожжами, залить молоком и водой, комнатной температуры, добавить оливковое масло и начать вымешивать. Инна вы видно пропустили.
- Просеянную муку растереть с дрожжами, залить молоком и водой, комнатной температуры, добавить оливковое масло и начать вымешивать. Инна вы видно пропустили.
Налицо результат диагонального чтения, позор на мою пусть даже и не седую голову...
Вопрос снят...
Большое человеческое спасибо Вам, Танечка!!!
Вопрос снят...
Большое человеческое спасибо Вам, Танечка!!!
Кроша, Инна я пекла эти пышки, мне они понравились и моему семейству
Shyrshunchik, Танечка, спасибо за то, что написали свое мнение о пышках, очень приятно, что рецепт по душе пришелся.
Кроша, Инночка, так ты их испекла?!! Что, все съели, и фото не будет???
Кроша, Инночка, так ты их испекла?!! Что, все съели, и фото не будет???И фото съели
И фото съели
Ну до этого ещё не дошло...
так ты их испекла?
Вчера вечером пекла, точнее жарила, Оленька :

На первый раз решила всё-таки пожарить), моим едокам было сильно вкусно!!!
Низкий поклон и огромное спасибо тебе, Оленька, за этот рецепт :girl_hug:!!!
Всенепременно буду повторять, обязательно попробую это тесто и для булочек в духовке!!!
Иннусь, какие красавчики! Я только с обеда, а всё равно бы схомячила.
Инна, какие хорошенькие пышечки получились.
Вчера вечером пекла, точнее жарила, Оленька :Какие же они пышные и румяные у тебя получились, Крошенька моя дорогая! Настроение теперь отличнейшее, как увидела!! Спасибо тебе, ты настоящий друг, такие радостные отчеты выставлять, не жалеть ни си, ни времени, ни слов! Прямо восторг для души и услада для глаз, честно, без натяжки! Ты хоть сама попробовала, хоть кусочек отщипнула??
![]()
На первый раз решила всё-таки пожарить), моим едокам было сильно вкусно!!!
Низкий поклон и огромное спасибо тебе, Оленька, за этот рецепт :girl_hug:!!!
Всенепременно буду повторять, обязательно попробую это тесто и для булочек в духовке!!!
А впечатление жду о варианте в виде булочек! Пока кое-что другое замыслила!
Я кино принесла
Не знаю стоит размещать этот рецепт отдельно именно как для минитортницы


Не знаю стоит размещать этот рецепт отдельно именно как для минитортницы
Танюля, Тань, я что-то пропустила твой ролик! Конечно, размещай, где тебе хочется! И еще раз пошла смотреть в сторону минитортницы - соблазнительница ты все-таки!
Оля, какие замечательные лепешки! Аж слюнки потекли. Обязательно испеку через пару дней. Люблю выпечку со смальцем! А пока рецепт унесла в закладки!
Валюшка, Валечка, буду рада, если тебе подойдет этот рецепт! ЖдЮ!!
Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»









Новое на сайте














