Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный): 

Merri

Ну да, для такого миксера, наверное, наши задачи не по силамУ меня Бош тоже 300 W, он у меня замечательный, я его так люблю))) Надеюсь еще послужит мне верой и правдой)))
Аврора, на 300,Ой.. а мой немецкий вообще на 150... а я его и в бисквиты, и в ветчину... жалеть не буду... что ему на роду написано, так пусть и живет... потому что венчиком от блендера у меня белки плоховато взбиваются... может, я что-то делаю не так?
Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный):Вообще очень похоже по результату на фотки шифоновых бисквитов из инета...![]()
светлана, я так и думала, а сколько?1 ч. л., да?Стыдно признаться, я со своей не внимательностью (в рецепте просто стоит цифра 1) ну я с одного лимона сняла цедру и всю её засыпала
Ухожу я от вас (буду заходить и наблюдать), сломалась духовкаНу что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.
Ну что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.Надеюсь)
Оль, желаю починить побыстрее.Присоединяюсь)
Классический бисквитВторой то просто красавчик
thumbnailUrl
thumbnailUrl
floksovodik, второй бисквит очень хорош...Это не второй, а третий хороший вышел. А вторая попытка- всего 3 см. Зато 4-я- самое то! Мой вывод- в силиконовой форме все-таки гладкость стенок имеет значение в худшую сторону.
А это попытка № 4Ну ты даёшь))) а я что заметила, у меня ужасная печка, кошмар кошмарный, но вот когда капкейки, маффины в силиконе пеку, и бочок и низ идеальные, может потом лучше силиконовых форм купить
Форма та же, силиконовая 18 см, высота 5,5 см, вес 356 гЛеночка, ты просто умничка!!! Какой красавец!!! Да еще и в таких условиях))
стенки гладкие, аналогично смазанным маслом.Получается, что лучше и выше бисквит получился без смазывания) А я уже собралась попробовать по совету Люды Хаски смазать бока маслом... теперь в раздумье))
вот когда капкейки, маффины в силиконе пекуЯ капкейки тоже в силиконовых пеку- идеально получаются. Но вот на бисквите заметила разницу - с бумагой и без. Кекс в ней пекла, не заморачивалась. А бисквитик хочется, чтобы вышел как можно лучше!
Ты в какой форме выпекаешь?Разъемная форма 24 см. Я-шляпа! Не перевернула сразу форму к лесу задом- внучки отвлекли. Он и припал немного. Слой теста был толщиной 2 см, в 2 раза поднялся- это точно.
Бисквит в настоящий момент выглядит таккак по мне, так просто замечательно смотрится бисквит.
Все по рецептуЯйца только что из магазина были, что лежали просто в торговом зале. Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится? У меня категорически не хотел растворяться, поэтому я сухо-яичную смесь крутанула миксером, а не лопаткой, несколько секунд. Остальное по рецепту. Поскольку температура выпекания мне неведома, пекла на нюх 40 мин
А как он растворится?Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками
Второй то просто красавчикНе, Надюш, третий Действительно, вот это метаморфозы : через тернии к звездам:))) Оп-па, а четвертый-то и вовсе на выставку
Вика, а ты свой бисквит не разрезала?Если б я его разрезала - вы бы все уже все знали, Людочка, у меня ж ничего не держится Если все будет нормально, завтра разрежу - еще не придумала. чего б с ним сотворить дальше, какой-то он у меня нежданчик получился:))) Мне ж самой интересно: а что там за сюрпрайзик внутри, должно ж быть видно, не забила ли я его мукой: лишняя она там али как В общем, мучаюсь я неизвестностью до завтра
Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится?Почему ж не смутило? Еще как смутило - мы вчера вечер и сегодня утро этот вопрос обсуждали и в результате делали не так, как в рецепте - у меня в отчете все описано:)))
Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками
как потом будет масло вмешиваться?Я в желтки по ложке вбивала масло, молоко, всыпала, как по рецепту, сухую смесь с сахаром, стала мешать лопаткой- облом! тут и осенил меня гений инженерной мысли- пробить чуток миксером. Можно попробовать после введения масла и молока добавить сахар и взбить, а уж потом сухую смесь
Вопрос в том, как потом будет масло вмешиваться?Я так поняла, что нормально. Вика Королек так делала)) Да и Ирина писала, что желтки с сахаром лучше взбить, а потом масло и молоко)
у меня в отчете все описано:)))Я не успела еще все страницы прочитать, остановилась пока на 102. Поэтому и не прочитала эти обсуждения
такая технологияЕлена, очень интересная технология)) И скорее всего лучшая (я так думаю) и масло взобьется и сахар растворится)
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:35Вот на одном из сайтов такая технология- желтки взбить, добавляя масло по ложке, вода (там вода) по ложке. Потом + сахар, цедра и взбивается. А потом добавляется сухая смесь. Я интуитивно тоже подумала так делать в следующий раз
Вот фото крышки от брызг, сфотала сегодняДевочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.
Первый раз такое вижу классная вэщь
Иль по рукам шаловливым дать?Зачем??? Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...
Девочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.Чаша там не прилагается, только крышка. Я прикупила за 40-50 рублев пластиковые чаши. Мне нраицца. С носиком, мерными делениями, на 1,5 и 2 л. Вот из них ничо не брызжет!
Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...Олечка, добро пожаловать:) Изложите, пожалуйста, хронологию этой изнурительной борьбы: как это было, в граммах и подробностях:)
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...Все только рады будут увидеть твой опыт.
И все-таки он запалРазве это запал? запал был у меня, упал в толщину тарелки
Выброс денег.Тогда может из клеёнки, плотной такой, для столов, или файла вырезать круг, и напялить
скоро он меня доконаетда, я на первой пробе поняла, этот бисквит лично мне, не помоему последнему зубу тяжеловастый (
Вот из них ничо не брызжет!надо такие себе прикупить, у меня две стеклянные, ну они мелковаты по сравнению с чашами на фото, сейчас на сайте эльдорадо смотрела чаши с крышками, что то не нашла.
Наташа, это мука в/с?Да Свет, мука пшеничная хлебопекарная в/с.
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвайХм, у меня желток на 15-16 г. Это мне значится 2,5 желтка брать?
Про пудру это в шифон?Да! На 235 стр на видео шоколадного шифона сахар измельчили в пудру в кофемолке. Я часто так делаю, особенно, если мелкого сахара нет. А Подолян не заморачивается с введением жидкостей в желтки по ложке и бьет минуту все вместе на фиг миксером, кроме белков, конечно. Кстати, на видео шоколадного шифона ни черта он не поднялся. Скока ввели в духофь, столько и вынули по высоте
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"