Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный): 

Merri
Ну да, для такого миксера, наверное, наши задачи не по силамУ меня Бош тоже 300 W, он у меня замечательный, я его так люблю))) Надеюсь еще послужит мне верой и правдой)))
Аврора, на 300,Ой.. а мой немецкий вообще на 150... а я его и в бисквиты, и в ветчину... жалеть не буду... что ему на роду написано, так пусть и живет... потому что венчиком от блендера у меня белки плоховато взбиваются... может, я что-то делаю не так?
Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный):Вообще очень похоже по результату на фотки шифоновых бисквитов из инета...![]()
светлана, я так и думала, а сколько?1 ч. л., да?Стыдно признаться, я со своей не внимательностью (в рецепте просто стоит цифра 1) ну я с одного лимона сняла цедру и всю её засыпала
Ухожу я от вас (буду заходить и наблюдать), сломалась духовкаНу что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.
Ну что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.Надеюсь)
Оль, желаю починить побыстрее.Присоединяюсь)
Классический бисквитВторой то просто красавчик
floksovodik, второй бисквит очень хорош...Это не второй, а третий хороший вышел. А вторая попытка- всего 3 см. Зато 4-я- самое то! Мой вывод- в силиконовой форме все-таки гладкость стенок имеет значение в худшую сторону.
А это попытка № 4Ну ты даёшь))) а я что заметила, у меня ужасная печка, кошмар кошмарный, но вот когда капкейки, маффины в силиконе пеку, и бочок и низ идеальные, может потом лучше силиконовых форм купить
Форма та же, силиконовая 18 см, высота 5,5 см, вес 356 гЛеночка, ты просто умничка!!! Какой красавец!!! Да еще и в таких условиях))
стенки гладкие, аналогично смазанным маслом.Получается, что лучше и выше бисквит получился без смазывания) А я уже собралась попробовать по совету Люды Хаски смазать бока маслом... теперь в раздумье))
вот когда капкейки, маффины в силиконе пекуЯ капкейки тоже в силиконовых пеку- идеально получаются. Но вот на бисквите заметила разницу - с бумагой и без. Кекс в ней пекла, не заморачивалась. А бисквитик хочется, чтобы вышел как можно лучше!
Ты в какой форме выпекаешь?Разъемная форма 24 см. Я-шляпа! Не перевернула сразу форму к лесу задом- внучки отвлекли. Он и припал немного. Слой теста был толщиной 2 см, в 2 раза поднялся- это точно.
Бисквит в настоящий момент выглядит таккак по мне, так просто замечательно смотрится бисквит.
Все по рецептуЯйца только что из магазина были, что лежали просто в торговом зале. Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится? У меня категорически не хотел растворяться, поэтому я сухо-яичную смесь крутанула миксером, а не лопаткой, несколько секунд. Остальное по рецепту. Поскольку температура выпекания мне неведома, пекла на нюх 40 мин
А как он растворится?Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками
Второй то просто красавчикНе, Надюш, третий Действительно, вот это метаморфозы : через тернии к звездам:))) Оп-па, а четвертый-то и вовсе на выставку
Вика, а ты свой бисквит не разрезала?Если б я его разрезала - вы бы все уже все знали, Людочка, у меня ж ничего не держится Если все будет нормально, завтра разрежу - еще не придумала. чего б с ним сотворить дальше, какой-то он у меня нежданчик получился:))) Мне ж самой интересно: а что там за сюрпрайзик внутри, должно ж быть видно, не забила ли я его мукой: лишняя она там али как В общем, мучаюсь я неизвестностью до завтра
Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится?Почему ж не смутило? Еще как смутило - мы вчера вечер и сегодня утро этот вопрос обсуждали и в результате делали не так, как в рецепте - у меня в отчете все описано:)))
Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками
как потом будет масло вмешиваться?Я в желтки по ложке вбивала масло, молоко, всыпала, как по рецепту, сухую смесь с сахаром, стала мешать лопаткой- облом! тут и осенил меня гений инженерной мысли- пробить чуток миксером. Можно попробовать после введения масла и молока добавить сахар и взбить, а уж потом сухую смесь
Вопрос в том, как потом будет масло вмешиваться?Я так поняла, что нормально. Вика Королек так делала)) Да и Ирина писала, что желтки с сахаром лучше взбить, а потом масло и молоко)
у меня в отчете все описано:)))Я не успела еще все страницы прочитать, остановилась пока на 102. Поэтому и не прочитала эти обсуждения
такая технологияЕлена, очень интересная технология)) И скорее всего лучшая (я так думаю) и масло взобьется и сахар растворится)
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:35Вот на одном из сайтов такая технология- желтки взбить, добавляя масло по ложке, вода (там вода) по ложке. Потом + сахар, цедра и взбивается. А потом добавляется сухая смесь. Я интуитивно тоже подумала так делать в следующий раз
Вот фото крышки от брызг, сфотала сегодняДевочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.
Первый раз такое вижу классная вэщь
Иль по рукам шаловливым дать?Зачем??? Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...
Девочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.Чаша там не прилагается, только крышка. Я прикупила за 40-50 рублев пластиковые чаши. Мне нраицца. С носиком, мерными делениями, на 1,5 и 2 л. Вот из них ничо не брызжет!
Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...Олечка, добро пожаловать:) Изложите, пожалуйста, хронологию этой изнурительной борьбы: как это было, в граммах и подробностях:)
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...Все только рады будут увидеть твой опыт.
И все-таки он запалРазве это запал? запал был у меня, упал в толщину тарелки
Выброс денег.Тогда может из клеёнки, плотной такой, для столов, или файла вырезать круг, и напялить
скоро он меня доконаетда, я на первой пробе поняла, этот бисквит лично мне, не помоему последнему зубу тяжеловастый (
Вот из них ничо не брызжет!надо такие себе прикупить, у меня две стеклянные, ну они мелковаты по сравнению с чашами на фото, сейчас на сайте эльдорадо смотрела чаши с крышками, что то не нашла.
Наташа, это мука в/с?Да Свет, мука пшеничная хлебопекарная в/с.
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвайХм, у меня желток на 15-16 г. Это мне значится 2,5 желтка брать?
Про пудру это в шифон?Да! На 235 стр на видео шоколадного шифона сахар измельчили в пудру в кофемолке. Я часто так делаю, особенно, если мелкого сахара нет. А Подолян не заморачивается с введением жидкостей в желтки по ложке и бьет минуту все вместе на фиг миксером, кроме белков, конечно. Кстати, на видео шоколадного шифона ни черта он не поднялся. Скока ввели в духофь, столько и вынули по высоте