А лакедра лысая тоже? как скумбрия?Мелкая чешуя есть, но я ее не счищала
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 4)
Бридж
Гыыыы... селедк.. один... большой...
Сколько часов стоит?
уже 16...
Потыкала.
Спинка мягкая. Брюшко плотненькое. Перевернула спинкой вниз. Но форму таза держит.)))
Потыкала.
Спинка мягкая. Брюшко плотненькое. Перевернула спинкой вниз. Но форму таза держит.)))
Лёлька, я б наверно до вечера оставила... но вкусы на соль разные у всех
Может всё же вырежешь кусочек на пробу, а?
Он ж потрошеный, можно изнутри
Может всё же вырежешь кусочек на пробу, а?
Он ж потрошеный, можно изнутри
Подержу, Катюнь. Мож и до завтра.
Не люблю вкус сырой рыбы. Когда там соли нет. Не моё
Не люблю вкус сырой рыбы. Когда там соли нет. Не моё
Лёлька, а ну тогда, смело до завтра держи
У меня кусманчик кижуча плавал с селёдками, а потом без них ещё день
У меня кусманчик кижуча плавал с селёдками, а потом без них ещё день
Татьяна, федоровна1,
А ведь подтолкнула меня: тоже куплю тазик отдельный для неё, а то мне мой зелёненький часто требуется
А ведь подтолкнула меня: тоже куплю тазик отдельный для неё, а то мне мой зелёненький часто требуется
Две селедки уже почистилаУ меня двух уже нет
Повесила рыПа. Попробовала.
Девы! Это нечто! Слабосолёная, но вкуса сырого мяса нет. Потрясающе!!!
Катерина, Наташа, Маргарита, спасибиЩЩе!!!
Девы! Это нечто! Слабосолёная, но вкуса сырого мяса нет. Потрясающе!!!
Катерина, Наташа, Маргарита, спасибиЩЩе!!!
Мелкая чешуя есть, но я ее не счищалаПравда? А мне голую привозили, раза 3 заказывала. Никакой чешуи
Докладаю: кусман кижуча в рассоле я малость передержал, но в целом на мой вкус отличный просол получается.
Другие два кусмана того же рыбина были посолены классикой два к одному сол/сахер, вкус другой несколько
Оба два варианта отличные
Сухим посолом мясо получается чуть плотнее, оно и сразу ожидаемо было, так как соЛ вытягивал влагу непосредственно на себя) коньяку ложку капнул, аромат ушёл, больше не буду добавлять, так же и без него получается его лучше к рыПе подать
Лёлька,
Эт я за тебя радваюсь
Прям хоть к тебе))
Скажи сколько кг рып, какая толщина спины (потрошеный да?) Сколько часов плавал?
Напишешь и мы знать бум и тебе памятка будет)
Другие два кусмана того же рыбина были посолены классикой два к одному сол/сахер, вкус другой несколько
Оба два варианта отличные
Сухим посолом мясо получается чуть плотнее, оно и сразу ожидаемо было, так как соЛ вытягивал влагу непосредственно на себя) коньяку ложку капнул, аромат ушёл, больше не буду добавлять, так же и без него получается его лучше к рыПе подать
Лёлька,
Эт я за тебя радваюсь
Прям хоть к тебе))
Скажи сколько кг рып, какая толщина спины (потрошеный да?) Сколько часов плавал?
Напишешь и мы знать бум и тебе памятка будет)
Вощем РыП 3 кг, с головой, потрошеный. Жабры выстригла. Плавал в холоде, на полу террасы. 5л Воды - 1, 4 кг соли каменной, еще той, украинской. Казахская солонее.
Запустила - 25.12.2018, 23:00
Подвесила - 28.12.2018. 15:20 (2, 5 дня примерно)
Так, а куда голову и шкуру деть?
Если бы не солёное, то можно бульон для заливного. А Щас как?
Запустила - 25.12.2018, 23:00
Подвесила - 28.12.2018. 15:20 (2, 5 дня примерно)
Так, а куда голову и шкуру деть?
Если бы не солёное, то можно бульон для заливного. А Щас как?
А может типа суп-уха сварить, тока соли в бульон поменьше
Кижуча всего порезала на кусочки, косточки отдельно
Расфасовала и в пленку замотала, заморозить положила, бум доставать по мере потребности)

Кижуча всего порезала на кусочки, косточки отдельно
Расфасовала и в пленку замотала, заморозить положила, бум доставать по мере потребности)

Правда? А мне голую привозили, раза 3 заказывала. Никакой чешуи
Nata, она, чешуя, совсем еле заметна, миллиметровая

типа суп-уха сваритья первое не ем.. а муш не любит такое. Уха только на берегу, на костре.
Пообещала костёр, головешку и рУмку воТки туда... Берега нет
Берега нетВот, это берег Волги))

и костёр вам))

Фсе хвастают! А я что лысая безрыбная?
Вот моя Кета на тарелочке
Вкусненькая, жирненькая!
Не нарадуюсь на этот рецепт!
Наталья!

Вот моя Кета на тарелочке
Вкусненькая, жирненькая!
Не нарадуюсь на этот рецепт!
Наталья!

mamusi, да рыбья, рыбья
Я корюшку всю расчленить)), икорки было в 4 штучках

Я корюшку всю расчленить)), икорки было в 4 штучках

Расфасовала и в пленку замотала, заморозить положила, бум доставать по мере потребности)У меня также. На тарелочках правда, обмотано пленкой и в морозилке стопочкой.
mamusi, да рыбья, рыбьяТо-то же!!!
А моя висит...
Красота у всех. На работе смотрела фотки и мечтала скорей домой попасть и селедки поесть. Вечером душу отвела.
Ну всё подсела на рыбку. Купила ещё три кг селедки, посолила. Сейчас разделаю на филе и сделаю жучки.
Ну всё подсела на рыбкуОтлично
Девочки, кто-то говорил, что скумбрия с кориандром дружит. Я сегодня скумбрию из рассола достала - мне ее просто целым кориандром пересыпать? Без лука и масла?
Лена, да, можешь часть ложкой придавить, если любишь его вкус, насыщеннее будет
ока,
Спасибо, Танюш, сейчас сделаю)
Спасибо, Танюш, сейчас сделаю)
Девочки, кто-то говорил, что скумбрия с кориандром дружит. Я сегодня скумбрию из рассола достала - мне ее просто целым кориандром пересыпать? Без лука и масла?
Я говорила, это мое любимое сочетание. Лучше целые горошины просто раздавить, чтобы они аромат отдали, но не молотый.
Чучелка,
В ступке чуток помяла)
В ступке чуток помяла)
Бридж, Наташа! Спасибо вам за рецепт засолки! Миллионом разных способов я уже солила, как и каждый из нас. Больше всего любила способ сухой засолки, просто пересыпая селёдку солью. Но при этом селёдка солится дольше (1-1,5 суток), желательно её переворачивать раз в сутки, а это испачканные руки как минимум. Плюс, если кожа более тонкая или чуть повреждённая, то может немножко как бы слезть, пересолиться, что ли и от этого стать более хрупкой, не знаю как правильно выразиться. Короче, ваш способ всех этих заморочек лишён. И через 12 часов вкус у селёдки просто супер! В следующий раз уже через 10 часов попробую.
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
Наташа, спасибо за Ваш рассказ о папе. Тронуло до слёз. Испытаю Ваш рецепт обязательно.

Katko,
У тебя соль на попе выступит! Точно тебе говорю!)))
У тебя соль на попе выступит! Точно тебе говорю!)))
Чучелка, неа
Там всего-то 17 селёдок и 2 скумбрии по 550 г, чушки такие, Исландские)
Там всего-то 17 селёдок и 2 скумбрии по 550 г, чушки такие, Исландские)
Katko, Катюша, ты еще не светишься в темноте? )))
Ярик, Ярославна, вродИ нет пака
Знакомьтесь, сельдь Дима
Его подруга Люся ( скумбрия она) плавала с ним в одном тазике, но вот уже сутки как исчезла

Его подруга Люся ( скумбрия она) плавала с ним в одном тазике, но вот уже сутки как исчезла
Katko, Катя! Как хорошо, что увидела ваши фото селёдки! Когда я раньше солила селёдку, у меня она после посолки вся была одного бежевого цвета. а в последнее время даже после посола на ней встречаются сохранившиеся красные участки, как будто это куски непросолившегося чего-нибудь! Кстати, на курином филе после его маринования и вяления в сушилке тоже такие красные участки (как пятна) бывают. Скажите мне, что это по вашему мнению за явление?
Может и Наташа-Бридж и кто-то ещё скажет своё мнение?
Может и Наташа-Бридж и кто-то ещё скажет своё мнение?
хорошо, что увидела ваши фото
А можно посмотреть где какие у вас какие пятна?
Знакомьтесь, сельдь Дима
Его подруга Люся (скумбрия она)
- Алиса, познакомься, это пудинг.
- Пудинг, это Алиса...
чего на свете не бывает,
чё тока люди не творят:
еду в тонбове называют,
и лишь потом её едят)))
и дажа ежли ты селёдка
твой путь лежит не прямо в рот
сперва танбовская Катёнка
тебя по имени зовёт!
Katko, Катя! Фото вставлять не умею. Пятна, которые я имею ввиду, точно как на вашем снимке. В основном у ваших кусочков они в области хребта и хорошо их видно на верхнем левом куске.
Катерина, куда ж, интересно, Люся исчезла? Буквально волнуюсь за ее судьбу
Маша Иванова, я про курицу не могу сказать. Возможно о, это те пятна, которые остаются на мясе после дефростации?
Про селедку знаю, что могут оставаться красные пятна вокруг хребта. Такие, как бы сгустки с кровью. И у меня они бывают. Я не технолог, не знаю, как они правильно называются. Но они не страшные, это не кровь. Видимо, их наличие зависит от качества сырья.
Маша Иванова, я про курицу не могу сказать. Возможно о, это те пятна, которые остаются на мясе после дефростации?
Про селедку знаю, что могут оставаться красные пятна вокруг хребта. Такие, как бы сгустки с кровью. И у меня они бывают. Я не технолог, не знаю, как они правильно называются. Но они не страшные, это не кровь. Видимо, их наличие зависит от качества сырья.
Мне ТанюОка стихи сочинила
Бридж, Наташа, спасибо!
Елена, Наташа всё так пояснила, это не непросоленное
В чем ещё прелесть этого способа: в цельной рыбе происходит процесс естественной ферментации, нет контакта с кислородом, поэтому и не становится бежевого цвета всё и процесс посола идёт равномерно и не агрессивно, не вытягивая жир и влагу из мяса рыбы
В чем ещё прелесть этого способа: в цельной рыбе происходит процесс естественной ферментации, нет контакта с кислородом, поэтому и не становится бежевого цвета всё и процесс посола идёт равномерно и не агрессивно, не вытягивая жир и влагу из мяса рыбы
Katko, Катя! Я очень благодарна вам с Наташей за ответы, но у меня несколько другое мнение. Как вы, наверное, догадываетесь, селёдку я в своей жизни солила тысячу раз, много разной селёдки видела, свежей и солёной (так же, как и кур) и никогда до этого такого явления на мясе, рыбе не встречала.
Думаю, что это всё следы разных «шприцеваний» или какой-то другой обработки мяса, рыбы и пр. нынешними производителями и продавцами. Или кормят сейчас рыб и разных животных какой-то химией, вызывающей у них ещё при жизни подобные «кровоизлияния».
Обратила на это внимание последние полгода. Раньше, повторяю, такого не видела.
Думаю, что это всё следы разных «шприцеваний» или какой-то другой обработки мяса, рыбы и пр. нынешними производителями и продавцами. Или кормят сейчас рыб и разных животных какой-то химией, вызывающей у них ещё при жизни подобные «кровоизлияния».
Обратила на это внимание последние полгода. Раньше, повторяю, такого не видела.
Елена, ну кур-то ладно, кормят и шприцуют, а селёдка же дикая рыба
В соль вот антислеживающий агент кладут
О, хотела с вами поделиться радостью: я наконец-то нашла каменную соль, добытую шахтным методом, а не поваренную, искала её который год
В соль вот антислеживающий агент кладут
О, хотела с вами поделиться радостью: я наконец-то нашла каменную соль, добытую шахтным методом, а не поваренную, искала её который год
Katko, Катя! Потому и удивляюсь, что это за пятна в мясе и в рыбе могут быть, которых испокон лет не существовало. Только мои предположения, что это от шприцеваний и от хим. препаратов, а что это на самом деле-не знаю. Потому и задала всем вопрос. Но то, что они есть, это факт. И ваши фото-доказательство тому.
А вот про каменную соль мне тоже интересно. И откуда узнали, что она именно шахтным методом, тоже интересно.
А вот про каменную соль мне тоже интересно. И откуда узнали, что она именно шахтным методом, тоже интересно.
Елена, ну кур-то ладно, кормят и шприцуют, а селёдка же дикая рыба
В соль вот антислеживающий агент кладут
О, хотела с вами поделиться радостью: я наконец-то нашла каменную соль, добытую шахтным методом, а не поваренную, искала её который год
Поваренной называется и каменная соль, потому что она для готовки. Так везде на пачках написано: соль поваренная каменная. Ты, наверное, имела ввиду что-то типа выварочной - как-то так называется процесс выпаривания при получении соли таким методом.
А ты какую нашла? Я давно пользуюсь Посольской. Добывается в Сибири шахтным методом.
Так вот
Ну да, не выварочную

Ну да, не выварочную
Katko,
Мы с тобой одного производителя покупаем. Посольская соль - тоже Тыретский солерудник и производитель.

Мы с тобой одного производителя покупаем. Посольская соль - тоже Тыретский солерудник и производитель.

Ната, посольскую к нам не возят, эту-то хоть привезли и то хорошо
В основном Илецкая продаётся последнее время
В основном Илецкая продаётся последнее время
Katko,
А какая разница, она все равно из одного рудника. Но шахтная. И та, и та. Я беру пачки по 3 кило (или 2,5??).
А какая разница, она все равно из одного рудника. Но шахтная. И та, и та. Я беру пачки по 3 кило (или 2,5??).
Ната, Первый раз вижу такую соль, даже не знала, что бывает. Может быть внимания не обращала. Надо присмотреться
Людмила, у нас вот в такой упаковке


Катерина, ага, спасибо, буду смотреть
Людмила, я в Пятёрочке беру
Татьяна, Спасибо. Посмотрела в нескольких магазинах, а вот в Пятерке нет. Посмотрю
Людмила, я в Пятёрочке беруИ у нас тоже сначала в 5ке появилась, а потом и в Ашане

Рецепты в разделе «Солёная рыба»









Новое на сайте














