Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 95)

КроНа
МАРИНАД
(франц. marinade
от mariner, букв. – класть в соленую воду),
Не-а, это не про термин, а про происхождение самого слова, а у термина может быть значение даже совсем не совпадающее с его происхождением.
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар. Маринованию для длительного хранения обычно подвергают различные овощи, фрукты и корнеплоды — репчатый лук и чеснок, огурцы и томаты, тыкву, свеклу и капусту. Выбор в основном падает на те продукты, которые не имеют яркого собственного вкуса, либо теряют свои свойства при «простом» хранении.

Также маринованию подвергают мясо, рыбу и птицу, особенно диких животных, для размягчения и избавления от неприятных запахов. Такая процедура проводится перед термической обработкой и, как правило, не используется для длительного сохранения белковой пищи.
Обратите внимание – основано на действии кислоты, а всё остальное может быть добавлено по вкусу и желанию.
Без кислоты это не маринад, а рассол, посол, засолка и пр.

А если используют не яйцо, а киви например, для смягчения?
С киви – маринад, как и с майонезом, томатной пастой, лимоном и лаймом.

Рецепт маринада
НетЬ.

Талия
НетЬ.
Галя, а КАК это называется?
Кстати, в соевом соусе тоже кислота есть? С соевым соусом это уже маринад?

КроНа
Галя, а КАК это называется?
Ну какой маринад, если это просто яйцо, ну пусть и с чесноком?!
Я бы так и написала – залить взбитым яйцом с добавкой долек чеснока. Кстати, для чего, что это даёт?
Кляр (от фр. clair — жидкий)
В кулинарии это не просто жидкий, а жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жаркой, льезон – взбитые с водой или молоком яйца, и тоже для макания в них продуктов перед дальнейшими манипуляциями.

Кстати, в соевом соусе тоже кислота есть? С соевым соусом это уже маринад?
Вот с соевым озадачили, не знаю достаточно ли в нём кислоты для размягчения.
Я в соевом мариную только вместе с уксусом.

ОгнеЛо
С соевым соусом это уже маринад?
Да, т. к. он солёный.
Не-а
Да-да-да!
Принципы маринования красной рыбы для жарки play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: Голь на выдумки хитра - 3782399
PT28M33S
True
2022-02-04T21:09:33+03:00
embedUrl

Принципы маринования мяса play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Принципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: Подписаться на "ЕДА": Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать…Голь на выдумки хитра - 3782399
PT29M6S
True
2022-02-04T21:09:33+03:00
embedUrl

Талия
Кстати, для чего, что это даёт?
Яйцо используют для смягчения мяса, само разного. Это не кляр, однозначно.
Яичный маринад часто применяют восточники для подготовки, маринования, как они называют, различного мяса для разных блюд, например лагмана.
НЕ для обжаривания в яйце.

Талия
Вот с соевым озадачили, не знаю достаточно ли в нём кислоты для размягчения.
Я в соевом мариную только вместе с уксусом.
Вот его больше для посола и вкуса добавляют.

Mandraik Людмила
Соевый соус продукт брожения, так что должен по определению иметь кислоту в себе, а значит он маринует.

КроНа
как они называют,
Называют, но это неправильно.
Масло тоже многие взбивают (из сметаны или сливок), хотя правильно его таки сбивать (бить, сбить), а взбивают масло или сливки с сахаром. Разные процессы и разные термины.

Яйцо используют для смягчения мяса, само разного.
Не понимаю, как яйцо может размягчить мясо. Обмазать в яйце перед жаркой, как бы закрыть поры и сохранить сочность, к примеру, – допускаю (белок быстро схватывается от нагрева корочкой), а вот размягчить, сильно сомневаюсь.

Соевый соус продукт брожения, так что должен по определению иметь кислоту в себе, а значит он маринует.
Только, наверное, слабенько.

Mandraik Людмила
Только, наверное, слабенько.
Ну, к примеру, квашенная капуста, то же продукт брожения, её рассол содержит нормальное такое количество молочной кислоты, вполне можно мариновать мясо Я как то мариновала шашлык соевым соусом, вполне удовлетворительный результат.

Талия
Ну вот конкретнее
Статья полностью, а то ссылка рабочая не вставляется
Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов
Автор, 30 октября 2020 – 06:01

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Готовить мясо, которое было замариновано в этом удивительном маринаде можно тоже каким угодно способом – на гриле, жарить в сковороде, в духовке или даже на мангале на углях.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

Еще один существенный плюс этого маринада – это аромат. Чесночный аромат распространяется по всей кухне, возбуждая аппетит.

Реклама
А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Рецепт маринада
Этот потрясающий маринад готовится все из ДВУХ ингредиентов. Первый из которых, как ясно из названия яйца, а второй – несколько долек чеснока.

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.
Количество яиц и чеснока зависит от количества мяса, которое Вы планируете готовить. Для маринования одного килограмма мяса вполне достаточно двух яиц и 5 – 6 зубчиков чеснока.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо "купается" в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.
После готовить мясо, как планировалось.

Яичный/белковый маринад
Как сделать жесткое мясо нежным за 5 минут белковый маринад для лагмана play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ПОМОЩЬ КАНАЛУ В РАЗВИТИИ СБЕРБАНК 4817 7602 6146 8585 Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут я расскажу вам в этом видео, этот белковый маринад отлично подходит для любого мясо ( говядина,курица,рыба) а так же для лагманов(…Голь на выдумки хитра - 3782447
PT5M48S
True
2022-02-04T22:36:02+03:00
embedUrl

Пример приготовления блюда из говядины, замаринованной яичным/белковым маринадом
КОРОЛЬ ЛАГМАНОВ Гуйру лагман ПРОСТО И ВКУСНО play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ПОМОЩЬ КАНАЛУ В РАЗВИТИИ СБЕРБАНК 4817 7602 6146 8585 Всем привет,сегодня покажу вам Уйгурский рецепт КОРОЛЬ ЛАГМАНОВ Гуйру лагман ПРОСТО И ВКУСНО блюдо готовится очень просто друзья и самое главное можно приготовить в домашних условиях, попробуйте и…Голь на выдумки хитра - 3782447
PT4M3S
True
2022-02-04T22:36:02+03:00
embedUrl

КроНа
квашенная капуста, то же продукт брожения, её рассол содержит нормальное такое количество молочной кислоты, вполне можно мариновать мясо
Понятное дело, ведь капуста, да и рассол, явно кислые на вкус, а вот соевый вроде как совсем не кислит. Или кислота из-за солёности не чувствуется?

Талия
а вот соевый вроде как совсем не кислит. Или кислота из-за солёности не чувствуется?
Вот что пишут:

То, что в соевом соусе гармонично сочетаются все пять вкусов — сладкий, горький, соленый, кислый и умами, — делает его по-настоящему универсальной приправой, которой можно придать окончательный лоск и салатам, и лапше, и жареному мясу, и супу.
Выбрав приглянувшийся соус, внимательно прочитайте состав. Натуральный соевый соус должен состоять ТОЛЬКО из четырех ингредиентов – воды, соевых бобов, пшеницы (допустимо из пшеничной муки) и соли. И ВСЕ, тогда это качественный и полезный соевый соус.

Значит с добавлением соевого соуса всё же – маринад.

А когда только яйцо?
Статья полностью
Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов
Автор, 30 октября 2020 – 06:01

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Готовить мясо, которое было замариновано в этом удивительном маринаде можно тоже каким угодно способом – на гриле, жарить в сковороде, в духовке или даже на мангале на углях.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

Еще один существенный плюс этого маринада – это аромат. Чесночный аромат распространяется по всей кухне, возбуждая аппетит.

А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Рецепт маринада
Этот потрясающий маринад готовится все из ДВУХ ингредиентов. Первый из которых, как ясно из названия яйца, а второй – несколько долек чеснока.

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

Количество яиц и чеснока зависит от количества мяса, которое Вы планируете готовить. Для маринования одного килограмма мяса вполне достаточно двух яиц и 5 – 6 зубчиков чеснока.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо "купается" в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

После готовить мясо, как планировалось.

Mrs. Addams
К слову о маринадах или «маринадах»
Не люблю сухое и жесткое мясо (а едим, в основном, филе куриной грудки, а оно бывает ещё и подмороженное), поэтому использую размягчители:
1) соевый соус – всё прекрасно размягчает, не только курячью грудку, но и обезшкуренные крылышки и ножки (для АФ), грудку индейки и карбонат для «по-французски». У меня это буквально N1 всегда для любого мяса. Солью не пользуюсь лет 10;
2) соевый соус + сода + уксус (+ крахмал) – это, вообще, бронебойная смесь (рецепт у нас на сайте есть);
3) соевый соус + яичный белок + уксус + крахмал («бархатирование», но у меня без обваривания) – тоже супер!

4) и ещё не пробовала, но стоит в плане – соленад;
5) раньше мариновала большим количеством нарезанного кольцами лука,
по сути луковым соком – тоже заметно размягчал;

Екатеринушка
Mrs. Addams, можно ссылку на

2) соевый соус + сода + уксус (+ крахмал) – это, вообще, бронебойная смесь (рецепт у нас на сайте есть);

Может этот маринад поможет размягчить мясо на ребрах лося

Mrs. Addams
Екатеринушка, Екатерина, вот этот рецепт: Кулинарный рецепт (автор Luysia): Филе куриное «Свиные кусочки».

Я делала ещё и индейку, и свинину по этому рецепту. Единственное, добавляю сначала соевый соус, но меньше, чем обычно, вымешиваю, добавляю соду, перемешиваю + бальзамический уксус – сода гасится, пенится, перемешиваю и оставляю минимум на 20 минут или дольше. Сейчас крахмал не добавляю, разницы особой не заметила, так как не жарю до корочки.(1 кг мяса, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соды, 1-1,5 ст. л. уксуса)

Попробуйте, может быть поможет такой способ.

1) соевый соус – всё прекрасно размягчает
Да, соевый соус не просто вливаю в мясо, а прямо вмешиваю, добавляю ещё, опять вмешиваю – так результат гораздо лучше. (на 1 кг филе грудки 6-7 ст. л. полностью впитываются)

Gata
Gata, Аня, я с английским на Вы. Просьба, перевести
Списком т. к. пропорций на английском не было написано и сабов нет:
Пишу в порядке добавления на видео

мука
панировочные сухари
кукурузная мука
крахмал (без указания какой)
пекарский порошок
черный перец (молотый)
паприка (молотая)
перец чили (хлопья)
кумин (молотый)
соль

2 миски – в одной вышенаписанная смесь, во второй – сухари панировочные, жидкость – 3 яйца и молоко (мне показалось, что где-то четверть стакана, но это ориентировочно) сначала смесь, потом льезон, потом панировочные сухари. Жарим во фритюре.

Taia
1) соевый соус – всё прекрасно размягчает, не только курячью грудку, но и обезшкуренные крылышки и ножки (для АФ), грудку индейки и карбонат для «по-французски». У меня это буквально N1 всегда для любого мяса. Солью не пользуюсь лет 10;
3) соевый соус + яичный белок + уксус + крахмал («бархатирование», но у меня без обваривания) – тоже супер!

Пользуюсь всеми видами этих маринадов с недавних времён, всё очень нравится. Пользуюсь только ими.
Внесла корретировки свои, покупаю соевый соус кисло-сладкий. Есть сорта соевого соуса очень солёные. Надо под себя подобрать вкус.
Перебрала сорта уксусов, больше всего для меня рисовый уксус подошел. Нравится больше всего, на другой не променяю.

Mrs. Addams
Taia,
больше всего для меня рисовый уксус подошел
Я подозреваю, что мне тоже он больше понравится, чем яблочный для п.3
На днях как раз купила, ещё не опробовала.

Ещё очень нравится терияки («Чим-чим»), так как шкурки на курице все обрезаю, помазать сверху для АФ – самое то, да и в маринад можно сразу
Голь на выдумки хитра

Юрий К
Обожаю соевый соус! Куда его только не добавляю! И в готовке, и в мариновании. Но вот беда – наши продаваны совсем с ума сходят. Буквально пару месяцев назад ещё мог купить свободно «классический» СенСой по 60-65руб в городе. И вдруг цены взлетели аж до 160-200 за 250мл бутылочку, на лицо сговор торгашей!!!!
Пока приспосабливаюсь, буквально завтра получать заказ из интернета (аж 6-ть бутылочек лот!) по 85руб каждая, но думаю и эта палочка выручалочка ненадолго...

OlgaGera
очень нравится терияки
И для маринования, и для обжаривания. Если заканчивается то пользую смесь гранатового (или заменяю сиропом из сумаха) и соевого. Соевый Киккоман покупаю 5 литров сразу, терияки – сен сой

Taia
«классический» СенСой

Он сильно солёный на мой вкус. Сразу, если попробовать из бутылки-ничё вроде, но при готовке соль концентрируется в продукте.
Но к сожалению у нас маленький выбор, от другого производителя сложно купить

Юрий К
Он сильно солёный на мой вкус. Сразу, если попробовать из бутылки-ничё вроде, но при готовке соль концентрируется в продукте.
Ничего страшного не вижу, просто обычной поваренной добавляю меньше, а то и вообще не добавляю

Lyi
Gata, Анна, спасибо за перевод! Буду подбирать варианты!

Mrs. Addams
СенСой по 60-65руб в городе. И вдруг цены взлетели аж до 160-200 за 250мл бутылочку
Юрий К, Юрий К, я тоже раньше покупала маленькие стеклянные бутылочки «СенСой», но не напастись их было. Перешла на литровые пластиковые, хоть и было у меня предубеждение к пластику, но мне проще перелить в стекло, а купить 1 литр за +/-100 руб. в ближайшем «Магните».
Голь на выдумки хитра

Юрий К
хоть и было у меня предубеждение к пластику
Вот и я по этой же причине начитавшись давно про оригинальность, остановился на чисто стеклянных.

Mrs. Addams
Юрий К,
... начитавшись давно про оригинальность, остановился на чисто стеклянных.
в том смысле, что в пластике не оригинальный или подделка?

Юрий К
Mrs. Addams, и это тоже

selenа
не оригинальный или подделка?
насколько я понимаю СенСой отечественный продукт, недорогой, какой смысл его подделывать? Бодяжат в одной бочке, какие были бутылки в такие и разлили.

КроНа
Бодяжат в одной бочке, какие были бутылки в такие и разлили.
Не, в стекло специально разливают для гурманов, они готовы платить значительно больше. За их счёт и держится средняя цена.

ОгнеЛо
Соус соевый сухой (cоевая паста твердая – концентрат соевого соуса), 330гр., BEIJING, Китай

Голь на выдумки хитра

Позволяет получить 2 л отличного соевого соуса и не заморачиваться бутылками. Дороже 200 ₽ за брикет, покупать не стоит.

Адептам соуса в стекле, рекомендую пересмотреть кинокомедию «Крылышко или ножка» (L'Aile ou la Cuisse), 1976 г.

КроНа
Соус соевый сухой (cоевая паста твердая – концентрат соевого соуса), 330гр., BEIJING, Китай
Качественный, вкусный?

celfh
Исключительно для очкариков. В небольшую плоскую емкость наливаю воду, пару капель любого моющего средства, опускаю туда очки и протираю. Моей емкости хватает дня на 3-4. Дешево и сердито

Голь на выдумки хитра

Иришк@
Исключительно для очкариков
Это что б не потели?

Mrs. Addams
Юрий К, в том смысле, что в пластике не оригинальный или подделка?
Mrs. Addams, и это тоже
Юрий, если покупать в ритейлере-«Магните», то там не может быть подделки, т. к. поставки по прямым договорам с производителем. А на сайте производителя есть эти литровые бутылки, кстати, там ещё столько всяких видов соуса оказывается есть.

ОгнеЛо
Качественный, вкусный?
Я так и написала:
отличного соевого соуса
Мне, — нравится.

OlgaGera

Голь на выдумки хитра

Позволяет получить 2 л отличного соевого соуса и не заморачиваться бутылками. Дороже 200 ₽ за брикет, покупать не стоит.

Адептам соуса в стекле, рекомендую пересмотреть кинокомедию «Крылышко или ножка» (L'Aile ou la Cuisse), 1976 г.
Где взять?
Как то в СП покупали с алабаба соус. Мне не очень понравился привкус. Но попробую ваш, если найду

Талия
Исключительно для очкариков. В небольшую плоскую емкость наливаю воду, пару капель любого моющего средства, опускаю туда очки и протираю. Моей емкости хватает дня на 3-4. Дешево и сердито

Голь на выдумки хитра
А зачем? Поясните пожалуйста

OlgaGera
celfh, я всегда утром мою очки с фейри. Но и в стечение дня тоже, по мере надобности, особенно если готовлю у плиты.
Не протираю салфетками. Только микрофибра или замша

Талия
я всегда утром мою очки с фейри
Зачем? Я правда не знаю.
Они не потеют?
Видно лучше?
Протирать нужно реже?

ОгнеЛо
Где взять?
Я покупаю в Коршопе, но он есть и в других магазинах с аналогичным ассортиментом по адекватной цене. Озоны, Ягодки и иже с ними предлагают этот соус в два и более раза дороже.

selenа
Хочу показать вам соус с которым я могу съесть 3 тарелки опилок, для маринадов не использую, он правда устричный, может и не натуральный, но вкуснющий

Юрий К
если покупать в ритейлере-«Магните»
Покупал в Пятерочке раньше (под боком магазин). Но вот теперь на Озоне выискиваю варианты. Пока получается

Mrs. Addams
Очкарики, подскажите, пожалуйста. Редко мыла свои очки, обычно каплей жидкого детского мыла или геля какого-нибудь, со временем от воды на покрытии стекол накопились радужные разводы-капли. До такой степени, что мешают, заметно хуже видно стало. Купила специальные влажные салфетки для оптики, но с первого раза чуть-чуть только удалось стереть. Как бы избавиться теперь от этого? Не убиваемые какие-то разводы. В принципе, покрытие уже не жалко – облезло наполовину, больше как гразесобиратель осталось.

OlgaGera
Зачем?
чтобы стёкла чистые были. Дужки и лапки на переносице тоже были чистые.
Ну это моя заморочка.
Никаких разводов не замечали. В семье два пенснурика, утро начинается с купания двух пар очков у каждого. И с пластикои очки, и со стеклами. Моем л мылом или фейри. Смотря де купаем, в ванной или на кухне

Силявка
Зачем? Я правда не знаю.
Они не потеют?
Видно лучше?
Протирать нужно реже?
для того что бы просто помыть, если протирать тряпочкой, то не все разводы убираются. Ну это я по своему опыту сужу.

Елена17
Очкарики, подскажите, пожалуйста.

Специально ничем не мою – не возникает необходимости. Очкарик с детства, без них не могу. Протираю салфеткой для очков SMART (и компьютерные очки и обычные – у меня хамелеоны) – идеально чистые стекла.

Самая большая проблема возникала зимой – запотевают, когда с улицы входишь в помещение – бесило страшно. Пока протрешь, пока выровняется температура...

И теперь этой проблемы у меня нет!!! Спасибо Элен, которая подсказала про средство!!!

Купила вот такой набор (спрей с салфеткой):

Голь на выдумки хитра

Название: Жидкость ZEISS ANTIFOG против запотевания (антифог) линз, оптики, спрей 15мл + салфетка 13х13см

Раз в два дня примерно (обычно перед выходом на улицу) протираю как обычно салфеткой SMART. Потом прыскаю спреем на каждую линзу очков с двух сторон и протираю досуха салфеткой, которая в комплекте. Все.
Не запотевают!! Хватает на 1-2 дня (в зависимости от того, сколько раз заходишь, выходишь...).

Не дешевое конечно... Брала на WB (набор обошелся чуть меньше 1000 рублей). Но флакона надолго хватает (нужно же только зимой) – Элен вторую зиму пользуется одним флаконом. Не жалею ни капельки, что купила! И каждый раз заходя с улицы в помещение мысленно благодарю Элен!!

Здесь не по теме наверно. Напишу сейчас в теме очкариков.

celfh
Это что б не потели?
А зачем? Поясните пожалуйста

Это чтобы чистыми были. В продаже есть масса салфеток, опрыскивателей для чистки очков – удовольствие недешевое. А вот такое мытье практически, извините, халява, особенно когда в доме уже все в очках.

OlgaGera
Вот, если честно, мне не удобно иметь разные салфеточки. Они у меня вечно теряются, очки разложены по всем углам, чтобы взять, какие нужны сейчас. Я вымыла, и окуляры чистые, и сама оправа чистая. Мне так нравится, так привыкли. Мы ж умываемся каждый день, вот и оправу мою каждый день. А мыло всегда есть))

Igrig
А вот такое мытье практически, извините, халява, особенно когда в доме уже все в очках.
Я не очень спец по очкам, опыт не очень большой. Но на каком-то форуме прочитал (не очкариковский), что протирать в принципе нельзя, потому что стирается покрытие. На стёклах всегда есть грязь, а это как минимум микроабразивы. При протирании они стирают покрытие, даже при использовании всяких разных спецтряпочек-салфеток.
Поэтому опытные делают так: моют с каплей фэйри и никаких гелей для душа, шампуней, мыла (тем более для детей – Арине привет), так как в них всегда есть компоненты для сохранности кожи и т. д., которые могут остаться на стеклах!
И после споласкивания НЕ ПРОТИРАТЬ, а просто ПРОМАКИВАТЬ махровым полотенцем.
Усмотрев логику в этом, теперь делаю так...

Светлана777
про мытьё очков мне сказали в оптике, у меня стекла антибликовые и т. д С простыми проблем не было, протерла и вперед, а с дорогими просто засада какая-то- стекла в течении дня просто становятся какими-то заляпанными (руками не трогаю) хоть затрись спец салфетками, толку особого нет, вот я и почесала спросить что за фигню они продали мне

selenа
И после споласкивания
согласна с каждым словом, но от себя добавлю – споласкивать только холодной водой, от горячей воды расширяется оправа и выпадают стекла.

OlgaGera
cоевая паста твердая – концентрат соевого соуса), 330гр., BEIJING, Китай

OlgaGera
Igrig, поверь. Мою очки, ну... лет 40 точно. Ну не было тогда фейри. Было мыло. И нет никаких проблем. Вода ближе к горячей. Споласкиваю под проточной и кладу в полотенце. Промокнул и на нос))

Igrig
Ну не было тогда фейри. Было мыло. И нет никаких проблем. Вода ближе к горячей. Споласкиваю под проточной и кладу в полотенце. Промокнул и на нос
Ну, дык, тогда же не только фэйри не было, но и супер-пупер покрытия у линз, защищающих от воздействия экранов компьютеров (ибо и самих компьютеров тогда не было) и т. п.!
А чё простому стеклу сделается?
А когда линзы французские, тонкие да еще с покрытием, то цена таких очёчков достигает размера средней пенсии в России!
Вот и будешь беречь, причем процентов 80% сами линзы стоят!
Так что верю тебе!

OlgaGera
А чё простому стеклу сделается?
э нет.. так и стекло разное. И покрытия тоже. Как и оправа. Привыкла к тонкой нежной оправе. Особо не потрёшь)))
Ребят, я не агитирую, просто это мой опыт. Кому то приятнее с салфетками.
Только не трите никакие линзы бумажными полотенцами и салфетками. Страшный абразив

selenа
Привыкла к тонкой нежной оправе
я горячей мыла, все линзы вылетали и солнечные без диоптрий, и стекло с диоптриями, оправа пластик, пока не прочла где-то, что надо холодной водой мыть, правда очки у меня относительно недорогие, и да, мою средством для посуды, тем, которое есть в данные момент, мыла сейчас все с кремом, да увлажнением, думаю, что будет оставаться это увлажнение на стеклах.

ОгнеЛо
не было тогда фейри
Был Прогресс. Без отдушки, без красителей, эффективный. Я, тоже, очки регулярно мою. Недорогой пластик + дорогущее стекло.

OlgaGera
оправа пластик
не ношу, у нас как то металлические или безоправные очки. Там вообще троссик только в линзе.

Иришк@
Это чтобы чистыми были. В продаже есть масса салфеток, опрыскивателей для чистки очков – удовольствие недешевое.

Я просто мою с мылом под струей воды, потом протираю. Меня устраивает. Дорогими спреями даже и не собираюсь пользоваться.

ОгнеЛо
металлические или безоправные
Не ношу. Носовые упоры, — невыносимы.
Я просто мою с мылом под струей воды, потом протираю
Логично. Я мою Прогрессом или Формулой прогресса.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте