Важные чеки лучше сразу сканировать.Точно. тогда и восстанавливать не придется.
Голь на выдумки хитра (страница 91)
Irgata
Если мне названивают медцентры, уроки английского, салоны красоты и настойчиво предлагают прийти к ним на бесплатную процедуру по акции, говорю, что я не гражданин страны. Номер тут же удаляют из всех баз, так как кредит не оформить, да и зачем тратить деньги на обзвон. Звонки прекращаются, проверено!
*
Секретом, как правильно приготовить мясо кальмара, со мной поделился повар корейского ресторана. После разморозки тушку кальмара не нужно мыть и чистить. Сначала опустите ее в кастрюлю с кипящей водой, затем, как только вода повторно закипит, переложите тушку в емкость с холодной водой. После этого кальмара можно чистить и резать - он изумительно нежный.


Разместила этот лайфхак в теме о необычном применении обычных вещей, но наверное для него здесь более подходящее место: оригинальный и хитроумный способ очистки приборов с «гармошечной», гребенчатой поверхностью типа радиаторов, рифлёных пластиковых труб, воздухоотводов от вытяжки. Берётся достаточно большое количество пластиковых коктейльных трубочек, стягивается резинкой и плотно всталяется в качестве насадки к пылесосу. И трубочки с лёгкостью проникают в самые глубокие щели!


Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
...............................................................................
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу!
канал Про печь
...............................................................................
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу!


На что готов пойти человек чтобы поесть настоящей пиццы! Пиццы с хрустящей корочкой и непередаваемой смесью ароматов хлеба, помидор, сыра и дыма!
Когда начинаешь готовить в печи, этот процесс полностью захватывает тебя и незаметно превращает в поклонника. Раз попробовав, остановиться невозможно, ведь духовка на кухне не дает всех тех эффектов, коими славится русская печь. Печь печет в ИК-диапазоне, не горячим воздухом, а горячими камнями! Даже самые простые блюда из печи невозможно забыть и хочется каждый раз вернуться
В этом видео я расскажу как собрать простую русскую печь для кулинарных экспериментов. Думаю, это самый простой вариант печи.
Для постройки такой печи я использовал все кирпичи, которые привез для постройки гриль-базы и плиты - 70 штук.
Основание сделал из газобетонных блоков, которые мне любезно одолжил сосед и тех, что использовал для основания гриль-базы
Стол рядом с печью сделал из старой доски 150х50 - распилил на 4 части по 1,5 метра и сколотил гвоздями. Верх столешницы шлифанул болгаркой.
Получилось грубо, жестко - как мы любим, но тем не менее вполне себе рабочий вариант!
В качестве испытания я покажу как мы делали в этой печи пиццу и она получилась!
канал Про печь
Москитная сетка своими руками



Ох, как бы ключ не сломался пополам от такой нетипичной нагрузки.
Органайзеры из подручных средств


Давно не смотрела этот канал, хотя с удовольствием подписалась, но обнаружила, что у меня задействовано практически все, как в это видео.
Действительно, очень удобно использовать подложки и лоточки (например, от свежих грибов) в ящиках и глубоких контейнерах, как у меня на стеллажах (и для кухонных мелочей, и для батареек, и для канцелярки, и для кремов и зубной пасты в тюбиках)
Внутри картонной трубочки от фольги или пленки у меня живут пакеты для запекания в рулончиках, обрезки, остатки бумаги для выпечки и т. п.
А для резиночек подходит подручное средство - дезик:

Действительно, очень удобно использовать подложки и лоточки (например, от свежих грибов) в ящиках и глубоких контейнерах, как у меня на стеллажах (и для кухонных мелочей, и для батареек, и для канцелярки, и для кремов и зубной пасты в тюбиках)
Внутри картонной трубочки от фольги или пленки у меня живут пакеты для запекания в рулончиках, обрезки, остатки бумаги для выпечки и т. п.
А для резиночек подходит подручное средство - дезик:

как бы ключ не сломался пополамСССР-ные, видать, намного крепче были, нежели современный китайские...

Насчёт чеков - как-то моя тётя ошиблась, перевела деньги на телефон, в салоне, с чеком. Пошла возвращать, но чек помялся, неудобно ей было идти с таким, погладила утюгом, как тут показано. Чек стал гладко-коричневым, ничего не разобрать, не приняли его.
Когда силиконовая пицце-форма пришла в негодность.
Мои две уже 4-5-летние силиконовые пиццеформа, т. е. силиконовые формы с низкими бортиками, потрескались. Для выпечки не годятся. Но в общем-то формы целые.
И я приспособила их как термостойкую подложку под мелкие электроагрегатики, как, например, вафельница. Для еще большей защиты стола от нагрева кладу сложенную бумагу для выпечки.
Я в основном в такой мелочи пеку на компьютерном столе, под компом, что-то смотрю, читаю, и пеку.
В мелочевка электрической можно ж многое приготовить, как и во всяком электроприборе с нагревом верх+низ и с поверхностями с бортиками.
...................................
Поступило примечание о большой теплопроводности силикона.
Но - есть же подложки под горячее силиконовые, они, конечно, толще силиконовой формы для выпечки, но я ж еще кладу сложенную пекарскую бумагу. Можно под форму постелить полотенышко.
Надо мне сделать дополнение = Силиконовая пицца-форма служит еще и как защита стола от возможного протекания из агрегата.
Аккуратненько так получается.
Мои две уже 4-5-летние силиконовые пиццеформа, т. е. силиконовые формы с низкими бортиками, потрескались. Для выпечки не годятся. Но в общем-то формы целые.
И я приспособила их как термостойкую подложку под мелкие электроагрегатики, как, например, вафельница. Для еще большей защиты стола от нагрева кладу сложенную бумагу для выпечки.
Я в основном в такой мелочи пеку на компьютерном столе, под компом, что-то смотрю, читаю, и пеку.
В мелочевка электрической можно ж многое приготовить, как и во всяком электроприборе с нагревом верх+низ и с поверхностями с бортиками.
...................................
Поступило примечание о большой теплопроводности силикона.
Но - есть же подложки под горячее силиконовые, они, конечно, толще силиконовой формы для выпечки, но я ж еще кладу сложенную пекарскую бумагу. Можно под форму постелить полотенышко.
Надо мне сделать дополнение = Силиконовая пицца-форма служит еще и как защита стола от возможного протекания из агрегата.
Аккуратненько так получается.
Самодельная электросушилка


Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)
Ленивый способу них там какое-то другое по свойствам тесто. Или мука другая, или что-то добавляют в тесто.
Конечно, надо попробовать и с нашим тестом, скорее всего, с яичным, так же покрутить стопочку.
А вдруг?
Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)Я примерно так же делаю, только не такую большую стопку, но ещё потом чуть подраскатываю каждый «блин».
у них там какое-то другое по свойствам тесто. Или мука другая, или что-то добавляют в тесто.
Конечно, надо попробовать и с нашим тестом, скорее всего, с яичным, так же покрутить стопочку.
А вдруг?
Вероятно рисовая мука.
Я пробовала, надо чтоб крутое было тесто, и хорошо присыпать мукой,
Если мягкое тесто рискуешь получить стопку намертво слепленных кружочков
Я примерно так же делаю,Мало того, я с детства видела у нас дома такой способ формирования заготовок для пельменей\вареников и даже считала, что все только так и делают.
Мало того, я с детства видела у нас дома такой способ формирования заготовок для пельменей\вареников и даже считала, что все только так и делают.
А я дожилась до полтинника и первый раз такое увидела, и то случайно))))
надо чтоб крутое было тесто,так вот в роликах-то подобных как раз и не такое уж и крутое тесто. Оно не сохнет, как обычное крутое тесто, и очень пластичное как самый основной признак их тестов. Все-таки есть у китайцев какая-то стабилизующая добавка.
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.
Заварное тесто очень и очень не липнущее.
И много муки при раскатке таких тестов не требуется.
А самое простое и ленивое - купить хоть недорогую тестораскатку, накатывать полосы и нарезать квадратики. Совсем не обязательно лепить пельмени из круглых сочней.
Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)Я родом из Сибири, лепили пельменей очень много, и всегда кружочки почти так пальцами раскатывали, а потом чуток скалочкой пройдёшься и всё. Очень быстро. И тесто было вода, мука, яйцо и соль.
Я родом из Сибири,liusia, Людмила,
У матери был один какой-то особый стаканчик (или рюмка точно не вспомню уже), да возможно и никакой не особый, просто удобный и подобраный по размеру. И она всегда так ловко и быстро вырезала эти кружочки...
Всегда лепили все вместе и очень много.
Всегда лепили все вместе и очень много.Да, Ильмирушка, лепили очень много, так и зимы были суровые. В холщовые мешки и в кладовую на стены вешали. А какие пельмени вкуснючие были. В Подмосковье приехала, все друзья мужа кто приходил, кто приезжал, предупреждали когда будут и тоже помогали делать пельмени мне. Я к их приходу тесто делала и фарш. К великому сожалению никого не осталось уже.
liusia, а пропорции для теста, яйца, мука, вода. Делала как то пельмени, так слипаться не хотели, при варке развалились. Что то не то замесила хотя всю жизнь леплю.
Ирина, я пропорции не знаю, привыкла на глаз делать. Может сейчас мука не такая. Вообще с качеством муки просто беда. Уже года 2 не леплю пельмени. Обленилась вконец. Куплю готовые, и наелась. Муж любит мягкое тесто, чтобы разваривались пельмени, воду брала пополам с молоком.
лепили очень много, так и зимы были суровые.Я хоть и не из Сибири (Ах, Самара-городок! ), помню как на балконе морозили пельмени сразу на нескольких больших фанерных досках.
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.Дать полежать после замеса это нужно для любого теста. Не, машинке мож и всё равно, какое тесто раскатывать, а вот ручками удобнее отлёжанное, что месить, что раскатывать.
а пропорции для теста, яйца, мука, вода.Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
машинке мож и всё равно, какое тесто раскатыватьмашинке еще более не все равно. Нужно пихать в неё как можно не липкое тесто.
У меня муки на подсыпку очень мало идет, в общем-то, в основном только для раскатки на 1 толщине, когда тестяную колбаску обмучиваю и немного приминаю перед запуском в тесторкатку.
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.чудесато замешивается в комбайне ножами.
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.Галина, благодарю. Так оно и есть. Что-то с памятью моей не то становится!!!
Спасибо! Так и замешивала, отлёживалось, но что то не так пошло.
И еще одно мое «открытие». Мы любим арахисовую пасту, делаю ее сама. Мою, жарю в свч - тут проблем нет. А вот очистить арахис от шкурок... Раньше очищала так: в мешок для стирки с крупными ячейками кладешь орехи и активно трешь их, как-бы стираешь. Только шелуха во все стороны летит и либо ты трясешь над столом, а потом убираешь эту пыль, либо над широким мешком для мусора. Пробовала даже в безветренный и безлюдный день «стирать» за окном (у меня 1 этаж, мне можно ). Но сегодня, как мне кажется, нашла еще удобнее способ. На столе стоял противень, на него я поставила жареный арахис в большом дуршлаге. Попробовала тереть в нем - хорошо, но этот дуршлаг был с дырочками, проваливались только мелкие чешуйки. И я вспомнила, что у меня есть пластиковый дуршлаг, не с дырочками, а узкими прорезями, они шире, но орехи сквозь них не провалятся. Вот с такими прорезями - вообще классно. Только я терла все орехи разом, в следующий раз буду частями, чтобы чистые орехи не мешались с еще нечищенными. Я допускаю некоторый процент (ну, примерно 20) неочищенных орехов для пасты, на вкус это уже не влияет. Потом шелуху с противня аккуратно в мешок для мусора ссыпать и - вуаля!
у них там какое-то другое по свойствам тесто.Думаю, что такое. Это меня научил Дмитрий Журавлев, который не только кулинар, но и китаевед. А в Китае он не только занимался «вЕдением», но и учился кулинарии.
Есть, оказывается, люди на форуме, которые не знают этот элементарный способ отделения белков от желтков!
Я все время так делаю, думала, что и все...
На всякий случай покажу.... Вдруг сгодится!

Я все время так делаю, думала, что и все...
На всякий случай покажу.... Вдруг сгодится!

eta-007, какая сипатишная шумовочка!
КроНа, да, Галь, столетняя шумовочка! Ещё ложка такая же есть! Цвет подкупил в свое время
Не знаю, подходит ли мое сообщение под формат этой темы... Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»? Честно говоря, не проверяла.
Дело было так: я практически никогда не покупаю сливки для взбивания, делаю сама. Собственно, и даже с ними я нечасто что-то затеваюсь делать. Потому что по исходному рецепту надо взбивать в блендере-стакане, а в нем малое количество взбивать неудобно. А иногда нужно именно немного сливок. А тут недавно решила проэкспериментировать и сделать сливки для взбивания погружным блендером. По рецепту, опять же, надо молоко с маслом молотить не менее 3-х минут, стандартный погружной блендер рассчитан обычно на минуту работы. Взяла треть пачки масла, молока плеснула на глаз, примерно столько же (весы в коробках, у нас ремонт ). В поллитровую банку, в ней же нагрела в свч до горячего, но не кипения и пробила блендером минуту. Закрыла бумажной салфеткой и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовала взбить насадкой от этого же блендера, венчиком. Взбились, как миленькие! (Добавила сгущенку и пюре из полуразмороженной клубники, в морозилку - получилось примерно поллитра мороженого). А вообще я планирую такое небольшое количество сливок (можно и поменьше степень жирности делать или разбавлять молоком) пустить на соленую карамель, подмешивать взбитыми в заварной крем вместо сливочного масла для облегчения структуры и жирности; в пробитый творог, сделать что-то типа сливочного сыра (в крем или как намазку в соленом варианте), в какой-нибудь грибной или сырный сливочный соус, паннакоту (тоже разбавить молоком до 15-20%), попросту полить пельмени-вареники вместо сметаны, гарнировать ложкой взбитых сливок тарт-татен, штрудель и т. д.
Дело было так: я практически никогда не покупаю сливки для взбивания, делаю сама. Собственно, и даже с ними я нечасто что-то затеваюсь делать. Потому что по исходному рецепту надо взбивать в блендере-стакане, а в нем малое количество взбивать неудобно. А иногда нужно именно немного сливок. А тут недавно решила проэкспериментировать и сделать сливки для взбивания погружным блендером. По рецепту, опять же, надо молоко с маслом молотить не менее 3-х минут, стандартный погружной блендер рассчитан обычно на минуту работы. Взяла треть пачки масла, молока плеснула на глаз, примерно столько же (весы в коробках, у нас ремонт ). В поллитровую банку, в ней же нагрела в свч до горячего, но не кипения и пробила блендером минуту. Закрыла бумажной салфеткой и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовала взбить насадкой от этого же блендера, венчиком. Взбились, как миленькие! (Добавила сгущенку и пюре из полуразмороженной клубники, в морозилку - получилось примерно поллитра мороженого). А вообще я планирую такое небольшое количество сливок (можно и поменьше степень жирности делать или разбавлять молоком) пустить на соленую карамель, подмешивать взбитыми в заварной крем вместо сливочного масла для облегчения структуры и жирности; в пробитый творог, сделать что-то типа сливочного сыра (в крем или как намазку в соленом варианте), в какой-нибудь грибной или сырный сливочный соус, паннакоту (тоже разбавить молоком до 15-20%), попросту полить пельмени-вареники вместо сметаны, гарнировать ложкой взбитых сливок тарт-татен, штрудель и т. д.
Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»?Маленькие кулинарные хитрости и секреты
и вообще полно ВСЯЧЕСКИХ ПРЕМУДРОСТЕЙ.
Елена, Плюшкин@, хорошо бы рецептиком оформить, ведь очень полезная вещь, а так потеряется О нашла рецепт у нас, так что можно не оформлять
Mandraik Людмила, Людочка, да, я уже так делала летом сливки для мороженного.
По рецепту Qween.
По рецепту Qween.
Mandraik Людмила, да, это довольно известный способ, Вот, кстати, забыла, что молока нужно в два раза больше, а не 1:1. Делала по памяти. То-то у меня сливки моментально взбились, жирность высокая получилась
Елена, я только слышала, но не знала способа, теперь, благодаря Вам буду и рецепт знать
Кажется, уже было, но всё же.
Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии

Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии

Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергиипояснение к этому фото гласит = Если выключили свет, просто включите фонарик на телефоне и поставьте на него бутылку воды.
Однако, тратить заряд на телефоне при отключении электроэнергии ради такой лампы вряд ли будешь.
Телефон важнее.
Свечи надо иметь, и спички в запасе. И свет, и подогреть еду можно.
Ну, можно еще использовать для экспериментов с детьми.
Либо вмесо смартфона использовать слабый фонарик на батарейках
Либо вмесо смартфона использовать слабый фонарик на батарейках
Свечи надо иметь, и спички в запасе.
У меня для темных закутков в любой ситуации и в любое время дня, куплен фонарь с подзарядкой надолго хватает
Хотя, и свечи со спичками где-то есть
можно еще использовать для экспериментов с детьми.вот! точно! как забава детишкам.
Можно воду подцветить.
Световой колодец из пластиковой бутылки, воды и солнечного света.
У нас в деревне сделана низковольтная проводка от старого автомобильного аккумулятора. В качестве освещения низковольтные светодиодные лампочки. У нас довольно часто отключается свет и можно сутки прождать подключения.


Защита напитков на природе от насекомых.

Татьяна, про напитки, прямо спасибо!!
Положив сахар в чай, не мешайте его до того, как пойдёте в свою комнату.
Так лужа, которую вы сделаете при попытке перенести чай, будет не сладкая и не липкая и вы сможете вытереть её носком.
Так лужа, которую вы сделаете при попытке перенести чай, будет не сладкая и не липкая и вы сможете вытереть её носком.
Анатолий, это в «посмеялся...»
Анатолий, это в «посмеялся...»Это в «полезные советы»
Не могу не поделиться восторгом: только что в процессе употребления поджарили на горящей свече кусочек белёвской пастилы
Аромат чудесный!
И на вкус очень понравилась, только чуть обождать надо, чтоб не обжечься.
Аромат чудесный!
И на вкус очень понравилась, только чуть обождать надо, чтоб не обжечься.
Только не жарьте на стеарине, говорят вредный он.
Mandraik Людмила, парафин
куплен фонарь с подзарядкойМы купили Динамо-фонарик 300 WP - 35 люмен FORCLAZ Х Декатлон с удобной ручкой для зарядки

В Фикс прайсе появился набор баночек для соли-перца. По прямому назначению они мне без надобности, но как небольшие баночки с дырочками для сахарной пудры, корицы – то, что надо. У меня есть такая большая банка (примерно на стакан). Ввиду того, что не так уж и часто мы чего-то посыпаем пудрой, то она слеживается (про крахмал, как антислеживающую добавку знаю, но не хочу его сыпать). Для корицы такие банки вообще огромные. Подумалось, что можно в них загрузить не просто пудру, а смолотую с сушеной цедрой, мятой, кардамоном, анисом и т. п. А то, что там дырочки и запах корицы будет выветриваться... Самое примитивное – кусок пленки и канцелярская резинка. Или вырезать кружок пленки внутрь крышки и придавить, закрутив. Или подобрать пластиковую крышку от какой-нибудь бутылки-баночки, подходящую по диаметру и закрыть ею поверх основной
Елена, спасибо за идею, вот никогда б не додумалась, уж года 3 валяются в загашнике баночки, для соли перца не нужны, а устоять от покупки не могла т. к таких не видела раньше, у них силиконовая крышечка сверху, пальцем нажал и она открывается. Теперь корицу пересыплю из большой тескомовской и будет гораздо удобней.



Клевые!
она слеживаетсяВ качестве антислёживателя, добавьте в сосуд немного сухого сырого риса.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














