Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 92)

Зебра
Средство от мух.
берете пульверизатор, наливаете в него воду и туда же заливаете примерно одну чайную ложку Фейри или ещё какого моющего средства для посуды. Смешиваете все это и идёте расстреливать мух.

Я не совсем понимаю почему, но помимо того, что после этого они не могут взлететь и вы можете их спокойно прибить (это как раз понятно), они от этого средства ещё и сами дохнут.

Гну
Зебра, Татьяна, надо попробовать при случае.

КроНа
берете пульверизатор, наливаете в него воду и туда же заливаете примерно одну чайную ложку Фейри или ещё какого моющего средства для посуды.
Интересно, а жидкость для мытья стёкол не подойдет? А то ведь всё равно после охоты на мух придётся окна намывать.

Хвеся
Интересно, а жидкость для мытья стёкол не подойдет?
Не, не подходит, пробовала уже, отряхнутся, твари, и летают дальше... Только если прибить успеешь, пока мокрые...

Irgata
Видимо, моющее средство своими ПВА склеивает крылышки мух.
Правда от средств для мытья стекол на основе спирта мухи реально и траектория полета становится весьма неровной и снижается.

Рыбёшка
Мух в квартире не бывает – везде сетки, но иногда какая-то тварь просочится вслед через дверь.
Так ничего нет лучше, чем лак для волос!
Я писала уже об этом, главное научится бить струёй в цель и правильно расчитать расстояние!
И всё ОК!

КроНа
Так ничего нет лучше, чем лак для волос!
Не держу в доме, в отличии от средства для мытья окон. Фери, кстати, тож не пользую.

zvezda
Фери, кстати, тож не пользую.
Сестра
Ильмира, а я лаком залила всю прихожую, а на муху не попала...

Рыбёшка
лаком залила всю прихожую, а на муху не попала...
Ну Оля, что сказать... Плохо целилась!
Нужны сноровка и опыт!

Irgata
Простой, красивый и практичный фартук для сада и огорода.

Я бы не сказала, что покрой такой уж простой, но красиво, удобно, полезно.
Так-то на этом канале сплошные рукоделия.
Такие НЕрукодельные люди, как я, ходят на этот канал Жизнь без спешки просто ради уютной атмосферы спокойствия.

Простой, красивый и практичный фартук для сада и огорода. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
В этом году хочу основательней подготовиться к садовым и огородным работам. Решила сшить красивые фартуки. Один фартук-туника, а второй - для сбора урожая. Ссылка на сайт Файл с выкройкой Мой И⃰ Голь на выдумки хитра - 3674676
PT13M
True
2021-03-26T05:07:30+03:00
embedUrl

Светта
Эх, не найду свою фотку фартука, который я сделала для дачи. Вот примерно такой у меня, только грудку я не делала, мне не надо.
Как из джинсов сшить ФАРТУК play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как из джинсов сшить ФАРТУК выкройка сшить фартук из старых джинс сшить фартук для уроков труда своими рукамиГоль на выдумки хитра - 3674777
PT3M
True
2021-03-26T12:06:24+03:00
embedUrl

КроНа
Простой, красивый и практичный фартук для сада и огорода.
Пощадите, там 13 минут ролика, дайте хронометраж, на какой минуте смотреть искомое изделие?

Irgata
Галина, КроНа, весь ролик про фартуки. 3 фартука.
Если вам действительно интересно и необходимо, то можно посмотреть и на скорости 2, коли время вам настолько дорого.

Зебра
Эх, не найду свою фотку фартука, который я сделала для дачи. Вот примерно такой у меня, только грудку я не делала, мне не надо.

Спасибо за идею!
Самый простой фартук, без шитья
How to Recycle Jeans into a Garden Apron - CHOW Tip play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Instead of spending money on a new garden apron that's going to get dirty, Spring Warren, author of The Quarter-Acre Farm, recycles an old pair of jeans instead—making an apron without any…Голь на выдумки хитра - 3675027
PT
True
2021-03-26T21:03:11+03:00
embedUrl

Светта
Татьяна, вот именно так я и сделала. Только немного длиннее отрезала, аж до самого шагового шва, потом немного подшила уголочки закругленные.

Зебра
Светта, так-то можно и сшить штанины по шаговому шву, получится длинный фартук...

Светта
Мне длинный было не надо, в нем неудобно наклоняться и приседать. Фартук же жестковат все же, если джинсы качественные.

Талия
Искала Стайлус, не знаю, как по-русски Не умею быстро и точно набирать текст на смартфоне и бесит, когда не попадаю и пишу с ошибками Попалось видео:

Make a 2-minute stylus play thumbnailUrl Как сделать стилус самостоятельно
We've shown you how to make your own touch-screen stylus before, but Sharon Vaknin has another quick and dirty design. Take a peek at her secret weapon for navigating her iPad and becoming a Draw Something master.Как сделать стилус самостоятельно - 3681029
PT3M
True
2021-04-10T20:35:55+03:00
embedUrl

Суть в том, что руки должны касаться фольги. Кончик ватной палочки смочен водой чтобы через фольгу был контакт ваших пальцев с экраном смартфона/планшета/.... Если ваш Стайлус перестал работать, снова смочите кончик.
я просто обмотала фольгой ватную палочку, оставив кончик и так как обмотка ваты на моей палочке плотная, просто мокнула в оду. Вот, сижу переписываюсь в смартфоне, периодически мокая эту палочку в воду. Мне удобно так набирать тексты на смартфоне
Спасибо автору за видео

zvezda
Наталья, эти стилусы везде везде продаются,, они и на кончиках ручек и на браслете- линейки есть.. точно найдёшь!

Гну
Непригодную селфи-палку я теперь использую для передвижения штор и белья на верёвке во время сушки.
Она складывается, места занимает мало.

Светта
Непригодную селфи-палку я теперь использую для передвижения штор и белья на верёвке во время сушки.
А у меня для передвижения белья по веревке служит старая пластмассовая спица №10. Когда-то покупала, одна сломалась, а вторую приспособила. Мне удобно острым кончиком двигать.

Рыбёшка
Гну-Света, Светта, девочки, а чего вы белье двигаете, зачем?
Походу высыхания снимаете сухое и добавляете мокрое, что ли? Это потому, что веревок не хватает, или чо?

Светта
Ильмира, у меня часть веревок для белья находится над низким шкафом на лоджии. Подойти и повесить прям на веревку не получается, вот и вешаю где мне удобно и потом двигаю на метр над шкафом. Если не двигать, то часть веревок будет пустая, а их и так мало, лоджия всего 3 метра.

Рыбёшка
Ильмира,... часть веревок будет пустая, а их и так мало, лоджия всего 3 метра.
аа, ну поняла, что доступ ограничен. У меня лиана, всё-таки хорошая штука придумана, опустил-развешал-поднял.

Светта
В папиной квартире лоджия 6 метров и 3 веревки, там подход свободный и никакая лиана не нужна. Мне роста хватает без напряга все развесить.

Гну
Вот и я развешиваю там где мне удобно до веревки дотянуться, а потом двигаю в менее доступное место.
А селфи-палкой ещё и шторы удобно двигать.
Мы где-то здесь ранее говорили об этом.

Плюшкин@
Я на выходных опробовала разные способы мытья окон. Все ищу идеальный, самый ненапряжный метод, а также безопасный, т. к. есть нераспашные окна. Рассказываю.
Попробовала мыть окна освежителем воздуха. Работает! Понравилось, что разводов (в отличие от хваленого Мистера Мускула, которым перед этим мыла окно) нет, все гораздо быстрее. Минус – дышишь аэрозолем, но это легко устранимо, если надеть респиратор. Я этот способ возьму на заметку, т. к. было несколько раз ситуация зимой, когда дочка хотела протереть зеркала перед приходом подружек, а средство для стекол закончилось (в несезон как-то не следишь, чтобы оно всегда было дома). А освежитель есть всегда Про нашатырь и уксус я знаю, но интересно же было опробовать и такой способ, я любознательная
Еще я попробовала мыть нераспашное окно с помощью садового распылителя. Ну, видели наверняка, его накачивать надо, в карантин им санитайзер распыляли часто. В отличие от пульверизатора, если его хорошо накачать, напор у него – практически как из шланга. Налила где-то литр воды в 3-х литровый распылитель и смыла всю зимнюю грязь с наружной части окна. Сразу говорю: у меня первый, но высокий этаж (навернуться с него тоже не хочется). Но подумала, что если положить сначала на отлив какую-то впитывающую тряпку – можно и верхним этажам попробовать. Воды у меня ушло меньше литра на два окна, хотя поливала щедро. Вообще-то это только часть способа. На ютубе мыли так: смыли грязь распылителем, намылили шваброй окно, еще раз смыли мыло и окончательно смыли очищенной водой (из-под очистителя, дистиллированной или, думаю, можно попробовать отстоянной и подкисленной). Все только распылителем, никаких тряпок и салфеток. Но до полного цикла мойки я еще не добралась, просто пока смыла грязь с окна. Даже в таком урезанном виде мне кажется, этот способ годный. Подойдет освежить, например, окно между основательными мойками, дело это минутное.
Продолжение следует, у меня еще есть окна

Астильба
Плюшкин@,
Все только распылителем, никаких тряпок и салфеток.
А вытирать всё равно нужно, капли на стекле остаются.
Про освежитель первый раз слышу, спасибо!

Ромашка
Мою грязное окно обычной водой с каплей Фейри или чего-то подобного. Тут цель – смыть грязь. Много тряпок, менять воду. А залакировать потом можно с чем угодно. Но, у меня хорошие тряпочки для стекла и ими стекло довожу до идеала. Подоконники, откосы мою Жирафкиной смесью. Сода, уксус (лимонка), мыло жидкое. У меня все створки открываются, даже на первом обычном этаже.

Niarma
Ну, после первого дождя это уже не важно. А вот то, что есть окна (варианты от застройщика, которые нельзя менять), которые мыть просто опасно. а это позволит смыть хотя бы основную грязь

Wiki
Ну, после первого дождя это уже не важно.
Вот и я так считаю. Не натираю окна до блеска давно. Просто смываю грязь. А разводы/капли меня вообще не напрягают. Тем более, что из дома сквозь тюль я их вообще не вижу. А с улицы стоять перед своим домом и рассматривать не имею привычки

Плюшкин@
Автор ролика утверждает, что именно последнее ополаскивание водой из фильтра обратного осмоса не дает пятен от капель. Не проверяла еще пока, за что купила... Впрочем, он в конце предлагает быстренько пройтись сухой насадкой на швабре, кто типа перфекционист. Тут смысл, что не надо натирать, чтобы не было разводов. Ну и как тут уже сказали, после первого дождя особо разницы не будет видно.
П. С. Слышала, что профессиональные мойщики окон используют дистиллированную воду.

Taia
Если вода в кране течет жёсткая, как к примеру в нашем регионе, то стекла будут в белесых подтёках и пятнах,... не понравится.
Проходила это, знаю. Нравится это мне или нет, но стекла после помыва протираю насухо. И еще-дождева́я вода гораздо мягче, чем вода из крана, поэтому и нет разводов. Но если на стекле остались следы от высохших капель водопроводной воды, то последующий дождь уже ничего не смоет.

Irgata
Советы от профессионального мойщика окон.
канал Метеор Клининг
вот один из роликов
Как мыть окна, метод восьмерки. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Техника использования сгона.Голь на выдумки хитра - 3687515
PT5M
True
2021-04-27T06:06:53+03:00
embedUrl

Gata
Сода, уксус (лимонка), мыло жидкое. У меня все створки открываются, даже на первом обычном этаже.
А какие пропорции? А то со стеклами у меня проблем нет, а вот откосы доставляют. А смывать эту смесь сложно-долго?

Зебра
Всю жизнь мою по старинке: простая вода, простая тряпка, простая газета. Результат идеальный. Для откосов – дешевая зубная паста.

Плюшкин@
Ирина, Я знаю этот канал. Выглядит классно, но лично мне ничего не подходит. У него профессиональный сгон и почти все работы они производят с обратной стороны окна (лестница, люлька и т. п.). Т. е. для нераспашных окон домохозяйке не подходит. Я попробовала мыть окна сгоном на распашной створке по его уроку, мне не понравилось. Мыльная вода льется на подоконник, согнать так, как он показывает, без полос и разводов не получается. Может, конечно, у меня руки кривые и мало практики, но вот сгоном мне вообще не понравилось мыть. Ну и сгон у меня самый обычный. А он показывал, как он профессиональный инструмент подготавливает, регулирует натяжку резинки, в общем, нам недоступно. Единственно что для себя полезного взяла (но, правда, я смотрела не все его ролики) – это состав, чем он моет. Средство для посуды плюс нашатырь. Ну, известное, конечно, но я раньше нашатырем никогда не мыла. Хочу попробовать этот состав, когда буду мыть распылителем (я написала, что недоопробовала этот способ).

Irgata
Елена, да мне тоже этот канал ни к чему.
Но ведь кому-то и станет полезен опыт профессионала.
Есть ролики и мытья окон внутри помещения.
Все эти способы движения сгона могут и пригодиться.
Профессионал плохому не научит.

Астильба
Единственно что для себя полезного взяла (но, правда, я смотрела не все его ролики) – это состав, чем он моет.
А какой состав у него?

gala10
А какие пропорции? А то со стеклами у меня проблем нет, а вот откосы доставляют. А смывать эту смесь сложно-долго?

1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса.

А смывать – как обычно. Смывается легко. Я уже несколько лет этой шипучкой пользуюсь. И подоконники, и раковина, и ванна.

Gata
Галина, спасибо, а немного воды это сколько, примерно?

gala10
немного воды это сколько
Не больше 1/2 стакана.

ирис.ка
Я нынче опробовала первый раз эту шипучку. Да, отмывает на ура! Если где-то сильное загрязнение приходится потереть, кухонный жир не отмывает. Вопрос, уксус брать 70%? Я брала такой. Потом работала в перчатках, боялась за руки.

gala10
Ирина, я беру 9% уксус.

Irgata
Сохранение простой металлической садово-огородной бочки от ржавчины.
Обычная железная бочка, в которой постоянно, что-либо выращивается, в т. ч. регулярно поливается и подкармливается. Весь уход за самой бочкой: ежегодная подкраска цементной сметаной (развести цемент водой из-под крана до консистенции сметаны).
из темы КВАРТИРА ИЛИ ЧАСТНЫЙ ДОМ?
Увидела у Марины-Огнелло, сначала поразилась, насколько это простое, дешевое и действенное решение. А потом вспомнила, как, например, на работе наши слесари быстро и надолго устраняли протечки на еще советских канализационных трубах – они обматывали место протечки тряпками, смоченными в цементном растворе. Всё.
.................
Мужу рассказала про этот метод, он тоже в 90-х гг успешно так убирал протечки на наших трубах. Пока мы канализацию на современную не поменяли.

sabava
У меня тоже бочка для дождевой воды сгнила совсем, но другой пока нет, тоже увидела этот совет и решила попытаться, и да, все получилось, несколько раз промазала, стоит моя бочка с водой...

Светта
У нас продаются очень плотные полиэтиленовые мешки «для солений», они есть разного объема. Я такой мешок вкладываю в бочку для сбраживания травы, его хватает на 2-3 сезона.

Zeamays
Чтобы не пачкать лишнюю посуду и хранить экологично я использую баночки.
Дополню. Я в таких банках делаю мороженое, сорбеты и тому подобные замороженные десерты. В банку сливки, ягоды – свежие или замороженные- блендером погружным взбила. У меня Бошик, идеально проходит в горлышко банки. Можно сразу есть или в морозилку в этой же банке.

Голь на выдумки хитра

Светлана777
по ссылке пишет – Мы не смогли найти эту страницу. У меня похожая, только крупнее от Тескомы, хочу помельче еще, а их цены сейчас не очень.
ага и у меня так же пишет, а хотелось бы посмотреть что там за терка, я просто по форме как в ролике хочу, а так у меня их полно (с дуру набрала длинные от Бернера, мне они не удобные, хотя может для таких манипуляций и подойдут, Тескома тоже есть вероятно как у тебя. И еще как-то прикупила в Фамилии набор терок, какой-то видимо приличной фирмы, из-за компактности, ну... компактненько так они и лежали новые не знаю сколько лет, а тут увезла в деревню, и оказалось одна из терочек так шикарно трет цедру, вот просто идеально и размерчик самое-то и захват шикарный- ни чего лишнего и острющая, видимо правильно сделана,... вообщем пришлось переть ее обратно, остальные пока новые там лежат)

Fifanya
Голь на выдумки хитра

Я купила аналогичные с разной насечкой на Али примерно по 230-260 рублей. Не могу вставить ссылку, но по картинке можно найти. Есть такая же «Микроплановская» для шоколада, эти не уступают ничем на мой взгляд

Valerka
А тут в Тиктоке наткнулась
Дв, я тоже такое видела на ютубе в корейской кондитерской. Но там нужны были промышленные масштабы. Мне тоже видео понравилось. Потому что с лимона цедру мне лично снять намного легче, чем с лайма.

Valerka
сначала поразилась, насколько это простое, дешевое и действенное решение.
Ну таким же образом делаются кашпо или горшки для цветов на улицу. Кусок старой простыни окунуть в ту же смесь и повесить на перевернутое ведро сушиться. Можно даже дизайн придумать, различными фиглями скручивая ткань или обвивая веревками. Пару раз потом, когда засохнет пройтись той же смесью и вуа-ля, горшок готов!

Плюшкин@
Можно сразу есть или в морозилку в этой же банке.
В-о-т, я про быстромороженое думала, но не решалась ставить стеклянную банку в морозилку. Значит, не лопнет, можно ставить? Тоже люблю такое мороженое. Еще я делаю молочный коктейль без мороженого (выставляла рецепт тут, правда, под другим ником), тоже побаивалась делать его в стекле, ставлю в морозилку в пластиковом высоком стакане от блендера. А он неудобный для морозилки, высокий, приходится ставить его немного наклонив. Попробую в баночке. Спасибо!

Плюшкин@
Мое уже традиционное начало: не знаю, подходит ли это под формат темы, но уже полюблялась мне эта рубрика, пишу все свои «открытия» сюда
Я тут наверное, последняя из форумчан открыла для себя магазин для кондитеров. Без доставки (в наш регион доставка из центра бывает очень дорогая), в своем городе. Наведалась тут недавно. А у меня в корзине на Вайлдберриз лежала для заказа килограммовая упаковка какао Каллебаут, с «правильной» жирностью. Я как-то прочитала у Андрея Рудькова, известного профессионального кондитера, что, мол, используйте какао не меньше 20-25% жирности. Пошла, проверила на пачке «Золотого ярлыка» бабаевского, продукт которого я считала лучшим из доступных в продаже. Таки 15%. Вот нацелилась на килограммовую пачку, так выгоднее. Но в кондитерском магазине я нашла это же какао, но ими расфасованное по 200-300 г, самое оно. Не такие уж мы и шокоголики, я этот килограмм еще долго бы ела. Так что, есть смысл поискать в своем городе магазин для кондитеров, а не покупать большие упаковки в интернете. Это и не только про какао и шоколад для выпечки.
Ну и до кучи скажу, как буду использовать купленную там же силиконовую формочку в виде 6-ти полусфер. Давно за ней охотилась, в рознице не попадалась. Я очень полюбила паровые булочки. Замешиваю в х\п обычное хлебное тесто и пеку в пароварке. Но, чтобы не прилипло, кладу в силиконовые гофрированные формочки для кексов. И получается ребристое дно. Мое чувство прекрасного страдает А в полусферах получатся идеальные колобки. Вот. А дочка нацелилась сделать в них шоколадные шары, чтобы начинить чем-нибудь и эффектно и несложно сделать десерт на какой-нибудь праздник. Или украсить ими сверху торт.

Mrs. Addams
Плюшкин@, по поводу магазинов для кондитеров, тоже была очень рада, наткнувшись в одном из таких магазинов на сухой белок в их небольшой фасовке. Так как раньше покупала (да, хорошего, но...) 1 кг сухого белка питерского «Роскара» с доставкой из Москвы Ели этот белок (не для проф. кондитерки, а так, для замены яиц) 1 год в соответствии со сроком годности и 1 год точно после окончания этого срока и всё равно пришлось часть выкинуть

Светта
Плюшкин@, Елена, я в форме с полусферами уже много лет пеку кексы, у меня этих форм аж 6 штук. Все шесть форм вмещаются на решетку духовки и одним заходом у меня выход 36 кексиков. Муж доволен, ему форма не главное, а что к чаю можно взять 2 маленьких кекса вместо 1 стандартного.

nila
Светта, а где продаются такие мешки? Я не встречала такие. Для забраживания травы в сухом виде использую мешки для сбора мусора. Но не те что продаются рулонами в магазинах, они тонкие и быстро рвуться. У нас компания, что заведует сбором мусора по дворах забирает этотмусор только в своих мешках. Мы оплачиваем ежемесячно эту услугу, и потом по квитанции получаем в квартальной такие мешки. Вот они плотные и большие.
Ты мне идею подкинула. У меня бак для забраживания травы пластиковый, квадратный на 50 л. Это кожух от старой стиральной машинки Малютка. Служит мне уже много лет. Но в этом году вверху дал трещинки. Уже муж предупредил чтобы аккуратно с ним, не до конца заливаем водой.
Интересно, цементная сметана будет на пластике держаться? Надо мужу идейку подвинуть. Если нет, то тогда пакет попробовать вставить.

Светта
Неля, такие пакеты для солений спрашивай на рынках, где всякую дребедень хозяйственную продают или где пакетики всякие. Я раза три покупала. Один раз брала в Эпицентре. Еще в Домовичке можно спросить.

dopleta
А вы говорите – мультиварки, скороварки...

Голь на выдумки хитра - 3699472 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1622727889
True
2021-06-03T16:44:49+03:00
embedUrl

Рыбёшка
А вы говорите
да нуууу! Так не может быть!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте