Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 93)

dopleta
Тут еще больше:

Бабушка мастерски готовит китайские блюда в деревне

Голь на выдумки хитра - 3699483 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1622729266
True
2021-06-03T17:07:46+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Пипец

torbochka
Тут еще больше:
Дааа, суп из мобильников-это сильно!)

Ромашка
Я смотрела передачу с Бажовым, он показывал, что можно делать в экстремальных ситуациях. Он воду кипятил в 5 литровой пластиковой бутылке, обычной. Конечно, бутылка деформировалась, но один раз такую операцию проделать можно. Он опыты ставил, как можно очистить воду в экстремальных условиях. Там разные приемы были показаны и он пил эту воду.

ОгнеЛо
один раз такую операцию проделать можно
При повторном нагреве бутылка меньше деформируется

Калюся
Ой, рыбка ожилааа

Nata333
Это ж какие у них прочные пакеты. И без дырочек
Мы с детьми смотрели познавательную передачу о воде. Но там для чая в бумажных стаканчиках воду на огне кипятили.

ОгнеЛо
Как укоротить молнию-«трактор» и сформировать блокатор
Как укоротить молнию play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
В этом видео я покажу как быстро, просто укоротить тракторную молнию. Понадобится газовая гарелка и старый нож. Обрезать змейку очень просто.Голь на выдумки хитра - 3699921
PT1M
True
2021-06-05T13:00:13+03:00
embedUrl

Зебра
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

КроНа
А ещё вот такая штука оченно пригодилась в хозяйстве:

Голь на выдумки хитра

Покупала её для гриля Траволы и жарила сосиски, но с появлением духовки грилик был убран на антресольку, а барбекюшницу я разобрала на две части, на одной, с длинной деревянной ручкой, поджариваю хлеб или булочки над газом (а-ля тостер), а на другой, с маленькой ручкой, очень удобно делать горячие бутерброды в духовке.

использую как лопатку для пиццы в Принцессе
Здорово!
А какой у неё размер?

ОгнеЛо
Сергей, 28 сентября 2016 г.Сломался холодильник (не выключается) пустил через таймер, разделил 24 часа на 10 программ и ВОТ!!! не надо платить кучу денег за ремонт холодильника. УРА!!! Великому Китаю!
Голь на выдумки хитра

Плюшкин@
Зебра, Татьяна, про орехокол поняла (классная идея), а остальные две фото про что?
Mrs. Addams, О, супер! А я страдаю, что нет широкой лопатки для пиццепечки. Надо будет посмотреть в сторону этих шашлычных приблуд. И Галины идея тоже показалась интересной.

КроНа
а остальные две фото про что?
Магазинную тележку припахали в качестве тачки (только польза тут под вопросом), а стеклянный плафон приспособили под салатник, эта идея уже попрактичнее будет.

КроНа
Купила вчера такую штуку в фикспрайсе за 25 р, сделаю универсальный скребок для теста. Те, что есть в продаже, мне совсем не нравятся, оне маленькие (пластиковые) и руки пачкаются тестом, а тут отрежу верх по овалу, ровная сторона будет резаком для теста и скребком для ровной поверхности, а верхняя – для выгребания теста из круглой дежи. И ручки будут чистенькие.

Голь на выдумки хитра

Работает!
Этим скребком довольно удобно муку со стола убирать (раньше я это делала ручками), и тесто из дежи хорошо выгребается. Правда, я пока пробовала доставать только ржано-пшеничное (пшеничное само выпадает без следа) и тщательно вымешанное до полной пластичности тесто. Материал лопатки глянцевый и к нему такое тесто почти не липнет. А чисто ржаное, которое самое липкое, ещё не пробовала, но на днях и это проверю. Для нарезки теста лопатка толстовата и туповата, в этом она уступает круглому железному пиццевому ножу, но тут есть ещё над чем поработать.
В общем покупка копеешная, но оченно полезная.

Плюшкин@
Сделала я в очередной раз наше уже дежурное семейное блюдо: тушеная в луке курица (после того, как купила медленноварку – рецепт заиграл новыми красками ). Напомню: это курица, тушеная несколько часов на маленьком огне под крышкой с большим количеством лука без добавления жидкости. Внизу образуется насыщенный луковый соус с разной степенью жирности. Я в последний раз тушила бульонных кур (сразу две), шикарно, от утки не отличишь. И скопилось приличное количество жира (я не обрезала ни кожу, ни жир), пополам с бульоном. Вот несмотря на то, что соус насыщенный, грех выливать, мы не всегда знаем, куда его потом деть. Ну, полить какой-нибудь крупяной гарнир или картошку – и все. И тут мне пришла в голову мысля делать на этом жире пополам с луковым бульоном горячее тесто. У нас на сайте оно есть. Пропорции простые: полстакана масла (жира), полстакана кипятка, 2.5-3 стакана муки, по пол-чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты (я иногда и эссенцией заменяю), чайная ложка сахара. Вот нужно прикинуть примерно сколько у вас жира и жидкости (рецепт собственно терпит больше-меньше пропорции жира и жидкости), соответственно добавить муки и у вас есть заготовка на быстрый пирожок. Галету, закрытый пирог, большой или маленькие. Можно сразу печь, можно впрок. Если раскатать сразу и переложить бумагой-пленкой и заморозить – еще проще будет. Всегда готовый вариант для «гости на пороге» и по-быстрому к ужину. Лук, думаю, в тесте не помешает раскатке, ну или можно блендером-ногой пробить.

Irgata
Как повесить монитор на стену? Самый дешевый и быстрый способ!

Как повесить монитор на стену? Самый дешевый и быстрый способ!!! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как повесить мониторы на стену практически без затрат?? Да очень просто!!! Ссылка на второй канал по работе с кожей Leathercraft Berlin Подписывайтесь на И⃰ Плей лист сделай сам Голь на выдумки хитра - 3728012
PT6M
True
2021-09-11T09:20:33+03:00
embedUrl

Но место на столе точно освободится, немного, но будет.
А что побудило меня посмотреть про монитор «на стене», так вот этот ролик минута 17:10
МАЛЕНЬКАЯ, да удаленькая КУХНЯ в ХРУЩЕВКЕ. Дизайн интерьера ДВУШКИ 45м2. Ремонт СВОИМИ РУКАМИ. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Хочешь стать дизайнером интерьеров? Кликай: -45% скидка в онлайн-школе SkillFactory до 29.08 ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОБЗОРА ЭТОЙ КВАРТИРЫ: МАЛЕНЬКАЯ, да удаленькая КУХНЯ в ХРУЩЕВКЕ. Дизайн интерьера ДВУШКИ 45м2. Ремонт СВОИМИ РУКАМИ. Привет! В эфире Интерьер…Голь на выдумки хитра - 3728012
PT24M
True
2021-09-11T09:20:33+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Пара г-образных крепёжных крюков + пара подходящих дюбелей + пара металлических уголков + две пары винтиков + дрель с подходящим сверлом и уровень
Как повесить монитор или телевизор на стену без покупного кронштейна
Как повесить телевизор на стену без покупного кронштейна play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Крепления для телевизоров в магазинах стоят достаточно дорого. Самый простой и дешёвый способ крепления телевизора на стену без кронштейна. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И НАЖАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВИДЕО! Связаться со мной …Голь на выдумки хитра - 3728128
PT7M
True
2021-09-11T18:25:04+03:00
embedUrl

Зебра
Может, уже было.

Голь на выдумки хитра

Хвеся
А после такого ключа крышки можно повторно использовать?
Все крышки повторно использую.
У меня на таком вот ключе после третьей банки сломался пиптик
Я уже год пользуюсь, ничего не сломалось.
Ирина, где заказала? Тоже хочу.
Я брала в СЗ на огородном форуме. Если не путаю, то СЗ была из Хозмаркета.

OlgaGera
Девы, где купить такую открывалку?

OlgaGera
Девочки, а для бутылок пластиковых есть какой нибудь способ пробки открывать?
Один раз даже в самой бутылке пришлось дырку провертеть
Лена, может такую?

Wiki
Лена, может такую?
Такую я выбросила при очередном размусоривании, провалялась года 3. Покупала на Али. Не хватает у меня сил зажимать её.

torbochka
Всем привет!) На мой взгляд, весьма полезное видео)
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Мои видео на Яндекс Дзен - Подпишитесь Голь на выдумки хитра - 3729796
PT5M
True
2021-09-17T10:34:46+03:00
embedUrl

Елена17
На мой взгляд, весьма полезное видео

На этом канале много интересного, полезного и вкусного...

albina1966
весьма полезное видео)
Ирина, спасибо за видео!
Только в конце про фен не поняла, он же дует, а не всасывает воздух.

venera19
albina1966, Альбина, вот я тоже пять раз посмотрела.
Фен вставляют тыльной стороной. Та которая дует, она наружу от бутылки смотрит.

ОгнеЛо
про фен не поняла, он же дует
Фен подключается задником

Голь на выдумки хитра

Марика33
Тоже подписана на канал, очень нравится голос, речь, лаконично, быстро, без э и мэ, полезные советы и отличные рецепты.

albina1966
Фен вставляют тыльной стороной.
А не проще пылесосом? Тоже подписалась на канал.

Wiki
На мой взгляд, весьма полезное видео)
На первых минутах такое жидкое тесто льется, никогда такое ни на бисквит, ни на кексы у меня не бывает. А которое как положено стекает лентой, не растечется как на видео

Рыбёшка
Wiki, Вики, съемка ускоренная, может поэтому создалось впечатление, что тесто такое жидкое.

Wiki
Дык не растечется так правильное кексовое или бисквитное тесто.

Irinap
Я видела такой фокус растопленным шоколадом заливали торт.

Калюся
Дык не растечется так правильное кексовое или бисквитное тесто.
А сам кекс получился из этого жидкого теста слишком плотный. Не кекс, короче.

Wiki
Ирина, вот шоколадом или глазурью полить – это да. Годный способ. Но не для теста.
Я на кексовом/бисквитном тесте собаку как говорится съела. Раньше не получалось как надо. Пока не прочитала простой совет от Натапит: взбивать не менее 10 минут. Не до загадочной пышности или увеличения в 2-3 раза, а просто тупо – 10 минут. После этого включаю таймер и молочу указанное время. НИ РАЗУ этот способ не подвёл. Ну и вмешивать сухие ингредиенты очень аккуратно. И тогда тесто пышное, шелковистое, спадает лентой. Ну и соответственно готовое изделие идеальное.

КроНа
А сам кекс получился из этого жидкого теста слишком плотный. Не кекс, короче.
Видео ещё не смотрела, но кексы делаю именно из жидкого теста и они получаются высокие и пышные. Всегда завидую на магазинские, они очень плотненькие, что порционные, что кирпичиком.
Я на кексовом/бисквитном тесте собаку как говорится съела. Раньше не получалось как надо. Пока не прочитала простой совет от Натапит: взбивать не менее 10 минут. Не до загадочной пышности или увеличения в 2-3 раза, а просто тупо – 10 минут.
Для бисквита – возможно, но и туда советуют добавлять немного крахмала, дабы убрать резиновость, а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.
 Я на кексы тесто лопаткой слегка перемешиваю, сразу по формам раскладываю и в печь.

Wiki
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.
Ну давайте померяемся кексами.
Вот мои

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Про какую резиновость говорите – не понимаю. Путные кексы считай из сливочного масла и яйца состоят. Они ну никак не могут быть резиновыми.

Читаем
Размягченное сливочное масло взбиваем до побеления 5-7 минут. Добавляем сахарный песок и взбиваем еще около 10 минут.
Яйца (у меня получилось ровно 4 отборных яйца) взбалтываем венчиком в отдельной посуде.
Берем миксер в левую руку, в правую берем чайную ложку и, не прекращая взбвать масленую смесь, начинаем добавлять яйца (чайной ложкой!). Процесс занимает около 15-20 минут.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.
Там по фото уже видно, что этот кекс – что ни на есть самый настоящий кекс.

Zeamays
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать

в кексовое тесто не кладут разрыхлители, а воздушность и пористость тесту придаёт именно тщательное взбивание масла с сахаром.

Wiki
Я кладу разрыхлитель, если он есть по рецепту. Кексы получаются всегда. Очень люблю их и печь, и есть. И красота неописуемая

Светта
У всех разное понятие о каждом виде теста. Мой муж считает, что правильный кекс это почти коврижка, плотный, сбитый. А я люблю более воздушные кексы, мягкие. И кто прав?

Вики, твои кексы чудо как красивы! Я тоже пекла в такой силиконовой форме, надо ее достать.

Wiki
Спасибо, Света!
У меня была силиконовая, потом стала липкая и страшная. Разорилась на Нордик.

OlgaGera
Разорилась на Нордик
а у меня прилипло в нордике

Zeamays
Я тоже разорилась.... но дружба не складывается....

Wiki
Лёлька, ту надо разбираться, какой кекс, чем смазывала, при какой температуре пекла.

OlgaGera
Вики, Викусь, а что разбираться. Кекс столичный, смазка маргарин_тёртые сухари. Пекла 180 при конвекции.
Собственно, как во всех формах. Было сюрпризом прилипание. В страшной старой алюминиевой сковороде всё отскакивает, а тут... денеХ жаль

КроНа
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.
Так это не само тесто, а составляющие. Масло\сахар\яйца я тоже хорошо взбиваю, а вот с мукой уже просто слегка перемешиваю. Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.
в кексовое тесто не кладут разрыхлители,
Здрасте!
Во времена СССР было разработано множество рецептур кексов для промышленного изготовления:
На химических разрыхлителях:
На сливочном масле: Столичный, Московский, Шафранный, Золотой ярлык, Десерт, Кекс в шоколаде, Краснодарский, Меревайк.
На маргарине и безводных жирах: Ореховый, Ароматный, Волжский, Уфимский, Уфимский с корицей, Свердловский, Двухцветный, Студенческий, Кекс с какао, Чайный, Олев, Янтарный, Новинка.
Творожные: Детский, Творожный, Творожный с изюмом, Воронежский.
Я выросла на советской классике и до сих пор тащусь по мелким плотным кексам с изюмом. Постоянно делаю кексы на соде.

Wiki
Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.
Муку вообще не взбивают, её аккуратнейшим образом вмешивают, чтобы тесто сохраняло пышность и не опало.

Кекс столичный, смазка маргарин_тёртые сухари. Пекла 180 при конвекции.
Я смазываю или универсальной смазкой или спреем брызгаю. Пеку БЕЗ конвекции, просто верх и низ, на 170 градусах. Потом вытащила, 10 минут постоял (прям по таймеру) и переворачиваю на тарелЬку. Выскакивает только так. Ну ты по фото видишь.

Valerka
Ясно, что орешки 10 мм могут проскакивать, но зато вероятность того, что зубья грабель будут чаще попадать по орехам, гораздо выше, а за счет их плоского вида (а не круглых зубьев как у грабель хозяйки), направление воздействия будет очень правильным: к работнику. От круглых зубьев орехи будут отлетать чаще всего вбок!
это точно!!! я тоже так считаю. Спасибо! На днях заеду в магазин. Но с феном точно ползать не буду. Это больше времени займет. И обрезать не реально. Для начала изучу ту ветродуйку, вдруг у нее все-таки два режима. Обещаю, о результатах доложу!! Всем спасибо за мозговой штурм!!

КроНа
Муку вообще не взбивают,
В вашем сообщении было написано про тщательное взбивание кексового теста, а тесто это прежде всего мука, + всё остальное. Поэтому я и решила, что вы взбиваете все вместе и сильно удивилась. Теперь всё прояснилось.

Wiki
Про сухие ингредиенты я уточнила отдельно
Ну и вмешивать сухие ингредиенты очень аккуратно.
А так – да, взбиваем тщательно для кекса масло и яйцо, для бисквита яйцо.

Новичок_я
torbochka, реально полезное, я прям засмотрелась)))

torbochka
На мой взгляд, весьма полезное видео)
Кстати, у Оли (так зовут автора) это уже не первый выпуск подобных подборок, кому интересно-загляните)

torbochka
Всем привет! Принесла очередную подборку «выдумок», по-моему, кое-что можно взять на заметку)
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Мои видео на Яндекс Дзен - ПодпишитесьГоль на выдумки хитра - 3733870
PT6M
True
2021-09-30T10:42:20+03:00
embedUrl

Зебра
Голь на выдумки хитра

Я не поняла, это что, жидкие гвозди?

Рома
жидкие гвозди?

Это пластмассовая трубочка

Anchic
жидкие гвозди?
Жидкие гвозди бы там застыли. А это какой-то материаль специальный, видимо, чтобы сделать слепок.

Туся Тася
Может это стержень для клеевого пистолета?

Рыбёшка
мне тоже так подумалось.

Светлана777
благодарить
я тоже увидела именно его.

Рома
Да, попробуйте сами проделать, обычная коктейльная трубочка, спички, нагреть чтобы расплавилась и приложить с усилием к чему-нибудь, к той же плитке – что получится? Какие гвозди в домашних условиях, когда ключ застрял? Из того, что под рукой, то и используем

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте