Тут еще больше:
Бабушка мастерски готовит китайские блюда в деревне

Irgata
Тут еще больше:Дааа, суп из мобильников-это сильно!)
один раз такую операцию проделать можноПри повторном нагреве бутылка меньше деформируется
использую как лопатку для пиццы в ПринцессеЗдорово!
Сергей, 28 сентября 2016 г.Сломался холодильник (не выключается) пустил через таймер, разделил 24 часа на 10 программ и ВОТ!!! не надо платить кучу денег за ремонт холодильника. УРА!!! Великому Китаю!
а остальные две фото про что?Магазинную тележку припахали в качестве тачки (только польза тут под вопросом), а стеклянный плафон приспособили под салатник, эта идея уже попрактичнее будет.
Купила вчера такую штуку в фикспрайсе за 25 р, сделаю универсальный скребок для теста. Те, что есть в продаже, мне совсем не нравятся, оне маленькие (пластиковые) и руки пачкаются тестом, а тут отрежу верх по овалу, ровная сторона будет резаком для теста и скребком для ровной поверхности, а верхняя – для выгребания теста из круглой дежи. И ручки будут чистенькие.Работает!
![]()
А после такого ключа крышки можно повторно использовать?Все крышки повторно использую.
У меня на таком вот ключе после третьей банки сломался пиптикЯ уже год пользуюсь, ничего не сломалось.
Ирина, где заказала? Тоже хочу.Я брала в СЗ на огородном форуме. Если не путаю, то СЗ была из Хозмаркета.
Девочки, а для бутылок пластиковых есть какой нибудь способ пробки открывать?Лена, может такую?
Один раз даже в самой бутылке пришлось дырку провертеть
Лена, может такую?Такую я выбросила при очередном размусоривании, провалялась года 3. Покупала на Али. Не хватает у меня сил зажимать её.
На мой взгляд, весьма полезное видео
весьма полезное видео)Ирина, спасибо за видео!
про фен не поняла, он же дуетФен подключается задником
Фен вставляют тыльной стороной.А не проще пылесосом? Тоже подписалась на канал.
На мой взгляд, весьма полезное видео)На первых минутах такое жидкое тесто льется, никогда такое ни на бисквит, ни на кексы у меня не бывает. А которое как положено стекает лентой, не растечется как на видео
Дык не растечется так правильное кексовое или бисквитное тесто.А сам кекс получился из этого жидкого теста слишком плотный. Не кекс, короче.
А сам кекс получился из этого жидкого теста слишком плотный. Не кекс, короче.Видео ещё не смотрела, но кексы делаю именно из жидкого теста и они получаются высокие и пышные. Всегда завидую на магазинские, они очень плотненькие, что порционные, что кирпичиком.
Я на кексовом/бисквитном тесте собаку как говорится съела. Раньше не получалось как надо. Пока не прочитала простой совет от Натапит: взбивать не менее 10 минут. Не до загадочной пышности или увеличения в 2-3 раза, а просто тупо – 10 минут.Для бисквита – возможно, но и туда советуют добавлять немного крахмала, дабы убрать резиновость, а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.Ну давайте померяемся кексами.
Размягченное сливочное масло взбиваем до побеления 5-7 минут. Добавляем сахарный песок и взбиваем еще около 10 минут.
Яйца (у меня получилось ровно 4 отборных яйца) взбалтываем венчиком в отдельной посуде.
Берем миксер в левую руку, в правую берем чайную ложку и, не прекращая взбвать масленую смесь, начинаем добавлять яйца (чайной ложкой!). Процесс занимает около 15-20 минут.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Там по фото уже видно, что этот кекс – что ни на есть самый настоящий кекс.
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать
Разорилась на Нордика у меня прилипло в нордике
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Так это не само тесто, а составляющие. Масло\сахар\яйца я тоже хорошо взбиваю, а вот с мукой уже просто слегка перемешиваю. Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.
в кексовое тесто не кладут разрыхлители,Здрасте!
Во времена СССР было разработано множество рецептур кексов для промышленного изготовления:Я выросла на советской классике и до сих пор тащусь по мелким плотным кексам с изюмом. Постоянно делаю кексы на соде.
На химических разрыхлителях:
На сливочном масле: Столичный, Московский, Шафранный, Золотой ярлык, Десерт, Кекс в шоколаде, Краснодарский, Меревайк.
На маргарине и безводных жирах: Ореховый, Ароматный, Волжский, Уфимский, Уфимский с корицей, Свердловский, Двухцветный, Студенческий, Кекс с какао, Чайный, Олев, Янтарный, Новинка.
Творожные: Детский, Творожный, Творожный с изюмом, Воронежский.
Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.Муку вообще не взбивают, её аккуратнейшим образом вмешивают, чтобы тесто сохраняло пышность и не опало.
Кекс столичный, смазка маргарин_тёртые сухари. Пекла 180 при конвекции.Я смазываю или универсальной смазкой или спреем брызгаю. Пеку БЕЗ конвекции, просто верх и низ, на 170 градусах. Потом вытащила, 10 минут постоял (прям по таймеру) и переворачиваю на тарелЬку. Выскакивает только так. Ну ты по фото видишь.
Ясно, что орешки 10 мм могут проскакивать, но зато вероятность того, что зубья грабель будут чаще попадать по орехам, гораздо выше, а за счет их плоского вида (а не круглых зубьев как у грабель хозяйки), направление воздействия будет очень правильным: к работнику. От круглых зубьев орехи будут отлетать чаще всего вбок!это точно!!! я тоже так считаю. Спасибо! На днях заеду в магазин. Но с феном точно ползать не буду. Это больше времени займет. И обрезать не реально. Для начала изучу ту ветродуйку, вдруг у нее все-таки два режима. Обещаю, о результатах доложу!! Всем спасибо за мозговой штурм!!
Муку вообще не взбивают,В вашем сообщении было написано про тщательное взбивание кексового теста, а тесто это прежде всего мука, + всё остальное. Поэтому я и решила, что вы взбиваете все вместе и сильно удивилась. Теперь всё прояснилось.
Ну и вмешивать сухие ингредиенты очень аккуратно.А так – да, взбиваем тщательно для кекса масло и яйцо, для бисквита яйцо.
На мой взгляд, весьма полезное видео)Кстати, у Оли (так зовут автора) это уже не первый выпуск подобных подборок, кому интересно-загляните)
жидкие гвозди?
жидкие гвозди?Жидкие гвозди бы там застыли. А это какой-то материаль специальный, видимо, чтобы сделать слепок.
Может это стержень для клеевого пистолета?мне тоже так подумалось.
Может это стержень для клеевого пистолета?я тоже увидела именно его.
благодарить