Спасибо, Машенька
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 7)
Masinen
Порекомендуйте формы для приготовления вторых блюд в этой печи /мне чернила для 5-го класса/. Курица, мясо, картофель, рис,...
Не силиконовые.
Не для кексов/тортов, про них на форуме прочитал.
Для вторых блюд - какие формы нужны? С антипригарным покрытием? Толщина стенок - влияет на приготовление?
В большей степени - это не формы, а разновидности сковороды/сотейника.
Спасибо.
Не силиконовые.
Не для кексов/тортов, про них на форуме прочитал.
Для вторых блюд - какие формы нужны? С антипригарным покрытием? Толщина стенок - влияет на приготовление?
В большей степени - это не формы, а разновидности сковороды/сотейника.
Спасибо.
Iskatel-X, купите 1 керамическую и 1 с антипригарным покрытием.
Время приготовления в керамической будет дольше, тк форма должна прогреться, а от нее еда, которая в ней лежит. Но и будет вкуснее))
А в антипригарной быстрей будет готово)
Время приготовления в керамической будет дольше, тк форма должна прогреться, а от нее еда, которая в ней лежит. Но и будет вкуснее))
А в антипригарной быстрей будет готово)
Мария
Приходится в этой ветке спрашивать, поскольку на форуме больше для тортов/кексов/хлеба обсуждается.
Вопрос назрел после просмотра роликов/рецептов с первой страницы темы.
Например, Ваша курица, готовится в форме. Понятно, что точно такая же не обязательна, можно в любой подобной приготовить.
Как называется эта «любая другая»?
Керамические хрупкие и не долговечные.
С антипригарным покрытием - любая годится (?), например из Икеа?
Как эти формы выбирать?
Антипригарная и Тефлоновая в данном контексте, одно и тоже? Или поискать про разновидности почитать?
Спасибо
Приходится в этой ветке спрашивать, поскольку на форуме больше для тортов/кексов/хлеба обсуждается.
Вопрос назрел после просмотра роликов/рецептов с первой страницы темы.
Например, Ваша курица, готовится в форме. Понятно, что точно такая же не обязательна, можно в любой подобной приготовить.
Как называется эта «любая другая»?
Керамические хрупкие и не долговечные.
С антипригарным покрытием - любая годится (?), например из Икеа?
Как эти формы выбирать?
Антипригарная и Тефлоновая в данном контексте, одно и тоже? Или поискать про разновидности почитать?
Спасибо
Iskatel-X, В икее очень хорошие формы. так моя из ролика, белая, тоже из Икеа))
Антипригарная и тефлон-одно и то же)
Антипригарная и тефлон-одно и то же)
Мария
Белая из ролика, это керамика у Вас?
Поэтому в Тефлоне найти не смог.
На видео - она впритык в печь входит. По описанию - Длина: 23 см.
Печь, длина 36см.
Зрительный обман? Или это другая форма?
Спасибо
PS Пересмотрел ролик. На 6:13, в другом ракурсе, видно свободное место в печи. Это форма 23 см.
Белая из ролика, это керамика у Вас?
Поэтому в Тефлоне найти не смог.
На видео - она впритык в печь входит. По описанию - Длина: 23 см.
Печь, длина 36см.
Зрительный обман? Или это другая форма?
Спасибо
PS Пересмотрел ролик. На 6:13, в другом ракурсе, видно свободное место в печи. Это форма 23 см.
Iskatel-X, нет она не впритык
длина 30 см
длина 30 см
В приготовлении в формах из Жаропрочного стекла (для духовки), какие нюансы по режиму готовки?
Температуру/Время увеличивать?
Теплопроводность у стекла другая.
Спрашиваю, потому, как за Тефлоном/Керамикой, ехать нужно, а стекло, у меня имеется.

Температуру/Время увеличивать?
Теплопроводность у стекла другая.
Спрашиваю, потому, как за Тефлоном/Керамикой, ехать нужно, а стекло, у меня имеется.
В стекле, как обычно. примерное время можно посмотреть в инструкции. Увеличивать может и не надо, тут ориентируйтесь на вес продукта.
Режим печи.
Сковороду для сбора жира устанавливать или нет?
Скорее Нет, чем Да, но лучше уточнить.
В инструкции - нет рекомендаций.
Спасибо.
Сковороду для сбора жира устанавливать или нет?
Скорее Нет, чем Да, но лучше уточнить.
В инструкции - нет рекомендаций.
Спасибо.
А что готовить хотите?
Сковороду для сбора жира устанавливать или нет?У меня вообще все время стоит, нисколько не мешает, а то можно и забыть
А что готовить хотите?Например, Ваши «Кексы творожные воздушные».
А в общем, уточняю, как правильно пользоваться прибором.
Эта сковорода, она ведь жир собирает. Но при установке - становится так же тепловым щитом и рассеивателем, одновременно.
а то можно и забытьИ я про тоже, вставлять/вынимать, место опять же на кухне искать...
Спасибо.
Iskatel-X, я не ставлю противень просто так, если только, когда в нем готовлю.
А кексы : форму ставьте на решетку. Температура для кексов нужна мах 170 гр.
Режим верх/низ.
А кексы : форму ставьте на решетку. Температура для кексов нужна мах 170 гр.
Режим верх/низ.
Masinen, Маш, я сегодня печечку свою получила Сразу же приготовила твою картошку с курицей. Получилось супер Но сразу же возник вопрос. А если печку нужно выключить раньше, как это сделать? У меня не получилось
Людмила, поздравляюююю!!!
Если надо выключить, то крутишь таймер в обратную сторону. Не бойся, он механический.
Если надо выключить, то крутишь таймер в обратную сторону. Не бойся, он механический.
Людмила, поздравляюююю!!!Маш, а я пробовала, но у меня не получилось Ручка такая тугая а я побоялась сильнее
Если надо выключить, то крутишь таймер в обратную сторону. Не бойся, он механический.
Не бойся, прямо возьми и крутани. А по другому не выключишь.
Если только градусы на ноль поставить, и ждать когда таймер оттикает.
Если только градусы на ноль поставить, и ждать когда таймер оттикает.
Пекла в школй кекс, на посиделки))
называется Дьявольский кекс

Выпекала в минипечи Штеба 170 гр 60 минут. режим вер/низ
Печка выпекла отлично, на 5 с большим плюсом!
называется Дьявольский кекс


Выпекала в минипечи Штеба 170 гр 60 минут. режим вер/низ
Печка выпекла отлично, на 5 с большим плюсом!
Машенька, какой красивый кекс
Если надо выключить, то крутишь таймер в обратную сторону. Не бойся, он механический.Только через таймер? Повернуть до нуля терморегулятор или выключить нагрев нельзя?
Какая красота!!! а рецепт можно??? а то я форму такую заказала... теперь жду
Марина, спасибо!!
Можно таймер скрутить или температуру на ноль спустить.
Rottis, Лена вот рецепт, брала на форуме но немного изменила))
Масла 120 гр
Сахар 1,5 чашки
Воду заменила на кипяток
КЕКС ДЬЯВОЛ
100 г. масла
3 ст. л. какао порошка
1 чашка воды
200 г. сметаны 20%
3 чашки муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 чашки сахара
4 яйца
1 ч. л. ванили
50 г. тертого шоколада
Шоколадный крем
200 г. сметаны 30%
4 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахара
Украшение
10 шт. коктейльных вишен
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
В одной чаше смешать воду, какао порошок, сметану.
В другой чаше смешать масло, сахар, яйца, ваниль. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно помешивая добавьте масляно-мучную смесь в какао смесь, затем добавьте тертый шоколад и хорошо перемешать.
Выпекать примерно 1 час. Остудить в форме 10 мин.
Шоколадный крем
В сотейнике смешать какао порошок с сахаром, затем добавить сметану и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и варить слегка помешивая пока крем не станет горячим но не доводить до кипения. Убрать с огня и дать остыть.
Остывшим кремом смазать кекс и украсить коктейльными вишнями.
Можно таймер скрутить или температуру на ноль спустить.
Rottis, Лена вот рецепт, брала на форуме но немного изменила))
Масла 120 гр
Сахар 1,5 чашки
Воду заменила на кипяток
КЕКС ДЬЯВОЛ
100 г. масла
3 ст. л. какао порошка
1 чашка воды
200 г. сметаны 20%
3 чашки муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 чашки сахара
4 яйца
1 ч. л. ванили
50 г. тертого шоколада
Шоколадный крем
200 г. сметаны 30%
4 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахара
Украшение
10 шт. коктейльных вишен
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
В одной чаше смешать воду, какао порошок, сметану.
В другой чаше смешать масло, сахар, яйца, ваниль. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно помешивая добавьте масляно-мучную смесь в какао смесь, затем добавьте тертый шоколад и хорошо перемешать.
Выпекать примерно 1 час. Остудить в форме 10 мин.
Шоколадный крем
В сотейнике смешать какао порошок с сахаром, затем добавить сметану и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и варить слегка помешивая пока крем не станет горячим но не доводить до кипения. Убрать с огня и дать остыть.
Остывшим кремом смазать кекс и украсить коктейльными вишнями.
Добрый день девушки и мальчики. Случайно наткнулась на этот форум, да к тому же где обсуждается Минипечь Steba KB 28 ECO Line. Приобрела недавно эту печку. При закрытой дверце (при готовке) пар так и прет от туда наружу, особенно со стороны панели, на которой установлены переключатели. Панель запотевает. Сначала думала, что может быть высокая температура при разогреве, но нет и при 170гр. та же ситуация. Подскажите, пожалуйста, обладатели этой печи, может так и должно быть и я зря волнуюсь.
eleno4ka, добро пожаловать на форум!!
А дверца ровно установлена, зазоры сиотрели?
А что готовили, что пар такой образуется?
А дверца ровно установлена, зазоры сиотрели?
А что готовили, что пар такой образуется?
Masinen, Здравствуйте. Зазоры все проверила, дверцу плотно несколько раз открывала и закрывала, противень поправляла. Ничего не помогло. Пар не идет только на минимальной температуре 90-120гр. А готовила на противене мясо по-французски.
Masinen, я все-таки нашла в чем причина. Оказывается у печки дверца установлена чуть-чуть не ровно (всего-то на какой-то мм). Всего-то ничего, а какая неприятность. Придется сдавать обратно. Обидно и жаль.
Вообще, так не должно быть, единственно у меня шел дым, когда курицу готовила и она начала жиром стреляться и при попадании на стены выходил дым, но не спереди, а с задней стороны печки и как бы сбоку., но там есть отверстия, те это может быть.
ну вот, пока я вам отвечала, вы и сами нашли причину))
Лучше вернуть пока есть гарантия или может в сервисе дверцу отрегулируют.
ну вот, пока я вам отвечала, вы и сами нашли причину))
Лучше вернуть пока есть гарантия или может в сервисе дверцу отрегулируют.
Masinen, огромное спасибо, что откликнулись. Сдадим обратно или обменяем, пока берут в магазине.
eleno4ka, а вы перед первым включением пустую духовку прокаливаливали на макс. температуре?
У меня было так, первое что готовила в духовке были котлеты, но я немного смазала форму
раст. маслом и жарила на втором уровне. При жарке пошел дым или пар со всех щелей,
решила что это горит раст. масло.
Теперь все прошло, разогреваю на макс. темп. и пеку на 210 гр никакого дыма и пара нет
Регулярно хлеб пеку, запеканки разные, пока все нормально
Может, еще зав. масло выгорает
У меня было так, первое что готовила в духовке были котлеты, но я немного смазала форму
раст. маслом и жарила на втором уровне. При жарке пошел дым или пар со всех щелей,
решила что это горит раст. масло.
Теперь все прошло, разогреваю на макс. темп. и пеку на 210 гр никакого дыма и пара нет
Регулярно хлеб пеку, запеканки разные, пока все нормально
Может, еще зав. масло выгорает
landuch, добрый день.
eleno4ka, а вы перед первым включением пустую духовку прокаливаливали на макс. температуре?
Прокаливала. был запах, теперь его нет, но выходит пар
Причина все-таки в дверце. Она немного кривовато установлена, невооруженным глазом не заметно. Это будет смешно, но я ее даже по уровню померила. Сама печка стоит по уровню ровно, а дверца с отклонением.
eleno4ka, а вы перед первым включением пустую духовку прокаливаливали на макс. температуре?
Прокаливала. был запах, теперь его нет, но выходит пар
Причина все-таки в дверце. Она немного кривовато установлена, невооруженным глазом не заметно. Это будет смешно, но я ее даже по уровню померила. Сама печка стоит по уровню ровно, а дверца с отклонением.
Мария
... курицу готовила и она начала жиром стреляться...Как правильнее?
- Упаковать только курицу в пакет для запекания?
Или - Упаковать курицу в пакет для запекания вместе с емкостью/формой/противнем для запекания?
Спасибо
Iskatel-X, я теперь только курицу а пакет укладываю.
А с формой не надо.
Можно и без пакета, но потом надо будет духовку внутри отмывать))
А с формой не надо.
Можно и без пакета, но потом надо будет духовку внутри отмывать))
Мария
Суть вопроса - в отмывании.
Спасибо
Суть вопроса - в отмывании.
Спасибо
Ну вот и говорю, куру в пакет для запекания и будет чистая печка)))
Девчата, заказала на Озоне печечку уцененную-пишут, что состояние отличное, имеются потертости над ручками. Случайно, не из наших кто сдал ее обратно? Сижу думаю-брать, не брать. В службу доставки передадут только 5 января, так что есть время подумать. Тоже лишний раз не хочется включать большой духовой шкаф.
Шаманка, вроде никто не писал о возврате.
Может упаковка повреждена. Ты посмотри при получении, много раз было, что пишет с потёртостями, а приходит новенький товар))
Может упаковка повреждена. Ты посмотри при получении, много раз было, что пишет с потёртостями, а приходит новенький товар))
Девочки и мальчики! Сегодня испекла кекс, поставила время 1 час и темп.170
Через 45 минут уже готов, вкусняшка получилась!
Через 45 минут уже готов, вкусняшка получилась!
Людмила, здОрово! А фоточки нетути?...
Надо мне тоже чего-то испечь, а то я только больше по сторонам гляжу.
Masinen, Машунь, а как думаешь форма «Мальчики и Девочки» влезет? Я вот читаю, что размер у неё 31-31-7,5
В длину-то хорошо, а в ширину?...
Надо мне тоже чего-то испечь, а то я только больше по сторонам гляжу.
Masinen, Машунь, а как думаешь форма «Мальчики и Девочки» влезет? Я вот читаю, что размер у неё 31-31-7,5
В длину-то хорошо, а в ширину?...
Рита, в ширину влезет.
Внутренний размер: 36,0 х 24,0 х 33,0 см (Ш х В х Г)
Людмила, дааа, мы любим с фотографиями)))
Внутренний размер: 36,0 х 24,0 х 33,0 см (Ш х В х Г)
Людмила, дааа, мы любим с фотографиями)))
Рита
Измеряем по факту.
Форма одной уважаемой компании, ширина в описании 34 см.
По факту - 34,5 см. В печь - входит.
Полезная глубина печи ~30 см!
32 см - до дверцы. Минус ~2 см «стеклопакет» (стекло).
Форма «Мальчики и Девочки» - огромная, поэтому не раскуплена, не влезает в Минипечи.
Не утверждение, предположение.
читаю, что размер у неё 31-31-7,5Не верьте всему, что пишут.
Измеряем по факту.
Форма одной уважаемой компании, ширина в описании 34 см.
По факту - 34,5 см. В печь - входит.
Полезная глубина печи ~30 см!
32 см - до дверцы. Минус ~2 см «стеклопакет» (стекло).
Форма «Мальчики и Девочки» - огромная, поэтому не раскуплена, не влезает в Минипечи.
Не утверждение, предположение.
Я вот читаю, что размер у неё 31-31-7,5Сходила сейчас специально достала померяла 31*24 Влезает в печку СВОБОДНО!!! Специально померяла. Даже Квартет встает, а он гораздо больше.
Рит, ты мальчики-девочки имеешь ввиду где 6 ребЯтенков?
Людмила
31*24 Влезает, разумеется.
31*31 Вряд ли!
31*24 Влезает, разумеется.
31*31 Вряд ли!
Iskatel-X, вот у меня и проблема была, влезут ли эти *Мальчики-девочки* в нашу печь. Мало ли что... Я уж свой духовой шкаф признаюсь, что оочень давно не раскочегариваю.
А вы себе какие формы в итоге прикупили, если не тайна, безусловно.
Mila1, Людусь, спасибо большое. Значит эта компания точно влезет. Да, где 6 ребятишек. Они самые. Спасибо огромное!!!
А вы себе какие формы в итоге прикупили, если не тайна, безусловно.
Mila1, Людусь, спасибо большое. Значит эта компания точно влезет. Да, где 6 ребятишек. Они самые. Спасибо огромное!!!
ЛюдмилаВлез даже Квартет!
31*24 Влезает, разумеется.
31*31 Вряд ли!
Mila1, Людусь, спасибо большое. Значит эта компания точно влезет. Да, где 6 ребятишек. Они самые. Спасибо огромное!!!Рита. форма не большая, достаточно миниатюрная, по сравнению с другими формами.
Влез даже Квартет!31 см, у него, вероятно по диагонали. Он ромбовидной формы.
Повернуть, размер меньше.
По теореме Пифагора ~21.9см.
31 см, у него, вероятно по диагонали. Он ромбовидной формы.Неет он больше мальчиков-девочек. Встает впритык к дверце.
Повернуть, размер меньше.
По теореме Пифагора ~21.9см.
Я сегодня с булочками «по 9 копеек»
Пересчитала норму на 8 булочек, чтобы поместились на родной противень
Пекла так, разогрела 10 минут 230 темп., потом 20 минут на 210, верх-низ+конвекция
В конце слегка подрумянила минут 3-4 на «верх»
Вот такие булочки

Пересчитала норму на 8 булочек, чтобы поместились на родной противень
Пекла так, разогрела 10 минут 230 темп., потом 20 минут на 210, верх-низ+конвекция
В конце слегка подрумянила минут 3-4 на «верх»
Вот такие булочки
landuch, булочки, красивущие
landuch, очень красивые булочки...
Девочки, спасибо! Выпекать в нашей духовочке одно удовольствие!
Всем привет! Нашлась свободная минутка... Хвастаюсь
Пекла сегодня в нашей любимой печке Питу по Машиному рецепту:
Вкуснотища... ммм... Аромат стоял на всю квартиру. Фарш взяла оставшийся от пельменей, тесто пельменное, раскатывала на 8.
А на прошлой неделе пекла батон на биге по рецепту с форума:
Бига была из другого рецепта. Тесто получилось жидковатое. Да и не батон вовсе по вкусу...
Но! Вкуснее хлеба я еще не ела
Всех с наступающим Новым годом
Пекла сегодня в нашей любимой печке Питу по Машиному рецепту:


Вкуснотища... ммм... Аромат стоял на всю квартиру. Фарш взяла оставшийся от пельменей, тесто пельменное, раскатывала на 8.
А на прошлой неделе пекла батон на биге по рецепту с форума:


Бига была из другого рецепта. Тесто получилось жидковатое. Да и не батон вовсе по вкусу...
Но! Вкуснее хлеба я еще не ела
Всех с наступающим Новым годом
Елена, Молодец! Столько всего наготовила!!!
Ураа, скоро праздники!!!
Ураа, скоро праздники!!!
Последний кекс в старом году Кекс с ананасом в форме 20*20
Разреза не будет, несу в гости
Поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом!
Разреза не будет, несу в гости
Поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом!
Людмила, кекс загляденье))
А я пеку чизкейк!!
Обязательно похвастаюсь!!
Всех с Наступающими Праздника!! Счастья, здоровья, упехов во всех задуманных делах, чтобы все удалось и мечты исполнились!!
А я пеку чизкейк!!
Обязательно похвастаюсь!!
Всех с Наступающими Праздника!! Счастья, здоровья, упехов во всех задуманных делах, чтобы все удалось и мечты исполнились!!
Ну вот и новый год наступил!!
Поздравляю всех!!

Поздравляю всех!!

Masinen, Машенька, и тебя с НГ и всех хлебопечкенцев!!! Машенька, а у меня печалька Либо я балда, либо термометр сломала напрочь. У меня там где температура должна подниматься (в той колоночке) все время мигает три буквы Н (вот так ННН), что теберь делать И батарейку вытаскивала и остужала. ничего не помогает циферки не появляются Выкидывать??? Это я хотела температуру в печке померять а его зашкалило
Людмила, Похоже, чего-то с ним не так. А кнопочки нажимала? попробуй по разному понажимать.
но скорей всего он умер у тебя. Сходи в Икею и купи там такой же термометр, стоит 399р.
но скорей всего он умер у тебя. Сходи в Икею и купи там такой же термометр, стоит 399р.
Вчера пекла чизкейк Нью-Йорк
рецепт тут
hlebopechka.ru...
1 час 30 минут на 120 гр верх/низ
подложку запекала отдельно на 160 гр 15 минут
Разрез

рецепт тут
hlebopechka.ru...
1 час 30 минут на 120 гр верх/низ
подложку запекала отдельно на 160 гр 15 минут

Разрез

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














