Вчера пекла чизкейк Нью-Йорк
рецепт тут
hlebopechka.ru...
1 час 30 минут на 120 гр верх/низ
подложку запекала отдельно на 160 гр 15 минут![]()
Разрез![]()
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 8)
Masinen
Всех с Наступившем Новым Годом!! И С Наступающим Рождеством!!
Принесла вам Кекс «Избушка в Новогоднем Лесу»
пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
180 гр 60 минут с предварительным разогревом.
Кекс вырос, аж между тенов, пришлось его вызволять из оков печечки
Кексы печка печет шикарно!!

Принесла вам Кекс «Избушка в Новогоднем Лесу»
пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
180 гр 60 минут с предварительным разогревом.
Кекс вырос, аж между тенов, пришлось его вызволять из оков печечки
Кексы печка печет шикарно!!

Только сегодня наткнулась на тему Поскольку в новую квартиру присматриваю технику, и для всех моих потребностей у меня отдельные девайсы, печка интересует в плане выпечки в нордиковских формах. Все, что у меня есть, обсуждалось, только про большой Херитейдж не видела отзывов. Но если сердце помещается, он тоже должен влезать, да?
Анна, так херитейдж меньше избушки))
Конечно влезет, а куда денется, он тоже у меня есть.
Конечно влезет, а куда денется, он тоже у меня есть.
Masinen, Маша, вечер добрый!
Собираюсь завтра кекс в форме соты испечь.
Читаю рецепт - в нем написано про крем...
Ты делала без крема или какая-то хитрость есть?
Собираюсь завтра кекс в форме соты испечь.
Читаю рецепт - в нем написано про крем...
Ты делала без крема или какая-то хитрость есть?
Я без крема делала. Ты про кекс Дьявола?
ага)
а то я всю голову сломала куда ты крем спрятала
а то я всю голову сломала куда ты крем спрятала
Ну вот, тайна открылась))
Я решила крем не делать))
Я решила крем не делать))
Термометр для духовки
Через стекло - видны показания, чтобы печь не открывать?
Использует кто-нибудь подобный? Удобно/практично?
Профильную ветку читал, вопрос, применительно к Steba KB 28 ECO Line.
Спасибо

Через стекло - видны показания, чтобы печь не открывать?
Использует кто-нибудь подобный? Удобно/практично?
Профильную ветку читал, вопрос, применительно к Steba KB 28 ECO Line.
Спасибо
Сегодня готовила рыбу Горбушу, целиком. Она рыбка сухая, поэтому сделала ее в фольге и с картофелем.
на 220 гр 50 минут режим верх/низ. Получилось очень вкусно и ароматно)
Фото нет, тк не успела запечатлеть))
на 220 гр 50 минут режим верх/низ. Получилось очень вкусно и ароматно)
Фото нет, тк не успела запечатлеть))
Masinen, Мария, а можно чуть подробнее, если использовать как микроволновку? Хочу свою микру заменить. Интересует на сколько долго разогреть, например, тарелку супа?
Евгения, ну минут 10 точно.
Вам будет очень не привычно без микроволновой печи, тк уже проходила такую ситуацию, когда сама заменила ее на минипечь))
Вам будет очень не привычно без микроволновой печи, тк уже проходила такую ситуацию, когда сама заменила ее на минипечь))
Маша, а посоветуй мне, что выбрать в новую квартиру: духовку с функцией микроволновки или такую минипечку Штеба +примитивную микрушку. По деньгам 2-й вариант получается привлекательней. А по функциям Штеба - полноценная духовка, как я понимаю. А места у меня будет достаточно, чтобы оба девайса разместить - можно будет отдельным шкафом-колонной.
А эта духовка с микроволновкой какого размера?
Вообще минипечь, и есть духовка, только уменьшенного размера. И электричесва она потребляет в два раза меньше, чем духоака.
Вообще минипечь, и есть духовка, только уменьшенного размера. И электричесва она потребляет в два раза меньше, чем духоака.
А эта духовка с микроволновкой какого размера?Сейчас поищу ссылку.
Ну вот такая, например.
Ну это полноценная духовка)
Ты исходи из того, а нужна ли тебе большая духовка? Что ты готовишь? Печешь ли что-то большое или нет?
Ты исходи из того, а нужна ли тебе большая духовка? Что ты готовишь? Печешь ли что-то большое или нет?
Ну это полноценная духовка)Вот и я склоняюсь к тому, что не нужна. Самое большое - это нордиковские формы, а они влезают в Штебу.
Мария, заглядываюсь на эту печку. Борк весь такой электронный подвел. Может и лучше, что здесь механическое управление, надежнее.
Анна, да влезают, даже избушка влезла.
Элла, да, тут нет ни дисплеев ни умных систем, все просто и механически))
Элла, да, тут нет ни дисплеев ни умных систем, все просто и механически))
Masinen, Мария, спасибо💐💐💐
Девочки, приветствую!
Отчитываюсь:
умяли за 2 чаепития)
очень и очень нежно и вкусно!!!
Маша
Отчитываюсь:
- пекла давеча кекс «Дьявол». Рецепт Маша размещала пару страниц назад.
умяли за 2 чаепития)

очень и очень нежно и вкусно!!!
Маша
Елена, а разрезика нет? А то я свой так и не попробовала))
Мария, нет разрезика... один кекс на работу унесла, второй дома схомячили.
Про оба кекса сказали, что они с алкоголем)
Так и не поняла, толи кэроб (заменила им какао) дал привкус алкоголя, толи шоколад)
Про оба кекса сказали, что они с алкоголем)
Так и не поняла, толи кэроб (заменила им какао) дал привкус алкоголя, толи шоколад)
Мария, Ваш Термощуп Gefu, если его просто поместить в печь на противень или решетку (не «втыкать» в продукт) - будет показывать температуру выпечки?
Икеевский не подходит, он только до 130*C.
Икеевский не подходит, он только до 130*C.
Iskatel-X, вроде Гефу больше показывает, надо проверить.
Iskatel-X, а для чего вам настолько точно знать температуру в духовке?
По моему опыту гораздо важнее температура внутри готовящегося продукта.
Именно по ней и можно отследить степень готовности...
По моему опыту гораздо важнее температура внутри готовящегося продукта.
Именно по ней и можно отследить степень готовности...
Елена
Регулятором, точно не поставить! В рецептах - всегда точная температура.
Для Безе - 100*С.
Готовил «в 2 этажа», на 1-ом - несколько штук потрескались.
Теперь, знаю, как «в 2 этажа» правильно печь. Форум почитал.
Мария
Я спрашивал о другом. Температуру воздуха внутри печи показывает?
Вероятно, да. Но, лучше, уточнить.
Спасибо
Регулятором, точно не поставить! В рецептах - всегда точная температура.
Для Безе - 100*С.
Готовил «в 2 этажа», на 1-ом - несколько штук потрескались.
Теперь, знаю, как «в 2 этажа» правильно печь. Форум почитал.
Мария
Гефу больше показывает, надо проверить.По паспорту - 250*C.
Я спрашивал о другом. Температуру воздуха внутри печи показывает?
Вероятно, да. Но, лучше, уточнить.
Спасибо
Термощуп Gefu, если его просто поместить в печь на противень или решетку (не «втыкать» в продукт) - будет показывать температуру выпечки?А чем не подходит термометр, указанный в отв 489. Он же до 300 град. У меня пока никакого, поэтому интересуюсь.
Девочки, перечитала все 26 страниц, загорелась купить эту чудо-печку, но нигде не могу найти её в наличии. Подскажите, пожалуйста, где её купить?
Ольга, посмотрите на Озоне или в Comfort-maximum.
А еще лучше на яндекс-маркете.
А еще лучше на яндекс-маркете.
Людмила
А чем не подходит этот термометр

- Через стекло - плохо видно.
- Не удобно ставить! Он предназначен для огромных духовок.
Долго измерял, «виртуально», затем отказался.
Мария, благодарю!
Не удобно ставить! Он предназначен для огромных духовок.Я тоже о нем думала. Но останавливало непонимание, куда его ставить или как прикрепить к стеклу.
Людмила
В минипечах - не удобные. Специфика габаритов.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4648.0#showMsg
куда его ставить или как прикрепить к стеклу.Все подобные термометры - ставятся на противень, или вешаются на решетку. По Вашему выбору.
В минипечах - не удобные. Специфика габаритов.
А чем не подходит этот термометреще и этим:
Iskatel-X, я проверила икеевский с щупом...
Меряет до 250, а не до 130)
Меряет до 250, а не до 130)
Rottis, Лена, очень аппетитные питта и хлебушек Кекс Дьявола, а вкусный и нежный Классные кексы получаются из нордиковских форм
landuch, Люда, кекс хорош, а какой замечательный вид из окна...
Masinen, Маша, разрез у чизкейка просто бархатный... Кекс-избушка, представляю, какая радость для детей
landuch, Люда, кекс хорош, а какой замечательный вид из окна...
Masinen, Маша, разрез у чизкейка просто бархатный... Кекс-избушка, представляю, какая радость для детей
Радость, Марин, спасибо!!
Вот сегодня еще затарилась маскарпоне и сливочным сыром
Буду опять делать))
Вот сегодня еще затарилась маскарпоне и сливочным сыром
Буду опять делать))
Буду опять делать))Masinen, Маша подожди меня. Скоро приеду, тогда спечешь
Наталия, так не боись, я для тебя новый спяку
я для тебя новый спякуАаааааа тогда ладно пеки
Ну вот. испекла я Каравай
Шарлотка у меня с яблоками)
170 гр 35 минут нижний уровень, режим вех/низ
пропеклось отлично, просто сказака!!
Всем приятного аппетита!!
Шарлотка у меня с яблоками)
170 гр 35 минут нижний уровень, режим вех/низ
пропеклось отлично, просто сказака!!

Всем приятного аппетита!!
Всем приятного аппетита!!Спасибо Маша, очень красивая шарлотка получилась.
Наталия, ну так старалась же))
Даже не ожидала, что такая выйдет))
Даже не ожидала, что такая выйдет))
Поставлю и я на нижний уровень, а то на середином получается не такая. Тоже вкусная и красивая, но я такую хочу, как у тебя
Айгюль, А н средний очень близко к тенам получается. Я хочу пиццу сделать в печке, даже форму купила, но она не входит в печь и пришлось края загнуть. Большую купила. 33 см.
Шарлотка и правда сказка - цвет, мякиш... супер
Маша, это обычная шарлотка: 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара? Или у тебя свой рецепт?
Маша, это обычная шарлотка: 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара? Или у тебя свой рецепт?
Марина, Обычная, пять яиц, пять ст л сахара и пять ст л с горкой муки,
Понятно. Очень красивая шарлотка и соблазнительная...
Сегодня испекла батон «Александровский», автор рецепта Twist
Пока не резала. остывает
Духовку разогрела 10 мин., потом 10 мин. темп. 230, дальше снизила температуру до 200 время примерно 25- 30 мин.
Норму пересчитала на 300 г муки,(270 г мука в/с и 30 г мука цельнозерновая)

Пока не резала. остывает
Духовку разогрела 10 мин., потом 10 мин. темп. 230, дальше снизила температуру до 200 время примерно 25- 30 мин.
Норму пересчитала на 300 г муки,(270 г мука в/с и 30 г мука цельнозерновая)
Людмила, красавец!!!
очень хочется разрезик поглядеть)
landuch, Людмила, хорош батончик... Кажется, прямо слышу, как корочка потрескивает
Девочки, спасибо! Разрезик постараюсь завтра сделать, сегодня фотик заряжается.
Батончик вкусный, делала на опаре как у автора.
Правда, кисель сварила на картофельном крахмале, кукурузного не оказалось дома,
идти на мороз не захотелось. Понравилось тесто. в руках аж «пищало»
Обещанный разрез батона

Батончик вкусный, делала на опаре как у автора.
Правда, кисель сварила на картофельном крахмале, кукурузного не оказалось дома,
идти на мороз не захотелось. Понравилось тесто. в руках аж «пищало»
Обещанный разрез батона

Температура в печи - соответствует 180*C. В моем экземпляре, Верх+Низ без конвекции.
Измерено прибором:
На средней полке. Поддон для сбора жира - установлен на нижней полке. Если убрать - показания будут другими.
Долго выбирал измерительный прибор. «Примерял» термощуп для мяса, однако...
Рекомендую Всем - приобрести Термометр для духовки. Такой, либо аналогичный, другого производителя.
Через стекло, показания просматриваются не слишком читабельными. Используем обычный фонарик.

Измерено прибором:

На средней полке. Поддон для сбора жира - установлен на нижней полке. Если убрать - показания будут другими.
Долго выбирал измерительный прибор. «Примерял» термощуп для мяса, однако...
Термощуп предназначен для измерения Т* в продуктах, внутри. Для духовки - покупайте спец термометр, круглый, подвесной.Ссылка на мнение авторитетного специалиста
Рекомендую Всем - приобрести Термометр для духовки. Такой, либо аналогичный, другого производителя.
Через стекло, показания просматриваются не слишком читабельными. Используем обычный фонарик.
Iskatel-X, Спасибо за измерения!! Очень полезно!
Мария и всем!
Обращаю внимание! В каждом экземпляре печи, показания будут различаться, что не является дефектом.
Так же, показания зависимы от количества выпекаемых продуктов, форм/противней, «этажности», режима выпекания,..., расположения измерительного прибора. Разумеется, располагал у стекла дверцы.
Обращаю внимание! В каждом экземпляре печи, показания будут различаться, что не является дефектом.
Так же, показания зависимы от количества выпекаемых продуктов, форм/противней, «этажности», режима выпекания,..., расположения измерительного прибора. Разумеется, располагал у стекла дверцы.
Температура в печи - соответствует 180*C. В моем экземпляре, Верх+Низ без конвекции.Iskatel-X, не поняла. На фотке регулятор температуры стоит на 210 град. А независимый термометр, установленный на средней полке показывает 180 град? т. е. в реале там 180 град? Или я что то не правильно поняла? И это на какой минуте нагрева?
В каждом экземпляре печи, показания будут различаться, что не является дефектом.Абсолютно точно. А термометр кто производит? Это я вспомнила про непрочную краску.
Так же, показания зависимы от количества выпекаемых продуктов, форм/противней, «этажности», режима выпекания
Людмила
Фото, приводимое мною ранее (А термометр кто производит?) - 2013-го года. На дворе - 2016-й.
регулятор температуры стоит на 210*CЭти деления ориентировочные! Это всего лишь реостат. +/- несколько градусов. Понятие «несколько» - сильно растяжимое.
Фото, приводимое мною ранее (А термометр кто производит?) - 2013-го года. На дворе - 2016-й.
на средней полке показывает 180*СДа! При условиях:
Поддон для сбора жира - установлен на нижней полке.
Прибор, разумеется, располагал у стекла дверцы.
на какой минуте нагрева?20 мин. и до окончания выпечки (45 мин.). Разогревал 10 мин. по инструкции (выставив регулятор 170*С+%=180*C(приблизительно разделив деления шкалы)), + еще немного подождал, затем, повернул реостат (регулятор), получив нужную температуру (измеряемую термометром!). Продолжил выпекать, заданное в рецепте время!
Эти деления ориентировочные!Вы хотите сказать, что это норма? И что невозможно нанести в каждой конкретной печке правильную градуировку температуры? Вообще то на заводе изготовителе должны этого сделать правильно. Это их недоработка. Ведь дома с помощью независимого термометра мы могли бы сами выверить градусы и сделать надписи, если бы их не было. А завод почему то не в состоянии. Большинство пользователей надеялись, что выставив температуру 180 град. ее и получат. Я то конечно понимаю, что бывают отклонения и несоответствия выставленной температуре. Но чтобы это было нормой? Тогда зачем на заводе делают градуировку на регуляторе температур, если приходиться ставить независимый термометр. Ну не ставили бы градусы, коль не могут гарантировать, что выставленная температура будет соответствовать реальной. Хотя все относительно. Одно дело замерять температуру в пустой печке и другое с продуктом. Тут много нюансов. Может я чего то не догоняю уже на ночь то глядя. Спать мне пора идти.
Людмила
Это их недоработка. Все комплектующие - имеют разброс. В бывшем СССР - существовал ГОСТ 25347-82 на механику (изучал в МГТУ им. Н. Э. Баумана), на электронику - называется несколько иначе (не помню точное название).
Параметрами - управляет схема из радиодеталей/микросхем/транзисторов/диодов/сопротивлений/конденсаторов, распаянных на печатной плате. Все детали - имеют допуск +/-. Если все одновременно имеют только "+" или только "-" - получаем значительные отклонения.
Деления на шкале прибора, позволяют иметь общее представление, что температура, на делении 210*C где-то рядом (... истина где-то рядом...), примерно 210*C, не 150*C и не 250*C, а где-то недалеко от 210-ти!
Вы хотите сказать, что это норма?Это - реальность, ни в коем случае не дефект!
Невозможно нанести в каждой конкретной печке правильную градуировку температуры?Это калибровка. Возможно, однако, ценник будет другой, и со временем, параметры «уплывут», это физика.
Это их недоработка.
Большинство пользователей надеялись, что выставив температуру 180 град. ее и получат.Наивные...
Параметрами - управляет схема из радиодеталей/микросхем/транзисторов/диодов/сопротивлений/конденсаторов, распаянных на печатной плате. Все детали - имеют допуск +/-. Если все одновременно имеют только "+" или только "-" - получаем значительные отклонения.
Деления на шкале прибора, позволяют иметь общее представление, что температура, на делении 210*C где-то рядом (... истина где-то рядом...), примерно 210*C, не 150*C и не 250*C, а где-то недалеко от 210-ти!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте