купила для своей штебочки противень на озоне. глубокий 4см, очень удобный, встает по ширине печки в направляющие. удобно потом в холодильник убирать, есть крышка. теперь жду может опять акции будут, ещё один куплю.
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 19)
Masinen
А это поддон сам держится в пазах или его надо ставить на решетку? Тоже ищу поддон для печки.
Марина, просто вставляется в пазы, решётка не нужна, ставлю в средние пазы, не знаю как будет долго служить покрытие, но пока очень довольна
Отлично, значит надо брать.
Начала куличики маленькие порционные печь, понадеявшись на печку, так гарью запахло. Вот млин...
Все поналипло сверху. В срочном порядке переложила в духовку.
Прямо ай... Видать, не спечь куличики, не хватает простору.
Все поналипло сверху. В срочном порядке переложила в духовку.
Прямо ай... Видать, не спечь куличики, не хватает простору.
Рита, Ритуль, высокие упрутся в тены, или надо ставить между тенов, тогда не подгорят. Я в ней пекла малявки, ну знаешь, есть маленькие формочки или которые следующие после маленьких.
Рита, Ритуль, высокие упрутся в тены, или надо ставить между тенов, тогда не подгорят. Я в ней пекла малявки, ну знаешь, есть маленькие формочки или которые следующие после маленьких.Машуль, а в керамических штебовских не пекла?
Натуся, неа, но можно печь, главное смазать антипригарной смазкой)
Помогите, пожалуйста, советом: можно ли расстраивать тесто в Штебе? В спешке не могу найти инфу о минимальной температуре - надо спасать тесто из холодного ночного теста, совсем не подошло, одна надежда на расстройку...
MSU, Светлан, я вот этим сейчас и занимаюсь. Немножко прогрела, отключила. В тепленькую поставила куличики. Хорошо, да.
Машуль, надо мне тоже маськи-формочки поискать, а то у меня то хлеб горит, а то куличики.
Машуль, надо мне тоже маськи-формочки поискать, а то у меня то хлеб горит, а то куличики.
Рита, спасибо! А на какой температуре прогревали и сколько по времени (приблизительно)?
... В общем, прогрела 5 минут на 90 градусах, чуть проветрила и запихала куличи. Тесто обалденное, но не подходит...
... В общем, прогрела 5 минут на 90 градусах, чуть проветрила и запихала куличи. Тесто обалденное, но не подходит...
Девочки, присоединяюсь в вам. Купила печку 28 Эко.
Включила первый раз пустую, для интереса поставила внутрь термометр, чтобы посмотреть как растет температура в процессе нагрева. В конце нагрева выставленная температура соответствовала температуре, которую показывал термометр. Это радует. Будем осваивать новый агрегат. Пошла читать тему и учитывать ваш опыт.
Включила первый раз пустую, для интереса поставила внутрь термометр, чтобы посмотреть как растет температура в процессе нагрева. В конце нагрева выставленная температура соответствовала температуре, которую показывал термометр. Это радует. Будем осваивать новый агрегат. Пошла читать тему и учитывать ваш опыт.
Гала, Галя, поздравляю с покупкой!!
Давай, радуй нас своими красивыми рецептами!
Давай, радуй нас своими красивыми рецептами!
Гала, тоже поздравляю с покупкой!
Вам повезло с температурой. Я, наконец, сподобилась засунуть в Штебу термометр, и у меня разница составляет 30 градусов (на конвекции), но мне это не мешает
Вам повезло с температурой. Я, наконец, сподобилась засунуть в Штебу термометр, и у меня разница составляет 30 градусов (на конвекции), но мне это не мешает
Галина, присоединяюсь к поздравлениям
я чего то даже не задумывалась совпадает - не совпадает...
Печка печет прекрасно, чего там чего то мерять...
или тоже померять раз все меряют
я чего то даже не задумывалась совпадает - не совпадает...
Печка печет прекрасно, чего там чего то мерять...
или тоже померять раз все меряют
Галина, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Она и правда классная. Вот есть техника к которой лежит душа сразу)))
Девочки, спасибо за поздравления!
Она и правда классная.
Печка печет прекрасноВот это главное.
меня разница составляет 30 градусовСветлана, а разница в + или в -? Она показывает меньше или больше заданной?. Тоже выбираю печку, т. к. в старой газовой невозможно нормально отрегулировать температуру. На мини-печь льстилась, в первую очередь из-за того, что здесь все можно выставить до градуса, а оказалось, что она тоже врет....
Cielito Lindo, моя показывает меньше выставленного, но со своей задачей справляется хорошо
На мини-печь льстилась, в первую очередь из-за того, что здесь все можно выставить до градуса, а оказалось, что она тоже врет....В механической минипечи не получится выставить температуру с точностью до градуса. Для этого нужны электронные мозги, а это уже другие деньги.
И как совершенно справедливо заметила Евгения, главное чтобы
со своей задачей справляется хорошо
И еще, девочки, подскажите пожалуйста, в модели 28-й мощность достаточна? Заинтересовалась 28 ЭКО, но боюсь, не маловато ли мощности, тем более если она температуру занижает в среднем градусов на 30. И не получится ли, что процесс выпекания будет очень длительным? Обладатели 28 и 41-й моделей как у Вас по времени выпекания в сравнении с газовой духовкой (у кого есть возможность сравнить). И может быть кто-то сравнивал модели между собой (28-ю и 41-ю) по времени выпекания? Извините что загрузила вопросами, но хотелось бы не ошибиться в выборе.
Моей печке осенью будет уже два года.
За это время ни разу не мерила температуру внутри печки
Просто пеку в ней всё.. и выпечку, и мясо, и всякие запеканки.
Все получается отлично! Печкой очень довольна!
Да, модель 28 есо
За это время ни разу не мерила температуру внутри печки
Просто пеку в ней всё.. и выпечку, и мясо, и всякие запеканки.
Все получается отлично! Печкой очень довольна!
Да, модель 28 есо
Если есть владельцы 41-й модели, как точно она показывает температуру и как по времени выпекания (мощность-то у нее побольше), сокращает ли это время выпечки изделия?
Моей печке осенью будет уже два года.Людмила, а у вас 28-я модель?
Просто пеку в ней всё..А температуру и время ставите как в рецепте или подбираете методом проб и ошибок:)))
Хлеб пеку по Машиным советам
В этой теме девочки выставляют рецепты приготовления блюд с температурой и временем,
придерживаюсь их, все получается.
Не бойтесь эту печку, она любима и хороша!
В этой теме девочки выставляют рецепты приготовления блюд с температурой и временем,
придерживаюсь их, все получается.
Не бойтесь эту печку, она любима и хороша!
Девочки, спасибо за поддержку и добрые советы! Сегодня попробую сходить посмотреть на нее глазами... Сначала понравился Мулинекс, уже хотела брать, но посмотрела в магазине - дверка как-то плохо прилегает, остается зазор.. Расстроилась и брать передумала. Стала искать что-то другое. Почитала Ваши восторженные отзывы и зажглась Штебой. Вот только с моделью пока не определюсь 28-ю брать или 41-ю....
На 41-ю тема не столь богата информацией. А у Вас просто замечательно! И информации конкретной много и рецептов. За что отдельное спасибо! Надеюсь что в будущем они очень пригодятся, какую-бы модель я в итоге не купила!
На 41-ю тема не столь богата информацией. А у Вас просто замечательно! И информации конкретной много и рецептов. За что отдельное спасибо! Надеюсь что в будущем они очень пригодятся, какую-бы модель я в итоге не купила!
Елена, у меня 28 eco
Печет очень быстро и качественно.
У нее хорошая теплоизоляция. Кухню не нагревает вообще, а печет быстрее духовки
Я брала по Машиному (Masinen) совету.
Очень довольна.
Печет очень быстро и качественно.
У нее хорошая теплоизоляция. Кухню не нагревает вообще, а печет быстрее духовки
Я брала по Машиному (Masinen) совету.
Очень довольна.
Мощности в 28 ЕСО достаточно более чем, максимальную температуру включаю, только если пеку под крышкой, иначе слишком «зарумянится». Полностью согласна с другими владельцами, что печка достойная и функции свои выполняет на «отлично»!
Я также имею Штеба 28 Эко и очень ей довольна. Печет равномерно, теплоизоляция нормальная, кухня не греется как от духовки. А вот на гриле нормального размера курицу приготовить не получится, тк высота между грилями маловата (подойдет только наверно цыпленок), но я брала печку не куры гриль. Во всем остальном она меня устраивает.
А я Штебу начала осваивать
очень понравилось как Штеба справилась с этой задачей и довела блюдо до нужной кондиции.
![]() | Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла (Гала) |
Сегодня снова ходила по магазинам. К сожалению у нас в городе печек Штебы в наличии нет вообще, только под заказ (((.
Cielito Lindo, Лена, так можно заказать на Озон и посмотреть при получении, если не понравится, то отказаться)
если не понравится, то отказаться
А они дают на нее посмотреть до того, как оплатишь заказ? В М-Видео и Эльдорадо, где они есть на сайте (но не в магазине!) мне сказали, что когда заказ приедет, ты сначала оплачиваешь и лишь потом тебе вынесут коробку, иначе никак ((((
А я, если честно, предпочитаю по-старинке, сначала посмотреть-пощупать, а уж потом платить! И желательно посмотреть сразу несколько моделей, чтобы выбрать ту, которая больше подходит!
Озоновский курьер спрашивает будете смотреть или нет. После осмотра, если все устраивает, расплачиваетесь с курьером
Девочки, подскажите, сксолько времени и на какой температуре в Вашей печке выпекается бисквит, пицца и пирог с начинкой (дрожжевой)? Эти блюда интересуют в первую очередь!
Светлана, а разница в + или в -? Она показывает меньше или больше заданной?Cielito Lindo, Елена, реальная температура меньше на 30 градусов, чем я выставила в печке, т. е., например, регулятор установила на 180 градусов, а в реале в ней было 150 градусов.
Решила и я вылезти из кустов! Купила 28-ю Штебу на Озоне еще в феврале, пользуюсь уже два месяца, а дифирамбов так и не спела! Исправляюсь! Если сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Я обожаю свою печку! Курица, мясо, хлеб, картофельные запеканки готовлю просто на автомате, даже не задумываясь о программе. Поставила, ручки повернула - и вуаля! Из выпечки, кроме хлеба, пекла арахисовый торт отдельными коржами, получился замечательно, всякие круассаны и прочие плюшки из слоеного теста тоже получаются без проблем.
А сегодня решила испечь заварнушки. Муж заказал пироженки с вареной сгущенкой, на ум сразу пришли заварные. Пекла в два приема. Первую партию поставила на режим «верх-низ», Т = 210, время - 35 минут (и еще плюс 10 минут на разогрев). Через 15 минут после начала выпечки температуру убавила до 180. А вторую партию поставила на режим с конвекцией, те же 210 градусов, а через 20 минут убрала конвекцию и еще 10 минут они выпекались на режиме «верх-низ». Вторая партия мне понравилась больше! Во-первых, они поднялись лучше, чем без конвекции, и пропеклись лучше: легкие, воздушные, загорелые. А в первой партии те профитрольки, которые пеклись непосредственно под тенами, загорели сильнее. Я на них и ориентировалась, а остальные можно было еще минут пять подержать в духовке. Но в целом все равно все получилось отлично. Сгущенка сварена, и тоже в Штебе (только в мульте), осталось все соединить. Как же я люблю эту технику!
А сегодня решила испечь заварнушки. Муж заказал пироженки с вареной сгущенкой, на ум сразу пришли заварные. Пекла в два приема. Первую партию поставила на режим «верх-низ», Т = 210, время - 35 минут (и еще плюс 10 минут на разогрев). Через 15 минут после начала выпечки температуру убавила до 180. А вторую партию поставила на режим с конвекцией, те же 210 градусов, а через 20 минут убрала конвекцию и еще 10 минут они выпекались на режиме «верх-низ». Вторая партия мне понравилась больше! Во-первых, они поднялись лучше, чем без конвекции, и пропеклись лучше: легкие, воздушные, загорелые. А в первой партии те профитрольки, которые пеклись непосредственно под тенами, загорели сильнее. Я на них и ориентировалась, а остальные можно было еще минут пять подержать в духовке. Но в целом все равно все получилось отлично. Сгущенка сварена, и тоже в Штебе (только в мульте), осталось все соединить. Как же я люблю эту технику!
Девули, а у меня какая Штеба? Эта?
Я прямо путаюсь в номерах.
Пирог спекла в своей Штебе. Блиннааа!!!. Я этот же пирог пекла в ГФушке давным давно, а сегодня тут.
Фотку прежнюю найду.
А сегодня вот такой пухлявич.
Прямо вот чувствую, что незаслуженно Штебу обижаю.
Я прямо путаюсь в номерах.
Пирог спекла в своей Штебе. Блиннааа!!!. Я этот же пирог пекла в ГФушке давным давно, а сегодня тут.
Фотку прежнюю найду.
А сегодня вот такой пухлявич.

Прямо вот чувствую, что незаслуженно Штебу обижаю.
Я тоже продолжаю осваивать печку. Сделала несколько разной выпечки. Очень нравится как печет! Вот например рулет
отлично пропекся и сверху и снизу
и такое деликатное тонкое тесто тоже отлично запеклось.
Очень нравится, что в печке можно включать тены по отдельности, можно печь с конвекцией и без. Нравится, что печка компактная, легкая, но при этом основательная, толстые стенки и дверца. Всем она мне нравится, но есть небольшой минус, не связанный с работой, а конструктивный. При открывании дверцы, при желании ее можно сначала зафиксировать в полуоткрытом положении, а потом открыть полностью. Это удобно, но дверца очень туго открывается и легкая печка, сдвигается. Одной рукой надо поддерживать печь, а другой открывать дверцу, что не очень удобно. Может это только у моей печки?
А вообще я очень довольна покупкой! Спасибо Маше за тему, не без ее помощи я смогла определиться в выборе.
отлично пропекся и сверху и снизу
и такое деликатное тонкое тесто тоже отлично запеклось.
Очень нравится, что в печке можно включать тены по отдельности, можно печь с конвекцией и без. Нравится, что печка компактная, легкая, но при этом основательная, толстые стенки и дверца. Всем она мне нравится, но есть небольшой минус, не связанный с работой, а конструктивный. При открывании дверцы, при желании ее можно сначала зафиксировать в полуоткрытом положении, а потом открыть полностью. Это удобно, но дверца очень туго открывается и легкая печка, сдвигается. Одной рукой надо поддерживать печь, а другой открывать дверцу, что не очень удобно. Может это только у моей печки?
А вообще я очень довольна покупкой! Спасибо Маше за тему, не без ее помощи я смогла определиться в выборе.
А мне Штеба помогла испечь пирог на ДР дочки)
А меренгу обжигала горелкой газовой


А меренгу обжигала горелкой газовой

Красивый! А рецепт в студию! Тоже такой хотим попробовать.
Марина, спасибо!!
Рецепт простой)
Там начинка из Филадельфии, маскарпоне и сливок 33 процента.
Основа из песочного теста, но вот на него напишу пропорции.
Остнову запекала отдельно, потом начинку выливала и пекла около часа на 180 гр
Потом делала меренгу и обжигала из газовой горелки, очеь давно хотела попробовать так сделать)))
Рецепт простой)
Там начинка из Филадельфии, маскарпоне и сливок 33 процента.
Основа из песочного теста, но вот на него напишу пропорции.
Остнову запекала отдельно, потом начинку выливала и пекла около часа на 180 гр
Потом делала меренгу и обжигала из газовой горелки, очеь давно хотела попробовать так сделать)))
Машуль, пришла к тебе в темку похвастаться багетиками. Пекла в штебочке 23. Твои подсказки о разогреве и t* очень выручают. Спасибо, дорогая!
![]() | Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco) (Натуся) |
пришла к тебе в темку похвастатьсяНатуся, издеваешься да?
Я тоже такую печку хочу, но финансы не позволяют её купить
Натуся, издеваешься да?Я тоже такую печку хочу, но финансы не позволяют её купить
Такая вещь классная!!! Ни разу не пожалела, что купила. Она у меня на столе стоит, а газ. плиту с духовкой на дачу спихнула
Скажите, у какой модели самая большая температура.
Интересуюсь для выпечки хлеба.
Интересуюсь для выпечки хлеба.
Скажите, у какой модели самая большая температура.Юрий, а 230* Вам мало?
Интересуюсь для выпечки хлеба.
Юрий, а 230* Вам мало?Конечно, я пеку хлеб в духовке, на поду и там же пиццу. температура набегает макс. 260-270,
а 230 это маловато. И для пиццы и для хлеба желательно 300-350 гр.
А для всего остального 230 вполне хватит, но когда есть запас по мощн. то печь работает без натуги, не на пределе.
Напишите Валерию Штебовичу в личку. Он Вас проконсультирует
Напишите Валерию Штебовичу в личку. Он Вас проконсультируетТак и сделал. Спасибо
А я вчера голени на вертеле жарила Вкусно




Натуся, а где конечная фотка???
Вкусная))
Вкусная))
Натуся, а где конечная фотка???Машуль, мужа слопал
Вкусная))
мужа слопалНатуся, нужно было фоткать вместе с мужем
Натуся, нужно было фоткать вместе с мужем
Для тех, кто хотел второй поддон (противень с крышкой и ручками). В интернет-магазине Ашана продают -Форма для выпечки TOP STAR с крышкой, 36x23x4 см за 855 руб. Подходит для Штебы 28 Эко, Дешевле, чем на озоне. ?
В интернет-магазине Ашана продают -Форма для выпечки TOP STAR с крышкой, 36x23x4 см за 855 руб. Подходит для Штебы 28 Эко, Дешевле, чем на озоне. ?Марина, Вы купили такой противень?
Если да, то как он Вам в использовании?
Наталья, я его купила, но пока не использовала. Он по высоте выше (4см), чем родной, плюс еще защелкивающаяся крышка с ручками, получается в высоту около 7,5см. Весит он 315г, внешне покрытие нормальное, четко встает в пазы у печки. А с крышкой должно быть удобно - не надо перекладывать, а просто защелкнуть крышку. или брать уже все приготовленное с собой на дачу, чтоб не тратить время на готовку.
Марина, спасибо большое за отзыв.
Такие наборы -противень с крышкой были в 8магазине -Форма для запекания 36 см прямоугольная с крышкой PomidOro QL3602 Dolcezza, стоят 397 руб. Я его тоже заказала, но пока не получила. Он зелененького цвета. Если его сразу не показывает в магазине, то попробуйте забить название в гугле и он выдает магазины, где есть, в том числе и 8магазин. В my-shop он за 302 руб.
у нас сегодня опять багеты пеку по рецепту Маши, единственное муку по настроению смешиваю (1сорт, цельнозерновую, в/с)+отруби добавляю, но вес общий всегда 500гр. вместо воды иногда использую сыворотку, кислое молоко, пару раз на йогурте делала 200гр+ 100гр воды добавляла, очень вкусно получилось, люблю немного сладковатый хлеб.
Нам как раз на неделю хватает три штуки, храню в вакуумных контейнерах в морозилке. размораживаю в микроволновке на подогреве 1 минуту и свежий хлеб на столе, как только из печки
Машенька, спасибо еще раз тебе за рецепт багетов и за форму, что поделилась такой находкой.
Нам как раз на неделю хватает три штуки, храню в вакуумных контейнерах в морозилке. размораживаю в микроволновке на подогреве 1 минуту и свежий хлеб на столе, как только из печки

Машенька, спасибо еще раз тебе за рецепт багетов и за форму, что поделилась такой находкой.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














