Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели по версии спонсора»Ой! Как неожиданно и приятно!!! Спасибо!!! Пойду узнавать как можно приз забрать ) Как раз ну оооочень кстати весы! Мои весы дурить стали- стоят и сами меняют показания, цифры бегают, как хотят, как буд-то по ним невидимка пляшет! Я как раз задумалась приобретать, а тут такой подарок!
Пирожные муссовые "Красная шапочка" (страница 2)
Илона
Илона, поздравляю!!!
Илона, поздравляюОль, тогда делай теста на 100 г муки (или делай, как есть, а часть теста упакуешь в пленку и положишь в холодильник.
скажи, пожалуйста, если я сделаю тортиком, мне нужен на 1-1,2 кг, полную порцию делать?
Конфи делай на 100-140 г брусники,
мусс из черного шоколада делай на 50-70 г шоколада
Остальное так же.
А вообще... я не страдаю, если что-то остается, все всегда все равно в ход идет, либо еще наморожу чего, либо для тортика наморожу (да то же конфи к примеру, оч. удобно!), а чаще «голодающие» все растаскивают с кухни!
Илона поздравляю от всей души!!! Достойная большой награды работа, описание и подача!
Мне кажется это из рода фантастики, моим рукам неподвластно!Ларис, да разве есть что-то, что твоим ручкам неподвластно? Или ты прикалываешься? )
Илона, поздравляю с победой! Пирожные такие- такие красивые И вкусные, но я не возьмусь за такие - опыта маловато
Юлия, надо пробовать! Ничего невозм ожного!
Илоночка! Ура! С победой! Рада за тебя!!! Очень приятно!!!
Спасибо, девчата! И мне очень приятно!))
Илончик, и я тебя так же поздравляю.
А я с отчетиком по глазури.
Два дня пирожные покрытые глазурью стояли в холодильнике. Внешне ни как не изменились. Думала покроются изморозью, или скукожится желатиновое покрытие от мороза. Нет, все отлично.
Поставила отмораживаться в холодильник на ночь. С утра посмотрела - ни каких изменений. Глазурь не потекла и не слезла. При оттаивании капельками влаги не покрылась.
Не много липла к ножу при разрезании на пополам. При прикосновении пальцем к поверхности не липло ничего.
В принципе я уже ни один раз замораживала торты покрытые желейной глазурью, но по другим рецептам. Так же все было хорошо. Ни каких изменений.
А я с отчетиком по глазури.
Два дня пирожные покрытые глазурью стояли в холодильнике. Внешне ни как не изменились. Думала покроются изморозью, или скукожится желатиновое покрытие от мороза. Нет, все отлично.
Поставила отмораживаться в холодильник на ночь. С утра посмотрела - ни каких изменений. Глазурь не потекла и не слезла. При оттаивании капельками влаги не покрылась.
Не много липла к ножу при разрезании на пополам. При прикосновении пальцем к поверхности не липло ничего.
В принципе я уже ни один раз замораживала торты покрытые желейной глазурью, но по другим рецептам. Так же все было хорошо. Ни каких изменений.
Люда, вот это здоровский у тебя эксперимент! Я что-то не рисковала целиком торт с покрытой глазурью морозить. Я делала заготовку, ее все равно же морозить. а потом в час Х вынимала и глазировала!
Так, я опять с небольшим отчетом по глазури именно этого рецепта.
Я заморозила часть глазури. В морозилке был где то с неделю.
Поставила на разморозку в микроволновке на 30 секунд. Периодически отключала и смотрела, чтобы не перегрелся. На секунде 20 оказалось достаточно. Внешне после разморозки глазурь ни чем не отличалась от только что приготовленной. Залила торт и поставила в холодильник. Через час (может чуть больше) сняла фольгу. Застыла глазурь хорошо. По внешнему виду, мне кажется, стала менее зеркальной. Хотя себя в отражении видела.
А вот резаться она стала хуже. Она и в первый раз чуть липла к ножу, но не критически. В этот раз от ножа было не возможно оторвать. Счищала лопаткой. Стала экспериментировать, как лучше резать. Лучше всего получилось ножом с тонким лезвием (по площади), теплым и МОКРЫМ. Сухим и теплым тоже получается, но хуже.
Вот что получилось.

Я заморозила часть глазури. В морозилке был где то с неделю.
Поставила на разморозку в микроволновке на 30 секунд. Периодически отключала и смотрела, чтобы не перегрелся. На секунде 20 оказалось достаточно. Внешне после разморозки глазурь ни чем не отличалась от только что приготовленной. Залила торт и поставила в холодильник. Через час (может чуть больше) сняла фольгу. Застыла глазурь хорошо. По внешнему виду, мне кажется, стала менее зеркальной. Хотя себя в отражении видела.
А вот резаться она стала хуже. Она и в первый раз чуть липла к ножу, но не критически. В этот раз от ножа было не возможно оторвать. Счищала лопаткой. Стала экспериментировать, как лучше резать. Лучше всего получилось ножом с тонким лезвием (по площади), теплым и МОКРЫМ. Сухим и теплым тоже получается, но хуже.
Вот что получилось.
О, и самое главное забыла написать. Завтра еду в венчик покупать формы для таких пироженок. Если кому нужно пишите в личку.
Ёлки, девчата, как у вас получаются такие яркие цвета у глазури? Неужели все из-за шоколада (тут написано, что темперировать надо)
Неумейка, покажи свою глазурь, у тебя что, совсем-совсем не получилось? И кстати я про темперирование ничего не писала. Но шоколад брала действительно очень хороший. Для покраски пользовалась обычными геливыми красителями.
Илона, кто-то в комментариях писал про шоколад... вот такая получилась глазурь
тут ооочень много желтого пастообразного красителя, а все равно бледный цвет, хотелось яркого солнечного
Следующим этапом было застывание - блеск почти потерялся. А на утро - лужицы сверху =(Может виноват холодильник, мы переехали и в этом «агрегате» я первый раз держала торт.

Следующим этапом было застывание - блеск почти потерялся. А на утро - лужицы сверху =(Может виноват холодильник, мы переехали и в этом «агрегате» я первый раз держала торт.
Неумейка, а глазурь ты делала по какому рецепту и как?
Илона, по этому рецепту hlebopechka.ru..., но и там цвета яркие у девочек, а у меня не выходит =(На темном шоколаде все получалось хорошо, а вот цветная не хочет со мной дружить =(
Неумейка, тогда я не понимаю почему ты спрашиваешь совета не в той теме а в этой? У меня же другая глазурь. Попробуй, если не получится, я попробую помочь. А ту глазурь я не делала, соответственно и про результат ничего не могу сказать. Почитай вниматльно рецепт и приступай, там все просто, у тебя получится!
Илона, в той теме нет ответов, вроде суть одна, вот и решила здесь еще спросить.. извини попробую еще и эту, как случай будет...
Да извиняться то не за что... Просто я помочь по той глазури не могу. Я вот эту для себя выбрала, очень нравится, незаморочная и вкусная.
так, с этой глазурью у меня тоже что-то не срослось.. когда залила пирожное, все красиво блестело, было просто чудно, радости не было края... Но после двух часов в холодильнике, глазурь стала матовой.. ну что ж такое??
Неумейка, даже не знаю что тебе и сказать. У меня 3 дня простояли пирожные в холодильнике и все отлично было, а кусочек торта один и того дольше заныкнный стоял и все блестело до последнего, точнее до поедания ) Давай разбираться, либо холодильник, либо качество твоих продуктов. Я делаю на шоколаде Callebaut и на сгущенке Рогачевской, ну и самый обычный сироп глюкозы из кондиерского магазина, густой и прозрачный как слеза, без желтизны.
на качество продуктов уж точно пожаловаться не могу! А что такое с холодильником может быть?
ну может влажность большая в нем, х. з.... А на какой состав ты лила глазурь? Что ей покрывала?
Баварский мусс, заморозила и покрыла... если влажность большая, уже ничего не поделаешь?
неумейка, вот даже не знаю чем помочь, у тебя есть что-то еще и та же глазурь, что б это что-0то еще покрыть и посмотреть также ведет себя она или нет? У всех все получилось же. Баварский мусс не знаю... надо искать что эт такое.
Илона, нет, к сожалению... ничего больше нет.... у всех руки из нужного места растут, а я уже не знаю, что с моими делать а мусс вот такой: hlebopechka.ru...
Я думаю причина в этом
Мусс влажный, если упаковывать под мастику, то нужно оборачивать бисквитом. Собирать в кольце.Ну и тебе совет, если ты еще неуверенный пользователь так сказать, то сделай сначала от и до рецепт, ну верхний слой возьми тот, что у меня в рецепте, и глазурь такую же и тогда посмотрим. А то может снизу твой мусс баварский все дело портит глазури. Скорее всего дело именно в этом, судя по кол-ву желатина и жидких составляющих, он более жидкий. Вот поэтому и так. Видимо он под глазурь сразу же не годится, еще какой-то слой нужен подходящий, более стабильный, не плывущий.
Илона, может и так.. эх. ладно, будем снова делать.. спасибо
Да не за что! Удачи!
Обалдеть! Вы просто умница. Сколько труда и времени!
Надежда, спасибо за отзыв! Но это так вкусно, что оно того стоит!
Спасибо большое за рецепт. как раз искала подобное. Красотища неимоверная
Лариса, пользуйся на доброе здоровье!
Илончик, привет! В глазурь у тебя не идет диоксид? Чет он мине не нравицца... вкус, как-будто мела нажралась
Привет! Нет не идет, там же в ингредиентах его нет, где ты его тут нашла то, Танюш?
Э-э, дык, эт на всякий случай... перед этим читала, в какой-то глазури есть. А тут нетути, дай, думаю, уточню, а то.... Хочу тортец сделать один и освоить глазурьку эту.... спасибки за ликбез для чайника!
Танця, это очень простая в исполнении зеркальная глазурь! Делай смело! Залог успеха - отличный шоколад!
Да? А глазурь не? Не пойдет?
Илоночка, наконец-то я добралась с отчетом и спасибой))
в виде пирожных еще не делала, хотя заготовки все лежат в морозилке, делала в виде тортиков на кг на заказ, а сама не пробовала, сапожник без сапог

в виде пирожных еще не делала, хотя заготовки все лежат в морозилке, делала в виде тортиков на кг на заказ, а сама не пробовала, сапожник без сапог

Илона, спасибо за рецепт.
Илона, очень хочу попробовать Ваш рецепт, поэтому подскажите чайнику чем можно заменить мастиху (даже не слышала о звере таком) и нельзя ли использовать вместо шоколада глазурь?
Я делаю на шоколаде CallebautИлоночка. а с другим белым шоколадом не получится? И какими красителями пользуешься ты? Можешь показать?
девочки, подскажите, пожалуйста, а если нет гелевых красителей чем можно подкрасить глазурь? У меня есть только в порошке а очень хочется попробовать
Илона, я снова со спасибой!


ОльгаУ, всегда пожалуйста!
Искала рецепт муссового тортика, попала случайно на этот рецепт.. увидела фразу

За основу взяла пирожные Andy Chef.подумала, не будет криминалом, если отчитаюсь)))

Илона, большое спасибо за рецепт! Красота бесподобная!
Илона, давно облизываюсь на этот рецепт, он у меня в закладках, но только сливок у нас не было. Теперь есть всё, много открылось магазинов для кондитеров. Готова к осуществлению своих МЕЧТ!
Сколько раз уже заходила в эту тему, любуюсь какие девочки выставляют шедевры, обзавидовалась.
Илона, у меня такой вопрос: конфи (вчера сделала первый раз) какое по консистенции? Ну в смысле крепкое или мягкое. У меня получилось очень -очень нежное, не особо застывшее, еле -еле на торт перенесла. Таким должно быть? Вот всю ночь думала, не потекло ли в торте (торт на заказ).
В понедельник собираюсь делать «КРАСНУЮ ШАПОЧКУ», уже формочки купила, сливки, вишню, прям руки чешутся.
Илона, давно облизываюсь на этот рецепт, он у меня в закладках, но только сливок у нас не было. Теперь есть всё, много открылось магазинов для кондитеров. Готова к осуществлению своих МЕЧТ!
Сколько раз уже заходила в эту тему, любуюсь какие девочки выставляют шедевры, обзавидовалась.
Илона, у меня такой вопрос: конфи (вчера сделала первый раз) какое по консистенции? Ну в смысле крепкое или мягкое. У меня получилось очень -очень нежное, не особо застывшее, еле -еле на торт перенесла. Таким должно быть? Вот всю ночь думала, не потекло ли в торте (торт на заказ).
В понедельник собираюсь делать «КРАСНУЮ ШАПОЧКУ», уже формочки купила, сливки, вишню, прям руки чешутся.
Пироженки супер, хочу но ленюсь делать, уже не один раз заглядывать на них.... Ох, придётся выделить время и повторить шедевр
Vinokurova, конечно не будет 😋
Алёна Семенюк, так это ж... давнооооо пора! Они того стоят! Так что ждемс с отчетиком!
Эра, я конечно «вовремя» 🙊Каюсь, редко на родную хп попадаю. Галя, конфи нежное, но не течет. Ну и конечно же мы его замораживаем пере сборкой тортов либо пирожных.
Рецепты в разделе «Пирожные»









Новое на сайте














