Ssylka

Вакуумные упаковщики Caso (страница 18)

Мария093
То есть его и не должно быть? Спасибо!

Элен
Девочки срочно нужен ваш совет! Я купила со скидкой на Озоне CASO MyVac 20 и сейчас увидела, что в нем отсутствует шланг. Это критично? А то получать будет муж, что делать?

он без шланга, у меня такой...

NatalyMur
Мария093, шланг нужен для стационарных вакууматоров, а в пистолете есть колпачок- им вакуумируют пакеты, а если его снять- то носиком вакуумируют банки и пробки.

Masinen
Сегодня настругала кучу салата с капустой, помидорками и огурчиками Вышла большущая миска и мы бы не съели все за один раз и он бы прокис в итоге.
вспомнила я про контейнеры
А вы в курсе, что ручным «феном» можно также вакуумировать контейнеры пластиковые)
Для этого поворачиваем пластиковый прозрачный колпачок в сторону открытого замочка Вакуумные упаковщики Caso

снимаем колпачек

Вакуумные упаковщики Caso

берем контейнер и закрываем его и в дырочку вставляем пипочку силиконовую, такая белая на вакууматоре

и выкачиваем воздух пока не загорится ярко синяя лампочка)

И салатик наш ждет нас до завтра сеженьким, соли много я не кладу
А зачем пистолетику шланг? Он ему не нужен)

Мария093
Спасибо девочки! У меня было такое подозрение.

marinastom
Маша, покажи, пожалуйста, крышку контейнера поближе. Я купила контейнеры в Дом-Упак и один не смогла закрыть пистолетиком Касо. Теперь вот жду шланг.

Masinen
Марина, вот

marinastom
Маша, спасибо! Там один наподобие, тоже с замком поворотным, а второй просто пипка в середине, а вокруг бортик и у Касика не получается присосаться.

Ольгушечка81
Олечка, а где хранили помидорки??? Тоже хочется подольше:-) :-)
В холодильнике, у меня есть 2ой холодильник и я специально использую его для хранения консервации. Еще там сейчас лежат молосольные огурчики, тоже ждут своего часа.

Jenealis
marinastom, а какой какой? Что б нам всем тоже знать, напишите пожалуйста у какого объема пипка, а у какого дырочка. Мы запомним и будем делать заказ со знанием дела

Jenealis
а можно еще вопрос! вот у меня caso 100, трубочка к нему есть, а для этих контейнеров она подойдет? Или надо с сайта с присосочкой?

Tatiana.k
Jenealis, Я покупала контейнеры в ДомУпак, но они у меня идентичные, только разного объема с пипочкой зеленой и при данной конструкции завакуумировать можно только родным шлангом.

Аааа, все поняла, зашла на сайт и посмотрела. У меня вот такие:

а вот такого не было, когда я заказывала, а он, да, другой

Mist
Ой девочки, муж меня выгонит
Заказала CASO VC 300 PRO, должны на работу завтра привезти

Masinen
Да куда он денется теперь когда принесешь домой)

marinastom
Я сейчас на даче, без упаковщика и контейнеров. Сфоткаю и покажу завтра или в воскресенье.

Mist
Заказала CASO VC 300 PRO
Я его заполучила красавчик
сегодня буду экспериментировать...
хотела спросить, тыкву можно так заморозить? а то у меня большая очень, боюсь большая часть пропадет ((

gala10
тыкву можно так заморозить?
Ирина, конечно, можно! Кусками или в натёртом виде порционно.

Mist
Здорово. А то у меня постоянно пропадает, ем только я и не успеваю съедать, так жалко выбрасывать.

Песня
Кусками или в натёртом виде порционно.
Галя, и большие куски тоже можно хранить в морозилке?

Фофочка
Одна женщина подсказала, что можно хранить борщ под вакуумом до месяца. А у меня семья маленькая, а по чуть чуть варить не могу. Хочу заказать банки для вакуума. У кого есть, как они в обиходе?

gala10
и большие куски тоже можно хранить в морозилке?
Конечно, можно. У меня осенью, как правило, появляется большая тыква. Я её разделываю на большие куски, маленькие кусочки (для каш), часть натираю порционно (для кексов). Раньше отправляла в морозилку без вакуума. Теперь предварительно вакуумирую. Так они меньше места занимают.

gala10
можно хранить борщ под вакуумом до месяца.
Борщ тоже можно заморозить.

Фофочка
gala10, Галя у замороженного вкус другой. Я в банки закрывала, как девочки советовали. Но это напрягает. Банки нужно стерилизовать и т д

A.lenka
Одна женщина подсказала, что можно хранить борщ под вакуумом до месяца.
Татьяна Рома писла, то можно свежесвареный горячий борщ/щи/суп/бульон разливать по стерилизованным стеклянным баночкам и сразу укупоривать крышками. В холодильнике таким образом тоже долго хранится.

Фофочка
Елена, да это Татьяна давала совет хранить в банках. Я так и делаю по сегодняшний день. Но под вакуум процесс быстрее. Я могу отлить борщ на порцию, и опять под вакуум.

Tatiana.k
Фофочка, Может быть не очень и удобно, но в данном варианте стеклянная банка и крышка Вакс были бы предпочтительней.

Masinen
я эти Вакс видела в магазине по 800 р
Дорого (

A.lenka
я эти Вакс видела в магазине по 800 р
Маша, так вроде бы одна крышечка Вакс 82 мм около 35-40 рублей стоит... Может это был набор из 20ти крышек был?
При наличии вакуумного упаковщика с адаптером сам ручной насос Вакс не нужен.

Masinen
Елена, да набор с насосом, но крышек было мало может штук 10, не больше.

Tatiana.k
Masinen, В наборе с насосом 9 крышек, по крайней мере в моем 10-тилетней давности. Можно же и без насоса купить. В Ашане, говорят есть, а в Москве то тем более нет проблем их купить, выбора больше.

A.lenka
да набор с насосом,
Мария, да ну его... За насос еще деньги платить..
Девочки давали ссылку на магазин Сорока-Беловока, там крышечка Вакс 82 мм стоит 35 рублей.
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai

Masinen
Tatiana.k, ага, может девять, я запомнила, что их мало и цена ого-го))

francevna
Только что сделала заказ на крышки Вакс (они там четырёх размеров) в магазине

Alycha
Получила наконец то свой caso 10 с немецкого амазрна. Пока в банке огурчики посолила. Через пару часов гляну как там дела. Поставила в холодильник. Или до завтра оставить?

francevna
Элла, у меня со 2 октября лежат 3 пакета огурчиков и пакет помидор. Вакуум сохранился.

Alycha
Боюсь чтоб не пересолились

francevna
У меня ничего не пересолилось, огурчики хрустящие, аромат такой, как будто только с грядки сняли. В пакете 1350гр огурцов, соли десертная ложка с горкой.

marinastom
Обещанное сравнение крышек контейнеров из Дом-Упак.

Вакуумные упаковщики Caso Вакуумные упаковщики Caso

Слева - пистолетиком Касо закрыть не смогла, справа - легко!

Mila1
А я для каш тыкву сушу и под крышки ВАКС. А для теста такву парю, сразу пюрирую, раскладываю сразу порционно (как для рецептов нужно) в Икеевские зиппакеты плотные. ОЧЕНЬ удобно! Может кому пригодится. Она так сразу в размерах уменьшается раз в 15

lettohka ttt
Людочка спасибо за идею!!! А как выпаривать тыкву? Просто проваривать??

marinastom
Я делала отсюда. hlebopechka.ru...

lettohka ttt
Мариночка спасибо!!! :-) :-)

Mila1

Способ подготовки и компактной заморозки тыквы

Людочка спасибо за идею!!! А как выпаривать тыкву? Просто проваривать??
Наташ, я просто режу тыкву кубиками, складываю в мисочку для СВЧ, наливаю туда столовую ложку воды и ставлю на полную мощность (у меня 850) на 10 минут. Потом смотрю, если нужно, еще добавляю время. Вот и все. Потом остужаю и блендерю. Зип пакеты Икеевские очень удобны для этого. Двойной замок, плотные, я их делаю плоскими, очень удобно штабелировать

lettohka ttt
Людочка благодарю!!! :-) :-) :-)

Mila1
lettohka ttt,

Marina22
в Икеевские зиппакеты плотные
а можно фотографию, пожалуйста.

Mila1
а можно фотографию, пожалуйста.
ВОТ

Marina22
Mila1, спасибо за фотографию Только в этих пакетах нельзя замораживать? Или я неправильно поняла, Вы без заморозки храните?

Alycha
Спасибо пока огурчики не открыла но муж на них уже косился. К икеивским пакетикам плюсуюсь очень хорошие. Я в них правда и морозила как то даже не подумав

marinastom
Marina22, я тоже в них все замораживала, пока к вакууму не пришла. Да и сейчас не брезгую.

Mila1
Mila1, спасибо за фотографию Только в этих пакетах нельзя замораживать? Или я неправильно поняла, Вы без заморозки храните?
Я именно в них и замораживаю! У них двойная застежка и они плотненькие, не рвутся. Хотя упаковщик тоже имеется, но иногда эти пакеты удобнее.

marinastom
Marina22, очень удивлена! Что же в них такое взрывоопасное упаковано было?..

Marina22
marinastom, ничего особенного. Измельчённая бисквитная крошка, остатки
Я сама не поняла, выглядел пакет нормально, а когда взяла в руки, то лопнул так быстро, что не успела его из чщика вытащить. прямо там всё высывалось, пришлось всё вытаскивать, ополаскивать, просушивать и...

gala10

Способ заготовки тыквы су-вид для выпечки

Спешу поделиться новым для меня способом заготовки тыквы. Сегодня Добрый Человек научил, спасибо ему!!!
Тыкву нарезать кусками и очистить:

Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
Разложить по пакетам и завакуумировать:

Положить в Штебу на 1,5 часа, температура 82 гр.
В результате имеем мягкую тыкву:

Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:

Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:

Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Элен
gala10,

Marina22
gala10, интерессный способ
а скалкой прокатываете в том самом пакете, в котором вакуумировали и варили?

Песня
gala10, а если не варить, а завакуумировать и сразу заморозить, разве хуже будет? Зачем варить-то? Или я что-то не понимаю?

gala10
а скалкой прокатываете в том самом пакете, в котором вакуумировали и варили?
Да, и в нём же отправляю в морозилку.
а если не варить, а завакуумировать и сразу заморозить, разве хуже будет?
Если не варить, то надо или измельчать блендером, или тереть на тёрке.
Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон.
В пироге или кексе получается куда интереснее!

Alycha
Спасибо как раз тыква есть попробую

Mila1
gala10, Галочка, спасибо!!! Еще один интересный способ сохранения тыквы. Обязательно попробую!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте