А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.Галочка, а как овощечистка с кожурой справляется? Она же жесткая, жесть? Я даже ножом с трудом справляюсь
Вакуумные упаковщики Caso (страница 19)
Masinen
Галь, а способ где подсмотрела?
Если не на нашем сайте, оформи, пожалуйста, отдельно, чтоб не потерялось.
Если не на нашем сайте, оформи, пожалуйста, отдельно, чтоб не потерялось.
а способ где подсмотрела?Ольга, я же написАла: Добрый Человек научил. Нет, не на нашем сайте. Рецептом, конечно, оформить можно.
а как овощечистка с кожурой справляется?Людмила, посмотри на фоте: режет, как по маслу.
Галь, с твоего разрешения вставляю твоё фото. Вот с правой стороны отверстие для подсоединения шланга
За такую цену это просто находка, а не упаковщик

За такую цену это просто находка, а не упаковщик
И зачем переплачивать, если гораздо более дешёвые упаковщики могут всё?
за Гочу
И зачем переплачивать,Галочка вполне согласна с твоим высказыванием. Ведь я не продвигаю упаковщик ELLRONA VA 22, а делюсь тем, что узнаю сама в процессе.если гораздо более дешёвые упаковщики могут всё?за Гочу
И резак в комплекте есть))
И резак в комплекте есть))Есть Маша и резак в комплекте. И тратиться на него не нужно. И вакуумирует он очень быстро (ну никак не 40 секунд, а быстрее). Короче для меня это самый лучший упаковщик
Готовится к выпуску интересный комплект. ZIP-пакеты + ZIP-адаптер к обычному настольному упаковщику CASO.Вот такой набор я тоже теперь буду ждать
Даты поступления в продажу пока нет.
![]()
Думаю, что к Ellrona VA 22 он подойдет
Девочки, я буквально несколько дней назад стала счатливой обладательницей CASO 100 благодаря советам нашей Женечки. Очень довольна.
Вот только не понимаю для чего нужны ZIP-пакеты + ZIP-адаптер к обычному настольному упаковщику CASO?
Ведь если есть обычные пакеты и к ним докупить контейнеры, то ZIP-пакеты + ZIP-адаптер получается вроде бы и не нужны?
Или я ошибаюсь и мне и это тоже надо
Вот только не понимаю для чего нужны ZIP-пакеты + ZIP-адаптер к обычному настольному упаковщику CASO?
Ведь если есть обычные пакеты и к ним докупить контейнеры, то ZIP-пакеты + ZIP-адаптер получается вроде бы и не нужны?
Или я ошибаюсь и мне и это тоже надо
Марина, ну ZIP-пакеты они многоразовые т. е открыл-закрыл и отрезать ничего не нужно. А ZIP-адаптер мне тоже нужен, т. к. в комплекте у меня нет его. Мне это очень надо, это я уже точно знаю. Главное, чтоб адаптер подошел к ELLRONA VA 22.
Да, вот поближе отверстие с правой стороны, куда вставляется шланг

Да, вот поближе отверстие с правой стороны, куда вставляется шланг

Наталия, да, наборчик отличный!
А пакеты эти многоразовые!
Нужен такой набор!
А пакеты эти многоразовые!
Нужен такой набор!
Нужен такой набор!Маш истину глаголешь
Вот только как думаешь к ELLRONA VA 22 он подойдет?
Вот только как думаешь к ELLRONA VA 22 он подойдет?
Наташ, ну, если что, снимешь родной наконечник... многие так «приспосабливают» его под своего упаковщика.
Аня, конечно приспособим. Вот еще подожду когда этот набор появится.
natalisha_31, Наташ, по идее должен подойти.
Девчат ктото писал что дрожжевую выпечку морозит в вакууме А потом ее просто в холодильник на оттаивание в закрытом пакете класть? спасибо
Мне кажется, что можно и в микре разморозить, только бумажную салфетку подложить, чтобы влагу собрать.
Я халу заморозила в принципе мне не страшно ее вечером вытащить на утро в микре это если булочку одну и на сейчас вопрос что лучше?
Ещё раз спасибо всем, кто помог мне в выборе вакууматора и разъяснил все преимущества этого аппрата. Как же он упрощает жизнь.
Сегодня сделала маринад (горчица+мёд+соль+перец+ специи) по совету нашей Летточки, втёрла его в курочку, завакуумировала, оставила на час в холодильнике и пошла гулять (погода у нас сегодня чудная была, впервые за последнее время и так хотелось на свежий воздух).
Пришла, вынула курочку, положила в пакет для запекания и в духовку (180 грдусов+конвекция). Через 50 минут уже было готово.
Вот угощайтесь (даже не успела в целом виде сфотографировать, уже половину стащили )

Сегодня сделала маринад (горчица+мёд+соль+перец+ специи) по совету нашей Летточки, втёрла его в курочку, завакуумировала, оставила на час в холодильнике и пошла гулять (погода у нас сегодня чудная была, впервые за последнее время и так хотелось на свежий воздух).
Пришла, вынула курочку, положила в пакет для запекания и в духовку (180 грдусов+конвекция). Через 50 минут уже было готово.
Вот угощайтесь (даже не успела в целом виде сфотографировать, уже половину стащили )

Марина, чудесная курочка!!! Слюнки текут, хотя сытые))
Вопрос у меня назрел, уважаемые вакуумоводы, как вы пакеты в ПМ моете, я на решетки поставила, вертикально, вынула, а в них вода, их как то струями прибило в процессе... хитрость может какая есть? И можно ли крышку от контейнера в ПМ мыть? боюсь за краешки, не попортить бы
Вопрос у меня назрел, уважаемые вакуумоводы, как вы пакеты в ПМ моете, я на решетки поставила, вертикально, вынула, а в них вода, их как то струями прибило в процессе... хитрость может какая есть? И можно ли крышку от контейнера в ПМ мыть? боюсь за краешки, не попортить бы
Какой комплект контейнеров практичнее?
КОМПЛЕКТ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ CASO VC BOX SET - 0.75, 1.4 и 2.0 литра
Или
dom-upak-овские 1000 мл, 1300 мл, 2500 мл.
По стоимости - одинаково выходит.
Спасибо
КОМПЛЕКТ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ CASO VC BOX SET - 0.75, 1.4 и 2.0 литра
Или
dom-upak-овские 1000 мл, 1300 мл, 2500 мл.
По стоимости - одинаково выходит.
Спасибо
Iskatel-X, по объёму мне больше нравится второй набор.
Прочитал отзыв
hlebopechka.ru...
Модель другая, но фирма то та же.
Алла
2500 мл. - в холодильник встанет? Чтобы полку не складывать/сдвигать? На вид высокая, размеры не указаны.
hlebopechka.ru...
Кстати, пользуясь случаем, небольшой отзыв про упаковщик CASO Fast Vac 1200. Если коротко, впечатления самые положительные. Откачивает быстро, все нужные функции присутствуют. Импульсный режим, вакуумирование контейнеров, 3 варианта сварки шва, в том числе и двойной шов, «мягкий» вакуум. Сенсорные кнопки на практике очень удобными оказались. Прижим осуществляется замком с приводом через ручку, т. е. если надо просто запаять пакет, нет нужды предварительно включать вакуум, чтобы упаковщик «сжался». Крайне удобная опция - встроенный манометр, особенно при откачке контейнеров. Ну и пара минусов для объективности.
- Жалко, что нету отсека для хранения рулона пленки и встроенного резака. Там есть ручной резак в комплекте, но он не встроенный, а отдельный, просто хранится во внутреннем кармашке, а многие интернет-магазины его из-за этого называют встроенным.
- Жалко, что контейнер для жидкости не съемный. Эти 2 опции есть и в более дешевых моделях, непонятно, почему их сюда не добавили.
- Плохо переваривает недорогую пленку от dom-upak, причем, непонятно, почему. Приходится для верности каждый шов 2 раза проваривать, а если продукты влажные, так и по 3 раза. Свои родные пакеты сваривает на ура в любом варианте.
- В режиме откачки контейнеров имеет свое мнение, когда пора останавливаться, причем, я так и не понял, от чего это зависит. Иногда вдруг перестает откачивать при давлении примерно -0.4, иногда доходит до -0.8.
Плохо переваривает недорогую пленку от dom-upakCASO VC 300 - хорошо с этой пленкой работает (dom-upak), с рулонами и с расширяемой?
Модель другая, но фирма то та же.
Алла
по объёму мне больше нравится второй набор.Мне то же.
2500 мл. - в холодильник встанет? Чтобы полку не складывать/сдвигать? На вид высокая, размеры не указаны.
У моего 20 -го касика при включении почему то сразу же загорается синяя лампочка. Раньше такого не было. Появилось после примерно двухнедельного использования. При этом все работает хорошо, но эта лампа напрягает. У кого-нибудь такое было?
Iskatel-X, контейнер 2,5 - 14х18см
как вы пакеты в ПМ моетеЖеня, вот смотри:

Пакет выворачиваю наизнанку, подгибаю край для усиления жёсткости и устанавливаю между тарелками.
Спасибо Машеньке-masinen, это она научила!!!
Галина, аа, вон оно че! ;Dспасибо! завтра мой день рождения, готовить много, как раз попробую
Женя, вот смотри:Галя, а они после ПММ не сильно жёваные получаются?![]()
Пакет выворачиваю наизнанку, подгибаю край для усиления жёсткости и устанавливаю между тарелками.
Спасибо Машеньке-masinen, это она научила!!!
Всё-таки пока вывернешь - помнёшь и потом обратно...
Девочки, подскажите сколько можно хранить свежее мясо/рыбу в вакууме в холодильнике?
Ирина, посмотри в инструкции к вакуумному упаковщику, там сроки хранения есть.
а они после ПММ не сильно жёваные получаются?Совсем не жёваные. Я их потом использую до тех пор, пока от них уже ничего не отаётся.
Ирина, посмотри в инструкции к вакуумному упаковщику, там сроки хранения есть.не нашла
CASO VC 300 - использование с dom-upak-овскими контейнерами.
Чтобы подсоединить - нужен dom-upak-овский шланг. Он просто вставляется в CASO? Или нужно из 2-х шлангов собрать один?
«Тычок» от шланга CASO надеть на dom-upak-овский шланг?
CASO VC 300 справляется ли с расширяемой пленкой dom-upak, двойное наложение, усиленная запайка?
Спасибо.
Чтобы подсоединить - нужен dom-upak-овский шланг. Он просто вставляется в CASO? Или нужно из 2-х шлангов собрать один?
«Тычок» от шланга CASO надеть на dom-upak-овский шланг?
CASO VC 300 справляется ли с расширяемой пленкой dom-upak, двойное наложение, усиленная запайка?
Спасибо.
Вопрос у меня назрел, уважаемые вакуумоводы, как вы пакеты в ПМ моете,девочки, а я пакеты надеваю на несколько штырей сразу, не закрываются точно
на несколько штырей сразуЭто если места в ПММ хватает. У меня она, как правило, битком.
Галин, обычно 2 штыря достаточно, но когда не до жиру - согласна
Девочки, подскажите сколько можно хранить свежее мясо/рыбу в вакууме в холодильнике?
вот рекомендации от одного из производителей развивающего тему хранения продуктов в вакууме

S-t, спасибо. Очень полезная информация.
ПРИ ХРАНЕНИИ – ОСТАВЛЯТЬ КРЫШКУ ВАКУУМАТОРА ПРИОТКРЫТОЙ, НЕ СТАВИТЬ НА ЗАПОР! ЧТОБЫ УПЛОТНЕНИЯ НЕ ДЕФОРМИРОВАЛИСЬ!
В заводской упаковке - они приходят приоткрытые или защелкнутые?
Спасибо
В заводской упаковке - они приходят приоткрытые или защелкнутые?
Спасибо
Девочки, ну и конечно же мальчики. Сегодня увидела свои пакеты с огурчиками, которые я солила в августе месяце, так 2 пакета вздулось, да так прилично стали как бочонки. Завтра попробую их открыть, но попробовать как то побаиваюсь. Значит, наша заготовка до нового года не доживет, а жаль. В целом пролежали в холодильнике около 3 месяцев, может чуть боььше.
В заводской упаковке - они приходят приоткрытые или защелкнутые?Приоткрытые. До покупки знала об этом, поэтому обратила на это внимание.
Ольгушечка81, если вздулись, то наверное лучше не кушать.
Ведь когда банки вздубаются, то значит там начались нехорошие процессы.
«Пимпочку» от шланга - на всю ее длину в прибор загонять?
На сколько раз хватит вставил/вынул?
Если на половину, с легким усилием - не откачивает.
Спасибо.
Если на половину, с легким усилием - не откачивает.
Спасибо.
Да, до конца.
Один раз вставил, и пусть, так с «хвостиком» и живет?
Ольгушечка81, открыла сегодня огурцы, вакуумировала 2октября, они полностью заквасились, изменили цвет, немножко есть привкус газировки. Соли не чувствуется вообще, но такие я могу кушать и мужу нравятся, а он везде соль добавляет. Есть ещё по пакету помидор и огурцов.
Девочки, ткните,, где есть видео, как вакуумировать с двойным швом и коктейльной трубочкой.
Olga VB, это?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Танечка, Спасибо, оно!
я сегодня готовила ветчину, у меня белобока и ей нужен пакет, решила использовать для запекания, а пропаять в касике. С первого раза не получилось, шов быстро разлепился. Тогда я просто увеличила время нагрева до 3х раз. Т. е рукав положили, на запайку нажали, сработало, не открываем и еще 2 раза нажимаем на кнопочку. В результате идеальная двойная пропайка, не лопнула даже под прессом! может кому пригодится а то у меня вечно эти жгутики теряются...
Торговая марка CASO была выбрана МАРКОЙ ГОДА в Германии по мнению читателей журнала "Elektroborse Handel"
CASO получила 1 приз в категории «Кухонные помощники».
Особенно покупателей удивили микроволновые печи, вакуумные упаковщики и винные холодильники.
На фото руководители и владельцы компании Peter Braukmann с братом Bernd Braukmann и наградой.

CASO получила 1 приз в категории «Кухонные помощники».
Особенно покупателей удивили микроволновые печи, вакуумные упаковщики и винные холодильники.
На фото руководители и владельцы компании Peter Braukmann с братом Bernd Braukmann и наградой.

Торговая марка CASO была выбрана МАРКОЙ ГОДА в Германии
На фото руководители и владельцы компании Peter Braukmann с братом Bernd Braukmann и наградой.Привет им и поздравления от Хлебопечки! И спасибо за их продукцию.
Торговая марка CASO была выбрана МАРКОЙ ГОДА в Германии по мнению читателей журнала "Elektroborse Handel"Ух ты, как круто!!
ну они на самом деле самые крутые в дизайне технике!
Девочки такая проблема: в контейнер завакуумировала рыбу поставила в холодильник на три дня, а сегодня не могу открыть контейнер, что делать? Может быть кто то сталкивался? Помогите жалко ломать.
Ребята, у меня опять вкуснотища с помощью вакууматора Ellrona:
Рулет из трески с лимонным конфи по технологии су-вид (gala10)
Угощайтесь!
Рулет из трески с лимонным конфи по технологии су-вид (gala10)

Угощайтесь!
Ольгушечка81, если вздулись, то наверное лучше не кушать.Наконец то открыла я свои огурчики, попробовала 1, похож на бочковые соленые огурцы. Рассола образовалось достаточно много, некоторые достаточно сильно размягчились.
Поэкспериментировала с изготовлением ветчины. Сделала вместе в ветчиннице и в вакууме. Вот что получилось:

В результате я разницы не заметила...
Считаю, что оба способа имеют право на существование. Если нет ветчинницы, то ничего страшного, делайте ветчинку на здоровье!

В результате я разницы не заметила...
Считаю, что оба способа имеют право на существование. Если нет ветчинницы, то ничего страшного, делайте ветчинку на здоровье!
А треску если сразу не кушать в холодильник запаянную класть или открыть пакет?
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте