Ssylka

Вакуумные упаковщики Caso (страница 18)

Мария093
То есть его и не должно быть? Спасибо!

Элен
Девочки срочно нужен ваш совет! Я купила со скидкой на Озоне CASO MyVac 20 и сейчас увидела, что в нем отсутствует шланг. Это критично? А то получать будет муж, что делать?

он без шланга, у меня такой...

NatalyMur
Мария093, шланг нужен для стационарных вакууматоров, а в пистолете есть колпачок- им вакуумируют пакеты, а если его снять- то носиком вакуумируют банки и пробки.

Masinen
Сегодня настругала кучу салата с капустой, помидорками и огурчиками Вышла большущая миска и мы бы не съели все за один раз и он бы прокис в итоге.
вспомнила я про контейнеры
А вы в курсе, что ручным «феном» можно также вакуумировать контейнеры пластиковые)
Для этого поворачиваем пластиковый прозрачный колпачок в сторону открытого замочка Вакуумные упаковщики Caso

снимаем колпачек

Вакуумные упаковщики Caso

берем контейнер и закрываем его и в дырочку вставляем пипочку силиконовую, такая белая на вакууматоре

и выкачиваем воздух пока не загорится ярко синяя лампочка)

И салатик наш ждет нас до завтра сеженьким, соли много я не кладу
А зачем пистолетику шланг? Он ему не нужен)

Мария093
Спасибо девочки! У меня было такое подозрение.

marinastom
Маша, покажи, пожалуйста, крышку контейнера поближе. Я купила контейнеры в Дом-Упак и один не смогла закрыть пистолетиком Касо. Теперь вот жду шланг.

Masinen
Марина, вот

marinastom
Маша, спасибо! Там один наподобие, тоже с замком поворотным, а второй просто пипка в середине, а вокруг бортик и у Касика не получается присосаться.

Ольгушечка81
Олечка, а где хранили помидорки??? Тоже хочется подольше:-) :-)
В холодильнике, у меня есть 2ой холодильник и я специально использую его для хранения консервации. Еще там сейчас лежат молосольные огурчики, тоже ждут своего часа.

Jenealis
marinastom, а какой какой? Что б нам всем тоже знать, напишите пожалуйста у какого объема пипка, а у какого дырочка. Мы запомним и будем делать заказ со знанием дела

Jenealis
а можно еще вопрос! вот у меня caso 100, трубочка к нему есть, а для этих контейнеров она подойдет? Или надо с сайта с присосочкой?

Tatiana.k
Jenealis, Я покупала контейнеры в ДомУпак, но они у меня идентичные, только разного объема с пипочкой зеленой и при данной конструкции завакуумировать можно только родным шлангом.

Аааа, все поняла, зашла на сайт и посмотрела. У меня вот такие:

а вот такого не было, когда я заказывала, а он, да, другой

Mist
Ой девочки, муж меня выгонит
Заказала CASO VC 300 PRO, должны на работу завтра привезти

Masinen
Да куда он денется теперь когда принесешь домой)

marinastom
Я сейчас на даче, без упаковщика и контейнеров. Сфоткаю и покажу завтра или в воскресенье.

Mist
Заказала CASO VC 300 PRO
Я его заполучила красавчик
сегодня буду экспериментировать...
хотела спросить, тыкву можно так заморозить? а то у меня большая очень, боюсь большая часть пропадет ((

gala10
тыкву можно так заморозить?
Ирина, конечно, можно! Кусками или в натёртом виде порционно.

Mist
Здорово. А то у меня постоянно пропадает, ем только я и не успеваю съедать, так жалко выбрасывать.

Песня
Кусками или в натёртом виде порционно.
Галя, и большие куски тоже можно хранить в морозилке?

Фофочка
Одна женщина подсказала, что можно хранить борщ под вакуумом до месяца. А у меня семья маленькая, а по чуть чуть варить не могу. Хочу заказать банки для вакуума. У кого есть, как они в обиходе?

gala10
и большие куски тоже можно хранить в морозилке?
Конечно, можно. У меня осенью, как правило, появляется большая тыква. Я её разделываю на большие куски, маленькие кусочки (для каш), часть натираю порционно (для кексов). Раньше отправляла в морозилку без вакуума. Теперь предварительно вакуумирую. Так они меньше места занимают.

gala10
можно хранить борщ под вакуумом до месяца.
Борщ тоже можно заморозить.

Фофочка
gala10, Галя у замороженного вкус другой. Я в банки закрывала, как девочки советовали. Но это напрягает. Банки нужно стерилизовать и т д

A.lenka
Одна женщина подсказала, что можно хранить борщ под вакуумом до месяца.
Татьяна Рома писла, то можно свежесвареный горячий борщ/щи/суп/бульон разливать по стерилизованным стеклянным баночкам и сразу укупоривать крышками. В холодильнике таким образом тоже долго хранится.

Фофочка
Елена, да это Татьяна давала совет хранить в банках. Я так и делаю по сегодняшний день. Но под вакуум процесс быстрее. Я могу отлить борщ на порцию, и опять под вакуум.

Tatiana.k
Фофочка, Может быть не очень и удобно, но в данном варианте стеклянная банка и крышка Вакс были бы предпочтительней.

Masinen
я эти Вакс видела в магазине по 800 р
Дорого (

A.lenka
я эти Вакс видела в магазине по 800 р
Маша, так вроде бы одна крышечка Вакс 82 мм около 35-40 рублей стоит... Может это был набор из 20ти крышек был?
При наличии вакуумного упаковщика с адаптером сам ручной насос Вакс не нужен.

Masinen
Елена, да набор с насосом, но крышек было мало может штук 10, не больше.

Tatiana.k
Masinen, В наборе с насосом 9 крышек, по крайней мере в моем 10-тилетней давности. Можно же и без насоса купить. В Ашане, говорят есть, а в Москве то тем более нет проблем их купить, выбора больше.

A.lenka
да набор с насосом,
Мария, да ну его... За насос еще деньги платить..
Девочки давали ссылку на магазин Сорока-Беловока, там крышечка Вакс 82 мм стоит 35 рублей.
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai

Masinen
Tatiana.k, ага, может девять, я запомнила, что их мало и цена ого-го))

francevna
Только что сделала заказ на крышки Вакс (они там четырёх размеров) в магазине

Alycha
Получила наконец то свой caso 10 с немецкого амазрна. Пока в банке огурчики посолила. Через пару часов гляну как там дела. Поставила в холодильник. Или до завтра оставить?

francevna
Элла, у меня со 2 октября лежат 3 пакета огурчиков и пакет помидор. Вакуум сохранился.

Alycha
Боюсь чтоб не пересолились

francevna
У меня ничего не пересолилось, огурчики хрустящие, аромат такой, как будто только с грядки сняли. В пакете 1350гр огурцов, соли десертная ложка с горкой.

marinastom
Обещанное сравнение крышек контейнеров из Дом-Упак.

Вакуумные упаковщики Caso Вакуумные упаковщики Caso

Слева - пистолетиком Касо закрыть не смогла, справа - легко!

Mila1
А я для каш тыкву сушу и под крышки ВАКС. А для теста такву парю, сразу пюрирую, раскладываю сразу порционно (как для рецептов нужно) в Икеевские зиппакеты плотные. ОЧЕНЬ удобно! Может кому пригодится. Она так сразу в размерах уменьшается раз в 15

lettohka ttt
Людочка спасибо за идею!!! А как выпаривать тыкву? Просто проваривать??

marinastom
Я делала отсюда. hlebopechka.ru...

lettohka ttt
Мариночка спасибо!!! :-) :-)

Mila1
Людочка спасибо за идею!!! А как выпаривать тыкву? Просто проваривать??
Наташ, я просто режу тыкву кубиками, складываю в мисочку для СВЧ, наливаю туда столовую ложку воды и ставлю на полную мощность (у меня 850) на 10 минут. Потом смотрю, если нужно, еще добавляю время. Вот и все. Потом остужаю и блендерю. Зип пакеты Икеевские очень удобны для этого. Двойной замок, плотные, я их делаю плоскими, очень удобно штабелировать

lettohka ttt
Людочка благодарю!!! :-) :-) :-)

Mila1
lettohka ttt,

Marina22
в Икеевские зиппакеты плотные
а можно фотографию, пожалуйста.

Mila1
а можно фотографию, пожалуйста.
ВОТ

Marina22
Mila1, спасибо за фотографию Только в этих пакетах нельзя замораживать? Или я неправильно поняла, Вы без заморозки храните?

Alycha
Спасибо пока огурчики не открыла но муж на них уже косился. К икеивским пакетикам плюсуюсь очень хорошие. Я в них правда и морозила как то даже не подумав

marinastom
Marina22, я тоже в них все замораживала, пока к вакууму не пришла. Да и сейчас не брезгую.

Mila1
Mila1, спасибо за фотографию Только в этих пакетах нельзя замораживать? Или я неправильно поняла, Вы без заморозки храните?
Я именно в них и замораживаю! У них двойная застежка и они плотненькие, не рвутся. Хотя упаковщик тоже имеется, но иногда эти пакеты удобнее.

marinastom
Marina22, очень удивлена! Что же в них такое взрывоопасное упаковано было?..

Marina22
marinastom, ничего особенного. Измельчённая бисквитная крошка, остатки
Я сама не поняла, выглядел пакет нормально, а когда взяла в руки, то лопнул так быстро, что не успела его из чщика вытащить. прямо там всё высывалось, пришлось всё вытаскивать, ополаскивать, просушивать и...

gala10
Спешу поделиться новым для меня способом заготовки тыквы. Сегодня Добрый Человек научил, спасибо ему!!!
Тыкву нарезать кусками и очистить:

Кстати, с очисткой тыквы раньше мучилась. А теперь, с помощью овощечистки Victorinox (спасибо ещё раз Ларисе-dopleta!), этот процесс превратился в одно сплошное удовольствие.
Разложить по пакетам и завакуумировать:

Положить в Штебу на 1,5 часа, температура 82 гр.
В результате имеем мягкую тыкву:

Охладить пакеты с тыквой в холодной воде. Прокатать скалкой:

Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон. Вот для сравнения справа пакет с натёртой тыквой:

Всё! Теперь готовую тыкву можно использовать в кексы, пироги и т. д.
Часть пакетов я отправила в морозилку на хранение.

Элен
gala10,

Marina22
gala10, интерессный способ
а скалкой прокатываете в том самом пакете, в котором вакуумировали и варили?

Песня
gala10, а если не варить, а завакуумировать и сразу заморозить, разве хуже будет? Зачем варить-то? Или я что-то не понимаю?

gala10
а скалкой прокатываете в том самом пакете, в котором вакуумировали и варили?
Да, и в нём же отправляю в морозилку.
а если не варить, а завакуумировать и сразу заморозить, разве хуже будет?
Если не варить, то надо или измельчать блендером, или тереть на тёрке.
Поскольку на тёрке не измельчали и блендером не разбивали, получается интересная консистенция с сохранением волокон.
В пироге или кексе получается куда интереснее!

Alycha
Спасибо как раз тыква есть попробую

Mila1
gala10, Галочка, спасибо!!! Еще один интересный способ сохранения тыквы. Обязательно попробую!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте