Лариса, вот послушай и влей воду в опару, а не ЖД, один разок)))) увидешь сразу разницу. Я с пятого дня существования своих ЖД так пеку. И не понимаю сильные они или слабые.
Вернись к истокам. Посмотри первую страницу темы и сделай как написано. Иплевать мне все равно есть пузырьки в ПФ или нет через 7 часов тупо добавляю тёплую воду и муку. И всегда через три часа растёт и пузырится.
И по поводу алгоритма выпечки -
Грею духовку 220 градусов с конвекцией. Как лампочка погасла, ставлю туда хлеб (если в формах, то на решетку, если подовый, то на камень, тогда камень разогреваю минимум час). Ставлю таймер на 45 минут и первые десять минут не трогаю температуру (220), потом убавляю на 170 с конвекцией и ухожу из кухни. Таймер срабатывает и духовка выкл. Даже если ржаной сильно загорел за первые 10 мин, ничего страшного, дальше при 170ти он не поджарится. Но время всегда 45 минут. Все везде пишут, что ржаному надо стартануть при высокой температуре. Проверено, это работает. Хлеб всегда пропечен и мякиш красивый.
Всем успехов)))

Вернись к истокам. Посмотри первую страницу темы и сделай как написано. И
И по поводу алгоритма выпечки -
Грею духовку 220 градусов с конвекцией. Как лампочка погасла, ставлю туда хлеб (если в формах, то на решетку, если подовый, то на камень, тогда камень разогреваю минимум час). Ставлю таймер на 45 минут и первые десять минут не трогаю температуру (220), потом убавляю на 170 с конвекцией и ухожу из кухни. Таймер срабатывает и духовка выкл. Даже если ржаной сильно загорел за первые 10 мин, ничего страшного, дальше при 170ти он не поджарится. Но время всегда 45 минут. Все везде пишут, что ржаному надо стартануть при высокой температуре. Проверено, это работает. Хлеб всегда пропечен и мякиш красивый.
Всем успехов)))
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 12:01
