Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 ст
Сахар
1 ст
Воды
1 ст
Какао
6 ст. л
Растительное масло
5 ст. л
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Ванильный сахар
10 гр
Сахарная пудра
Способ приготовления
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.
Итак приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной. Приятного аппетита!

P.S. Мои наблюдения, когда первый раз пекла в силиконовой форме, то результат был лучше... так как в этой кекс лопнул, и эта форма что на фото большая для этой нормы.
Итак приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной. Приятного аппетита!
P.S. Мои наблюдения, когда первый раз пекла в силиконовой форме, то результат был лучше... так как в этой кекс лопнул, и эта форма что на фото большая для этой нормы.
Время приготовления: мин.
Порций: 1шт