Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 274)

francevna
Узнала совсем недавно, что 18 сентября День Захарии и Елисаветы, они покровители семей, хорошо играть свадьбы в этот день.
Писала, что с утра едем обувь покупать, рассчитывала управиться до обеда. Но сегодня такой день, что толи интуиция меня вела или Святые помогали, 4 пары обуви купили за час. Идешь по рынку, а там маленькие магазинчики и останавливаешься именно там, где надо. Сказала сыну и невестке, что всё купили, они не поверили, пришлось фото отправлять.
В этот день рекомендуют сажать чеснок и луковые.

YaTatiana
YaTatiana, А на фото, что за красавицы? Про пляж не поняла, что за растение.
Ну, как бы тебе, Аллочка, про красавиц ответить, чтобы скромно получилось?... Ох, и на ум ничто не идёт...
А на пляже я не растение, а наше родное, можно сказать, животное встретила, горячо любимое всеми картофелеводами- оно на палочке сидит, аккурат в центре фото

Алла, вот что значит для важного дела выбрать правильную дату, правда?

Захарий
По многочисленным просьбам пришлось увековечить рецеп

Квашеный болгарский перец.

Чайная беседка

Юнна
Аллочка! С годовщиной свадьбы! Очень серьезная дата, удачи, здоровья всей семье.
Девочки в очередной раз восхитилась стихами. Замечательные, дает же Бог таланты!
Я с утра пельмени и вареники с картошкой налепила, наморозила, борщик сварила, мужа накормила и в беседку отдыхать.
Хорошо у нас в беседке, душевно.

Anatolyevna
francevna, Алочка с праздником! Любви, взаимопонимания, здоровья и семейного благополучия!
Как хорошо что есть беседка! Так здесь душевно!

francevna
YaTatiana, так на фото девушка молоденькая, а в профиле циферки меня догоняют. Завидую стройняшкам, а тут от воздуха, от ароматов хлебопечкенских вширь растёшь. А кто хозяин золотых кудряшек?

francevna
Юнна, Наташенька, спасибо за пожелания.

Anatolyevna, Тонечка, благодарю за поздравление.
Очень уютно и тепло в нашей беседке. жаль хозяйки нет.

Елена Kadiewa
francevna, так этож Танюшка наша, а вот что за золотоволосое чудо на руках?
Гюзель62, дочки у меня две на форуме-Лина и Рада, а почему ты меня маманькой называть стала-не знаю, ну а я, как истинная джентельменша-промолчала, ладно, чем семья больше, тем лучше!
А я чеснок посадила, в хороший день получается.
Так, вечером на юбилей значитца! Но ведь 44 рюмки нам не выпить! Хотя... смотря сколь народу соберется... пожалуй-осилим!

Светяшка
Но ведь 44 рюмки нам не выпить! Хотя... смотря сколь народу соберется... пожалуй-осилим!
Придётся

Florichka
Захарий, вот спасибо, а тоже замучилась искать. Сейчас делать буду.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен эт как пойдёт с нашей компанией
Вкусностей натащат, буш думать чо съесть.

kil
francevna, Алочка с праздником! Великолепное число! Счастья вам большого-прибольшого!

БабаГаля, ух ты нашего азиатского полкУ прибыло, ну а внучки... красавицы.

YaTatiana
А кто хозяин золотых кудряшек?
Так и быть, Алл, открою тайну- это не хозяин, а хозяйка, внучечка моя золотая
Лен, а ты так точно её видала уже, она ещё тогда на плите готовила чего-то, помнишь?

А колорадского жука так и не разглядели, что ль? Меня встреча с ним на пояже ооочень поразила, прям, будто родственника встретила, ну, или соотечественника, по крайней мере

Елена Kadiewa
Так она же спиной сидит! А жука после твоей подсказки нашла. Хорошо, что у нас они не живут!

Anatolyevna
YaTatiana, Тань я всё думала про кого спрашивают, ой увидела. Фсё, отдыхать мне нада!
Ничо не вижу, хорошо слышу.
Лен поменяй на осень аватарку то.

БабаГаля
Добрый день дорогие друзья!!! Собрала и проводила милого на стройку, теперь немного передохну и снова к плите, надо еще баклажановой икры закрыть и сделать квашенных с морковкой.
Аллочка поздравляю с прекрасной датой. Дай вам Бог прожить еще три раза по столько в любви и согласии!!!
KiL Ирина это мои дочки а внучата у меня еще маленькие старшему 4 будет а младшей 2, так что я еще ого-го. А Ник такой потому что так меня мои внучата-галчата кличут-обожаю их А собак азиатов обожаю-я с их родины, жаль что не дают вывозить щенков, настоящие они просто чудо, ребята с Тахта-Базара привозили щенков-это что-то.

Anatolyevna
БабаГаля, Галь наводишь стрелочкой на ник иБабаГаля, нажимаешь левой кнопкой мыша, если бук или комп, про другое не знаю как сказать и получаешьAnatolyevna, Если надо имя,Галина, так же.
Вроде понятно! Тренируйся!
Без обид, эт я по доброте душевной.

Елена Kadiewa
Тонь, да я через недельку-другую сразу на зимнюю поменяю уж! А что, девчонки уже меняют?

Светяшка
А что, девчонки уже меняют?
Не, у меня «Зимой и летом одним цветом».

YaTatiana
Тоня, отдохнуть никому не повредит, даже такой трудяжке, как ты Anatolyevna, Тоня, елена kadiewa, Лена, это вы что, шкурку летнюю сбрасываете, что ли? Оооой, во дела.... Предупредили бы хоть, что ли...

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Долгоруковская яйла, в русле р. Суботхан, сентябрь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Долгору́ковская яйла́ (также Субатка́н-яйла́, укр. Долгоруковська яйла, Субаткан-яйла, крымскотат. Suv Batqan yayla, Сув Баткъан яйла) — горный массив (яйла) в составе Главной гряды Крымских гор.

Состоит из двух структурных массивов: нижнего, высотой около 560—1025 метров над уровнем моря, и верхнего, представленного возвышенностью Тырке-Яйла (высотой около 1000—1287 метров над уровнем моря). Яйла сложена, в основном, мраморовидными известняками.

На востоке глубокой долиной реки Бурульча яйла отделена от соседнего массива Караби-Яйла, на западе обрывается довольно крутыми каменистыми склонами к долине Салгира. На юге граничит с массивом Демерджи-яйла (соединяется с ним узким хребтом возвышенности Тырке-яйла), на севере же постепенно понижается и переходит в долину между Главной и Внутренней грядами Крымских гор. В южной части яйлы протекает небольшая река Суботхан. Высшая точка яйлы — гора Буки (1023 м).

Исторически плоскогорье носило крымскотатарское название Субаткан-Яйла по названию протекающей по нему речки Суботхан (Субаткан). Название «Долгоруковская яйла» вошло в употребление в начале XX века по имени землевладельцев Долгоруковых, которым принадлежали земли в долине Салгира, примыкающие к яйле с запада.

В годы Великой Отечественной войны в этой местности активно действовали крымские партизаны. В их честь в северо-восточной части яйлы возведено несколько памятников, в том числе Курган Славы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Linadoc
Все, опустили насос, работает, соединения зафиксировала и укрепила. Сгоняли в лес - 2 рюкзака, в основном, подберёзовиков, немного белых, дождевики жемчужные и рядовки. Щас квасить поставлю. Сделала хлебушек в чугунке, на вечер мясо с овощами в горшочках, ещё сливы насобирала и яблок. Сливы заморожу без косточек, порционно, из яблок завтра ещё сидр 10 л поставлю, отжимки в соус и сладкую заготовку пойдут. Да, в погреб хорошо налило, пойду вычерпывать. Сегодня загорала, бегала в купальнике, так спина горит, пойду купнусь.

Валюшка
А жука после твоей подсказки нашла. Хорошо, что у нас они не живут!
А у нас так его много, аж жуть!

Olga VB
елена kadiewa, Лен, замечательно отдохнула, за всех вас старалась, вам же вечно некогда...

Чайная беседка
Ах, какое солнышко кудрявое!

Марика33
Чайная беседка

francevna, Алла, поздравляю с красивой и серьезной датой, двумя четверочками! Дай Бог вам с мужем здоровья, счастья, любви, терпения, внимания!
У меня всегда вызывает огромное уважение такие семьи, где царит труд и мудрость! Мои поздравления не только тебе, но и Валерию Николаевичу тоже передай!
Мы тоже перешагнули через рубиновую.

Светяшка
Девчули, по мётлам! Нас Алла пригласила на ужин.

kil
KiL Ирина это мои дочки а внучата у меня еще маленькие старшему 4 будет а младшей 2, так что я еще ого-го.
ну прошу пардону...
А у моей внучки позавчера первый зуб вылез, нижний резец, ровно в полгода... т. ч. я еще тоже ого-го. Да здесь похож все подружки -веселушки такие.
А Захарий всё дразнится и дразнится...

Захарий
Все, опустили насос, работает, соединения зафиксировала и укрепила. Сгоняли в лес - 2 рюкзака, в основном, подберёзовиков, немного белых, дождевики жемчужные и рядовки. Щас квасить поставлю. Сделала хлебушек в чугунке, на вечер мясо с овощами в горшочках, ещё сливы насобирала и яблок. Сливы заморожу без косточек, порционно, из яблок завтра ещё сидр 10 л поставлю, отжимки в соус и сладкую заготовку пойдут. Да, в погреб хорошо налило, пойду вычерпывать. Сегодня загорала, бегала в купальнике, так спина горит, пойду купнусь.
хочу к вам на неделью

Светяшка
Захарий, метла есть?

francevna
Ольга, Марина, спасибо вам за добрые слова.

francevna
Ну, что красавишны, закончили с делами? Мётлы проверили, всё в порядке?
Встречаю, у нас ещё солнце яркое светит /не обожгитесь/, в тени +27.
Захарий, присоединяйся, ждём.

francevna
БабаГаля, Галочка, спасибо за пожелания.
жду в гости, присоединяйся.

Светяшка
Первый пошёл!

Елена Kadiewa
Линкааа, Захар, не дразнитесь теплом, у меня +3, печка топится. ВСЁ! Второй пошел! Аллочкааааа, лечууууу!

Loksa
Чайная беседка у нас дождь и солнце

francevna
Светяшка -первая, долетела быстро. Урааа!
Леночка, идём со Светой тебя встречать. Ты где сейчас, навигатор включила?

francevna
Оксана, так ты на подлёте? Адресом не ошибёшься?

Loksa
ПОЛечу на шумную компанию и песни, бывали мы в Ростове....

Olga VB
Девочки, и я к вам, встречайте!

Чайная беседка

А мне муж сегодня объявил, что мы на следующие выходные поедем в деревню.
Интересно, там какие-то листики интересные для чая еще будут? А то я, к стыду, еще ни разу не делала

Наталья-НН
Аллочка, и мои поздравления принимай.
Я, сейчас, только сыр от Кубаночки доделаю, и на метлу.

Loksa
Ольга, вот это красотка-«ведьмочка»
Чай уже давно пора начинать делать.

Наталья-НН
Ольга, так сейчас самые те листики. И не затягивай, а то как же ты без чая то.

Луна Норд
, сейчас, только сыр от Кубаночки доделаю, и на метлу.
Смотрю, компашка у вас теплая собралась!

francevna
Olga VB, Олечка встречаю. Тут площадка перед домом большая, думаю приземление спокойно пройдёт.

francevna
Наталья, жду, сырка немного прихвати, компания хорошая собирается.

ir
А можно и потанцевать.........

Танец русский, под гармонь да гусли.......
Да в присядку с милой в переглядку...
Да по кругу, да с любовью к другу.......
Да с красою, с тишиной босою....
Что волною в миг блеснёт слезою.......

francevna
Люцилия, Людмила, так и тебя ждём. Направление Ростов-на-Дону, через Дон, там увидишь стройку огромную, стадион строится к чемпионату 2018г, от него по прямой 12 км на юг.

Наталья-НН
Людмила, а ты чего же до сих пор не на метле?

francevna
ирина, да здесь всё будет, и песни, и танцы. Дом частный, соседи спокойные, сами любят веселиться.

Anatolyevna
Olga VB, Ольга, про чай-процесс сильно затягивает! Завариваем первый и пьём.

Светяшка
francevna, Алла, я на месте
Для опаздывающих зажгу огоньки.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, Осень золотая!

YaTatiana
francevna, Алл, а я на коврике-самолётике, можно? Ничего, что, как всегда, не одна, а со всеми, кто на нём живёт? Они тихие и скромные, порядок нарушать не станут, подремлют себе, пока мы вас поздравлять будем.

Anatolyevna
Светяшка, Светик так приятно!

Светяшка
а я на коврике-самолётике, можно?
YaTatiana, Татьяна, нужно!
Всем не явившимся сегодня - 3 прогула!

francevna
Читаю, пишу и хохочу, что со мной редко бывает.
Подумала, вот бы сыновья с невестками или внуки увидели бы эти сообщения... Чтобы сказали.

И вспомнила свекровь, как приезжали в больницу к ней, а там моложе 80 лет никого не было. Все ветераны и все они там девочки и мальчики, со стороны так интересно было всё это видеть. Жаль, что нет уже ни моих родителей, ни родителей мужа.

Loksa
Чайная беседка

Светяшка
Светик так приятно!
А как красиво!

francevna
Светяшка, зажигаем огни, встречаем остальных. Татьяна, на коврике ещё лучше.

francevna
Леночка, ты где.? Или печь оставить не на кого?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте