Сергей, у меня был опыт когда тесто было мягкое (то есть, муки было меньше) и когда тесто было разумно крутое, плотное.
При этом что в первом, что во втором случае, тесто к рукам не липло (ну или не сильно липло, если в первом случае).
Это можно посмотреть, например в рецепте у Omela:Когда я решал аналогичный вопрос про количество ингредиентов, Марина (marika33) давала еще ссылки на рецепты Omela, но я их в блокнотик не заначил, так как там было что-то, что мне не понравилось... Или же хватило указанного выше для расчетов - сейчас и не подскажу причину.
Спасибо, поищу рецепты Omela.
У меня сейчас главная задача, достичь того что называют вкусом из-за которого не хочется магазинный есть и убрать запах закваски в готовом хлебе (хотя может он должен быть в заквасочном хлебе, не знаю.) Посмотрю эти рецепты. Очень хочу научиться хороший хлеб печь.