Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.
Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen) (страница 2)
Rada-dms
tumanofaaaa, ну меня озадачила!!!
Сейчас подумаю!
Сейчас подумаю!
Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.
Ириш, у Омелы много отличных булочек!
Ириш, у Омелы много отличных булочек!не хочу твои. буду значиЦЦа на дрожжах печь!
Rada-dms, Радусь, Оля!. так ты мне объясни, пожалуйста, закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста
я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
для тех кто в танке и не может вылезти
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста
я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
Ой! И у меня тоже... Похоже внутри воздушные пузыри образовались? а еще подскажите, пожалуйста, раскатывать тесто в одну сторону? или все равно? а яйцом не смазывали? Простите, засыпала вопросами просто булочки явно в нашем вкусе, уже пеку и обязательно буду печь еще! Спасибо Вам большое
Техника работы со слоеным тестом: устранение воздушных пузырей
Девочки, дорогие! Насчет пузырей, это всех бывает, кто первый раз свое слоеное тесто делает. Само собой и у меня было. Надо приноровиться и все получится, сделать несколько раз.Насчет пузырей. Постарайтесь так накладывать тесто на масло, чтобы выгнать весь воздух, слегка прижать, потом перед тем, как защипывать, тоже самое, выгнать воздух. Поэтому часть теста с маслом сначала накрывают только третью теста по правильной классической технологии. Легче прижать без пузырей Посмотрите на фото.. Если пузыри получились большие, их можно согнать к краю, выгнать и защипить это место еще раз.
Раскатывать только в одну сторону!
а яйцом не смазывали?
В рецепте написано: ".... смочите при помощи воды рукой, посыпьте сахаром и корицей.»
Желаю удачи, если что нужно, спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда рада помочь, сама учусь и знаю, как важен совет вовремя полученный. Держу кулачки!
Анализ проблем при раскатке слоеного теста
закладка масла делается только один раз?.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:15 от Vinokurova » Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Аленушка! Дорогая моя! Ты же пекла по рецепту Lerelе, как я поняла, то есть брала ее пропорции и технологию. Посоветуйся с автором тоже. Что я тут одна отбиваюсь!!
Ну это я так, поворчать сегодня хочется! Сейчас я тебе свои предположения скажу.
Мне трудно судить, могу ответить только за свой рецепт. Но в том рецепте достаточно много дрожжей, так как потом тесто не расстаивается, может они так быстро подошли, что тесто стало не плоское и трудно было раскатывать по маслу? Или мало охладила тесто перед очередной раскаткой. Хотя технология должна быть однаковой. Пока только такие предположения.....
Очень, прямо очень хочу, чтобы булочки получались у тебя, потому что они такие выигрышные и вкусные, а уж когда ровные получаются, то прямо, как бабочки. Я теперь их плоскими еще научилась делать - рулет можно чуть приплюснуть и потом давить черенком ложки.
Раскатывать только в одну сторону!
Олюшка, я для себя выводы сделала.. у меня две распечатки рядом лежали!. но складывала я как ты-сначала треть... что-то я не прижала эту треть, чтоб весь воздух выпустить..
и не волнуйся, я из-за форм всегда меньше переживаю.. мне процесс удовольствия доставляет..
Лапуль, спасибо за разъяснения...
буду стараться... опыт - сын ошибок (ну ты в курсе)
и не волнуйся, я из-за форм всегда меньше переживаю.. мне процесс удовольствия доставляет..
Лапуль, спасибо за разъяснения...
буду стараться... опыт - сын ошибок (ну ты в курсе)
Vinokurova, вот и правильно, из-за булок еще переживать!
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше, чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше, чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
И вообще! Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!
все время тянет повторить.Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка)))) и ооближусь
Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!
100%
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка)))) и ооближусьОй, моя собачка Руся (Принцесса Патрисия Триум Мечта) есть столько много, как я практически, и не прибавляет! Я ей даже завидую!
Обещаю, но после Пасхи! Потому что занята я много сейчас, а этот рецепт тоже требует внимания и усилий.
Vinokurova, позитивный ты человек, Аленушка! Прямо приятно общаться с таким солнышком!!
Антоновка, ты тоже так думаешь? УРА!!!
Радуська-лапуська , спасибо на добром слове...
Патрисию в носик целуй чаще!
а булок и правда всегда мало, отчего, интересно, бока и попы растут?
Патрисию в носик целуй чаще!
а булок и правда всегда мало, отчего, интересно, бока и попы растут?
Масло сливочное замороженное 2 ст. л. (около 160-180 г)
Олечка, я вот насчëт 2ст. л. не совсем поняла...
2 ст. л. это порядка 30 гр. масла...
А в скобках 160-180 гр....
Кроша, в скобках указано, сколько ушло реально, насколько я помню! Вся суть в том, чтобы покрыть всю поверхность теста тончайшим слоем масла. Так что если будешь печь, то не заморачивайся именно в этом случае с точным количеством. Как наскоблишь на всю поверхность, так и будет, главное, чтобы слои равномерные получились, тогда и форма будет четкая и симметричная.
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше, чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.Оленька, ты этот маложирный рецепт слоеного теста выкладывала?
У тебя несколько рецептов со слоеным тестом, но какой из них этот самый восхитительный, многослойный и маложирный?
Olga VB, Оль, я всю голову сломала, какой я имела в виду. Есть один еще не выставленный! Думаю, его имела в виду. Оно дрожжевое. Я вообще дрожжевое слоеное больше люблю. Выставлю, как испеку. А еще возможно я имела в виду тесто на скалку намотанное, я тогда его часто использовала.
Есть «Безумное тесто», но его условно можно назвать слоеным. У кого слоится, у кого нет. Вот оно реально нежирное. Буду вспоминать.
Давно я не пекла ничего серьезного... Здесь тесто очень вкусное средней жирности, булки обалденные эти. Надо повторить!
Есть «Безумное тесто», но его условно можно назвать слоеным. У кого слоится, у кого нет. Вот оно реально нежирное. Буду вспоминать.
Давно я не пекла ничего серьезного... Здесь тесто очень вкусное средней жирности, булки обалденные эти. Надо повторить!
Рецепты в разделе «Булочки немецкие»
Гамбургские булочки Францбрётхен Franzbroetchen (Bundeslaende - Hamburg )
Сухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре
Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)
Берлинеры с шоколадом (в духовке)
Хлебные палочки (Knueppelbrot)
Брецель для первоклассника (Schulbrezel)
Булочки "Buchteln" ("Бухтель") с заливкой из сливок