Вот и мой отчет по оладушкам. Тесто очень быстро поднялось, вкусные, но как по мне, сахару маловато. Теперь ждем квас...
Чучелка
сливки «Простоквашино» 20% комнатной температуры. Размешала хорошенько в них сухую закваску Vivo - йогурт, и поставила на 5 часов. Затем в холодильнике стояло до утраЛен, а сколько сливок на сколько закваски брала?
Вот теперь сижу и чешу репу - похоже, железный термощуп не работает
Вот теперь думаю - себе что ли померить ими температуру
это просто втыкательный термощупИ куда собираешься себе его воткнуть?
Я сделала молоко 3,2+2ст. л. сметаны 20проц, получился густой продукт (фото позже покажу). По вкусу мнения разделились: мужу и маме сметана, мне йогурт греческий. Очень вкусно.Вот и так делаю, закваски кончились, по мне тоже самый настоящий грческий йогурт! Даже пока ничего другого не хочется! Тоже ножом можно резать!
Ох, я тоже! У меня сегодня такая сметана получилась, я чуть не упала!
По вкусу и консистенции - настоящий каймак, которого я 20 лет не ела, как уехала из Ташкента. В ней, блин, не просто ложка стоит, но и нож не падает. Теперь из такой сметаны крем буду делать, а то с жидковатой магазинной не дружу.
Сколько раз мешать, трясти за 4 часа надо?
Взять молоко жирностью поменьшеПоэтому написала про жирность
От жирности молока густота йогурта не зависит.Разве? По моему очень даже зависит.
Лен, а сколько сливок на сколько закваски брала?На литр сливок - один пузырёк сухой закваски.
От жирности молока густота йогурта не зависит.
Разве? По моему очень даже зависит.
У меня эвиталия одинаково заквашиваетсяА у тебя на эвиталии йогурты без сопливости получаются? Я чет делала пару раз, тянется как сопли, не понравилось...
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!Танечка поздравляю! Ждем новых рецептов!
А у тебя на эвиталии йогурты без сопливости получаются?
Может ты передерживала?не знаю я думала, что может плохая стерильность была
может плохая стерильность была
Ожидание ожиданием, а запастись нужными продуктами необходимо было заранее.Да-да! Я вот уже апельсинов закупила аж 5 кг, и 4 пакета молока в холодильнике лежат
Рома, не хорошо. Ожидание ожиданием, а запастись нужными продуктами необходимо было заранее. Сразу же тот же йогурт можно было бы поставить, а потом в магазин. А по приходе из магазина - йогурт уже почти готовый. Ну да ничего. Удачной эксплуатации приборчика.
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!Таня! Поздравляю с апельсиновым счастьем! Вкусного йогурта, жирных сливок и... ароматного вина!
таких кастрюлек парочку нужно иметь на каждый день, и долгосрочные рецептыУ меня «на каждый день» - Черничка. Она мне так нравится, так нравится! В ней подогрев не внизу, а в стенках, и в неё прекрасно встаёт литровая стеклянная банка. А орсон будет трудиться над долгосрочными проектами
Бирюса, Оль, что есть «черничка»?Это йогрутница
И мне, и мне смс-ка пришлаИ мне только что позвонили, через полчаса доставят домой почтой ЕМС
Это йогрутницаМне нравится, что в ней тепло идет от стенок, а не ото дна. А так как литровая банка в ней стоит неплотно, а с зазором в 1-1,5 см, то перегрева нет.
А вот эту «черничку» нам зря показали щас мы начнем и её хотеть и поскачем разыскивать по магазинамГгг..._ уже хочу вторым агрегатом. Оля, де купляла?
Оля, де купляла?У нас в Новом Городке, в местном магазинчике, по осени. Аж за 600 рубликов
Единственное, соковыжималка лет 8 стояла не нужная. в прошлом году отдала ее подруге.... теперь в поискеАналогичная ситуация. Не знаю, какую брать - шнековую или центрифугу. Вроде бы Филипсы новые хвалят
Ох, я тоже! У меня сегодня такая сметана получилась, я чуть не упала!это точно, по консистенции как каймак.
По вкусу и консистенции - настоящий каймак, которого я 20 лет не ела, как уехала из Ташкента. В ней, блин, не просто ложка стоит, но и нож не падает.
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!Танечка, поздравляю!!!
Такой красивый и аккуратный весь, с баночками стеклянными, с крышечками