Аналогичная ситуация. Не знаю, какую брать - шнековую или центрифугу. Вроде бы Филипсы новые хвалятпока к шнековым присматриваюсь. Что скажете? Какая больше подходит?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 17)
Чучелка
Я беру молоко 2,5 жирность. Сколько раз мешать, трясти за 4 часа надо?
Нисколько. Перемешивать перед употреблением))).
От жирности молока густота йогурта не зависит.
Зависит. Плотность йогурта будет отличаться. На одной и той же закваске. Я йогурты/сметану/ряженку/варенец/кефир приличное количество лет делаю в больших количествах. Недаром в технологиях производства обезжиренных молочных продуктов используются самые различные приемы, чтобы загустить продукт.
А вобще, и правда ведь... таких кастрюлек парочку нужно иметь
Зависит.
Написала ведь уже что и как.
У Вас так, у других иначе.
Написала ведь уже что и как.
У Вас так, у других иначе.
Я отвечаю по мере прочтения))).
Как и у кого у других не знаю, но читала у технологов - зависит. Да и сама вижу. Навязывать свою точку зрения не буду...
РепеШок, Чучелка, девочки - мнение - мнением, а технологию учитывать нужно. Не зря же разрабатывались раньше госты по приготовлению продуктов - и молочных и выпечки, и всего остального прочего. Там и консистенция продукта учитывалась. Все хорошо. Всем удачи в приготовлении вкусностей.
Зависит. Плотность йогурта будет отличаться.
Наташа правильно говорит.
У молока с разной жирностью и структура и вязкость разная. Обезжиренное молоко совсем жидкое, водянистое, и по цвету может быть синеватым. Жирное молоко густое относительно, за счет наличия в молоке животного жира, пусть даже в незначительном количестве. А как известно, сливочным маслом соусы загущают. И если еще молоко заквашивать готовой сметаной, простоквашей, йогуртом, то это тоже делает молоко гуще. Если внимательно приглядеться, все эти нюансы можно заметить
Густота простокваши-кефира-йогурта зависит от жирности (густоты) молока, и вида заквасок - они все по разному работают.
Это только у Данона и иже с ним, получается самый густой йогурт, поскольку готовится йогурт из сухого молока с различными добавками-стабилизаторами - и это уже давно не секрет Сама смотрела процесс приготовления йогурта на фабрике Данон, была передача и технологи Данон говорят и показывают это откровенно, не скрывая процесс
Тоже не понимаю о чём тут спорить, если каждый говорит о своём опыте.
я специально покупала молоко 6%, думала, что йогурт получится гуще, в итоге, абсолютно ничего не изменилось.
я специально покупала молоко 6%, думала, что йогурт получится гуще, в итоге, абсолютно ничего не изменилось.
Бирюса, Оль, а у меня такая-же йогуртница, только желтенькая и называется «Травола», а розовые я подарила дочке и племяннице. Борюсь с собой, говорю, что мне не нааадо Оурсончик покупать, но скорее всего сдамся Только вот, где спрятать от мужниных глаз
у меня такая-же йогуртница, только желтенькая и называется "Травола",
Аня, я сходила на Озон, посмотрела на эти йогуртницы внимательно - их там две.
Размеры хорошие, таймер только на 12 часов, и нет программ-температурных режимов для различных продуктов (квас, вино и т. д.)
Только вот, где спрятать от мужниных глазIvanovna5, Ань, ты знаешь, а этот ферментатор, пожалуй, - единственная покупка, которую я сразу легализовала. Я как сказала мужу, что в нём можно вино делать, так он каждый вечер меня спрашивал: «Ну, что? Не привезли самогонный аппарат?» Вот теперь хошь-не хошь, а придётся ставить вино
Всем привет! Отчитываюсь с опозданием, чур скалкой тапками не бить
В субботу ездили в аэропорт встречать маму и по дороге забрала своего медвежонка. Дома сначала не до него было (сами понимаете :girl_hug: ) Вечером всё таки распаковали его, он такой няшечка оказался Малепусенький (я думала, что он немного больше), цвет такой красивый Сразу поставила йогурт в 2-х литровой банке: 1 литр 6% молока+1 литр 3,2%+ закваска йогурт vivo. Ставила на 7 часов. Утром прошляпила когда отключился медвежонок (простоял примерно 1,5 часа после отключения). Достала банку, йогурт густой, сыворотки вообще не было После выстаивания в холодильнике стал ещё гуще На вкус не кислый, в общем нам понравился Днём поставила кефир из 3,2% молока+ закваска для кефира vivo. Ставила на 8 часов, перестоял после окончания программы часа 4. После ночи в холодильнике обалденный кефир, только для нас густоватый оказался, утром попробую сделать из 2,5% молока. Мужу кефир очень понравился, до этого делала в мульте, не оценил, сказал магазинный вкуснее, а из медвежонка 5+ Так что орсюша пока меня только радует, жаль, что завтра улетаем на ДВ и его испытания откладываются на месяц
Ко мне мама с Дальнего Востока прилетела, каждый день экскурсии ей устраиваем, вечером писать уже сил нет
так что меня не теряйте, буду вас читать по мере возможности (инет там ни какой )
и нет программ-температурных режимов для различных продуктов (квас, вино и т. д.)Рома, Таня, вот поэтому и хочу Оурсончика, тёплого солнышка у нас часто не хватает для нормального процесса брожения, а квасок мы любим, да и винцо какое-нибудь необычное интересно попробовать.
Бирюса, Оля, у меня такое не прокатит, не пьёт он вино, ему вискарик или коньячок подавай. А для этого ферментатор не подойдёт, эт только в действительности самогонный аппарат нужно покупать.
Девочки, если я в 20% сливки положу 150 гр йогурта своего, у меня сметана получиться? Йогурт очень густой получился, но не кислый Не нашла закваску для сметаны, вот голову и ломаю чем заквасить
musi,
Получится.
Получится.
Чучелка, Натусь, спасибо
Девчонки, привезли мне вчера ферментатор, а я его боюсь и не знаю, как к нему подойти и как за него взяться: ну, такие тонкие банки, такие тонкие... Прям как стекло у керосиновой лампы. Как их мыть? И самое главное - как стерилизовать? Кипятком? В СВЧ? Не треснут?
А мне привезли аж в пятницу пока я ехала в электричке на дачу, свекровь получила 2 шт себе и мне. А потом спрашивает они электрические? а ей а Вы йогурт делать как будите.
Мне привезлиииииии
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам! У себя в Челябинске так и не нашла.
Коробку ещё не открывала, привезли на работу.
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам! У себя в Челябинске так и не нашла.
Коробку ещё не открывала, привезли на работу.
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам!Танюля, закваски орсуновские? Они разве уже продаются?
Танюля, поздравляю! У Орсона заказывала? Я смотрела у них в Челябинске есть этот медвежонок. Я спрашивала у них, есть ли доставка в Казахстан, DPD к нам доставляет, мне ответили, что это не возможно... А это ближайший пункт от нас. А на Озоне до сих пор нет.
Какого цвета приехал?
Какого цвета приехал?
Йогурт вкуснее, чем в Штебе. А какие блины на сыворотке, сказка! Делала сметану из 10% сливок Простоквашино, заквашивала 15% сметаной Ростагроэкспорт, 5 часов и в холодильник. Сметану ножом можно резать. А еще я иогурт откинула на сито в льняной салфетке, поставила груз и в холодильник. Очень вкусный творожок без варки. Сегодня поеду на 4 дня в Москву с дачи, ну и как жить без Орсюши, повезу с собой, пока второго нет.
Девочки, спасибо. Цвет не знаю не открывала.
Закваски орссоновские, не знаю есть ли они в продаже, мне фирма выслала.
Сегодня вечером чего нибудь наготовлю!!!
Закваски орссоновские, не знаю есть ли они в продаже, мне фирма выслала.
Сегодня вечером чего нибудь наготовлю!!!
Цвет не знаю не открывала.На коробке на этикетке со штирхкодом есть маркировка
FE0205D/GA - Зелёное Яблоко
FE0205D/OR - Оранжевый
Florichka, Ирина, а сколько Вы брали молока и сметаны (качестве закваски).
Ой, девочки, заразы вы, и меня соблазнили... А продукт для готовки туда можно только в баночках помещать? А если я хочу чтобы тесто подходило, то в баночку его надо, да?
На днях, надеюсь, приобрету сие чудо, если не разберут.
На днях, надеюсь, приобрету сие чудо, если не разберут.
Тогда у меня яблоко.
Таааааня, ты только видео не снимай, лады Я с собой уже борюсь, борюсь. Уговариваю что мне не нужнооооо.
А продукт для готовки туда можно только в баночках помещать? А если я хочу чтобы тесто подходило, то в баночку его надо, да?
Дно у прибора круглое, поэтому тесто можно положить и так, в пакете-пленке, миске - температура позволяет. Если тесто жидкое, оладьевое, тогда конечно в банке нужно ставить. Чтобы прибор потом не отмывать от теста
Оля_, ага... мне тоже не нада-не нада.....
Таааааня, ты только видео не снимай, лады Я с собой уже борюсь, борюсь. Уговариваю что мне не нужнооооо.Олечкаааааа, сниму обязательно!!!
Вредина, я же после кина не устаю. Теперь только надеяться, что на Озоне не скоро появятся
Танюля, твой фильм-презентация будет уже контрольным выстрелом! Я и в тему долго не заходила, уговаривала себя, что мне больше ничегоненадо, мне ничегоненадо, мне ничегоненадо...
Теперь читаю и начинаю созревать потихоньку, неужели мне и это тоже надо?
Теперь читаю и начинаю созревать потихоньку, неужели мне и это тоже надо?
Оля_, ага... мне тоже не нада-не нада.....
Ага! Это сейчас только не нада-не нада.....
А вот сейчас мы в своих игрушках разберемся, потыркаемся... и как начнем «шедевры» выставлять отдельными рецептами... Я и то уже пожалела о том, что второй сразу не купила. В одном например простоквашку готовить на каждый день, она быстро готовится - а во втором то, что подольше зреет: квасы, морсы и прочее А то три дня сидеть без простокваши, пока квас-пиво зреет - не кайф
Вот, вот. Те, у кого один, уже мечтают о втором, а некоторые... не будем указывать пальцем, твердят что им не надо, не надо. Одумайтесь, потом поздно будет. Как с Принцесской. Надо старших и опытных товарищей слушать.
ага, Тань, у меня вон вино стоит третий день и еще столько же жд :(ать
Рома, Таня, спасибо. Меня интересует именно хлебное тесто или пирожков, а оладушки или блины я делаю без дрожжей, мне так больше нравится.
Venera007, а в ХП тесто? Мне вот надо, не сказать что приперло, но мне то Нада! Особенно после Кариного-Ирининого вина леписинного.. Но! Я стойко ждлу Озона... Наверное, стойко... Наверное подожду...
Я стойко ждлу Озона... Наверное, стойко... Наверное подожду...
Ага, особенно когда они на форуме просекут откуда ветер (ажиотаж) дует, и начнут на новую партию цены поднимать
ага, Тань, у меня вон вино стоит третий день и еще столько же жд :(ать
Гуля, я в ночь ставила простоквашу на пробу, по рецепту из Книги рецептов Орсона, сейчас поставила простоквашу на кефирном грибе - посмотрю что из этого получится и запасусь простоквашей на три дня. А за это время на три дня поставлю еще одну интересную штучку
молоко свежее цельное - 800 мл.
простокваша от предыдущего замеса - 200 мл.
результат понравился, густая простокваша, как мы и любим, чтобы ложкой брать
Такой момент: первый раз поставила простоквашу, в ночь на 8 часов как по Книге рецептов. Но рано утром проверила, стала отделяться немного вверху сыворотка, значит этого времени много - по факту простокваша готовилась примерно 5,5 часов, и я успела отключить прибор вовремя.
Для себя сделала вывод, что простоквашу нужно готовить под приглядом, проверять готовность и вовремя отключать.
Сейчас поставила еще порцию простокваши - буду отслеживать время готовности
У меня 4 часа хватает для перезаквашивания
Ninelle, в ХП я только замешиваю, там нет программы подогрева для выбраживания теста, потом либо месить начинает, либо печь, а когда холодно, то тесто долго поднимается, я пеку сейчас на жидких дрожжах и осваиваю одну из заквасок, поэтому времени тесту надо побольше. Да йогурты со сметаной потом там буду делать, хотя и в мульварке неплохо получаются. А я решила купить в Утконосе, жду когда придет смс в кодом ее 10% скидку, заодно и заквасок прикуплю.
У меня 4 часа хватает для перезаквашивания
Ира, СПАСИБО! Вот и буду это время отслеживать, по факту
Вот и буду это время отслеживать, по фактуДа я тоже по факту смотрю, время выставляю 5 часов, но как правило вынимаю всегда раньше на час, а то и еще раньше.
Но у меня наверное немного перегревает орсончик
Тоже простоквашу щас поставлю. Много молочки накопилось.
Я перегрева пока не заметила, внутри очень даже комфортно
О, а у меня же малютка редмонд 01 шикарно простоквашу делает, ложка стоит
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Ля-ля! Но орсюшу все-равно куплю, теперь КУЗНЕЧИКА-ОГУРЕЧИКА зелененького
О, а у меня же малютка редмонд 01 шикарно простоквашу делает, ложка стоит
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Ля-ля! Но орсюшу все-равно куплю, теперь КУЗНЕЧИКА-ОГУРЕЧИКА зелененького
Рома, второго решила купить что ли?
Девочки а я слежу за вином, так интересно, даже звук как бродит слышно и еле уловимый запах апельсина.
Брожение уменьшилось сегодня четвёртый день. Сок опустился на 1 см.
На выходе конечно будет не много, это ничего, главное очень интересно!
Девочки а я слежу за вином, так интересно, даже звук как бродит слышно и еле уловимый запах апельсина.
Брожение уменьшилось сегодня четвёртый день. Сок опустился на 1 см.
На выходе конечно будет не много, это ничего, главное очень интересно!
Девочки, подскажите какую закваску надо использовать, чтобы кефир получился жидким, а не как йогурт. Делала в Орсюше на закваске Vivo для кефира, получился густой как йогурт. Может
Надо использовать кефирный грибок. Если, да, то где его купить?
Надо использовать кефирный грибок. Если, да, то где его купить?
Рома, второго решила купить что ли?
А вот не прислали бы мне дисконтную карту на 10% до конца года, может быть у меня и не возник зуд по хотелкам
А так... чешется, пусть лучше у меня будет под кроватью лежать.
А потом у меня есть такое чудо под названием «ребенок», которому до поры до времени ничего не нужно, зато потом... Вот, осталась ведь я без тестораскатки пришлось насадку к кенвуду заказывать
Рома, это правильно! Ребёнок это святое!
Да что дальше будет неизвестно, аппарат в запасик всегда приятно.....
Да что дальше будет неизвестно, аппарат в запасик всегда приятно.....
Читаю Вас и думаю может мне тоже заказать, пусть будет (стадное чувство) или как Рома сказала пусть под кроватью лежить у меня ведь тоже ребенки, вдруг кому пригодится.
... у меня ведь тоже ребенки, вдруг кому пригодится.ага, для кефира
Ой, девочки! Давненько ничего не писала, времени все не было, а тут зашла в темку, смотрю сколько всего уже наготовили в ферментаторе, еле осилила прочтение и тоже загорелась. Чуть с мужем не поругалась, куда, говорит, тебе еще его ставить. В общем, сказано-сделано! Заказала я себе сей агрегатик в Технопоинте, ждала несколько несколько дней, сегодня знакомый выкупил, утром отправит. Так что завтра вечером буду (надеюсь ) йогурт в нем делать Сегодня достала контейнер с йогуртом от х/п Oursson, в котором всегда йогурт делаю, стала закрывать и боковая защелка сбоку наполовину треснула, не принципиально, но все равно обидно.
Девочки, подскажите какую закваску надо использовать, чтобы кефир получился жидким, а не как йогурт. Делала в Орсюше на закваске Vivo для кефира, получился густой как йогурт. Может
Надо использовать кефирный грибок. Если, да, то где его купить?
Просто готовый густой кефир перемешать ложкой. Он станет текучим и жидким. Я его взбиваю с бананом (дети любят) так вообще получается коктейль по консистенции. Хотя в стакан для взбивания накладываю кусками))).
Чучелка, Ната, спасибо. Попробую размешать свой готовый.
Вот и у меня появилось это зелёное чудо, правда я его увижу только через неделю, когда домой приеду из деревни, а так хочется уже попробовать что ни будь приготовить.
А я кефир блендерну чуток и вот вам, пожалуйста однородный, не густой кефирчик)
Рассказываю...
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор... номер не вышел
Простоял 8 часов и только начал комок всплывать, молоко еще жидкое.
Гриб помахал всеми своими частями дрожащими, и сказал: не лезьте ко мне, у меня свои порядки и свои правила игры, торопить меня не нужно, когда созрею - тогда и созрею. И ваше тепло мне совсем ни к чему, сами грейтесь.
А посему, отключила я прибор, и перелила молоко с грибом в керамический кувшин, и оставила его на столе - пусть так простоквашу дает, как ему удобно
Дописываю позже: молоко постояло на столе, остыло до комнатной температуры - и через пару часов заквасилось как надо!
Резюме: кефирному грибу не нравится теплый ферментатор! У него свои правила игры
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор... номер не вышел
Простоял 8 часов и только начал комок всплывать, молоко еще жидкое.
Гриб помахал всеми своими частями дрожащими, и сказал: не лезьте ко мне, у меня свои порядки и свои правила игры, торопить меня не нужно, когда созрею - тогда и созрею. И ваше тепло мне совсем ни к чему, сами грейтесь.
А посему, отключила я прибор, и перелила молоко с грибом в керамический кувшин, и оставила его на столе - пусть так простоквашу дает, как ему удобно
Дописываю позже: молоко постояло на столе, остыло до комнатной температуры - и через пару часов заквасилось как надо!
Резюме: кефирному грибу не нравится теплый ферментатор! У него свои правила игры
Я поставила сметану на 10% сливках, решила заквасить магазинной сметаной местного производителя, короткого срока хранения.
Танюля,
И я сметану поставила. Танюш, сколько часов выставила?
И я сметану поставила. Танюш, сколько часов выставила?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














