Аналогичная ситуация. Не знаю, какую брать - шнековую или центрифугу. Вроде бы Филипсы новые хвалятпока к шнековым присматриваюсь. Что скажете? Какая больше подходит?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 17)
Чучелка
Я беру молоко 2,5 жирность. Сколько раз мешать, трясти за 4 часа надо?
Нисколько. Перемешивать перед употреблением))).
От жирности молока густота йогурта не зависит.
Зависит. Плотность йогурта будет отличаться. На одной и той же закваске. Я йогурты/сметану/ряженку/варенец/кефир приличное количество лет делаю в больших количествах. Недаром в технологиях производства обезжиренных молочных продуктов используются самые различные приемы, чтобы загустить продукт.
А вобще, и правда ведь... таких кастрюлек парочку нужно иметь
Зависит.
Написала ведь уже что и как.
У Вас так, у других иначе.
Написала ведь уже что и как.
У Вас так, у других иначе.
Я отвечаю по мере прочтения))).
Как и у кого у других не знаю, но читала у технологов - зависит. Да и сама вижу. Навязывать свою точку зрения не буду...
РепеШок, Чучелка, девочки - мнение - мнением, а технологию учитывать нужно. Не зря же разрабатывались раньше госты по приготовлению продуктов - и молочных и выпечки, и всего остального прочего. Там и консистенция продукта учитывалась. Все хорошо. Всем удачи в приготовлении вкусностей.
Зависит. Плотность йогурта будет отличаться.
Наташа правильно говорит.
У молока с разной жирностью и структура и вязкость разная. Обезжиренное молоко совсем жидкое, водянистое, и по цвету может быть синеватым. Жирное молоко густое относительно, за счет наличия в молоке животного жира, пусть даже в незначительном количестве. А как известно, сливочным маслом соусы загущают. И если еще молоко заквашивать готовой сметаной, простоквашей, йогуртом, то это тоже делает молоко гуще. Если внимательно приглядеться, все эти нюансы можно заметить
Густота простокваши-кефира-йогурта зависит от жирности (густоты) молока, и вида заквасок - они все по разному работают.
Это только у Данона и иже с ним, получается самый густой йогурт, поскольку готовится йогурт из сухого молока с различными добавками-стабилизаторами - и это уже давно не секрет Сама смотрела процесс приготовления йогурта на фабрике Данон, была передача и технологи Данон говорят и показывают это откровенно, не скрывая процесс
Тоже не понимаю о чём тут спорить, если каждый говорит о своём опыте.
я специально покупала молоко 6%, думала, что йогурт получится гуще, в итоге, абсолютно ничего не изменилось.
я специально покупала молоко 6%, думала, что йогурт получится гуще, в итоге, абсолютно ничего не изменилось.
Бирюса, Оль, а у меня такая-же йогуртница, только желтенькая и называется «Травола», а розовые я подарила дочке и племяннице. Борюсь с собой, говорю, что мне не нааадо Оурсончик покупать, но скорее всего сдамся Только вот, где спрятать от мужниных глаз
у меня такая-же йогуртница, только желтенькая и называется "Травола",
Аня, я сходила на Озон, посмотрела на эти йогуртницы внимательно - их там две.
Размеры хорошие, таймер только на 12 часов, и нет программ-температурных режимов для различных продуктов (квас, вино и т. д.)
Только вот, где спрятать от мужниных глазIvanovna5, Ань, ты знаешь, а этот ферментатор, пожалуй, - единственная покупка, которую я сразу легализовала. Я как сказала мужу, что в нём можно вино делать, так он каждый вечер меня спрашивал: «Ну, что? Не привезли самогонный аппарат?» Вот теперь хошь-не хошь, а придётся ставить вино
Всем привет! Отчитываюсь с опозданием, чур скалкой тапками не бить
В субботу ездили в аэропорт встречать маму и по дороге забрала своего медвежонка. Дома сначала не до него было (сами понимаете :girl_hug: ) Вечером всё таки распаковали его, он такой няшечка оказался Малепусенький (я думала, что он немного больше), цвет такой красивый Сразу поставила йогурт в 2-х литровой банке: 1 литр 6% молока+1 литр 3,2%+ закваска йогурт vivo. Ставила на 7 часов. Утром прошляпила когда отключился медвежонок (простоял примерно 1,5 часа после отключения). Достала банку, йогурт густой, сыворотки вообще не было После выстаивания в холодильнике стал ещё гуще На вкус не кислый, в общем нам понравился Днём поставила кефир из 3,2% молока+ закваска для кефира vivo. Ставила на 8 часов, перестоял после окончания программы часа 4. После ночи в холодильнике обалденный кефир, только для нас густоватый оказался, утром попробую сделать из 2,5% молока. Мужу кефир очень понравился, до этого делала в мульте, не оценил, сказал магазинный вкуснее, а из медвежонка 5+ Так что орсюша пока меня только радует, жаль, что завтра улетаем на ДВ и его испытания откладываются на месяц
Ко мне мама с Дальнего Востока прилетела, каждый день экскурсии ей устраиваем, вечером писать уже сил нет
так что меня не теряйте, буду вас читать по мере возможности (инет там ни какой )
и нет программ-температурных режимов для различных продуктов (квас, вино и т. д.)Рома, Таня, вот поэтому и хочу Оурсончика, тёплого солнышка у нас часто не хватает для нормального процесса брожения, а квасок мы любим, да и винцо какое-нибудь необычное интересно попробовать.
Бирюса, Оля, у меня такое не прокатит, не пьёт он вино, ему вискарик или коньячок подавай. А для этого ферментатор не подойдёт, эт только в действительности самогонный аппарат нужно покупать.
Девочки, если я в 20% сливки положу 150 гр йогурта своего, у меня сметана получиться? Йогурт очень густой получился, но не кислый Не нашла закваску для сметаны, вот голову и ломаю чем заквасить
musi,
Получится.
Получится.
Чучелка, Натусь, спасибо
Девчонки, привезли мне вчера ферментатор, а я его боюсь и не знаю, как к нему подойти и как за него взяться: ну, такие тонкие банки, такие тонкие... Прям как стекло у керосиновой лампы. Как их мыть? И самое главное - как стерилизовать? Кипятком? В СВЧ? Не треснут?
А мне привезли аж в пятницу пока я ехала в электричке на дачу, свекровь получила 2 шт себе и мне. А потом спрашивает они электрические? а ей а Вы йогурт делать как будите.
Мне привезлиииииии
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам! У себя в Челябинске так и не нашла.
Коробку ещё не открывала, привезли на работу.
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам! У себя в Челябинске так и не нашла.
Коробку ещё не открывала, привезли на работу.
И заквасочки, всё в холодильнике, спасибо Орсунятам!Танюля, закваски орсуновские? Они разве уже продаются?
Танюля, поздравляю! У Орсона заказывала? Я смотрела у них в Челябинске есть этот медвежонок. Я спрашивала у них, есть ли доставка в Казахстан, DPD к нам доставляет, мне ответили, что это не возможно... А это ближайший пункт от нас. А на Озоне до сих пор нет.
Какого цвета приехал?
Какого цвета приехал?
Йогурт вкуснее, чем в Штебе. А какие блины на сыворотке, сказка! Делала сметану из 10% сливок Простоквашино, заквашивала 15% сметаной Ростагроэкспорт, 5 часов и в холодильник. Сметану ножом можно резать. А еще я иогурт откинула на сито в льняной салфетке, поставила груз и в холодильник. Очень вкусный творожок без варки. Сегодня поеду на 4 дня в Москву с дачи, ну и как жить без Орсюши, повезу с собой, пока второго нет.
Девочки, спасибо. Цвет не знаю не открывала.
Закваски орссоновские, не знаю есть ли они в продаже, мне фирма выслала.
Сегодня вечером чего нибудь наготовлю!!!
Закваски орссоновские, не знаю есть ли они в продаже, мне фирма выслала.
Сегодня вечером чего нибудь наготовлю!!!
Цвет не знаю не открывала.На коробке на этикетке со штирхкодом есть маркировка
FE0205D/GA - Зелёное Яблоко
FE0205D/OR - Оранжевый
Florichka, Ирина, а сколько Вы брали молока и сметаны (качестве закваски).
Ой, девочки, заразы вы, и меня соблазнили... А продукт для готовки туда можно только в баночках помещать? А если я хочу чтобы тесто подходило, то в баночку его надо, да?
На днях, надеюсь, приобрету сие чудо, если не разберут.
На днях, надеюсь, приобрету сие чудо, если не разберут.
Тогда у меня яблоко.
Таааааня, ты только видео не снимай, лады Я с собой уже борюсь, борюсь. Уговариваю что мне не нужнооооо.
А продукт для готовки туда можно только в баночках помещать? А если я хочу чтобы тесто подходило, то в баночку его надо, да?
Дно у прибора круглое, поэтому тесто можно положить и так, в пакете-пленке, миске - температура позволяет. Если тесто жидкое, оладьевое, тогда конечно в банке нужно ставить. Чтобы прибор потом не отмывать от теста
Оля_, ага... мне тоже не нада-не нада.....
Таааааня, ты только видео не снимай, лады Я с собой уже борюсь, борюсь. Уговариваю что мне не нужнооооо.Олечкаааааа, сниму обязательно!!!
Вредина, я же после кина не устаю. Теперь только надеяться, что на Озоне не скоро появятся
Танюля, твой фильм-презентация будет уже контрольным выстрелом! Я и в тему долго не заходила, уговаривала себя, что мне больше ничегоненадо, мне ничегоненадо, мне ничегоненадо...
Теперь читаю и начинаю созревать потихоньку, неужели мне и это тоже надо?
Теперь читаю и начинаю созревать потихоньку, неужели мне и это тоже надо?
Оля_, ага... мне тоже не нада-не нада.....
Ага! Это сейчас только не нада-не нада.....
А вот сейчас мы в своих игрушках разберемся, потыркаемся... и как начнем «шедевры» выставлять отдельными рецептами... Я и то уже пожалела о том, что второй сразу не купила. В одном например простоквашку готовить на каждый день, она быстро готовится - а во втором то, что подольше зреет: квасы, морсы и прочее А то три дня сидеть без простокваши, пока квас-пиво зреет - не кайф
Вот, вот. Те, у кого один, уже мечтают о втором, а некоторые... не будем указывать пальцем, твердят что им не надо, не надо. Одумайтесь, потом поздно будет. Как с Принцесской. Надо старших и опытных товарищей слушать.
ага, Тань, у меня вон вино стоит третий день и еще столько же жд :(ать
Рома, Таня, спасибо. Меня интересует именно хлебное тесто или пирожков, а оладушки или блины я делаю без дрожжей, мне так больше нравится.
Venera007, а в ХП тесто? Мне вот надо, не сказать что приперло, но мне то Нада! Особенно после Кариного-Ирининого вина леписинного.. Но! Я стойко ждлу Озона... Наверное, стойко... Наверное подожду...
Я стойко ждлу Озона... Наверное, стойко... Наверное подожду...
Ага, особенно когда они на форуме просекут откуда ветер (ажиотаж) дует, и начнут на новую партию цены поднимать
ага, Тань, у меня вон вино стоит третий день и еще столько же жд :(ать
Гуля, я в ночь ставила простоквашу на пробу, по рецепту из Книги рецептов Орсона, сейчас поставила простоквашу на кефирном грибе - посмотрю что из этого получится и запасусь простоквашей на три дня. А за это время на три дня поставлю еще одну интересную штучку
молоко свежее цельное - 800 мл.
простокваша от предыдущего замеса - 200 мл.
результат понравился, густая простокваша, как мы и любим, чтобы ложкой брать
Такой момент: первый раз поставила простоквашу, в ночь на 8 часов как по Книге рецептов. Но рано утром проверила, стала отделяться немного вверху сыворотка, значит этого времени много - по факту простокваша готовилась примерно 5,5 часов, и я успела отключить прибор вовремя.
Для себя сделала вывод, что простоквашу нужно готовить под приглядом, проверять готовность и вовремя отключать.
Сейчас поставила еще порцию простокваши - буду отслеживать время готовности
У меня 4 часа хватает для перезаквашивания
Ninelle, в ХП я только замешиваю, там нет программы подогрева для выбраживания теста, потом либо месить начинает, либо печь, а когда холодно, то тесто долго поднимается, я пеку сейчас на жидких дрожжах и осваиваю одну из заквасок, поэтому времени тесту надо побольше. Да йогурты со сметаной потом там буду делать, хотя и в мульварке неплохо получаются. А я решила купить в Утконосе, жду когда придет смс в кодом ее 10% скидку, заодно и заквасок прикуплю.
У меня 4 часа хватает для перезаквашивания
Ира, СПАСИБО! Вот и буду это время отслеживать, по факту
Вот и буду это время отслеживать, по фактуДа я тоже по факту смотрю, время выставляю 5 часов, но как правило вынимаю всегда раньше на час, а то и еще раньше.
Но у меня наверное немного перегревает орсончик
Тоже простоквашу щас поставлю. Много молочки накопилось.
Я перегрева пока не заметила, внутри очень даже комфортно
О, а у меня же малютка редмонд 01 шикарно простоквашу делает, ложка стоит
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Ля-ля! Но орсюшу все-равно куплю, теперь КУЗНЕЧИКА-ОГУРЕЧИКА зелененького
О, а у меня же малютка редмонд 01 шикарно простоквашу делает, ложка стоит
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Ля-ля! Но орсюшу все-равно куплю, теперь КУЗНЕЧИКА-ОГУРЕЧИКА зелененького
Рома, второго решила купить что ли?
Девочки а я слежу за вином, так интересно, даже звук как бродит слышно и еле уловимый запах апельсина.
Брожение уменьшилось сегодня четвёртый день. Сок опустился на 1 см.
На выходе конечно будет не много, это ничего, главное очень интересно!
Девочки а я слежу за вином, так интересно, даже звук как бродит слышно и еле уловимый запах апельсина.
Брожение уменьшилось сегодня четвёртый день. Сок опустился на 1 см.
На выходе конечно будет не много, это ничего, главное очень интересно!
Девочки, подскажите какую закваску надо использовать, чтобы кефир получился жидким, а не как йогурт. Делала в Орсюше на закваске Vivo для кефира, получился густой как йогурт. Может
Надо использовать кефирный грибок. Если, да, то где его купить?
Рома, второго решила купить что ли?
А вот не прислали бы мне дисконтную карту на 10% до конца года, может быть у меня и не возник зуд по хотелкам
А так... чешется, пусть лучше у меня будет под кроватью лежать.
А потом у меня есть такое чудо под названием «ребенок», которому до поры до времени ничего не нужно, зато потом... Вот, осталась ведь я без тестораскатки пришлось насадку к кенвуду заказывать
Рома, это правильно! Ребёнок это святое!
Да что дальше будет неизвестно, аппарат в запасик всегда приятно.....
Да что дальше будет неизвестно, аппарат в запасик всегда приятно.....
Читаю Вас и думаю может мне тоже заказать, пусть будет (стадное чувство) или как Рома сказала пусть под кроватью лежить у меня ведь тоже ребенки, вдруг кому пригодится.
... у меня ведь тоже ребенки, вдруг кому пригодится.ага, для кефира
Ой, девочки! Давненько ничего не писала, времени все не было, а тут зашла в темку, смотрю сколько всего уже наготовили в ферментаторе, еле осилила прочтение и тоже загорелась. Чуть с мужем не поругалась, куда, говорит, тебе еще его ставить. В общем, сказано-сделано! Заказала я себе сей агрегатик в Технопоинте, ждала несколько несколько дней, сегодня знакомый выкупил, утром отправит. Так что завтра вечером буду (надеюсь ) йогурт в нем делать Сегодня достала контейнер с йогуртом от х/п Oursson, в котором всегда йогурт делаю, стала закрывать и боковая защелка сбоку наполовину треснула, не принципиально, но все равно обидно.
Девочки, подскажите какую закваску надо использовать, чтобы кефир получился жидким, а не как йогурт. Делала в Орсюше на закваске Vivo для кефира, получился густой как йогурт. Может
Просто готовый густой кефир перемешать ложкой. Он станет текучим и жидким. Я его взбиваю с бананом (дети любят) так вообще получается коктейль по консистенции. Хотя в стакан для взбивания накладываю кусками))).
Чучелка, Ната, спасибо. Попробую размешать свой готовый.
Вот и у меня появилось это зелёное чудо, правда я его увижу только через неделю, когда домой приеду из деревни, а так хочется уже попробовать что ни будь приготовить.
А я кефир блендерну чуток и вот вам, пожалуйста однородный, не густой кефирчик)
Рассказываю...
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор... номер не вышел
Простоял 8 часов и только начал комок всплывать, молоко еще жидкое.
Гриб помахал всеми своими частями дрожащими, и сказал: не лезьте ко мне, у меня свои порядки и свои правила игры, торопить меня не нужно, когда созрею - тогда и созрею. И ваше тепло мне совсем ни к чему, сами грейтесь.
А посему, отключила я прибор, и перелила молоко с грибом в керамический кувшин, и оставила его на столе - пусть так простоквашу дает, как ему удобно
Дописываю позже: молоко постояло на столе, остыло до комнатной температуры - и через пару часов заквасилось как надо!
Резюме: кефирному грибу не нравится теплый ферментатор! У него свои правила игры
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор... номер не вышел
Простоял 8 часов и только начал комок всплывать, молоко еще жидкое.
Гриб помахал всеми своими частями дрожащими, и сказал: не лезьте ко мне, у меня свои порядки и свои правила игры, торопить меня не нужно, когда созрею - тогда и созрею. И ваше тепло мне совсем ни к чему, сами грейтесь.
А посему, отключила я прибор, и перелила молоко с грибом в керамический кувшин, и оставила его на столе - пусть так простоквашу дает, как ему удобно
Дописываю позже: молоко постояло на столе, остыло до комнатной температуры - и через пару часов заквасилось как надо!
Резюме: кефирному грибу не нравится теплый ферментатор! У него свои правила игры
Я поставила сметану на 10% сливках, решила заквасить магазинной сметаной местного производителя, короткого срока хранения.
Танюля,
И я сметану поставила. Танюш, сколько часов выставила?
И я сметану поставила. Танюш, сколько часов выставила?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте