сыворотка была, но не очень много - 4-5 ст. ложек.Мне кажется, что это многовато. Я делаю йогурт в «Черничке» в литровой банке, так у меня сыворотки вообще нет. Кстати, именно сейчас в ней стоит йогурт. Специально засунула туда тескомовский градусник, между стенками и банкой, температуру он показывает стабильно 40*. Читаю ваши страдания и с тревогой жду свой ферментатор, интересно, какой мне достанется? Немного обнадёживает то, что перегрев наблюдается не у всех.
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 15)
Чучелка
Может на сайте потом спросить, когда больше результатов замеров накопится, почему идет расхождение с заявленной температурой у ферментаторов?
между стенками и банкой, температуру он показывает стабильно 40*.Я первый раз когда йогурт делала, тоже мерила и показывал 40°. Мож сбой в программе какой произошел
vernisag, я поняла бы что сбой, если бы ферментатор проработал хотя несколько месяцев при каждодневной эксплуатации, а брать почти по 3000рублей за баночку, которая нагревается все сильнее и сильней с каждым днем эксплуатации - беспредел. Придется делать антирекламу.
Девочки тоже хочется что бы все работало как надо!
А может ещё от молока и сливок зависит.?
Я постоянно заквашиваю кефирным грибком молоко не в ферментаторе (его у меня не было) и вот с матвеевского молока отбивает быстро сыворотку.
А с молока из Избенки сгусток плотный и сыворотку не отбивает.
Может и t не причём???
А может ещё от молока и сливок зависит.?
Я постоянно заквашиваю кефирным грибком молоко не в ферментаторе (его у меня не было) и вот с матвеевского молока отбивает быстро сыворотку.
А с молока из Избенки сгусток плотный и сыворотку не отбивает.
Может и t не причём???
А я вот чего думаю - йогурта мне сейчас не надо, если я завтра просто с водой попробую - это будет совсем не то???
Я первый раз сделала с молоком 6% и закваской из активии, а вчера тоже из молока Домик в деревне, но почти 4% и закваской из нового йогурта. Сегодня жидкости отсеклось меньше, но банка была все таки очень горячей, так что польз от этого йогурта -никакой.
так что польз от этого йогурта -никакой.
С чего это такой вывод, если йогурт нормальный получился?
Lilida, ой, что-то у меня там дополнительное напечаталось в спасибках, короче, верна первая часть!
Давайте, кто может, поставим йогурт на 7 часов и измерим температуру внутри банки чуть ближе ко дну, но не у самого дна. От состава закваски ничего не меняется.
РепеШок, так ведь если температура выше определенной, часть полезных бактерий, которыми насыщен йогурт, погибает. Есть его можно естественно, но польза уменьшается. Там и так при проходе в ЖКТ агрессивная среда самого ЖКТ уничтожает эти бактерии.
Rada-dms, поняла.
Lilida, ясно, спасибо.
РепеШок, так ведь если температура выше определенной, часть полезных бактерий, которыми насыщен йогурт, погибает. Есть его можно естественно, но польза уменьшается. Там и так при проходе в ЖКТ агрессивная среда самого ЖКТ уничтожает эти бактерии.Лидия, до 58 градусов нужные бактерии не гибнут. Тем более, что озвученные 55 градусов были не внутри йогурта, а на стенке прибора. Это разные условия измерения
Захожу сегодня в М-Видео, на меня естественно тс распростёртыми об'ятия бросается продавец-консультант:
Видимо на моём лице отразилась вся буря эмоций, и бородатый весельчак без слов понял, что оно не то, но влет стал убеждать меня, что оно по-любому лучше. На восьмой минуте противостояния, у меня поинтересовались, уже три продавца-консультанта одновременно, какого ж зверя мне надо... Я честно им сказала, шо медведя.. зелененького и оранжевенького... По выражению их лиц и состоянию бороды весельчака, я поняла, что в данный момент их интересуют три вопроса: 1. Кто мне выдал ребёнка? 2. Когда я уйду? и 3. С чего я решила что, то шо мне надо у них есть?
Но! Коммерческая жилка и природное любопытство в них перебороли все вышеуказанное, и они сделали последнюю попытку, спросили как оно выглядит, под моё описание, по их мнению больше всего подошла Мулинексовская йогуртница с одной ёмкостью. Когда я им сказала, шо оно совсем не то, они потребовали об'яснить разницу.. Пришлось разъяснить разницу между одной пластиковой банкой без крышки, одним режимом и вообще то совсем не тем брендом.. Сразила я их тем, что в том шо мне нада, можно и вино делать! Теперь они уже не совсем хотели шоб я ушла, а желали продолжениябанкета обсуждения, но поскольку муж плакал один в машине и ребёнка была категорически против любых медведей, окромя большой панды, нам пришлось расстаться. Мне хотели её тут же заказать, но пришли к выводу, что я и сама справлюсь, но взяли честное слово, что доставку я закажу только к ним в магазин..
Короче, я опять без медведя..
- Чем я Вам могу помочь?!
- Скажите пожалуйста, а у вас есть йогуртница-ферментатор Oursson? - вежливо отвечаю милому молодому человеку с очаровательной бородой..
- Где-то, что-то было! - радостно вопит он.
Видимо на моём лице отразилась вся буря эмоций, и бородатый весельчак без слов понял, что оно не то, но влет стал убеждать меня, что оно по-любому лучше. На восьмой минуте противостояния, у меня поинтересовались, уже три продавца-консультанта одновременно, какого ж зверя мне надо... Я честно им сказала, шо медведя.. зелененького и оранжевенького... По выражению их лиц и состоянию бороды весельчака, я поняла, что в данный момент их интересуют три вопроса: 1. Кто мне выдал ребёнка? 2. Когда я уйду? и 3. С чего я решила что, то шо мне надо у них есть?
Но! Коммерческая жилка и природное любопытство в них перебороли все вышеуказанное, и они сделали последнюю попытку, спросили как оно выглядит, под моё описание, по их мнению больше всего подошла Мулинексовская йогуртница с одной ёмкостью. Когда я им сказала, шо оно совсем не то, они потребовали об'яснить разницу.. Пришлось разъяснить разницу между одной пластиковой банкой без крышки, одним режимом и вообще то совсем не тем брендом.. Сразила я их тем, что в том шо мне нада, можно и вино делать! Теперь они уже не совсем хотели шоб я ушла, а желали продолжения
Короче, я опять без медведя..
Ninelle, а на оф сайте не хотите заказать?
Рассказ чудесный читала с улыбкой!
Рассказ чудесный читала с улыбкой!
Ninelle, невезуха и вот что значит, что ни продавцы, ни их родные и близкие на хлебопечку ни ногой. Многого не знают и не понимают. Вот бедолаги.
Кокошка, я три раза пыталась, два раза они обещали сообщить о поступлении, а на третий он оказался на профилактике какой то, сайт всмысле. Я все надеялась на Озон, просто мне там ещё кое что нужно, и как раз за доставку не платить. А в М-Видео у нас на карточке бонусной дофига накопилось, да и просто там была, кстати без карточки, как оказалось.. Если не появится в ближайшем времени на Озона, закажу конечно там..
Ninelle, невезуха и вот что значит, что ни продавцы, ни их родные и близкие на хлебопечку ни ногой. Многого не знают и не понимают. Вот бедолаги.А то, понаберут по объявлению...
Ninelle,
Нинуль повеселила рассказом....👍👍👍
Нинуль повеселила рассказом....👍👍👍
Ninelle, а в Утконосе разве они пропали. Там они были двух цветов. Я сегодня утром смотрела - были еще. Может там попробовать заказать. У них там в определенное время и доставка бесплатная.
я три раза пыталась, два раза они обещали сообщить о поступлении,
На Урсоне у меня прияли заказ (даже еще предзаказ!!) по тел. +7 (800) 333-21-32 и сами оформили заказ, и отправили мне на почту подтверждение - а затем перезвонили о поступлении кастрюлек - осталось только оплатить и сообщить на сайт. Сейчас кастрюлька на доставке, жду с минуты на минуту
Рома, радость ожидания и думы о том, что первым приготовить... удачи с приборчиком, пусть служит подольше и хорошо, без проблем работает.
Лида, СПАСИБО! Задумки уже есть, жду кастрюльку
Лида, СПАСИБО! Задумки уже есть, жду кастрюлькуОй Рома и я жду твои задумки!!!
Ninelle это просто стечение обстоятельств, оф сайт мне в Подмосковье после заказа через два дня ужде вручили, попробуйте ещё!
Lilida, спасибо, посмотрю и там!
Представляю глаза моих мужа и мамы, когда мне в три часа ночи приведут очередной прибамбасик
Представляю глаза моих мужа и мамы, когда мне в три часа ночи приведут очередной прибамбасик
Я тоже заказала в Утконосе с бесплатной доставкой с 12.00 до 2.00, а позвонили и привезли сегодня в 6 вечера. Поставила с водой сделать замеры внутри приборчика и в воде. Ну ведь интересно, как будет работать. Пока полёт нормальный. Как в Штебе набрал температуру до 48 и пошло снижение. Водичка дошла до 38. Посмотрим, что будет дальше.
whitechalk, Татьяна, а спать планируешь? или всю ночь следить будешь?
Айгюль, ну так ведь экперимент прерывать нельзя. Наука требует жертв.
Айгюль, я, наверно, тоже с воды начну
Наталишка, и я Не хочу продукты переводить зазря Прагматичная хоть здесь. А то ж на соковыжималках подвисла И вопрос возник. А для винца сок из какой выжималки нужен - центробежной или шнековой?
Может кому-нибудь пригодятся результаты первого тестирования. Воду комнатной температуры 24°C (чаще на йогурт я молоко и не подогреваю, нарушаю так сказать процесс) налила в двухлитровую банку, режим ферментации. Измеряла температуру водички терморегулятором, а тескомовским - внутри прибора.
t° воды t° внутри прибора
Через 1 час t°= 29°C t°= 48°C
Через 2 часа t°= 34°C t°= 46°C
Через 3 часа t°= 37°C t°= 45°C
Через 4 часа t°= 38°C t°= 44°C
Через 5 часов t°= 40°C t°= 45°C
Через 6 часов t°= 41°C t°= 45°C
Через 8 часов t°= 41°C t°= 45°C
Через 15 мин. после включения поднимала банку. Дно прибора было очень горячим. Через 8 часов намного холоднее. Поставила сейчас воду на режиме квас. Правда взяла теперь литровую банку, воду налила тёплую.
t° воды t° внутри прибора
Через 1 час t°= 29°C t°= 48°C
Через 2 часа t°= 34°C t°= 46°C
Через 3 часа t°= 37°C t°= 45°C
Через 4 часа t°= 38°C t°= 44°C
Через 5 часов t°= 40°C t°= 45°C
Через 6 часов t°= 41°C t°= 45°C
Через 8 часов t°= 41°C t°= 45°C
Через 15 мин. после включения поднимала банку. Дно прибора было очень горячим. Через 8 часов намного холоднее. Поставила сейчас воду на режиме квас. Правда взяла теперь литровую банку, воду налила тёплую.
whitechalk, спасибо за проведенные испытания. Но получается, пока несколько человек не проэкспериментируют, выводы делать рано. Ждем отчетов других любителей йогурта и кваса. Глядишь и картина станет намного яснее.
Может кому-нибудь пригодятся результаты первого тестирования.Всю ночку не спала, и правда
Я так понимаю, чем содержимое холоднее, тем нагрев интенсивнее? Неужель такая умная штуковина?
Вино стоит, открыла крышечку орсюши там очень мягкая температура..... процесс идёт!
у меня ферментатор зелененький. Делала йогурт из эвиталии, сметану из 10% сливок, несколько раз квас, сейчас для чистоты эксперимента поставила смородиновую настойку на водке. Йогурт получился хорошо, сметана густая и вкусная. Квас делала не из концентрата солода, а из концентрата кваса, который продается в бутылках. Держала 12 часов. В готовый добавила сахар по вкусу. Муж сказал, что квас получился намного вкуснее магазинного и бочкового. Прибору ставлю твердую 5-ку. Теперь ждем настойку
Обзор-объезд наших магазинов показал, что ни в м-видео, ни в DNS, ни в техно-шоке, ни в эльдорадо такого товара нет. И даже на заказ никто не взялся привезти. Значит, буду мужа просить....
... такого товара нет. И даже на заказ никто не взялся привезти.Подождите немного, скоро понесут на «барахолку».
Подождите немного, скоро понесут на «барахолку»Чет я в этом ооочень сомневаюсь
Девочки да заказывайте на оф сайте
Там есть в наличии, если нет постоянно подвозят!!
Там есть в наличии, если нет постоянно подвозят!!
Тоже поставила банку с водой в ферментатор на тестирование.
темп. воды 37°
Через час вода 40°, внутри прибора 50°
Через 2 часа вода 43°, внутри прибора 48°
Через 3 часа вода и внутри прибора 45°
темп. воды 37°
Через час вода 40°, внутри прибора 50°
Через 2 часа вода 43°, внутри прибора 48°
Через 3 часа вода и внутри прибора 45°
Девочки, была сегодня в Зельгросе. Купила там квасное сусло, но не в поллитровых баночках, а в пакетиках (примерно как майонезные, но без крышечки). Они у них там упакованы по 3 штучки, 1 пакетик на 5 литров кваса, цена за 3 шт. - 107 рублей. Пакетики рыже-коричневые. Вдруг кому-то информация пригодится.
Lone_Wolf, а чой-то вы такой писсемистичный настрой имеете, надо быть добрее и жизнь будет повеселее, так как мысли вещь материальная, как думаете, так у вас и будет.
Кстати если отключат электричество, программа сбрасывается
Екатерина2, Омский магазин Нама отправляет по России. Может там будет для вас приемлемо?
Эксперимент с водой №2 на режиме квас.
t° воды t° внутри прибора
Изначально t°= 33°C
Через 1 час t°= 32,5°C t°= 35°C
Через 2 часа t°= 31,9°C t°= 32°C
Через 3 часа t°= 31,3°C t°= 32°C
Через 4 часа t°= 30,8°C t°= 31°C
Через 5 часов t°= 30,8°C t°= 33°C
Через 6 часов t°= 30,9°C t°= 33°C
Через 7 часов t°= 30,6°C t°= 32°C
Через 8 часов t°= 30,4°C t°= 31°C
Как будет работать дальше посмотрим, но уже на молочке. Да, у меня тоже при отключении электричества программа сбросилась.
t° воды t° внутри прибора
Изначально t°= 33°C
Через 1 час t°= 32,5°C t°= 35°C
Через 2 часа t°= 31,9°C t°= 32°C
Через 3 часа t°= 31,3°C t°= 32°C
Через 4 часа t°= 30,8°C t°= 31°C
Через 5 часов t°= 30,8°C t°= 33°C
Через 6 часов t°= 30,9°C t°= 33°C
Через 7 часов t°= 30,6°C t°= 32°C
Через 8 часов t°= 30,4°C t°= 31°C
Как будет работать дальше посмотрим, но уже на молочке. Да, у меня тоже при отключении электричества программа сбросилась.
Подождите немного, скоро понесут на «барахолку».
Чет я в этом ооочень сомневаюсьОх, я тоже! У меня сегодня такая сметана получилась, я чуть не упала!
По вкусу и консистенции - настоящий каймак, которого я 20 лет не ела, как уехала из Ташкента. В ней, блин, не просто ложка стоит, но и нож не падает. Теперь из такой сметаны крем буду делать, а то с жидковатой магазинной не дружу.
Лена, а как делала? И из чего?
Наташ, использовала сливки «Простоквашино» 20% комнатной температуры. Размешала хорошенько в них сухую закваску Vivo - йогурт, и поставила на 5 часов. Затем в холодильнике стояло до утра. Я просто в обалдении от того, что получилось.
Теперь буду часть этой сметаны использовать как закваску для всего остального, как Ира Kara учила.
Думаю, что на каждый день такая густющая сметана-монолит не особо нужна, в следующий раз 10%-е сливки возьму. Ну или смешаю 10-ти и 20-ти процентные. А вот для кремов то, что получилось сегодня - самое то!
Теперь буду часть этой сметаны использовать как закваску для всего остального, как Ира Kara учила.
Думаю, что на каждый день такая густющая сметана-монолит не особо нужна, в следующий раз 10%-е сливки возьму. Ну или смешаю 10-ти и 20-ти процентные. А вот для кремов то, что получилось сегодня - самое то!
Спасибо, поняла. Тоже так сделаю Скоре бы мои Ферментатор и закваски пришли
Ой, сделай, Наташ, сделай! Такая вкуснотища получается - не передать! У меня Орсюшка каждый божий день пашет.
Поставила тесто для оладушек из книжки с рецептами на программе ферментация 2 часа, ждемс результат.
Я сделала молоко 3,2+2ст. л. сметаны 20проц, получился густой продукт (фото позже покажу). По вкусу мнения разделились: мужу и маме сметана, мне йогурт греческий. Очень вкусно.
мужу и маме сметана, мне йогурт греческий. Очень вкусно.Ой прям «сыр - швейцарский, маслины - хреческие...» Буржуйка!
Lone_Wolf, даже если и понесут - раз даже на заказ не везут, то много ли их будет на барахолке??? Такой товар, специфичный, желающих сдуру его везти будет немного.
Кокошка, с сайта - это хорошо, удобно. Но стоимость доставки в мой город - почти половина стоимости и доставка почтой России. А это долго..... Муж в моем случае - быстрее. И только если и он не справится, тогда пойду на их сайт, спасибо за наводку
Екатерина2, в май шоп ру они дороговатые, но доставка до вас в пункт вывоза 300 рублей.
Я заказала своего медвежонка у них, в наш город при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно (у вас от 5000 ). Вот и сделала так (добрала мелочь до 3000). Если медвежата появятся в Озоне, все равно за доставку платить. Ну максимум на 200 рублей получится дешевле, чем в май шопе и 3 недели ждать потом почтой.. Я выбрала зелененький, который на фото у всех выходит желтым. Медведь хамелеон.
Я заказала своего медвежонка у них, в наш город при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно (у вас от 5000 ). Вот и сделала так (добрала мелочь до 3000). Если медвежата появятся в Озоне, все равно за доставку платить. Ну максимум на 200 рублей получится дешевле, чем в май шопе и 3 недели ждать потом почтой.. Я выбрала зелененький, который на фото у всех выходит желтым. Медведь хамелеон.
Екатерина2, понятно! Я на город по невнимательности не посмотрела.....
Кокошка, мусяня, спасибо за участие!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














